Re: Ностальгия по моделькам из СССР
Spyro писал(а):
ozero5 писал(а):
ГАЗ-УАЗ СССР
Где надыбил ГАЗ-69? Я такого даже не встречал, судя по фото пластик, но всё равно очень интересный экземпляр
Брал еще в советское время в Московском клубе (ныне покойном) на "Алексеевской". Там всегда были новинки из других городов, которых не встречал в продаже. Модель действительно полностью пластмассовая и долгое время единственная в коллекции.
22 июл 2016, 11:15
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
nemets писал(а):
Коллега, прошу прощения, но никак не могу понять, почему этот РАФ номерной?
Только сейчас увидел сообщение. Значит случайно перепутал с другой моделью. Хотя на коробке, вроде бы, год выпуска - начало 80-х. Может РАФики и не были номерными вовсе...
ozero5 писал(а):
ГАЗ-УАЗ СССР
Да, ГАЗик интересный, тоже никогда таких не встречал. Смотрится на уровне современного НАПа, никогда бы не подумал, что это советский, если бы не открывающиеся элементы.
22 июл 2016, 13:43
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5128 Откуда: Санкт-Петербург
autosssr писал(а):
nemets писал(а):
Только сейчас увидел сообщение. Значит случайно перепутал с другой моделью. Хотя на коробке, вроде бы, год выпуска - начало 80-х. Может РАФики и не были номерными вовсе...
Модель на фото, насколько могу судить, 1987 года выпуска, в инете пишут, что номер (А18) на днище перестали ставить как раз в 1987-м, а с 1988 пошло пластмассовое днище.
А как современные саратовские модели в сравнении с советскими? Намного ли хуже выглядят? Я имею в виду те, что выпускались и тогда и сейчас. По Руссо-Балтам и ГАЗ-А заметно падение качества, но не сказал бы, что оно сильное.
autosssr писал(а):
Смотрится на уровне современного НАПа, никогда бы не подумал, что это советский, если бы не открывающиеся элементы.
Видел я такой живьем, в "Автомобильчике" на Лиговском продавался, что-то около 1800 рублей. Не сказал бы, что на уровне НАПа, все таки пластмасса, к тому же возраст сказывается.
22 июл 2016, 14:23
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
DrAlex писал(а):
Модель на фото, насколько могу судить, 1987 года выпуска, в инете пишут, что номер (А18) на днище перестали ставить как раз в 1987-м, а с 1988 пошло пластмассовое днище.
А как современные саратовские модели в сравнении с советскими? Намного ли хуже выглядят? Я имею в виду те, что выпускались и тогда и сейчас. По Руссо-Балтам и ГАЗ-А заметно падение качества, но не сказал бы, что оно сильное.
Да, скорее всего 1987 год как раз таки и есть. Просто коробка стоит в не очень доступном месте, лишний раз доставать - целое событие. Про ГАЗ-А сказать не могу, т.к. не было, а вот по поводу Руссо-Балтов... Есть один чисто советский Руссо-Балт, у которого утеряны родные колёса, решётка с фарами и тент, а второй был куплен пару лет назад. Возможно, металл другой сейчас используют, а в остальном они аналогичны, особых упрощений не заметил. Если говорить о "Москвичах" (433-й например), то разницы между советским и новым нет вообще, даже выштамповка "сделано в СССР" на днище красуется по-прежнему, а поскольку в России ОТК никто не отменял, то качество приличное, тоже самое касается и "Волг". Вот УАЗики упростили, там качество, действительно, упало, видимо формы уже истёрлись. Последнее что брал - два пластиковых УАЗа, там уже и заусеницы на некоторых моделях встречались. Но в целом, основной модельный ряд остаётся по-прежнему качественным и приятным.
DrAlex писал(а):
Видел я такой живьем, в "Автомобильчике" на Лиговском продавался, что-то около 1800 рублей. Не сказал бы, что на уровне НАПа, все таки пластмасса, к тому же возраст сказывается.
Надо будет посмотреть на него живьём.
22 июл 2016, 14:42
DrAlex
autosssr писал(а):
а вот по поводу Руссо-Балтов... Есть один чисто советский Руссо-Балт, у которого утеряны родные колёса, решётка с фарами и тент, а второй был куплен пару лет назад. Возможно, металл другой сейчас используют, а в остальном они аналогичны, особых упрощений не заметил.
Пластмасса на сидениях хуже стала. Еще, как мне кажется, золочение/серебрение стало каким-то не таким. Может раньше использовали другие технологии, сейчас похоже на краску. Мелкие детали хуже видны, не на всех моделях орел на крышке радиатора различим.
22 июл 2016, 14:52
ozero5
autosssr писал(а):
nemets писал(а):
Модель на фото, насколько могу судить, 1987 года выпуска, в инете пишут, что номер (А18) на днище перестали ставить как раз в 1987-м, а с 1988 пошло пластмассовое днище. В Вашем же Питерском каталоге другая информация:
ozero5 писал(а):
В Вашем же Питерском каталоге другая информация:
Похоже, в этом каталоге указаны модели, имевшие заводской каталожный номер, вне зависимости от его наличия на самой модели.
Вот что пишут на RC-форуме: А18 РАФ-2203 "Латвия" ~1977- - с 1982 передние бампера всех РАФ-2203/22031 без хромирования; - с 1988 днища РАФов пластмассовые без вырезов в мостах и с другим креплением переднего бампера; - с 1987 РАФ-2203 без номера на днище; - на днищах РАФ-2203/22031 с 1983 помимо надписи "СДЕЛАНО В СССР" появилась надпись "MADE IN USSR"; - с 1995 РАФ-2203/22031 выпускаются с цельными колесными дисками без детализированных колпаков
22 июл 2016, 16:13
aleksiy
Увидел обсуждение ГАЗ-69 (Херсон) и решил показать свой УАЗ-469: