Re: Дамы Эпохи №18 МАТИЛЬДА ДЕ ЛЯ МОЛЬ фото куклы, обсуждение
Alena19, Я убираю клей с помощью жидкости для снятия лака без ацетона и ватных палочек. Долго, но все же можно убрать. Феном и горячей водой побаиваюсь.
27 ноя 2011, 20:25
Спонсор
Darena
Зарегистрирован: 04 май 2011, 19:24 Сообщения: 36 Откуда: г.Чебоксары
Всем здравствуйте=) Хочу представить свою Мотю
28 ноя 2011, 12:16
Alena19
gilta писал(а):
Alena19, Я убираю клей с помощью жидкости для снятия лака без ацетона и ватных палочек. Долго, но все же можно убрать. Феном и горячей водой побаиваюсь.
Alena19 писал(а):
gilta писал(а):
вот и я побаиваюсь,особенно феном
А вот и зря, я пользуюсь феном и прекрасно все убирается.Просто поаккуратней будте в области глаз,кто-то писал ,что наклейки могут поплыть от горячего.Но у меня такого не было.
Я тоже всегда с помощью фена убираю клей и если что- то надо поправить он тоже приходит на выручку! Очень здорово получается. А глаза от воды плывут!!!
28 ноя 2011, 14:43
ariacha
Моя Матильда де ля Моль. Долго пришлось с ней повозиться. Волосы были все в клею, такого не было ни у одной куклы. Пришлось все распутывать, переделывать прическу.Платье все вкривь да вкось. Да и у пересаженной головы были проблемы: скол возле глаза, который реставрировала "умной эмалью" для ногтей ( в аптеке продается). И губы криво нарисованные, тоже перерисовала. Вот такая " большеглазка" получилась.
30 ноя 2011, 08:33
nataliy
ariacha! Какая красавица получилась. Глаза бездонные, прическа очень необычная. Вы челку подстригли? Просто работа реставратора.
30 ноя 2011, 09:27
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
ariacha, работа, которую Вы проделали с Матильдой, действительно реставрационная. Но результат восхитительный! Прическа новая и такая оригинальная. Я вспомнила эпизод фильма, когда Матильда отрезала для Жюльена прядь волос и вышла утром к завтраку с челкой... Очень интересный образ Матильды у Вас получился!
30 ноя 2011, 09:45
ariacha
Спасибо!!! Челку подстригла, потому что она вся была залита клеем, вся прилизанная. Просто ужас.
Аriacha, поздравляю с восхитительной красотуней Мати! Оригинальная прическа сделала Вашу куколку неповторимой и эксклюзивной авторской работой! Примите заслуженные аплодисменты Вашим умелым ручкам! Сами себе творите зарубежную коллекцию!
*********************** Darena, Вы претворили очередную куколку в романтическую мечтательницу Кажется, Ваша Матильда сейчас закружится в вальсе!! Ваша модельная причёска сделала из Мати стильную красотку!
30 ноя 2011, 10:38
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
Ой, девочки, какие у вас красавицы!!! А мне вот настоящее страшилище попалось: глаза в разбег, губы кривые Даже менять не стала, такая она вся "характерная". И перерисовывать лицо не буду: пусть страшненькой и остаётся, всё какое-то разнообразие Кстати, я очень боялась, что куклы плохо в "одной куче" будут смотреться, ан нет: когда их 5-6 было, они одинаковыми на лицо мне казались, а когда их 18 стало (плюс ещё 5 переделанных), у каждой свои чёрточки появились. Так что искренне рада теперь, что собирать решила всех кукол без исключения
хожу, облизываюсь на куколок - пока не могу купить. да, эта кукла и вправду отличилась - видела в гипермаркете много кукол, красивых из них было только две-три..... придется потрудиться над выбором)
Девочки, всем здравствуйте! Сегодня купила своих Матильдочек! Вот такие мои прелестницы!
Фото:
Дамы эпохи №18 - Матильда Де Ля Моль 3011_3.jpg [ 72.63 Кб | Просмотров: 2564 ]
Справа моя куколка обшивалась у немного косорукой мастерицы!
Фото:
Дамы эпохи №18 - Матильда Де Ля Моль 3011_4.jpg [ 39.83 Кб | Просмотров: 2564 ]
30 ноя 2011, 13:23
Tatusya
Девочки, выношу на ваш суд мою Матильду с переделками, как радикальными, так и не очень.
