Кулинарный отдел mate1.jpg [ 48.94 Кб | Просмотров: 1389 ]
Сегодня, после отсыпания от ночной смены потреблял очень приятный и нестандартный вид чая. Чай матэ, в данном случае в версии Стронг. Это остатки былой роскоши, он еще довоенной закупки, изредка попиваю его. Чистый вкус именно матэ, без добавок и ароматизаторов, крепкий, терпкий. Если заварить покрепче - бодрящий эффект лучше, чем от кофе. Вкус специфический, горьковато- сладковатый, очень приятный, ИМХО.
Мате́ (исп. Mate, также в испано-русских словарях иногда встречается ударение на первый слог, обусловленное произношением в испанском языке) — тонизирующий напиток с высоким содержанием кофеина, приготавливаемый из высушенных измельченных листьев и молодых побегов падуба парагвайского (Ilex paraguariensis). Неотъемлемая часть культуры Аргентины и ряда сопредельных стран Южной Америки.
Кулинарный отдел 2017-11-30 17_07_00-Кулинарный отдел - Страница 10 • Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет,.jpg [ 84 Кб | Просмотров: 1385 ]
30 ноя 2017, 17:15
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24759 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кулинарный отдел
Leo653 писал(а):
Вчера на ужин делали чебуреки с покупным тестом, но получилось очень вкусно.
А у меня Чебуреки всегда с морем ассоциировались. На пляже их все покупали. "Экзотика" для отдыхающих.
И в институте их часто покупали на "Лесной", в кафе на Литовской улице.
30 ноя 2017, 18:29
nvb58
Зарегистрирован: 09 май 2016, 21:08 Сообщения: 1427 Откуда: Пенза
Re: Кулинарный отдел
RVG писал(а):
@nvb58 Какой интересный ингредиент для бульона
Ну так безотходное производство же - грудки на сковородку, головы и прочие выступающие части тела - в кастрюлю. А вот на еще более интересное блюдо никто не обратил внимания.
Фото:
Кулинарный отдел 3_ремнецы.JPG [ 54.29 Кб | Просмотров: 1342 ]
Это ведь ремнецы, паразиты рыб, чаще всего у нас от них лещи страдают. Ну все, наверное, слышали про "селитерных лещей", это как раз и есть лещи с ремнецами. В Европе их специально разводят, и блюдо из них называется "живые макароны". Паразит у человека вызвать ничего такого не может, потому что он не человечий, и потому что его при употреблении в пищу разжевывают и проглатывают, а не глотают в виде яйца. Более того, у этих червей нет никаких "потрохов", они всасывают питательные вещества из рыбы всей поверхностью тела. То есть ремнец - это кладезь всяких полезных веществ, которые он добыл у рыбы, в чистом виде. На полевой практике нам полно таких рыб встречается, по европейские традиции мы знали давно, поэтому мне пришла в голову светлая мысль попробовать их пожарить. Готовить их можно, как обычную жареную рыбу - обвалять в подсоленной муке, ну и жарить чуточку, до золотистой корочки. На вкус - как рыбные чипсы. Студенты, конечно, делают большие глаза, когда начинается приготовление этого блюда, но самые отважные пробуют и потом уплетают за милую душу. Санек - тот вообще без предрассудков юноша, очень ими любит похрустеть с раннего детства. Когда я маме про это блюдо рассказала, она спокойно нажарила тарелку, и все семейство было очень довольно кулинарной новинкой.
М-дя, а я думал бекон или сало для жарки картофана, а тут вот оно что... Аналогично - ни разу не слышал что эти паразиты съедобны. Некоторую азиатскую экзотику пробовал ради интереса, вполне съедобно. А тут , хотя если закрыть глаза и представить Lays со вкусом краба....
Сегодня на второе приготовил курицу тушенную с овощами.
Куриное филе (грудка), в одном экземпляре. Большая морковь и большая головка лука. Морковь и лук порезать. Филе разрезать на кубики или полоски. Филе обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить морковь и лук. Все обжаривать минуты 2-3. Добавить воды, что бы покрыла овощи и филе. Взять томатную пасту или соус томатный, в моем случае использовал томатный морс. Добавить в сковороду. Если томатная паста, то хватит 1.5- 2 столовые ложки, в своем случае морс использовал на глаз. Перемешать с овощами и водой. Все тушить 20 минут. Перед готовностью добавить приправы, перец, соль по вкусу. Для гарнира использую или макароны или рис. Можно применять как гарнир, варенный картофель или картофельное пюре. Да и с гречкой, это блюдо будет неплохо выглядеть.
Фото:
Кулинарный отдел 152_8729.JPG [ 55.56 Кб | Просмотров: 1249 ]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото