Ответить на тему  [ Сообщений: 6204 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 311  След.
О транспорте и не только... 
Автор Сообщение

Сообщение Re: О транспорте и не только...
Kot12 писал(а):

В названии видно надпись "Здесь". smile_03

И похоже, что "здесь", второе слово в названии.

22 авг 2018, 07:21

Гугл говорит, что фильм называется "Мы здесь живем". Он как раз 1956 года. smile_03
Вот краткое описание:
1954 год. В глухую казахстанскую степь прибывает первый отряд молодых целинников. Старый лесник Буланбай предупреждает ребят о трудностях, но молодежь смело принимается за работу. Бороться приходится не только с суровой природой, но и с косностью директора треста совхозов Куаныша Коркутова. Вопреки его указаниям директор совхоза «Комсомольский» Кудряш предпочитает обрабатывать тяжелые, но более перспективные земельные массивы. Секретарь обкома Беисов поддерживает Кудряша. Коркутова снимают с должности. Вскоре в совхоз прибывает новый отряд молодежи...

22 авг 2018, 08:20

Rastlin писал(а):
Донецк 60-е

[

Да, на последнем фото, видны таблички на автобусах. Например - "Ростов- Сталино" и т.д.
Сталино, это старое название Донецка.
Вообще, его первое название- Юзовка. От имени основателя города, промышленника Джеймса Юза.
Лет 25 назад, Донецкий пивзавод выпускал очень классное темное пиво- "Старый Юз". Супер! smile_23

22 авг 2018, 17:36
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии

Ленинград, Садовая улица.
1970 г.

Фото:
О транспорте и не только... JosqWyyVnFI.jpg [ 51.83 Кб | Просмотров: 1057 ]
22 авг 2018, 19:51

Kot12 писал(а):
1970 г.

И Гостиный двор smile_23 Знакомые места (теперь уже smile_08 )

22 авг 2018, 20:46
Лидер раздела Железная Дорога в Миниатюре

Kot12 писал(а):
1970 г.

Позор мне, позор! smile_10
Гром и молнии на мою голову. smile_33 Я не знал, что по Садовой ходил 24-ый маршрут. smile_13 Помню 14-ый, но вот 24-ый даже и не предполагал.

23 авг 2018, 07:40

Leo653 писал(а):
Я не знал, что по Садовой ходил 24-ый маршрут. smile_13 Помню 14-ый, но вот 24-ый даже и не предполагал.

Судя по этому сайту, в 1970 как раз последний год ходил.
https://pitertransport.com/maps/hist.php?id=102

Цитата:
1970 г.

Наб. реки Смоленки - 16-я и 17-я линии В.О. - Малый пр. В.О. - 8-я и 9-я линии В.О. - наб. и мост Лейтенанта Шмидта - пл. Труда - ул. Труда - ул. Герцена - ул. Глинки - Театральная пл. - ул. Глинки - пр. Римского-Корсакова - Ул. Мясникова - Садовая ул. - пл. Мира - Садовая ул. - Инженерная ул. - ул. Белинского - Литейный пр. - ул. Жуковского - Лиговский пр. - 2-я Советская ул. - пр. Бакунина - Херсонская ул. - Синопская наб., ст. м. "Площадь Александра Невского" - мост Александра Невского - Заневский пр. - Новочеркасский пр. - Дальневосточный пр. - станция Нева

около 1971 г.

Перекупной переулок /Исполкомская ул. - пр. Бакунина/ - Херсонская ул. - Синопская наб., ст. м. "Площадь Александра Невского" - мост Александра Невского - Заневский пр. - Новочеркасский пр. - Дальневосточный пр. - пр. Большевиков - станция Нева

23 авг 2018, 10:58

Иваново, начало 2018.

23 авг 2018, 14:06

DrAlex писал(а):
Leo653 писал(а):
Я не знал, что по Садовой ходил 24-ый маршрут. smile_13 Помню 14-ый, но вот 24-ый даже и не предполагал.

Судя по этому сайту, в 1970 как раз последний год ходил.
https://pitertransport.com/maps/hist.php?id=102

Цитата:
1970 г.

