Рекомендованная цена: 1-й выпуск – 99 руб. со 2-го выпуска – 249 руб. с 9-го выпуска - 299 руб. с 83-го выпуска - 329 руб. со 101-го выпуска - 339 руб.
Фото:
Дамы Эпохи - График выхода и обсуждение 1.JPG [ 84.69 Кб | Просмотров: 228695 ]
Фото:
Дамы Эпохи - График выхода и обсуждение 2.JPG [ 88.99 Кб | Просмотров: 228695 ]
Фото:
Дамы Эпохи - График выхода и обсуждение 3.JPG [ 85.47 Кб | Просмотров: 228695 ]
Фото:
Дамы Эпохи - График выхода и обсуждение 4.JPG [ 84.82 Кб | Просмотров: 228695 ]
Фото:
Дамы Эпохи - График выхода и обсуждение 5.JPG [ 80.44 Кб | Просмотров: 228695 ]
Фото:
Дамы Эпохи - График выхода и обсуждение 6.JPG [ 83.58 Кб | Просмотров: 228695 ]
Фото:
Дамы Эпохи - График выхода и обсуждение 7.JPG [ 85.66 Кб | Просмотров: 228695 ]
Фото:
Дамы Эпохи - График выхода и обсуждение 8.JPG [ 81.33 Кб | Просмотров: 228695 ]
Фото:
Дамы Эпохи - График выхода и обсуждение 9.JPG [ 84.2 Кб | Просмотров: 228695 ]
Фото:
Дамы Эпохи - График выхода и обсуждение 10.JPG [ 84.7 Кб | Просмотров: 228695 ]
Фото:
Дамы Эпохи - График выхода и обсуждение 11.JPG [ 84.86 Кб | Просмотров: 228695 ]
Фото:
Дамы Эпохи - График выхода и обсуждение 12.JPG [ 83.9 Кб | Просмотров: 228695 ]
Фото:
Дамы Эпохи - График выхода и обсуждение 13.JPG [ 83.87 Кб | Просмотров: 182638 ]
Re: "Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"
Vycha писал(а):
Список польской серии. У них вышло 43 куклы. Маргариты что-то не увидел...
Vycha! Огромное спасибо за список кукол на польском. Я на досуге разобралась кто есть кто в польской коллекции "Дам эпохи...":
№/имя куклы на польском/имя на русском/произведение/автор 1 Emma Bovary / Эмма Бовари /"Мадам Бовари"/ Гюстав Флобер 2 Małgorzata Gautier / Маргарита Готье / "Дама с камелиями" /Александр Дюма-младший 3 Jane Eyre / Джейн Эйр /«Джейн Эйр» / Шарлота Бронте 4 Margaret Schlegel / Маргарет Шлегель / «Говардс Энд» / Эдвард Морган Форстер 5 Anna Karenina / Анна Каренина / «Анна Каренина» /Лев Толстой 6 Elżbieta Bennet / Элизабет Беннет / «Гордость и предубеждение» / Джейн Остин 7 Konstancja Chatterley / Констанс Чаттерлей / "Любовник леди Чаттерлей" / Дэвид Герберт Лоуренс 8 Katarzyna Sloper 9 Lady Windermere / леди Уиндермир / «Веер леди Уиндермир» / Оскар Уайлд 10 Fortunata Фортуната / «Фортуната и Хасита» / Бенито Перес Гальдос 11 Matylda De La Mole / Матильда де Ла Моль / "Красное и черное" / Стендаль 12 Hrabina Olenska / графиня Эллен Оленска / «Эпоха невинности» / Эдит Уортон 13 Emma Woodhouse / Эмма Вудхаус / «Эмма» / Джейн Остин 14 Anna Ozores 15 Nora Helmer / Нора Элмер / «Кукольный дом» / Генрих Ибсен 16 Eugenia Grandet / Евгения Гранде / «Евгения Гранде» / Оноре де Бальзак 17 Lucy Honeychurch / Люси Ханичёрч / «Комната с видом» / Эдвард Морган Форстер 18 Isabel Archer / Изабель Арчер / «Женский портрет» / Генри Джеймс 19 Millie Theale / Милли Тил / "Крылья голубки" / Генри Джеймс 20 Cecily Cardew / Сесили / «Как важно быть серьёзным» / Оскар Уайльд 21 Jacinta Arnaiz 22 Verena Tarrant 23 Nana 24 Eleonora Dashwood / Элинор Дашвуд / «Разум и чувства» / Джейн Остин 25 Maggie Verver 26 Sonia 27 Mabel Chiltern / Мэйбл Чилтерн / «Идеальный муж» / Оскар Уайльд 28 Elżbieta Fischer 29 Estella Havisham / Эстелла Хэвишем / «Большие надежды» / Чарльз Диккенс 30 Pepita Jiménez / Пепита Хименес / «Пепита Хименес» / Хуан Валера 31 Fanny Price / Фанни Прайс / «Мэнсфилд-парк» / Джейн Остин 32 Teresa Raquin / Тереза Ракен / «Тереза Ракен» / Эмиль Золя 33 Daisy Miller / Дейзи Миллер / «Дейзи Миллер» / Генри Джеймс 34 Anna Elliot / Энн Элиот / «Доводы рассудка» / Джейн Остин 35 Tristana / Тристана / «Тристана» / Бенито Перес Гальдос 36 Pani Erlynne / м-с Эрлин / «Веер леди Уиндермир» / Оскар Уайлд 37 Helen Schlegel / Хелен Шлегель / «Говардс Энд» / Эдвард Морган Форстер 38 Kate Croy / Кейт Кроу / "Крылья голубки" / Генри Джеймс 39 Gwendolen 40 Charlotte Stant / Шарлота Стен / «Золотая чаша» / Генри Джеймс 41 Barbara Niechcic / Барбара Нехциц / «Ночи и дни» / Мария Домбровская 42 Małgorzata 43 Marynia Pławicka / Марыня Плавицкая / «Семья Поланецких» / Генрик Сенкевич
