Re: Demprice. Масштабные модели автобусов 1:43.
Некоторое время назад у Demprice практически на все модели сделали акцию. На большинство моделей "SALE 50%", не попали "под акцию" только модели Икарусов и две модели из трёх "699Р" (на "закат" тоже есть скидка по цене), а на модели "651" акция "1+1=3", однако мало кто подозревает, что у этих акций есть не просто "подводные камни", а "настоящие рифы", о которых Demprice скромно умолчали. Я долго думал перед тем, как решиться воспользоваться заманчивым предложением, видимо интуиция что-то предчувствовала, но я "не услышал голос разума" и заказал "55.14 ковентри" и "695Е мускари", которые раньше даже не рассматривал к приобретению. Думаю, не только я привык к тому, что распродажа даёт возможность купить качественный товар, но значительно дешевле изначальной цены, однако у Demprice оказалось своё мнение по поводу трактования понятий.
Я не питаю никаких иллюзий относительно промышленного производства моделей, но всё равно не только мне хочется получить модель без брака. Дефекты бывают разные, но с серьёзными дефектами мириться мало желающих, тем более за далеко не символическую цену. Ещё ни одной модели без серьёзных проблем от Demprice я не получал, но с компенсацией там не жадничали, поэтому что-либо по этому поводу я не писал, правда и "хвалебных од", как предлагалось на форуме "питерских китайцев", тоже. Мне и раньше попадались объявления от одних и тех же продавцов однотипных моделей от Demprice, но с разными дефектами, которые были старательно указаны и подчёркивалось, что на фото именно модель с перечисленными изъянами, в том числе и поэтому я предположил, что вариантов с обменом не предусмотрено, ведь оптовик хочет продать товар с максимально возможной выгодой, которая немного ограничена ценой на сайте производителя, но скидка за бракованный товар уменьшает предполагаемую выгоду, а значит только возврат или компенсация. Конечно я не пытаюсь "свалить" всё на производителя, в определённой мере я сам виноват, что не пробовал обменять модели раньше, но я рассуждал логически, а иногда и менять было не на что.
Я уже предвижу заявления про защиту прав потребителя и тому подобное, на это скажу сразу, что можно блефовать на тему обращения в суд по этому поводу, но сколько людей действительно готовы бегать по судам из-за одной или даже нескольких моделей. Забегая вперёд напишу, что у Demprice есть своё трактование этого закона и, что собственно предъявлять в качестве аргумента, если деньги за модели возвращать не отказываются. Просто для меня возврат денежных средств на карту не подходит (не буду отвечать "почему", просто есть такая данность), а это не только потеря средств за пересыл, но и комиссия банка за перевод; одноразово возможно не так "больно для кошелька", но на постоянной основе "влетает в копеечку", да и не затем я приобретаю модель (и), чтобы посмотреть на них и отправить обратно, а потом либо снова заказывать такую же модель в надежде, что пришлют нормального качества, либо оставить денежные средства до следующего заказа, который может и не наступить, по крайней мере в обозримом будущем.
Теперь ближе к теме "SALE 50%" или акции на модель "699Р" (закат), потому что у Demprice понятия "распродажа" и "уценка" являются синонимами, поэтому предъявить что-либо по поводу качества этих моделей можно, но компенсации не будет, в лучшем случае обмен (и то на усмотрение Demprice) или возврат. Если кто-то из коллег хотел получить хорошую модель с солидным дисконтом, может забыть об этом, так как у Demprice на этот счёт своё мнение. Чтобы не быть голословным, уже с цитатами из переписки.
Привыкнув к тому, что на слово верить не будут, сразу к описанию дефектов прикрепил фото. Вот ответ: Здравствуйте! Мы хотели бы уточнить, что модели, участвующие в акции по снижению цены, не являются идеальными. Модели которые Вы выбрали были произведены несколько лет назад. Запасы и наличие товара на складе говорит об этом. Чтобы решить эту ситуацию, мы предлагаем вам вернуть модели на наш склад. После осмотра мы примем необходимое решение... Далее был трек-номер.
Я подумал, что может я чего-либо "в состоянии эйфории" пропустил, поэтому ещё с "пристрастием" пересмотрел о товаре на сайте, но ни о наличии каких-нибудь (даже возможных) изъянов у модели, собственно и про ограниченность предложения, ни слова. Сделал скрин и отправил с просьбой объяснить такую позицию продавца, так как "распродажа" и "уценка" разные понятия: в первом случае товар должен быть надлежащего качества, не смотря на потерю в цене, а во-втором допустимы дефекты, но они должны быть указаны.
