Ярмарка Коллекционные модели игрушки СССР
Кстати, в тему: в Москве уже не первый раз проводится Московская клубная ЯРМАРКА "Ностальгия" игрушек из СССР. В очередной раз она состоится 19 июня, в воскресенье: "Вас ждут оригинальные подарки, ретро игрушки, коллекционные игрушки, масштабные модели, машинки и много интересных предметов времен СССР".
Начало в 12:00
адрес: 2-ой Сетуньский пр-д, д.3, стр. 1 станция метро Киевская, автобусами № 91 или 791 до остановки «Крепость Сетунь».
Вход для посетителей - 100 рублей, детям до 10 лет - бесплатно
Контактный телефон 8(903)740-53-34, Сергей Михайлович
Группа есть в Контакте http://vk.com/club110467025 (там альбомы с фотографиями таких раритетов, что просто отпад!)
Судя по фото моделей там не только "родом из СССР", но и гораздо поздние... Не удивлюсь, если и "руссо-балтов" там половина новых! А вообще они в "Сетуни" ещё те "затейники" (делают бабки на всём). Сталкивался раньше с их организацией музыкального фестиваля.
20 июн 2016, 18:36
BeerCat
Re: Ностальгия по моделькам из СССР
Technic писал(а):
Судя по фото моделей там не только "родом из СССР", но и гораздо поздние... Не удивлюсь, если и "руссо-балтов" там половина новых! А вообще они в "Сетуни" ещё те "затейники" (делают бабки на всём). Сталкивался раньше с их организацией музыкального фестиваля.
Фото приведённые мной выше - первые попавшиеся с их странички. По приведённой над ними ссылке есть сотни других фотографий для ценителей. Временные рамки моделей, там конечно весьма условны. Я не большой фанат моделей из СССР - ценю, но покупать не собираюсь. На этой ярмарке и должны быть как более бюджетные варианты, так и настоящие раритеты, типа "олимпийского" Ижа с коляской за 50000-60000 рублей.
Лично я остался полностью доволен Ярмаркой - на восемь моделей (не сделанных в СССР) коллекция моя стала больше и на четыре значка (сделанных в СССР). Общение, атмосфера, увлекательный торг, знакомство с неизвестными мне ранее моделями, и прочее...
Не знаю, я в "Сетуньском Стане" до этого не был ни разу. Как я понял из странички организаторов мероприятия "Сетунь" - это лишь место проведения Ярмаки в данное число, а так она кочует по всему городу. Нет?
Выложу и я свои модели из детства. Модели поиграны, где-то покоцаны, где-то поломаны неразумным дитём (мной, то бишь ). Но, тем не менее, сохранены. И за это отдельная благодарность моим родителям. 1. Москвичи, 412 и 426. 426-й был подарен родителями на Новый 1991-й год. 2. УАЗ и РАФ, их подарили мне дедушка и бабушка (Царствие им Небесное). 3. КАМАЗы, самосвал был подарен на Новый 1990-й год, молоковоз был подарен мне на День рождения отцом то ли в 1989-м, то ли в 1990-м (точно не помню). 4. КрАЗ и КАМАЗ. КрАЗ мне подарила крёстная, когда я с родителями приезжал на Украину проведать родню. КрАЗ тогда хорошо потрудился на черноморском побережье, перевозя песок Бортовой КАМАЗ появился у меня одним из первых. Ему я сломал борта сзади. Позже, когда увлёкся изготовлением моделей из бумаги, попытался борта восстановить. 5. Волга, Нива и ЗиЛ. Волгу мне подарила мама на шестилетие в 1991-м году, она и стала последней моделью из детства. ЗиЛ также был куплен мамой в магазине "Сувениры" (в настоящее время там расположена аптека). 6. АМО и Руссо-Балт. Руссо-Балт, как и КАМАЗ, появился у меня одним из первых, поэтому и потрёпан больше других.
Изначально модель, кажется была зелёной, потом перекрашивалась в красный, но и это был не последний её цвет. Машина поменяла оттенок, после очередного перекраса. Выгдяит не очень приглядно, состояние не лучшее, но, всё-таки 1973 года выпуска.
Форд Консул Кортина. Тоже пережил перекрас. Изначально он был серого цвета, правда краски было очень и очень мало, поэтому было принято решение перекрасить модель в белый. Перекрашивать я не мастер, сразу говорю, поэтому, что есть, то есть. Колёса почему-то разные, но зато, как и у всех моделей советского производства, многие элементы открываются. Цена не указана, также как и год выпуска. Перейдём к фотографиям.