В SSM решили, что тема 51-х ГАЗонов ещё актуальна, поэтому обещают модель бортового. Из приятного отмечу, что цена немного опустилась, а также приятный цвет, но тент решили не предлагать.
Spyro! Где можно заказть эту модель (ГАЗ-51) или купить?
22 авг 2025, 21:44
Spyro
Re: Start Scale Models (SSM)
chamil54 писал(а):
Spyro писал(а):
В SSM решили, что тема 51-х ГАЗонов ещё актуальна, поэтому обещают модель бортового. Из приятного отмечу, что цена немного опустилась, а также приятный цвет, но тент решили не предлагать.
Spyro! Где можно заказть эту модель (ГАЗ-51) или купить?
Написал в личку.
22 авг 2025, 22:18
Spyro
Ожидается перекрас модели КрАЗ-256Б1. Пластиковый был уже на последних моделях этого самосвала, но кое-какие изменения в виде защитного блистера сверху сделали, однако чего-то ещё "нового" я не заметил, но честно и не искал.
Spyro писал(а):
... чего-то ещё "нового" я не заметил, но честно и не искал.
Тяжело найти черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет. Как-то так говорится
29 авг 2025, 16:18
Spyro
ShaH писал(а):
Spyro писал(а):
... чего-то ещё "нового" я не заметил, но честно и не искал.
Тяжело найти черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет. Как-то так говорится
А оказывается, что не все кошки в темноте серые. Кабина у модели самосвала другая. Специально сравнил SSM (ранний, средний и последний), Premium ClassiXXs и АИСТ, действительно "гвозди" есть только на последней модели.
SSM решили ещё побаловать новинками. В ближайшее время обещают модель мусоровоза Norba KI-12 на шасси МАЗ-5334. Не совсем понятно, что с функциональностью модели, предполагаю, "забрасыватель" бачков может двигаться, но с остальным пока не очень ясно. У модели сделали местами имитацию шлангов. Хоть я и застал эти автомобили в действии, но многого уже не помню, поэтому позже попробую кое-что в "закоулках" памяти поискать, если будет настроение.
И снова "старые песни", то есть очередной перекрас модели КамАЗ-54901 с полуприцепом НефАЗ-93341 ...-й по счёту. В этот раз сцепку "раскрасили" под "NATCAR", но пластикового бокса у модели опять не появилось.
Анонс модели автокрана КС-3562Б на шасси МАЗ-5334 порадовал и огорчил одновременно. Скидку "зажали" с самого начала, но было бы хуже, если её убрали потом. Не очень оптимистичное начало, но негатива меньше, однако "осадочек" всё равно остался. Отстранившись от первоначального "праведного гнева" в отношении производителя, сама модель производит в целом благоприятное впечатление. Для модели выбран довольно распространённый окрас, на различных маркировочных атрибутах экономить не стали. Я пока не очень подробно изучал "матчасть", но пока особенно критичного не обнаружил.
Анонс давно представили, а в разделе никто не разместил фото этих моделей. Решил исправить это упущение "европейским возвратом", то есть моделью PRAGA V3S ASC-16/3,5. На мой взгляд данная модель представляет интерес по большей части для поклонников пожарной тематики, для остальных, в том числе и меня, вся линейка моделей автомобиля "PRAGA" не представляет на сегодняшний день чего-то значимого, чтобы тратиться на её приобретение. В целом модель "пожарки" не так уж плоха, но наверное единственная модель PRAGA в "ностальгическом" окрасе запомнившегося "кабинета флюорографии", способная сколько-нибудь спровоцировать лёгкий ажиотаж к данной марке автомобиля, так и не появится.
Spyro писал(а):
Анонс давно представили, а в разделе никто не разместил фото этих моделей. Решил исправить это упущение "европейским возвратом", то есть моделью PRAGA V3S ASC-16/3,5. На мой взгляд данная модель представляет интерес по большей части для поклонников пожарной тематики, для остальных, в том числе и меня, вся линейка моделей автомобиля "PRAGA" не представляет на сегодняшний день чего-то значимого, чтобы тратиться на её приобретение. В целом модель "пожарки" не так уж плоха, но наверное единственная модель PRAGA в "ностальгическом" окрасе запомнившегося "кабинета флюорографии", способная сколько-нибудь спровоцировать лёгкий ажиотаж к данной марке автомобиля, так и не появится.