У меня в этот момент был приступ де жа вю, так как не так давно "служба поддержки Костромского магазина" с таким же упорством пыталась убедить меня в том, что "лови момент" равно "уценка", когда я им отправил фото бракованной модели, но в том случае достаточно было "ткнуть носом" в писанину на их собственном сайте, чтобы закрыть этот вопрос.
Следующий ответ от Demprice: Добрый день! Вам не было отказано в претензии. Мы предложили вам хороший вариант. Вы возвращаете за наш счёт товар. Мы сообщаем вам, что возврат денежных средств будет осуществлен на вашу указанную банковскую карту. Кроме того, вам предоставляется право расторгнуть договор купли-продажи в течение 10 дней без объяснения причин. Обращаем Ваше внимание, что товары, участвующие в акции, не подлежат компенсации. Они предназначены для продажи со сниженной ценой, указывающей на их несвежесть или отсутствие новизны. Просим вас обратиться к нам с любыми вопросами или замечаниями. Мы готовы ответить на них с уважением и вниманием. С уважением, DEMPRICE
Я опустил из копирования мои мысли, чего ждать от акции 1+1=3 или 1+1=4, написанные под воздействием эмоций, но может я был не так далёк от истины в своих предположениях, так как ответа всё равно на них не было. Я не очень-то собирался пополниться моделями "699Р" из-за спиленной эмблемы, но (закат) я точно не буду рассматривать к приобретению у Demprice, потому что, согласно уже полученным от них мной ответам, надеяться на что-то приличное не надо, а хлам мне и со скидкой не особенно нужен.
05 июн 2024, 17:25
ShaH
Поучительная история. Из серии про "бесплатный сыр"... Впрочем, если не ошибаюсь как минимум КАвЗ-651 брал у них именно по одной из акций. Каких-то явных изъянов не заметил. Дело случая? Какой хоть брак был, без фото и пруфов, чисто для себя на что обращать внимание в будущем?
12 июн 2024, 21:23
Maverick
ShaH писал(а):
Поучительная история. Из серии про "бесплатный сыр"... Впрочем, если не ошибаюсь как минимум КАвЗ-651 брал у них именно по одной из акций. Каких-то явных изъянов не заметил. Дело случая? Какой хоть брак был, без фото и пруфов, чисто для себя на что обращать внимание в будущем?
У меня давным-давно подобная история была, еще во времена КБ. В каких-то соцсетях, где присутствовал представитель КБ, пожаловался я на "дороговизну стульев для трудящихся", и, к удивлению, мне была предложена персональная скидка на Икарус-556 (который, как я понял, продавался тогда с большим скрипом). Обнаглев от такого успеха, я заодно попросил скидку на Икарус-250. В итоге получил обе модели, но если 556 был без нареканий, то 250 оказался с серьезными косяками покраски. Претензий я не предъявлял, просто, пользуясь хорошим спросом на Икарус-250, продал его по той же цене. Покупателя косяки почему-то не смутили.
13 июн 2024, 00:24
Spyro
ShaH писал(а):
Конкретно по моим "скидочным", криво окрашенные молдинги (терпимо, но не неприятно, особенно спереди), следы клея, кривые (на некоторые можно "закрыть глаза", но кривые стёкла очень портят настроение) и плохо обработанные детали (тоже "со скипом" терпимо). Всё в этом мире конечно относительно, но хочется даже с дисконтом видеть модели качеством выше.
Последний раз редактировалось Spyro 14 июн 2024, 02:07, всего редактировалось 1 раз.
14 июн 2024, 01:50
Spyro
Maverick писал(а):
У меня давным-давно подобная история была, еще во времена КБ. В каких-то соцсетях, где присутствовал представитель КБ, пожаловался я на "дороговизну стульев для трудящихся", и, к удивлению, мне была предложена персональная скидка на Икарус-556 (который, как я понял, продавался тогда с большим скрипом). Обнаглев от такого успеха, я заодно попросил скидку на Икарус-250. В итоге получил обе модели, но если 556 был без нареканий, то 250 оказался с серьезными косяками покраски. Претензий я не предъявлял, просто, пользуясь хорошим спросом на Икарус-250, продал его по той же цене. Покупателя косяки почему-то не смутили.
