Размер уменьшен по сравнению с оригиналом, как объяснил изготовитель, из-за технических ограничений при печати, но выглядит достаточно солидно. Механизм рабочий, в магазин заряжается четыре патрона, пятый в ствол (у оринала 5+1). При работе затвора выбрасывается гильза, очередной патрон подаётся в ствол, взводится курок. Ничем не стреляет, просто макет. Единственно, затвор не блокируется во взведенном состоянии, надо рукой придержать. В продаже есть и стреляющие версии, китайские фабричные, они побольше размером, ближе к оригиналу. Но мне больше понравился этот вариант. С игрушечным Кольтом 1873
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5223 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Опрос коллекционера
Приобрел ещё два 3D печатных макета пистолетов. Один ТТ от того же производителя, что ПМ, второй купил по случаю, производителя не знаю, по косвенным признакам продается в виде набора деталей для самостоятельной сборки. Качество печати у него гораздо хуже, а по функционалу они почти одинаковы: разбираются, магазин заряжается муляжами патронов, при передёргивает затвора "стреляные" патроны выбрасываются, после израсходования встаёт на задержку. В магазин рекомендуют заряжать не более трёх штук. Магазины у ТТ взаимозаменяемые, а вот патроны немного разной формы и в "чужом" пистолете не всегда хорошо работают (утыкаются, не выбрасываются). На фото качественный вариант от "3D игрушка".
Очередная китайская игрушка. При нажатии на спуск включается лазер в стволе, затвор движется и выбрасывается "стреляная" гильза. После израсходования последнего патрона затвор встаёт на задержку. Неавтоматический предохранитель рабочий, блокирукт спуск, автоматический на рукоятке вжимается, но он для красоты, не блокирует ничего. Вообще-то на ранних Парабеллумах его вроде и не было. Не очень тяжёлый, 420 грамм, из которых на магазин 150 приходится. Магазин металлический, а корпус - нейлон.
03 июл 2026, 15:45
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5223 Откуда: Санкт-Петербург
Фирма T.A.R.G выпускает очень интересные деревянные конструкторы оружия, с подвижными деталями. Кольт у меня уже давно, ПМ купил в собранном виде на Авито и довел до ума (собран был не совсем правильно). На Винчестер давно облизывался, но жаба душила, он около 6 тысяч стоит. А тут какой то канцелярский магазин распродавал залежавшиеся остатки и купил я его за полторы тысячи. Собирается легко на клею и винтах, 2-3 часа включая перерыв на сушку краски. Скоба Генри, затвор, курок и спусковой крючок подвижные, затвор взводится, при нажатии на спуск довольно громкий щелчок. Внук ещё не видел. Правда масштаб 1:1, ему великоват ещё будет, хотя это и укороченная модель.