Re: Ностальгия по моделькам из СССР
Мне тоже есть чем понастальгировать, очень много моделей времён СССР, но очень мало времени, чтобы всё отснять и выложить. Поэтому жду подходящий момент.
13 июл 2016, 21:22
Спонсор
denbor
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 18:02 Сообщения: 1993 Откуда: Новосибирск
gennadyponcho писал(а):
Мне тоже есть чем понастальгировать, очень много моделей времён СССР, но очень мало времени, чтобы всё отснять и выложить. Поэтому жду подходящий момент.
ждем ждем )) чем больше моделек тем лучше )
13 июл 2016, 21:35
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
Начинали с обычного разговора, а как тема то разрослась. Приятно видеть, что у многих сохранились советские модельки. И я не исключение, не так много, как у коллег, но тоже несколько есть, часть я уже выкладывались ранее, а часть "засветится" в теме позднее. Тоже всё руки не доходят отснято всех, но потихонечку начну... Для начала, Мазерати Мистраль Купе в металле.
Продолжим постсоветскими "Москвичами" - 426 и 433. У второго есть собрат советских времён, правда не в лучшем состоянии, поэтому его я выкладывать не стану. Приятные, увеситстые модельки, с фирменной Агатовской подвеской.
Постсоветский Руссо-Балт. Та же история, что и с "Москвичами": есть очень старый некомплектный аналог ожидающий ремонта. Надо бы и второй "довести до ума", но руки всё не доходят. Фирменной "фишкой" этих моделей всегда являлись откидные сиденья.
Ну и напоследок, номерные 24-ки. Универсалов два: один зелёный, другой - белый. У белого отсутствовали только колёса и дверца багажника, как временный вариант, поставил то, что удалось найти, позже, конечно, надо бы заменить на нормальные и немного подкрасить. У зелёного не было куска дна, а из уцелевшего был только кузов, да салон, для него запчастей не нашёл, пока так и лежит. Ну а седан в идеальном состоянии, в своей коробке. Есть в этих моделях какая-то "изюминка", и хоть на фоне современных они выигрывают далеко не всегда, но когда стоят на полке - радуют глаз. Естественно, вся троица номерная, но отфотаю я только этих двоих.
Жуткий зверь ,производился в СССР з-ом "Прогресс" г.Днепропетровск ц.1р30коп. Был такой, именно голубого цвета,утерян безвозвратно.
14 июл 2016, 19:39
denbor
он самый ) а мне нравится ))) кагда разобрал да краску отмыл, хотел кузов шлифануть, чтобы огрехи отливки убрать, а потом подумал что это уже не тот заз будет что изначально был ))))) в итоге только покраской ограничился ))
он самый ) а мне нравится ))) кагда разобрал да краску отмыл, хотел кузов шлифануть, чтобы огрехи отливки убрать, а потом подумал что это уже не тот заз будет что изначально был ))))) в итоге только покраской ограничился ))
На исходнике был номер задний покрашены серебрянкой полностью и решётка,ну если по максимому и по возможности восстановить первозданный облик.
14 июл 2016, 20:55
gennadyponcho
Junior писал(а):
Жуткий зверь ,производился в СССР з-ом "Прогресс" г.Днепропетровск ц.1р30коп. Был такой, именно голубого цвета,утерян безвозвратно.
А у меня был зелёный, как вышеупомянутый до покраски. Когда в гости приезжали мелкие племянники и начинали клянчить машинки поиграть, я давал им этот «запор». Так я сохранил свою коллекцию в целости и сохранности (хотя нет, несколько моделей всё-таки пострадало от рук малолетних вандалов, в моё отсутствие), а запорожец так и заиграли, в итоге он сгинул.
14 июл 2016, 22:00
denbor
Junior писал(а):
На исходнике был номер задний покрашены серебрянкой полностью и решётка,ну если по максимому и по возможности восстановить первозданный облик.
ага это помню )) просто сейчас по материалам поиздержался, тупо покрасить нечем )))
15 июл 2016, 03:25
Salnets
autosssr писал(а):
Ну а седан в идеальном состоянии, в своей коробке.
Ай! Чуть Кондратий не хватил, как увидел эту коробку. Вся жизнь перед глазами пронеслась. Сам не знаю, почему такое воздействие на меня оказала. Наверное, потому, что совершенно забытая деталь так резко вспомнилась.
Жаль, у меня ничего из тех моделек не сохранилось... Кстати, всегда интересовал вопрос, почему они чаще всего были зелёные? Отголосок оборонки?
В детстве любил разбирать и собирать их. Уж очень у некоторых это было замысловато. Покруче многих головоломок. Из-за этого нескольких лишился. Если не успевал собрать, родители думали, что сломал, и выкидывали. У Волги, помнится, надо было одновременно две детали ставить. )
Цветовая гамма на Тантале,кстати,была очень богатая,но был период в производстве этих моделек,короткий правда,в начале 90-х,когда только начиналась вся эта жопа в стране и модели поголовно красили в мерзкий, мышиный, серый цвет и тогда же пошли нарушения в составе сплава-те модели как правило не дожили до сегодняшних дней:рассыпались в прах.Вот такой исторический факт. А такие модельки, как Волга у autosssra,рождают массу приятных воспоминаний.
15 июл 2016, 18:10
denbor