КБ конечно не панацея, но брак (было пару раз) оперативно меняли, привозили несколько штук на выбор. Понимаю, что Беларусь немного подальше находится, поэтому обмен таким способом маловероятен, но нарекания на КБ-ные модели у меня носят единичные случаи. Я не думаю, что ДП специально присылают мне такие модели, возможно просто мне не везёт с их продукцией и я попадаю в этот процент брака, который есть практически у любого производителя и не только моделей. Мне от этого не особенно легче, но в целом не могу выявить какую-либо закономерность, каждый раз ожидает сюрприз.
14 июн 2024, 02:05
Alexey25059
В октябре выходит Икарус 250.58 в трёх вариантах! Наконец-то!
18 сен 2024, 23:31
Alexey25059
Фото:
Комментарий к файлу: Икарус 250.58 Demprice. Масштабные модели автобусов 1:43. IMG-20240918-WA0000.jpg [ 27.97 Кб | Просмотров: 1328 ]
18 сен 2024, 23:42
Spyro
Уже есть предзаказ. Цену оставили на уровне прежней модели Икарус-255.70 На мой взгляд самый спорный модель 250.58 белоснежный
Жаль нет чистого (без номеров и табличек) красно-белого. Хотел сделать из него "Беларусь", так-как КБ-шный "Беларусь" купить уже практически нереально (
19 сен 2024, 00:42
Spyro
У Demprice перевыпуск и перекрас модели ЗиУ-5 от КБ. Сначала перекрас: "звезда" (красный, условно)
Вот Demprice и докатились до полного копирования модели от Classicbus, только бокса теперь в комплекте нет. С утра были немного другие фото, сейчас их заменили, но у меня остались с "косяком на маршруте".
Полюбили в Demprice полностью белые модели делать, но в моей памяти такие не отложились, хотя я запомнил ЗиУ-5 в модификациях "со скворечником" (как у модели) и без него. К "красному" варианту тоже есть вопрос, двери белого цвета с какой стати. Меньше всего претензий по окрасу к модели с маршрутом, но это практически копия КБ-ой модели (у меня именно такая модель ЗиУ-5 от Classicbus), но качество ещё утром было видно. Ещё у Classicbus спрашивали, почему передние габариты "пупырками". Ценник в 8,7 т мне кажется немного большим, но в сегодняшних реалиях сложно адекватно и объективно оценить стоимость модели.
20 дек 2024, 21:00
Spyro
Появился предзаказ на модель Икарус-263.00. Данная модель предлагается в четырёх вариантах окраса (крайола, ультрамарин, кадмий и пунцовый) по цене 12,3т за модель. Это ещё одна самостоятельная модель, а не перекрас моделей от КБ. "Жизнеутверждающий" ценник я оставлю за скобками, ценообразование у Demprice я уже давно не пытаюсь понять, так как 8,7т за модель перекраса модели ЗиУ-5 было просить очень оптимистично, а модель "деда Мороза" из этой троицы вообще осталась без изменений со времён КБ, только пластиковый бокс теперь в комплект не входит. Конечно я не ждал, что цена на следующие модели будет ниже, но прирост в 40+ процентов за модель не самого распространённого автобуса привёл в лёгкое замешательство не только ценником, но и вариантами цветовой схемы. Ещё из минусов данной новинки, как и у прошлой "своей" модели Икарус-255.70 от Demprice, точки крепления модели к подставке (подиуму) снизу не предусмотрено. Не подозревая о такой подставе с моделью Икарус-255.70, тем более при информации от производителя, что нескольким первым покупателям бонусом поедет "фирменный" бокс, сюрприз с отсутствием мест для крепления застал в расплох, поэтому модель и по сей день лежит в коробке. Конечно разметить под пару дырок не так сложно, только я не уверен, что такая фиксация окажется надёжной. Сейчас неожиданности от Демпрайсовских нововведений я постарался обнаружить сразу. Окрас моделей я условно разделил по цветам. У моделей всех вариантов "опознавательные знаки" Икаруса есть.
Вариант "желтого" обозначили "крайола", этот окрас у меня вопросов не вызвал, плюсом у него номерные знаки и эмблема автобусного парка, раннего фото прототипа я не нашёл, есть чуть более позднее, поэтому некоторые расхождения наблюдаются, но возможно изначально было так, однако маршрут "зажали".
Вариант "белого" нарекли "кадмий". Я ещё с моделями ЗиУ-5 отметил, что Demprice полюбили окрашивать модели в однотонный "светлый". Икарус-263.00 в таком цвете мне не попался, но Икарус-263.10 такого цвета встречается. Нашёлся очень похожий вариант 263.10 в Венгрии, но ступицы и бампер другие, а так даже лобовые сделаны "высокими". "За уши" и этот вариант можно притянуть.