Наб. реки Смоленки - 16-я и 17-я линии В.О. - Малый пр. В.О. - 8-я и 9-я линии В.О. - наб. и мост Лейтенанта Шмидта - пл. Труда - ул. Труда - ул. Герцена - ул. Глинки - Театральная пл. - ул. Глинки - пр. Римского-Корсакова - Ул. Мясникова - Садовая ул. - пл. Мира - Садовая ул. - Инженерная ул. - ул. Белинского - Литейный пр. - ул. Жуковского - Лиговский пр. - 2-я Советская ул. - пр. Бакунина - Херсонская ул. - Синопская наб., ст. м. "Площадь Александра Невского" - мост Александра Невского - Заневский пр. - Новочеркасский пр. - Дальневосточный пр. - станция Нева

около 1971 г.

Перекупной переулок /Исполкомская ул. - пр. Бакунина/ - Херсонская ул. - Синопская наб., ст. м. "Площадь Александра Невского" - мост Александра Невского - Заневский пр. - Новочеркасский пр. - Дальневосточный пр. - пр. Большевиков - станция Нева

Я помню маршруты 24-го начиная с этого:

около 04.1979 г.

Перекупной переулок /Исполкомская ул. - пр. Бакунина/ Херсонская ул. - Синопская наб., ст. м. "Площадь Александра Невского" - мост Александра Невского - Заневский пр. - Новочеркасский пр. - Дальневосточный пр. - пр. Большевиков - станция Нева

А этот был когда строили Володарский трамвайный путепровод:

14.09.1988 г.

Площадь у Володарского моста - Народная улица - Дальневосточный пр. - пр. Большевиков - станция Нева

На этих я уже работал (с 2014 по 2017, вагоны не ходили до Перекупного из-за ремонта дорожной развязки у моста Александра Невского)

Новая трасса с 01.1989 г.

Ст. метро "Рыбацкое" - Тепловозная ул. - ул. Пограничников - Шлиссельбургский пр. - пр. Обуховской Обороны - Рабфаковская ул. - ул. Бабушкина - ул. Грибакиных - ст. метро "Пролетарская" - пр. Обуховской Обороны - Завод им. Ленина

31.10.2011 г.

Ст. метро "Рыбацкое" - Тепловозная ул. - Прибрежная ул. - Шлиссельбургский пр. - пр. Обуховской Обороны - Рабфаковская ул. - ул. Бабушкина - ул. Грибакиных - ст. метро "Пролетарская" - пр. Обуховской Обороны - Синопская наб. - Херсонская ул. - Исполкомская ул. - пр. Бакунина - Перекупной переулок

15.03.2014 г.

Ст. метро "Рыбацкое" - Тепловозная ул. - Прибрежная ул. - Шлиссельбургский пр. - пр. Обуховской Обороны - Рабфаковская ул. - ул. Бабушкина - ул. Грибакиных - ст. метро "Пролетарская" - пр. Обуховской Обороны - Невский завод

12.09.2017 г.

Ст. метро "Рыбацкое" - Тепловозная ул. - Прибрежная ул. - Шлиссельбургский пр. - пр. Обуховской Обороны - Рабфаковская ул. - ул. Бабушкина - ул. Грибакиных - ст. метро "Пролетарская" - пр. Обуховской Обороны - Синопская наб. - Херсонская ул. - Исполкомская ул. - пр. Бакунина - Перекупной переулок

24 авг 2018, 09:28

Мне больше нравились маршруты: smile_04

Номер - 2:
По данным на 1950 г. и до 1993 года

Старая Деревня - ул. Савушкина - Белоостровская ул. - Торжковская ул. - Сердобольская ул. - пр. К. Маркса - Гренадерский мост - ул. Чапаева - ул. Скороходова - ул. Котовского - ул. Чапаева - ул. Куйбышева - Пл. Революции - Кировский мост - Суворовская пл. - Ул. Халтурина - наб. Лебяжьего канала - Садовая ул. - пл. Мира - Садовая ул. - пр. Майорова - Измайловский пр. - Варшавский вокзал

Маршрут - 14:
По данным на 1961 г. и до 09.2000 г. (в 1970 году из-за ремонта к/со. "Больница им Мечникова", маршрут был продлён до к/со. " Гражданский проспект")

Больница им. Мечникова - Пискарёвский пр. - ул. Жукова - Кондратьевский пр. - ул. Комсомола - пл. Ленина, Финляндский вокзал - ул. Академика Лебедева - Литейный мост - Литейный пр. - ул. Белинского - Инженерная ул. - Садовая ул. - пл. Мира - Садовая ул. - пл. Тургенева - Садовая ул. - наб. р. Фонтанки - Старо-Калинкин мост - - пр. Газа - пр Огородникова - Гапсальская ул. - Межевой канал - Виндавская ул. - Двинская ул. - Порт

Маршрут - 15:
18.12.1980 г. по 03.1992 г.

