С форточкой назад, этот зилок как Фаберже наверное улетит
А это они старый аистовский косяк вспомнили Три года назад вышла партия моделей 130-х ЗиЛов (мусоровоз, фургон с коровой и т.д.) с неправильно установленными стёклами.
01 сен 2019, 18:28
Spyro
Re: Start Scale Models (SSM)
Gazelist писал(а):
А это они старый аистовский косяк вспомнили Три года назад вышла партия моделей 130-х ЗиЛов (мусоровоз, фургон с коровой и т.д.) с неправильно установленными стёклами.
Я помню АИСТовские "прожектора" обоих цветов с этим косяком, может именно в этом кроется отказ от "лимитированной" сцепки.
01 сен 2019, 22:27
Spyro
Спустя ...дцать лет снова появилась дата выхода ЛиАЗ-677М от SSM, только судя по "рекламным" фото обещанного бокса, который обещали завлекая на модель, не будет. При этом места для крепления к подставке есть, примечательно, что на модели автобуса, которую получил наш коллега Nivik из Китая, они тоже есть (разницы снизу тоже не увидел). Может ему досталась модель от "несунов" из "новой" сборки, а не из "первой" партии, как я думал раньше (надо будет поискать фото снизу "первых"). Забронировал "при царе Горохе" и ждал эту модель именно из-за бокса, а не стал покупать с рук, теперь уже не знаю, нужна ли мне эта модель, да ещё и за такую цену. Без бокса у меня есть от СоВы, пусть и в "упрощённом" виде, "травлёные" "дворники" может потом поставлю. Моё мнение не настолько он хорош, чтобы я сам думал о возможности сохранности зеркал и т.д. из-за того, что в "Костроме" в последний момент решили сэкономить на пластиковом боксе, пусть у КБ "позднего" нет, но может сделают когда-нибудь с бамперами и прямоугольной оптикой сзади.
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
А на настоящих лендлизовских реально карданы ,мосты, рессоры в цвет кузова красили? Если Да, то зачем?
30 сен 2019, 11:15
Spyro
divizionary писал(а):
А на настоящих лендлизовских реально карданы ,мосты, рессоры в цвет кузова красили? Если Да, то зачем?
Не знаю, может краску экономили или просто не использовали "чёрную" для этих целей, но почему-то было так, хотя меня смущает тот факт, что на "каршеринге" стоит "ракетница", ведь автомобили собирали и у нас из машинокомплектов, как раз на этих машинах мосты и рама чёрные. Найти достоверную информацию на этот счёт очень проблематично, но одни "знатоки" утверждают, что это один из признаков "целым" автомобиль пришел или "разобранным", другие утверждают, что "собранные" красили, потому что при погрузке естественно возникали царапины и сколы, далее при перевозке морская и океанская соль тоже добавляли своего труда, а в довершение хранились будущие автомобили "под открытым небом" и к моменту окончательной сборки уже изрядно были покрыты ржавчиной, поэтому уже на месте красили ещё раз уже весь автомобиль.
30 сен 2019, 11:54
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
Spyro писал(а):
divizionary писал(а):
Не знаю, может краску экономили или просто не использовали "чёрную" для этих целей, но почему-то было так, хотя меня смущает тот факт, что на "каршеринге" стоит "ракетница", ведь автомобили собирали и у нас из машинокомплектов, как раз на этих машинах мосты и рама чёрные. Найти достоверную информацию на этот счёт очень проблематично, но одни "знатоки" утверждают, что это один из признаков "целым" автомобиль пришел или "разобранным", другие утверждают, что "собранные" красили, потому что при погрузке естественно возникали царапины и сколы, далее при перевозке морская и океанская соль тоже добавляли своего труда, а в довершение хранились будущие автомобили "под открытым небом" и к моменту окончательной сборки уже изрядно были покрыты ржавчиной, поэтому уже на месте красили ещё раз уже весь автомобиль.
Спасибо! Понятно, что ничего непонятно. Это как пастор в одном общелюбимом фильме говорил: - “Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. И то и другое недоказуемо”.
30 сен 2019, 13:55
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4207 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Я конечно понимаю что Студебеккер более известный как носитель Катюши, но вопрос а GMC тоже ставили? Если да, то насколько часто что именно на ней выпустили.
30 сен 2019, 18:19
Spyro
divizionary писал(а):
Спасибо! Понятно, что ничего непонятно. Это как пастор в одном общелюбимом фильме говорил: - “Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. И то и другое недоказуемо”.
Скорее всего тех, кто действительно был в курсе данного вопроса уже нет в живых, а к данным, которые могли бы "пролить свет" нормального доступа нет, поэтому приходится верить производителю "на слово".
udinnb писал(а):
Я конечно понимаю что Студебеккер более известный как носитель Катюши, но вопрос а GMC тоже ставили? Если да, то насколько часто что именно на ней выпустили.
Коль, я тоже из-за этой новости попытался понять, а на каком ещё шасси стояла БМ-ка, и вот каков результат. Я видел как-то восстановленную на шасси ЗиС-5(5В), а я считал, что "Катюши" устанавливали только на "трёхосники", а тут такой сюрприз, но реставраторы заявили, что это "не плод их больного воображения", а абсолютно реальный автомобиль, но тогда я не стал "рыть" интернет в поисках информации. Сегодня пришлось более пристально "полистать историю". На одном из сайтов нашёл фото, на них "подбитые" или захваченные БМ, сделанные противником. Тоже большой сюрприз, так как я считал, что "секретное оружие" даже вышедшее из "строя" не бросали, а уничтожали полностью, а там есть фото "установки" с реактивными снарядами. Небольшой список из той статьи, на чём ещё устанавливались и в каком количестве существовали БМ уже боюсь искать, так как потрясений для меня пока достаточно. РСЗО БМ-13 на базе ЗИС-6 РПУ БМ-13 на базе Ford WOT-8 РСЗО БМ-13-16 на шасси "Шевроле" G7107 РСЗО БМ-13 на шасси GMC CCKW 352 РСЗО БМ-13 на базе автомобиля Остин К-6А РУ БМ-13 на шасси "Студебеккер" вот источник: https://starcom68.livejournal.com/21695 ... ew=7616677.