Такой троллейбус должен быть только синим.Да,были и другие цвета,но в наших коллекциях должен быть синий.
Как у Окуджавы синий троллейбус
Хотя,я всегда думал,представлял,что пел он о другой модели троллейбуса,ну ладно.
08 апр 2022, 20:19
Maverick
Re: Советский Автобус (Сова)
tula писал(а):
Хотя,я всегда думал,представлял,что пел он о другой модели троллейбуса,ну ладно.
ЗИУ-5?
04 июн 2022, 18:20
smisha
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 00:10 Сообщения: 1247 Откуда: Москва (Царицыно)
Maverick писал(а):
tula писал(а):
ЗИУ-5?
Стихотворение «Полночный троллейбус» Б. Окуджава написал в 1962 году. Оно известно также под другими названиями: «Песенка о полночном троллейбусе», «Последний троллейбус», «Синий троллейбус». Каждое из этих заглавий гармонично подчеркивает смысл произведения. К стихотворению была написана музыка, оно прозвучало в фильме «Цепная реакция», который был снят в том же 1962 году.
1957 год. Старый вор-карманник Кардинал во время Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве приезжает в столицу и пытается сколотить шайку. Но встретив необыкновенного человека — старого профессора Муромцева — решает покончить с воровством...
Этот троллейбус появился на городских улицах через год после окончания войны. Незаметно вошел в жизнь горожан и остался в ней на двадцать с лишним лет. Московский троллейбус МТБ-82 - тот самый, синий, про который пел Булат Окуджава....... .
04 июн 2022, 18:47
Spyro
Появился анонс очередного журнального перекраса, при этом цена заметно выше не только журнального оригинала, но и почти в два раза выше распродажного от SSM. Модель троллейбуса МТБ-82Д.
К Новому году решили порадовать сразу тремя моделями Икаруса: "260", "260.06" и "256". У "городских" есть "грибок сверху, у заднего стекла поручни сеть, но на остальной салон похоже не хватило. Оптика спереди и сзади стекло.
Вот и модель Икарус-280.64 с "планетарками" в очередном перевыпуске. Может с цветопередачей намудрили, но что-то похожее по цвету удалось найти в Вологде, ещё "очень местами" можно в Яхроме отыскать, но меня "терзают смутные сомнения" в изначальной палитре такой окраски.
Вот и модель Икарус-280.64 с "планетарками" в очередном перевыпуске. Может с цветопередачей намудрили, но что-то похожее по цвету удалось найти в Вологде, ещё "очень местами" можно в Яхроме отыскать, но меня "терзают смутные сомнения" в изначальной палитре такой окраски.
Вопрос тот же. "Гармошка" рабочая?
13 апр 2024, 02:05
NOS
Нет, цельный кирпич ;)
13 апр 2024, 05:24
Spyro
Не совсем, так как у "гармошек" Икарусов от СоВы истоки от КБ, то небольшой люфт в зависимости от исполнения есть, а вот у модели ЗиУ-10(683) "полная статика".
13 апр 2024, 05:44
NOS
У СоВы продолжение перекрасов "гармошек". Хоть в анонсе указан 280.64, но модель Икарус-280.33, на это есть и указание на коробке, фото которой тоже показали. Модель в нормальном окрасе (конечно возможны игры света, но мне кажется, что у этой модели дикая фантазия маркетологов решила отдохнуть), встречается надпись Икарус.
Spyro писал(а):
У СоВы продолжение перекрасов "гармошек". Хоть в анонсе указан 280.64, но модель Икарус-280.33, на это есть и указание на коробке, фото которой тоже показали. Модель в нормальном окрасе (конечно возможны игры света, но мне кажется, что у этой модели дикая фантазия маркетологов решила отдохнуть), встречается надпись Икарус.
За несколько дней чудесным образом модель слегка поменяла не только цвет, но и двери, соответственно и обозначение.
Spyro писал(а):
... чудесным образом ...
Весьма вероятно, чудеса логистики. Ждали ту, не успела, поставили эту. Несколько забавно выглядит предзаказ, когда люди выбирали одно, а потом вдруг в предзаказе увидели другое ))) Зато знаем, что ждать от СОВы в будущем, видимо 280.33 рано или поздно тоже доберется до прилавка.