Детская улица - Косая линия - Большой пр. В.О. - 22-я и 23-я линии В.О. - наб. Лейтенанта Шмидта - мост Лейтенанта Шмидта - пл. Труда - ул. Труда - ул. Герцена - ул. Глинки - Театральная пл. - ул. Глинки - пр. Римского-Корсакова - Ул. Мясникова - Садовая ул. - пр. Майорова - Измайловский пр. - наб. Обводного кан. - ст. метро "Фрунзенская" - Московский пр. - ст. метро "Электросила" - Благодатная ул. - ул. Салова - Бухарестская ул. - ул. Я. Гашека - Балканская пл., ст. метро "Купчино"

Маршрут - 28:
01.1976 г. по 03.1994 г.

Порт - Двинская ул. - Виндавская ул. - Межевой канал - Гапсальская ул. - пр. Огородникова - Лермонтовский пр. - пр. Москвиной - 1-я Красноармейская ул. - Московский пр., ст. м. "Технологический Институт" - Загородный пр. - Звенигородская ул. - ул. Марата - Колокольная ул. - ст. м. "Владимирская" - Владимирский пр. - Литейный пр. - ул. Некрасова - Греческий пр. - 9-я Советская ул. - ул. Моисеенко - Новгородская ул. - Тульская ул. - Большеохтинский мост - Якорная ул. - Красногвардейская пл. - Среднеохтинский пр. - Полюстровский пр. - Пискарёвский пр. - больница им. Мечникова

Маршрут - 34:
1967 г. по 02.1999г.

Площадь Стачек - пр. Газа - наб. Обводного кан. - Измайловский пр. - 1-я Красноармейская ул. - Московский пр., ст. метро "Технологический Институт" - Загородный пр. - Звенигородская ул. - ул. Марата - Колокольная ул. - ст. м. "Владимирская" - Владимирский пр. - Литейный пр. - ул. Белинского - Инженерная ул. - Садовая ул. - наб. Лебяжьего кан. - Суворовская пл. - Кировский мост - Пл. Революции - пр. М. Горького - ул. О. Кошевого - Рыбацкая ул. - Бол. Зеленина ул. - Чкаловский пр. - Бол. Разночинная ул. - Корпусная ул. - Пионерская ул. - Лазаревский мост - Спортивная ул. - Крестовский пр. - Приморский парк Победы

И в заключении, маршрут - 40 (был самым длинным, пробег в одну сторону 1 час 42 минуты):
12.1976 г. по 01.1993 г.

Станция Ручьи - пр. Науки - ст. м. "Академическая" - пр. Науки - Тихорецкий пр. - ст. м. "Политехническая" - Политехническая ул. - пл. Мужества - пр. Шверника - Светлановская пл. - пр. Энгельса - Сердобольская ул. - Торжковская ул. - ул. Академика Крылова - Ушаковский мост - Каменноостровский пр. - Каменноостровский мост - Песочная наб. - Вяземский пер. - наб. р. Карповки - Чкаловский пр. - Пионерская ул. - пр. Щорса - Ждановская наб. - Большой пр. П.С. - Тучков мост - 1-я и Съездовская линии В.О. - Средний пр. - ст. м. "Василеостровская" - Средний пр. - Гаванская ул. - Малый пр. В.О. - Наличная ул. - улица Кораблестроителей

24 авг 2018, 10:12

Мне 40-й и сейчас нравится )
Когда кто-нибудь приезжает из знакомых-родных в гости, и есть время, мы садимся на Чёрной речке и катим до Среднего В.О. И поболтать есть время, и много на что посмотреть из окна.

24 авг 2018, 10:22

Leo653 писал(а):
И в заключении, маршрут - 40 (был самым длинным, пробег в одну сторону 1 час 42 минуты):

В школьные годы этим маршрутом часто пользовался, пока метро "Академическая" не построили. Да "Васьки" проще всего было на 40-м доехать, хотя и долго.
В зубную поликлинику на нем ездили, она на Карла Маркса располагалась, недалеко от угла с Сердобольской.

