Re: Start Scale Models (SSM)
Вот появился в анонсе перекрас модели автокрана КС-3577 на шасси МАЗ-5334. И с моделью от SSM "Кострома" решила испортить настроение. Если на модель похожего автокрана на шасси МАЗ-500А накопительную скидку оставили, вероятно не ожидали ажиотаж на модель автокрана, который вероятно мог существовать только после ремонта, ещё и окрас у модели только подчёркивал этот факт, но хотя бы логотип завода с надписью относительно верно на стрелу нанесли. Сейчас скидку "зажали" сразу и не совсем понятно, кто "рисовал кисточкой" название и куда подевался логотип, но зато к цвету кабины и установки крана придраться трудно.
В анонсе обещают продолжение моделей "забугорной" техники, поставляемой в СССР. Не так давно поступившая в продажу модель МАЗ-5429 в окрасе СТА намекала на продолжение, но такое я ждал, когда эта тема была очень актуальна, а не сейчас. Итак скоро в продажу должна поступить модель Volvo F12 с полуприцепом Lamberet. Собственно ничего нового не придумали, так как обе части модели уже были в продаже, но только в других сцепках. Именно в таком сочетании тягача с холодильником не было, поэтому это не просто перекрас. Я обратил внимание на две детали, которые сразу смог заметить. У тягача "очки" фар теперь окрашены в правильный цвет и вторая менее приятная, потому что средняя ось тележки полуприцепа висит в воздухе, а значит дефект, который выявили ещё в сцепке с МАЗ-6422 никто не исправлял. Возможно модели просто придержали до этого момента, но цена на данную сцепку в условиях "сегодняшнего" дня приемлемая, хотя "лояльную" скидку зажали сразу. Модель забронировал, но особых иллюзий в справедливость уже не питаю, так как модель автокрана КС-3577 на шасси МАЗ-5334 даже "личико" мне своё не показала, хотя я был в числе первых после показа анонса, кто сделал предзаказ. Модель автокрана отправили "премиальным" клиентам, а на "былые заслуги" постоянных покупателей магазину на...плевать, поэтому на бронь не надеюсь, но платить за "премиум" не буду.
Модель КМ-131 на шасси ЗиЛ-131 из анонса на ближайшее время меня слегка озадачила своим обозначением, потому что я так и не понял, чем визуально данная модель отличается от той же мастерской МТО-АТМ. Знак качества на кабине остался и кое-что "написали" сзади, но в целом какие ещё отличия, кроме более привычного цвета, сделали именно эту модель с другим обозначением, я после быстрого сравнения не понял. Конечно есть прогресс в виде регистрационных знаков, но они "гражданские". Меня данных факт не сильно напрягает, спасибо вообще есть, а ещё бокс большего размера, поэтому "грибок" не прилагается отдельной деталью в пакетике для самостоятельной установки.
Spyro писал(а):
.. не понял, чем визуально данная модель отличается от той же мастерской МТО-АТМ. ...
В обсуждении упоминают, что здесь ходовая лучше проработана. Возможно хотели разделить эту военную и ту гражданскую "аварийку", искусственно расширив модельный ряд. Правда, почему г.р.з. как раз гражданский всё равно не понятно.
10 апр 2026, 16:13
Spyro
ShaH писал(а):
Spyro писал(а):
.. не понял, чем визуально данная модель отличается от той же мастерской МТО-АТМ. ...
В обсуждении упоминают, что здесь ходовая лучше проработана. Возможно хотели разделить эту военную и ту гражданскую "аварийку", искусственно расширив модельный ряд. Правда, почему г.р.з. как раз гражданский всё равно не понятно.
Там речь про шасси от Автоистории. Уже стало забываться, что у первых 131-х от АИСТа мосты были "брёвнами" и "дырявые половинки" топливных баков а ля Автотайм. У меня только МЧС-й кунг от АИСТА.
Появился предзаказ на модель автокрана КС-3577 на шасси МАЗ-5337. С одной стороны перекрас модели данного автокрана меня порадовал, но с моделью автокрана КС-3577 на шасси МАЗ-5334 "премиальная подписка" меня "со свистом прокатила", поэтому не уверен, что и эта модель автокрана сможет повернуть в мою сторону. В модели перекраса мне не нравится цвет, не смотря на его реальность на таких МАЗах, и отсутствие предупреждающих надписей на крановой установке, однако на моделях "Костромских" автокранов это привычное явление, но хотя бы логотип нанесён относительно правильным шрифтом и есть "сигнально-предупредительная" разметка на выносных опорах.