Идея сделать новую прическу этой куколке возникла давно, задолго до ее выхода. Во-первых: утомили бесконечные пучки, во-вторых: хотелось попробовать сделать прическу в стиле "бидермейер", более соответствующую моде той эпохи. Когда я купила свою куколку, это решение окрепло. Волосы у Матильды представляли собой конгломерат намертво скрепленный клеем. Сначала я долго искала подходящие по цвету трессы или атласные ленты. Время шло, ничего не находилось. Тогда я решила, купить что-то более доступное и поэкспериментировать, а вдруг вообще ничего не получится. Экспериментировала с мулине. Цвет немного экстремальный, но в жизни смотрится довольно органично.
Глазки "оживила" голубым цветом.
Платье с минимальными изменениями. Сделала одинаковую длину нижней юбки, убрав удлиненную заднюю часть, так просившую отсутствующий шлейф. Придала максимальный объем рукавам. Залитый клеем бант на корсаже заменила розочкой. Сероватого цвета руки прикрыла полупрозрачным палантином.
Фото:
Дамы эпохи №18 - Матильда Де Ля Моль PICT1284.JPG [ 56.5 Кб | Просмотров: 2499 ]
Дамы эпохи №18 - Матильда Де Ля Моль PICT1297.JPG [ 48 Кб | Просмотров: 2499 ]
Дамы эпохи №18 - Матильда Де Ля Моль PICT1283.JPG [ 42.15 Кб | Просмотров: 2499 ]
Дамы эпохи №18 - Матильда Де Ля Моль PICT1286.JPG [ 39.76 Кб | Просмотров: 2499 ]
Олеся, супер! Первая мысль, пришедшая мне в голову, когда я посмотрела на Вашу Матильду, была: "Это же вылитая Вольха Редная!" (персонаж юмористического фэнтези "Профессия: ведьма" Ольги Громыко). Такая кокетка с новыми губками... И челка ей очень идет! Зина, какие красавицы Ваши Матильды! Та, что слева (на фото слева) - романтичная, та, что справа - скромная Наталия, браво! Прическа эпохи Бидермейер просто поразила в самое сердце И платье с минимальными переделками стало гораздо лучше
30 ноя 2011, 17:00
Tatusya
Зина, куколки хорошенькие! Поздравляю с появлением в Вашем Дамском обществе очаровательных Матильдочек. Особенно понравилась та, что справа, хоть с портнихой ей и не очень повезло. Но, уверена, Вы исправите эти огрехи на радость Матильде, Вам и всем нам!
30 ноя 2011, 17:47
Tais
Tatusya, ничего себе, какую вы Матильде прическу соорудили выглядит слегка экстремально (ведь взгляд уже привык к пучкам ДеА), но в соответствии с эпохой и поэтому вполне органично. Браво!
30 ноя 2011, 17:52
missdorrit
Купила свою Матильду))) Кукла очень понравилась внешне: золотистое платье, рыжие волосы( только они не пепельно рыжие, а блекло рыжие), милые черты лица. Если смотреть на нее издалека, то загляденье, глаз невозможно оторвать, такая она пленительная , красивая))) А если вглядываться.... нет лучше не смотреть на нее вблизи))) Часть волос в клею, губы кривые и мне кажется, что Матильда полненькая по сравнению с Маргарет Шлегель))))) ( извините, что не выкладываю фото куклы. Во - первых, не умею, во-вторых, фоткаю плохо))))))
30 ноя 2011, 18:11
Tati
Tatusya! Браво! Великолепная Матильда! Ее новая прическа поражает своей сложностью и красотой Цвет волос у Вашей Матильды мне нравится и никаких противоречий не вызывает)) Наоборот, мне кажется, что такая сложная прическа именно с этим цветом волос необыкновенно преобразила Вашу куколку! Какая Матильда теперь у Вас гордая, какая появилась у нее стать. Это настоящая Дама Высшего света! Все остальные доделки прекрасно подчеркивают красоту и достоинство Матильды. Очень понравились цветок вместо банта и украшение на шее. И еще впечатление - Матильда теперь не смотрится куклой, она будто ожившая барышня своей Эпохи)) Выражаю Вам восхищение такой великолепной работой!
30 ноя 2011, 18:37
Tatusya
TaiOshie, Tais, Tati, спасибо за оценку моих трудов и похвалу "дебютантке" Матильде!
Tais, прическа и правда несколько "экстремально" выглядит, но среди всех Дам Матильда смотрится очень "живенько" и глаз не режет. Хотя я некоторое время привыкала к ее такому необычному виду.