Re: ModelPro
По Икарус-60, что на фото, у меня вопросов и нет. А вот Икарус-30 - другое дело. Что-то ModelPro не тем занимаются. При весьма большом перечне чего еще можно сделать, вторую неделю подряд куда-то не туда, вслед за воплощением фотошутки в модель теперь вот явного иностранца дали, которого уже и так из металла делали.
13 июл 2024, 00:11
Спонсор
Spyro
Модель автобуса КАвЗ-39769. Первое впечатление хорошее, есть "пробные" номера, оптика "стекляшками", "кенгурятник" и окраска похожа, но это всё без детального осмотра. За этой конторой нужно пристально проверять.
Автобусная тема продолжается. Уже скоро должна появиться модель АТАРЗ-63. Модель интересная не только сверху и внутри, но и снизу, есть и ГРЗ, однако цена за модель совсем не радует, это ещё и без сравнительного анализа с прототипом.
Странно, что уважаемый Spyro обошёл своим вниманием такую от новинку от ModelPro как КамАЗ–43089 (Компас 9). Имхо машина интересная, на дорогах встречается, причина выпуска её в смоле, а не сразу в металле и пластике непонятна. При этом на коробке надпись SSM.
Фото:
ModelPro 001.jpg [ 27.63 Кб | Просмотров: 1984 ]
ModelPro 002.jpg [ 27.43 Кб | Просмотров: 1984 ]
ModelPro 003.jpg [ 25.92 Кб | Просмотров: 1984 ]
ModelPro 004.jpg [ 25.98 Кб | Просмотров: 1984 ]
ModelPro 005.jpg [ 27.21 Кб | Просмотров: 1984 ]
ModelPro 006.jpg [ 26.9 Кб | Просмотров: 1984 ]
27 авг 2024, 09:57
Spyro
ShaH писал(а):
Странно, что уважаемый Spyro обошёл своим вниманием такую от новинку от ModelPro как КамАЗ–43089 (Компас 9). Имхо машина интересная, на дорогах встречается, причина выпуска её в смоле, а не сразу в металле и пластике непонятна. При этом на коробке надпись SSM.
Я вообще весь тот анонс моделей не стал "показывать". Сначала было не до их размещения на форуме, а потом стало уже не так актуально.
Касаемо "смоляности" модели КамАЗ-Компас, то тут по аналогии с моделью КамАЗ-54901 в упаковке SSM, но ту модель в итоге переделали, поэтому обладатели той модели получили в какой-то степени эксклюзив, а модель КамАЗ-65952 от ПАО, сделанную в ModelPro и тоже в упаковке SSM. Ограниченное количество сыграло плохую роль, так как хотели получить многие, поэтому приехавшие "дрова" многие предпочли оставить за копеечную компенсацию, самостоятельно возвращая на место всё, что отвалилось, а надо было вернуть. У меня было не так критично, для тех кому бокс не нужен, возможно совсем не стали бы обращать внимание на отломанное переднее крепление к подставке, хоть оно является частью рамы, позже удалось купить эту же модель без сломанных элементов, а потом появилось практически тоже самое, но в металле, да ещё и дешевле. В итоге у меня теперь три модели КамАЗ-65952 (две из смолы и одна в металле). "Компасный" ажиотаж смёл эту модель с "Костромского сайта", но что-то мне подсказывает, что похожая модель будет в металле.
27 авг 2024, 15:32
ShaH
Spyro писал(а):
... Сначала было не до их размещения на форуме, а потом стало уже не так актуально. ...
Вот это напрасно, лучше грамотный обзор\отзыв через недели после анонса модели чем вообще никогда. Частенько альтернативы местным комментариям и не встречаю, хоть наш форум и не профильный модельный. Ну или не знаю где искать инфу. Не суть. В общем обзоров и отзывов тут всегда жду.
Повторюсь, что тоже считаю, логичнее сразу было кабину из металла делать. Этих Компасов 5 штук с разными по объему кузовами сделать можно, да еще отдельно с кондеями, бортовые... - штампуй не хочу. Зачем лишние траты Костроме на разработку форм для смолы не понимаю. Сам ждать в металле не стал, модель купил. Целая, нормальная. Красивая. Понравилась. Надеюсь на продолжение линейки.
27 авг 2024, 19:52
Spyro
"Готовь сани летом", модель снегопогрузчика С-4, но немного странно долго не было "без эксплуатации", так как эта модель снегопогрузчика была, но в "зимнем" варианте, и успела закончиться, теперь "летний" с номерами.
Spyro писал(а):
... немного странно долго не было "без эксплуатации", так как эта модель снегопогрузчика была, но в "зимнем" варианте..
Почему не было? Была она без эксплуатации, в декабре 2019-го. Правда, сейчас её чуть подновили - сменили номер, появился г.р.з., лента транспортера стала черной, дворник стал из травла, на окошке появилась решетка...
30 авг 2024, 15:26
Spyro
Действительно, а то я уже думал, что память совсем плохая, а они модель туда же отправили, где была первая, но хорошо, что изменения к лучшему внесли, однако всё равно пока покупать не планирую.