Нескольких кукол мне опознать не удалось. Предлагаю другим форумчанам тоже принять участие в распозновании, а то у меня знания языка не хватает
05 мар 2011, 01:13
JD11
8 Katarzyna Sloper Кэтрин Слопер / "Вашингтонская площадь" / Генри Джеймс 14 Anna Ozores Анна Осорес / «Регентша (Правительница)» (La Regenta) / Леопольдо Алас-и-Уренья, Испания, известен под псевдонимом Кларин (исп. Clarín, «рожок»). Фильм- экранизация "Жена регента" 1974 21 Jacinta Arnaiz Гиацинта Агнаиз / «Фортуна и Гиацинта» / Бенито Перес Гальдос, Испания 22 Verena Tarrant Верена Таррент /«Бостонцы» / Генри Джеймс 23 Nana Нана / «Нана» / Эмиль Золя 25 Maggie Verver Мегги Вервер / «Золотая чаша» / Генри Джеймс
Дальше, возможно, так : 26 Sonia Соня Мармеладова / « Преступление и наказание» / Достоевский 39 Gwendolen Гвендолин Фэрфакс / «Как важно быть серьёзным» / Оскар Уайльд 42 Małgorzata Булгаковская Маргарита
Видела на польском инетаукционе продажу всех 43-х номеров, на фото были и Соня и Маргарита.
05 мар 2011, 04:56
Nathalie
однозначно кукол для Польши интереснее сделали. судя по картинке более качественно.на http://www.kolekcjadamy.pl/index.php в правом верхнем углу-Джейн. обратите внимание, как рукав пришит. как он гладко облегает ей руку. передник-кружево там поизящнее. зонтик есть. волосы на брови не налезают. перьев на шляпе больше. под этим ее зипунчиком еще что-то надето! я не удивлюсь, если в польской версии вытачки на спине есть! почему у Сони в польской версии козинка плетеная, для нас мешок какой-то??? да уж, это полный "коньец". почему такое отношение к Росии??? я не понимаю... и еще дополнительно они предлагаются из произведения Пруса какую-то Изабелу заказать. я так понимаю, имеется в виду "Кукла" http://www.kolekcjadamy.pl/nr_specjalny.php "спесьяльне", как они это называют нее, ребята! в 4 номере анкета будет! я им всё выскажу! я прям не могу! сижу и злюсь в своём бессилии!!! ну понятно, что это масс-маркет! но! СДЕЛАЙТЕ МНЕ КРАСИВО!!!!
05 мар 2011, 10:03
Nathalie
Дамы Эпохи - График выхода и обсуждение Nitsch_Richard_Trachtenm_dchen_1923.jpg [ 43.6 Кб | Просмотров: 13302 ]
Дамы Эпохи - График выхода и обсуждение 49086791__s.jpg [ 54.63 Кб | Просмотров: 13302 ]
05 мар 2011, 11:22
Yullika
Серия вызывает самые противоречивые чувства... Ну почему нельзя было одевать кукол так, как они одеты в фильмах и книгах? Джейн Эйр совершенно не Джейн Эйр, хотя сама по себе куколка и симпатичная. Все еще в раздумьях, покупать или нет...
05 мар 2011, 12:03
Nathalie
вот и я в противоречиях если средства позволяют, можно взять для интерьера...я так думаю... по-моему,этот Де Агостини нас совсем не уважает!
В Польше серия получается стоила дороже Nr 1 - w prenumeracie i kiosku tylko 9,90 zł Nr 2 - w prenumeracie i kiosku tylko 29,90 zł Nr 3 - w prenumeracie tylko 29,90 zł (cena w kiosku 34,90 zł)
1 злотая сейчас стоит примерно 10руб.
И получается нас обделили. В Польше 43 куклы, а у нас заявлено 40.
05 мар 2011, 12:34
allia
Вот мне тоже кажется, что несколько кукол вместе смотрятся интереснее, чем одна.