Leo653 писал(а):
Я помню маршруты 24-го начиная с этого

Я в детстве наверняка ездил на 24-м, когда он по Садовой ходил, мы до 68-го года жили в "Коломне", на улице Союза Печатников, недалеко от маршрута. Но как-то не запомнились трамвайные маршруты, а вот автобусные хорошо помню, "двойку", "сотку". На проспекте Маклина (Английский проспект) была остановка, между нашей улицей и Декабристов.

24 авг 2018, 11:28
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира

На этой неделе 40-го, можно сказать, вообще не было. На Торжсковской пути меняют, для транспорта оставили одну полосу. Надеюсь, в отличии от трассы 18 трамвая (где ещё конь не валялся), здесь сделают быстро.
Кстати, никто не в курсе, что у нас с троллейбусом 34? smile_04
В течении недели очень порадовало их количество (вместо двух, выпустили шесть). А вчера, проходил мимо разворота на Тихорецком, так вместо привычных троллейбусов, почему-то, стояли одни электробусы с аккумулятором километров на 20. Водители так же пропускают ездки, но эти машины на маршрут вряд ли бы стали просто так ставить...
Конечно, говорили, что будут совершенствовать маршруты, но речь вроде про 50-й была, и то не факт.

24 авг 2018, 13:39

autosssr писал(а):
На этой неделе 40-го, можно сказать, вообще не было. На Торжсковской пути меняют, для транспорта оставили одну полосу. Надеюсь, в отличии от трассы 18 трамвая (где ещё конь не валялся), здесь сделают быстро.
Кстати, никто не в курсе, что у нас с троллейбусом 34? smile_04
В течении недели очень порадовало их количество (вместо двух, выпустили шесть). А вчера, проходил мимо разворота на Тихорецком, так вместо привычных троллейбусов, почему-то, стояли одни электробусы с аккумулятором километров на 20. Водители так же пропускают ездки, но эти машины на маршрут вряд ли бы стали просто так ставить...
Конечно, говорили, что будут совершенствовать маршруты, но речь вроде про 50-й была, и то не факт.

Ходит 34й, но крайне редко.

24 авг 2018, 13:58

25 августа исполняется 120 лет Тверскому вагоностроительному заводу.

Фото:
О транспорте и не только... cn1cx-34gdoqvdsyxc0n826yi9q.jpeg [ 62.94 Кб | Просмотров: 873 ]
24 авг 2018, 23:12

Ленинград. Выборгское шоссе.
1970 г.

Фото:
О транспорте и не только... YZ5tDqSYdCY.jpg [ 52.73 Кб | Просмотров: 833 ]
25 авг 2018, 18:20

Kot12 писал(а):
В Москве восстановили старинную трамвайную остановку.
https://www.mk.ru/photo/gallery/15020-more.html

Старейшая трамвайная остановка Москвы
Старейшая трамвайная остановка на Красностуденческом проезде открылась после реконструкции, и теперь - как новенькая!

Этот остановочный павильон был построен ещё в конце XIX века мастером московского модерна, архитектором Францем Когновицким.
Деревянный павильон с чугунными колоннами и обрешёткой стоял на самой первой трамвайной ветке, связывавший Бутырскую заставу и село Петровско-Разумовское. Вот как выглядел он в то время:

25 авг 2018, 21:50

Киев. ЛМ-57.
Конец 1950-х - начало 1960-х гг.

Фото:
О транспорте и не только... j8ReEnK3IyY.jpg [ 66.15 Кб | Просмотров: 758 ]
27 авг 2018, 16:27

Две "сотки" в "Ручьях". smile_23

Фото:
О транспорте и не только... tpn4L-x-SeU.jpg [ 48.3 Кб | Просмотров: 709 ]
29 авг 2018, 22:07

Куда исчезли финские троллейбусы, или Как дизель победил электричество.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/k ... vo/9740490

Фото:
О транспорте и не только... HKMS000005_km002f7g.jpg [ 63.96 Кб | Просмотров: 704 ]
29 авг 2018, 22:42
Ответить на тему   [ Сообщений: 6204 ] 
На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 311  След.