30 авг 2024, 16:24
Spyro
Модель автобуса 672А. Из примечательного на модели стоят арочные колёса, а у "Костромы" раньше "своих" таких не было, только от "Маэстро". Остальное комментировать не буду, так как покупать пока не собираюсь, хотя модель к определённом смысле интересная, но цена совсем не нравится.
Продолжается автобусная тема. На этот раз обещают модель ЛиАЗ-677П (Ликинский автобус). Перронный автобус не так популярен, как "городской 677", но предполагаю, что получить модель такого автобуса желающих найдется достаточное количество, однако цена очень "жизнеутверждающая". В целом на первый взгляд всё хорошо, но позже "осмотр с пристрастием" стоит произвести. Пока по окрасу относительный порядок, вся оптика (мне кажется) "стекляшками"; есть сомнения по расположению сидений, но главный минус цена.
Продолжается автобусная тема. На этот раз обещают модель ЛиАЗ-677П (Ликинский автобус). Перронный автобус не так популярен, как "городской 677", но предполагаю, что получить модель такого автобуса желающих найдется достаточное количество, однако цена очень "жизнеутверждающая". В целом на первый взгляд всё хорошо, но позже "осмотр с пристрастием" стоит произвести. Пока по окрасу относительный порядок, вся оптика (мне кажется) "стекляшками"; есть сомнения по расположению сидений, но главный минус цена.
Его бы спецвыпуском в журналке. А смоляной конечно будет стоить как крыло от самолёта.
13 сен 2024, 20:03
Spyro
Gazelist писал(а):
Spyro писал(а):
Его бы спецвыпуском в журналке. А смоляной конечно будет стоить как крыло от самолёта.
Было бы хорошо сначала в металле с травлением получить, но может и без "традиционного" пути до журналки "доехать". У "Костромских" маркетологов свои, отдельные от всех, "тараканы в головах бродят".
13 сен 2024, 21:24
Spyro
Тем временем автобусная тема продолжается. Скоро обещают модель Псковавто-3243. На первый взгляд не так плохо, на "Бычок" спереди похож, но за этими товарищами "смоляных дел" глаз да глаз нужен, к тому же Псковавто мне запомнились с ГАЗоновским "передком", поэтому позже надо будет лучше изучить этого "зверька".
В ModelPro решили продолжить автобусную тему. Появился анонс модели ЛАЗ-698, однако мне кажется, что "осеннее обострение" ударило кому-то в голову, потому что 10т за эту модель не просто много, а очень дорого, короче не стоит она этих денег даже при условии, что "всё" отображено идеально, в чём я очень сильно сомневаюсь. У "рекламной" модели сего чуда (я даже искать не буду, откуда черпалось вдохновение) в центре есть непонятной формы "брюшко" (фото на боку с видом "донышка"); это не эффект "рыбьего глаза" при фотосъёмке.
С ценами Кострома совсем сорвалась. Живут как последний день, выжимают досуха.
04 окт 2024, 17:52
Spyro
Сначала подумал де жа вю, ППЛ опять в продаже, а нет ПМГ-21 на шасси ГАЗ-51А. Даже не знаю, что делать, с одной стороны модель понравилась и выглядит не хуже ППЛ, но цена совсем не радует. Я тут немного покопался в "архивах", автонасос ПМГ-21 был выпущен на Московском заводе пожарных машин в 1955 году в количестве 20 штук. ПМГ-21 был признан одним из самых удачных автонасосов, но производство свернули по причине отказа вообще от использования шасси ГАЗ для пожарных машин в крупных городах, но совсем от ГАЗоновского шасси отказываться не собирались, просто из-за меньшей грузоподъёмности и т.д. предполагалось использовать в основном в сельской местности.
Spyro писал(а):
... но цена совсем не радует...
Да, с каждой новой моделью от Костромы это приходится повторять как мантру. За 8 месяцев (с выхода ППЛ (51)) и так немаленькая цена ModelPro подросла еще на 1,5к.
11 окт 2024, 16:50
Spyro
Неужели в ModelPro решили отойти от "штучных" вариантов, так как "хлебный фургон" логично предполагает "доставку населению" не одним единственным грузовиком, но может нашёлся какой-то уникальный автофургон "Хлеб" на шасси ГАЗ-51. В целом, вот именно то, что на "рекламных" фото мне понравилось, а дальше в обычном порядке смотрим и изучаем фото возможного прототипа, так как даже номерные знаки для модели не пожалели.
Неужели в ModelPro решили отойти от "штучных" вариантов, так как "хлебный фургон" логично предполагает "доставку населению" не одним единственным грузовиком, но может нашёлся какой-то уникальный автофургон "Хлеб" на шасси ГАЗ-51. В целом, вот именно то, что на "рекламных" фото мне понравилось, а дальше в обычном порядке смотрим и изучаем фото возможного прототипа, так как даже номерные знаки для модели не пожалели.
А для чего фургон сделали обтекаемым, для увеличения скорости, что бы быстрее хлеб доставлять?