Re: Ностальгия по моделькам из СССР
Kot12 писал(а):
Пытаюсь вспомнить цену "За рулем" в СССР. Вроде бы 10 рублей. Сам не покупал, конечно.
Совершенно правы 10 рублей. Играл один раз и понимал что мне ее не купят. Игрушки привозились из Москвы во время поездок за колбасой. И проще купить 6 моделей за 6 раз типа "Т-34" или "Потемкина", чем один такой симулятор
В 87м году мне подарили железную дорогу. Фото нашёл в "Мешке",надеюсь хозяин не против! По цене не утверждаю,но как-то слышал,что купили за 18 рублей. При этом у меня пульт был оранжевый для работы от батареек. Мы не Москва,у нас такие игрушки вообще редкость была. Лично встречал в "Детском мире" два раза. Один раз какой-то небольшой товарный за 25 рублей. Второй раз шикарный пассажирский. Четырёх колёсный паровоз с тендером и два крассивых пассажирских вагона (шикарнее чем у меня были),всё это за 40 рублей...
Осенью немного восполнил себе потери... Решил хорошо иметь моделей много и разных,а это ностальгия!!! То,что было у меня в детстве и в нём и кануло... Искал на "Авито" и в "Мешке". Коричневая Феррари и зелёная Мазерати вообще попали в точку,то-есть эдентичны таким как были! Бирюзовую Феррари купил до коричневой,теперь думаю-зачем мне она нужна... Ну и БТР-60 по пути прикупил,спорен как модель- но пускай будет... Если ещё колёса поменять... Хотя мой был темнее и с номером 344. Вот Альфу-Джулию не видел,но тоже решил -пусть будет для полноты!
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 21:35 Сообщения: 2099 Откуда: Ленинград
И у меня в детстве была точно такая ж/д. Именно такой набор. И тоже с рыжим пультом. Правда чуть позже вместо батареечного был приобретён AC/DC источник. Но из-за малоразмерности жилплощади ж/д не задалась.
И у меня всё это было, потом продал в 90х...и вот по телеку увидел рекламу "ФК" и ностальгию прорвало ФК, ПММ, АНС, АЛ и ГДРовских жд на сотку , хоть реабилитировался сам перед собой жена не догадывается о маштабах бюджетного ущерба, но зато не на ледей, тут моя совесть чиста
08 июн 2017, 02:13
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24744 Откуда: Санкт-Петербург
LANCER писал(а):
маштабах бюджетного ущерба
Правильно. Надо беречь нервы близких. Я обычно сумму делю на два (три, четыре) раза, дабы не вводить в расстройство.
08 июн 2017, 08:55
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24744 Откуда: Санкт-Петербург
Не модельки, но ностальгия. Купил недавно. Правда в Turbo наклейки, а не вкладыши.
Соврал, это скорей даже 7-мирублевик, если сопоставить размер коробки с машинкой на витрине
Он самый! У меня был Classic: круг рельс, паровоз + тендер, два вагона пассажирских и почтовый. Цена: 33 руб. (бралась на Днюху в ЦДМ, вроде тоже в 83...)
08 июн 2017, 12:24
AndreyPers
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 00:54 Сообщения: 504 Откуда: Республика Беларусь, г. Минск
Набор класса "Юниор" железной дороги PIKO времен ГДР. Рекламный буклет, который входил в набор "Юниор" времен ГДР. С уважением.