Как говорил, нам привезли по очень нормальной цене горбушу. Смог взять, только несколько дней назад. Покупал, к Новому году, хотел перед ним засолить. Но, подумал, что уху могу сделать и сейчас. Рыба полностью не потрошенная и замороженная, другой у нас не продают. Считал, что купил Горбуша, а не Горбушу Поэтому, без задней мысли, отрезаю голову на уху, хвост ииии... Вижу, что это Горбуша с икрой. А так, как я ее собирался потрошить... пришлось доставать икру. И что бы не пропала, обрабатывать.
Рецепт.
Главное во всем этом вопросе, убрать пленки с икры. Подогрел немного воду, градусов до 40, может немного больше, думаю около 50, это максимум (боялся сварить икру). Икру с пленками в нее, жду пару минут, достаю икру и очень аккуратно снимаю деревянной ложкой икру с начинающей сворачиваться пленки. Процесс, довольно кропотливый, здесь нужно икру не раздавить. Икру положил в миску и начал заливать обыкновенной кипяченой водой (холодной). Так до момента, пока вода не осталась чистой и кусочков пленки не осталось в ней. Затем приготовил тузлу (избыточно насыщенный водно-соляной раствор). Налили в чашку, туда икру и перемешивал в соляном растворе 10 минут. Икра за это время просолилась. Больше не нужно. Что бы не засохла, добавил растительного масла, без вкуса
Хочу, что бы дожила у меня, до Нового года, поэтому и добавлял масло.
Последний раз редактировалось Rastlin 26 дек 2018, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
26 дек 2018, 12:57
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Спасибо Кость,если куплю горбушу с икрой ,то тогда можа и сделаем.Снять плёнку тут самое проблемное, смотрю.
Да, Саша. Проблемы, только с пленкой
26 дек 2018, 13:47
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24759 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кулинарный отдел
Знакомая из Германии прислала фото.
Карривурст (нем. Currywurst) — популярное в Германии изделие фастфуда: жареная сарделька со специальным соусом на базе кетчупа или томатной пасты и порошком карри.
Фото:
Кулинарный отдел IMG-20181227-WA0010.jpg [ 35.69 Кб | Просмотров: 856 ]