Re: Start Scale Models (SSM)
В анонсе представили модель БТР-ЗД. Совсем не моё направление в коллекции, поэтому чего-то сказать про модель не могу, но первое впечатление положительное. Не видно разнотона, "гусли с колёсами" выглядят реалистично, есть номер у боевой единицы, а вообще хотелось бы узнать мнение тех, кто больше "в теме", хотя и не планирую приобретать по такой цене.
У SSM ожидается модель "КМ-500" на шасси МАЗ-5334. Логичный окрас для МАЗа с КУНГом, но "положили" чего-нибудь внутрь пока не ясно, но скорее всего пустота. По покрышкам тоже ясности не так много, но похоже, что относительно нормальные.
Появился анонс модели Skoda 100.850 SA8. У меня была когда-то модель похожей "бочки" в "железнодорожном" масштабе, поэтому что-то в этой модели меня зацепило, но всё равно у меня больше сомнений в надобности этой модели у меня в коллекции. Смущают несколько моментов. По всем признакам данная модель похожа на "поливалку", со "скрипом" можно отнести к "пожарке", но вот надпись "Бензина" намекает, что это бензовоз или топливозаправщик, что мало ассоциируется с навесным оборудованием и выводом выхлопа под бочку (с этим понятно, так как навесное мешает вывести вперёд).
Получается, что для нашего рынка сделали гибрид из двух моделей, но скорее всего предполагался "пожарник". Вот модель от Premium ClassiXXs, по факту тоже самое, но в другой "обёртке".
Вернули модели на шасси ГАЗ-51. В ближайшем будущем обещают модель ГТК-32 на шасси ГАЗ-51. В целом модель понравилась. Нанесли надписи, баллоны с газом "закинули", выхлоп спереди, но цепочку антистатик "зажали". Сначала подумал, что просто "клетку" с модели ГТК-40 перекинули на другое шасси, но кое-какие отличия кроме цепочки есть, хотя основа очень похожа.
Spyro писал(а):
Вернули модели на шасси ГАЗ-51. ...
Ждём в исполнении Аиста!
28 ноя 2025, 16:46
ShaH
162 писал(а):
Spyro писал(а):
Вернули модели на шасси ГАЗ-51. ...
Ждём в исполнении Аиста!
Ждём 51-е уже давно, но что-то Кострома не торопится. Сперва видимо в AVD увидим, а уж потом...
03 дек 2025, 10:07
162
ShaH писал(а):
Ждём 51-е уже давно, но что-то Кострома не торопится. Сперва видимо в AVD увидим, а уж потом...
Готовит подарок к НГ...
03 дек 2025, 12:25
Spyro
В анонсе от SSM в ближайшее время обещают модель автокрана "К-67" на шасси МАЗ-500. Скорее всего стрела не выдвигается, так как зафиксирована клеем, но функциональность выносных опор показали. Скидку зажали сразу, даже комментировать это ... уже не буду.
Наверное были более "жизнерадостные" схемы окраски, но пусть будет в таких цветах. Думаю, что предполагаемый прототип для этой модели изображён на данном фото.
У SSM ожидается модель "КМ-500" на шасси МАЗ-5334. Логичный окрас для МАЗа с КУНГом, но "положили" чего-нибудь внутрь пока не ясно, но скорее всего пустота. По покрышкам тоже ясности не так много, но похоже, что относительно нормальные.
Фото:
km-500-5334-656386.jpg
Фото:
km-500-5334-656386-2.jpg
Фото:
km-500-5334-656386-3.jpg
Фото:
km-500-5334-656386-4.jpg
Фото:
km-500-5334-656386-5.jpg
Вот что-то похожее на прототип из сети.
Фото:
16.jpg
Фото:
sub18966.jpg
Фото:
sub18966.jpg
Можно найти в сети фото данной модели от других производителей. Вот модель Ad Modum, ценник ясное дело другой.
Фото:
km-5001b.jpg
О, моя тема)))
05 дек 2025, 15:26
Spyro
В анонсе представили модель ГАЗ-51 образца 1946 года. Кабина характерной формы, есть ещё кое-какие признаки раннего выпуска. На кузове окрашены красным цветом "катафоты", немного странно выглядит расшивка кузова снизу, а не внутри, но это объяснимо технологией, хотя от этого восприятие лучше не становится, более того подумал сначала, что модель самосвала, а оказался бортовой. Наверное разбирательство модели "по косточкам" ещё впереди, но деревянный каркас обшитый жестью в первые послевоенные годы оставляет очень большой "зазор" не только на форму кабины. Пока приобретение данной модели не планирую, поэтому недостатки буду искать намного позже.
После модели самосвала МАЗ-5549 появление модели МАЗ-503А было логичным. Производитель заявляет, что модель самосвала образца 1975 года. Многое не стали "копировать" от предыдущей модели. Есть отличия "по кузову", кабина без огней автопоезда, боковой указатель поворота находится выше. На первый взгляд у модели самосвала МАЗ-503А всё правильно отражено, с цветом тоже не стали экспериментировать. В таком цветовом сочетании (не прям тон в тон оттенок) я ждал модель МАЗ-5549 от SSM, похоже вторая модель МАЗ-5549 теперь у меня под большим вопросом, но и эту модель самосвала МАЗ-503А пропускать не хочу.
Похоже в "Костроме" решили поберечь финансы на Новогодние подарки, так как анонс оказался не только "беднее" обычного, но и выбор "предновогодней" модели мне кажется немного странным. Первой в новом году должна оказаться модель самосвала Csepel D-445. "Весёлая" расцветка, поднимающийся кузов и пластиковый бокс на мой взгляд совсем не повод тратиться на эту модель. Не буду говорить, что желающих "положить под ёлочку" эту модель совсем не окажется, но не думаю, что их количество будет большим.