Из-за ограничений по количеству фото, вторая часть будет в этом сообщении. Вариант модели автобуса "синего" названный "ультрамарин" немного в другой схеме окраса, но с таким же набором цветов в сети можно обнаружить, но возможного прототипа именно в виде модельного сочетания мне не попалось даже в виде перекраса.
Последний вариант модели "красного" именованный "пунцовым", хоть прототипа мне тоже не удалось отыскать в сети, имеет небольшой бонус в виде колпаков, которых нет у моделей всех остальных вариантов "263.00".
Что мне не удалось найти прототипов у некоторых вариантов модели, не означает их отсутствие "в природе", ограничения и идиотские алгоритмы поиска вносят свою лепту в итоговый результат, поэтому допускаю их наличие.
Сначала сама идея выпуска модели "263.00" вызвала небольшое недопонимание этого решения, так как в таком виде автобус в нашей стране не очень распространён, "260-й" с "планетарками" от СоВы выглядит более логичным выбором. Я не допускал мысли о том, что в Demprice решили избежать сравнения между моделями, не смотря на количество моделей, проданных СоВой, и "общие корни" модели "260-ого" имели бы достаточно различий, поэтому модели от Demprice нашли бы своего покупателя, при условии нормального окраса, без этого выпендрёжа с цветографическими схемами. У меня появилась догадка (ничем не подтверждённая, просто предположение), что возможно выпустят модель Икарус-283, которую просят многие коллекционеры, а эта модель частично снизит затраты на подготовку к производству модели "удлинённого баяна", чтобы народ от цены на "растянутую гармонь" не получил сердечный приступ, хотя после цены на Диповские автобусы не уверен, что можно получить ещё больший шок.
06 июл 2025, 08:10
ABok
Ох давно меня тут не было) времени на коллекцию нет, что удается купить обычно сразу складывается в закрома. Увы Demprice в своем репертуаре, нежданно-негаданно, дорого... и всё перекупам, это я про вариант Крайола - уже всё разобрали у некоторых в одном заказе 84 модели...без комментариев, заказал себе все кроме него, но тем не менее попросил если есть возможность его тоже оформить)
06 июл 2025, 08:53
Maverick
ABok писал(а):
Ох давно меня тут не было) времени на коллекцию нет, что удается купить обычно сразу складывается в закрома. Увы Demprice в своем репертуаре, нежданно-негаданно, дорого... и всё перекупам, это я про вариант Крайола - уже всё разобрали у некоторых в одном заказе 84 модели...без комментариев, заказал себе все кроме него, но тем не менее попросил если есть возможность его тоже оформить)
Тот чел, который заказал 84 экземпляра, видимо, отъявленный оптимист, как и ещё один, который выкупил 60 экз. несколькими заказами. Судя по тому, что заказы на этот цвет (охра) уже не принимаются, всего было выпущено 250 штук. Есть предчувствие, что через некоторое время этим двум мэнам придется сливать купленные запасы себе в убыток. Рыночек, знаете ли, здесь очень ограниченный, а покупатели моделей КБ/ДП привыкли немного к другим ценовым потолкам.
06 июл 2025, 22:03
Spyro
Maverick писал(а):
Тот чел, который заказал 84 экземпляра, видимо, отъявленный оптимист, как и ещё один, который выкупил 60 экз. несколькими заказами. Судя по тому, что заказы на этот цвет (охра) уже не принимаются, всего было выпущено 250 штук. Есть предчувствие, что через некоторое время этим двум мэнам придется сливать купленные запасы себе в убыток. Рыночек, знаете ли, здесь очень ограниченный, а покупатели моделей КБ/ДП привыкли немного к другим ценовым потолкам.
Наверное чем-то логическим должно быть подкреплено такое количество моделей. Сомневаюсь, что себе в убыток кто-то будет продавать эти модели. Не могу найти, но где-то на форуме было размещено сообщение о продаже в одном Питерском магазине модели жёлтого Икарус-280 от СоВы с белыми "планетарками" по цене 10,5т или даже выше. Конечно мы посмеялись над оптимистичной цене почти в пять раз выше изначальной, но моделька быстро исчезла из продажи, а СоВа не КБ/ДП. Временное помутнение рассудка в единичных масштабах явление частое, однако массовое помешательство встречается редко, но бывает. Возможно, если сделают "допечатку" тиража, тогда есть вероятность снижения аппетитов отдельных представителей "барыжьего семейства".