Re: Start Scale Models (SSM)
В анонсе представили модель БТР-ЗД. Совсем не моё направление в коллекции, поэтому чего-то сказать про модель не могу, но первое впечатление положительное. Не видно разнотона, "гусли с колёсами" выглядят реалистично, есть номер у боевой единицы, а вообще хотелось бы узнать мнение тех, кто больше "в теме", хотя и не планирую приобретать по такой цене.
У SSM ожидается модель "КМ-500" на шасси МАЗ-5334. Логичный окрас для МАЗа с КУНГом, но "положили" чего-нибудь внутрь пока не ясно, но скорее всего пустота. По покрышкам тоже ясности не так много, но похоже, что относительно нормальные.
Появился анонс модели Skoda 100.850 SA8. У меня была когда-то модель похожей "бочки" в "железнодорожном" масштабе, поэтому что-то в этой модели меня зацепило, но всё равно у меня больше сомнений в надобности этой модели у меня в коллекции. Смущают несколько моментов. По всем признакам данная модель похожа на "поливалку", со "скрипом" можно отнести к "пожарке", но вот надпись "Бензина" намекает, что это бензовоз или топливозаправщик, что мало ассоциируется с навесным оборудованием и выводом выхлопа под бочку (с этим понятно, так как навесное мешает вывести вперёд).
Получается, что для нашего рынка сделали гибрид из двух моделей, но скорее всего предполагался "пожарник". Вот модель от Premium ClassiXXs, по факту тоже самое, но в другой "обёртке".