Re: "Живой уголок"
Судя по всему Это оса ну в крайнем случае шершень . Шершень ядовит оса менее ядовита. . Осы строят гнезда шершень сверлит норку в дупле либо высохшего дерева пнях в крайнем случае в камне способен выдолбить себе жилище.
16 июл 2021, 18:17
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24757 Откуда: Санкт-Петербург
Эти трудолюбивые осы собирают грязь, чтобы построить свои гнезда, обычно закрепляя их на твердых, защищенных поверхностях. В то время как скальные обнажения удовлетворяют эту потребность в дикой природе, здания могут быть еще более привлекательными. Их высохшие грязевые гнезда часто можно увидеть под карнизами и крылечками, так как эти искусственные особенности обеспечивают необходимый им субстрат и защиту.
На первом вроде в мешке на заборе, а на второй не нашёл.
Увы, нет. В центре - черная морда в траве. Присмотритесь. А на второй - лапа, торчащая из под телевизора.
P.s. Если любопытно, то наберите в поисковике "найди кота", кучу фото выдаст, где надо отыскать животное. Данная игра на внимательность и терпение. Я периодически тренируюсь.
31 июл 2021, 23:28
Maigret
Re: "Живой уголок"
MisterDrakon писал(а):
Margaritka писал(а):
Ко мне не первый раз залетает вот такая страшная насекомая. Кто это? На фото я ее вижу в натуральном размере - сантиметра 3 будет.
Эти трудолюбивые осы собирают грязь, чтобы построить свои гнезда, обычно закрепляя их на твердых, защищенных поверхностях. В то время как скальные обнажения удовлетворяют эту потребность в дикой природе, здания могут быть еще более привлекательными. Их высохшие грязевые гнезда часто можно увидеть под карнизами и крылечками, так как эти искусственные особенности обеспечивают необходимый им субстрат и защиту.
И вовсе не страшная.
Когда жало выпустити и грызанет (ужалит ) тогда посмотрим какая она не страшная... некоторым антидот надо вводить так Яд у осы аллергию вызвать может Анафилактический шок даже моя Кэтрин леди всегда имела с собой спец аптечку с таким средствами на случай укусов гадюки гюрзы и гремучей полевой гадюки и северокавказской гадюки и скорпиона осы шершня пчелы травы ядовитые знает так как она фельдшером может быть как Эвелин Джонс из Пирл Харбора. так слава богу мы под ноги смотрели а туристам иногда помощь оказывали. когда здесь в Погран конторе работал. правда у моей Эвелин Джонс Кэтрин еще
На первом вроде в мешке на заборе, а на второй не нашёл.
Увы, нет. В центре - черная морда в траве. Присмотритесь. А на второй - лапа, торчащая из под телевизора.
P.s. Если любопытно, то наберите в поисковике "найди кота", кучу фото выдаст, где надо отыскать животное. Данная игра на внимательность и терпение. Я периодически тренируюсь.
На большом компе разглядел. А на моём фото, мой Тихон. Я его 15 минут по квартире искал.