а это, похоже, вся коллекция в сборе
05 мар 2011, 16:20
Iria
vorik писал(а):
Скарлетт я бы с удовольствим купила, несмотря на косяки производителя, а они будут, чегой-то я уверена в этом
Я серию собирать не буду, но пару-тройку самых красивых кукол или героинь любимых книг куплю. Вот список, кого бы мне хотелось видеть в серии. Таких кукол - точно бы купила (правда думаю, что они нам не светят ): Маргарита де Валуа / «Королева Марго» / Александр Дюма-отец / (книга написана в 1845 году, действие происходит в 16 веке ) Кэтрин / «Грозовой перевал» / Эмили Бронте / (книга написана в 1847 году, действие происходит в конце 18 начале 19 века) Феридэ / «Птичка певчая» / Решад Нури Гюнтекин / (книга написана в 1922 году, действие происходит в начале 20 века) Скарлетт О’Хара / «Унесённые ветром» / Маргарет Митчелл / (книга написана в 1936 году, действие происходит в 1860-х годах) Анжелика / «Анжелика» / Анн и Серж Голон / (первая книга написана в 1957 году, действие происходит в 17 веке) Мэгги / «Поющие в терновнике» / Колин Маккалоу / (книга написана в 1977 году, действие происходит в период с 1915 по 1969 гг.)
А вы бы каких кукол-героинь хотели видеть в серии?
05 мар 2011, 20:26
JD11
А знаете, мне кажется, если серьёзно подойти, то можно сделать так, чтобы выпустили Скарлетт и Анжелику. Особенно Анжелика крайне популярна в странах бывшего союза. Знаю, что издательство при формировании серии автолегенд внимательно интересуется мнением покупателей. Если им грамотно донести, что некоторые куклы будут очень востребованы на территории СНГ, то они сами будут заинтересованы в их выпуске. Думаю, у них как раз сейчас определяется стратегия серии на всю восточную Европу, а не только российский рынок, и если проявить активность и настойчивость, можно добиться желаемого.
05 мар 2011, 21:52
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1187 Откуда: Тольятти
vorik писал(а):
uta писал(а):
Сегодня неожиданно увидела в киоске и купила журнал за 110 р. Порадовала цена первого номера. Но кукла на Джейн Эйр не похожа. По книге у неё были гладкие длинные волосы, уложенные в узел. Самое нарядное было серое серебристое платье, а также чёрное платье с белым воротничком. Эта больше похожа на Скарлетт из "Унесённые ветром". Платье явно из той эпохи. Но всё равно мне нравится! Может купить ещё одну и сделать из неё Джейн Эйр А в списке Скарлетт есть? Что-то я не заметила.
Вы подали мне хорошую идею, пока куколка есть в продаже и не очень дорогая, хочу купить еще одну и сшить ей платье как на карнавале в венеции, у меня как раз маска есть оттуда, она мне и навеяла.. и рядышком их разместить на полочке: маска и мини версия костюма карнавального, пожалуй еще можно из пластики попробовать смастерить и масочку для дамы - для полного "антуражу" , вот только надо поизучать данный вопрос поподробнее.. кстати на Скарлетт не тянет эта куколка, но это мне так кажется, а я сравниваю с Вивьен Ли, которая и сыграла в фильме скарлетт, да и платья тогда были иные, более богато декорированные.. в универе у нас была история костюма, изучали-разбирали платьица-шляпки.. осталось только вспомнить , а то память-то девичья
А насчёт костюма, я имела в виду, прежде всего задорность этой куколки. Помните великолепные слова Скарлетт О’Хары «Я подумаю об этом завтра...»? Они ей очень подходят. И кстати, вот фото костюма Вивьен Ли из фильма, там всё выдержано исторически верно. (Взяла с сайта www.nsemenova.ru). Это уже период после гражданской войны в США. А в юности конечно платья пышные. И вот фото из фильма о Джейн Эйр. Тоже выдержано исторически верно. Как говорится, почувствуйте разницу.[img]
Фото:
kinopoisk_ru-Jane-Eyre-1081891.jpg
[/img]
Фото:
Дамы Эпохи - График выхода и обсуждение 5e337d0d9d0bt.jpg [ 6.16 Кб | Просмотров: 9880 ]
Дамы Эпохи - График выхода и обсуждение scarlet-dress13.jpg [ 65.92 Кб | Просмотров: 9880 ]
Дамы Эпохи - График выхода и обсуждение kinopoisk_ru-Jane-Eyre-1081891.jpg [ 25.96 Кб | Просмотров: 9880 ]
05 мар 2011, 21:59
Eti
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 17:52 Сообщения: 254 Откуда: Московская область
Исторически верно - это довольно субьективно, читая книгу, каждый представляет что-то свое, и с двумя последними фотографиями у меня она точно не ассоциируется, а с первой только костюм и цвет волос - не более того)
05 мар 2011, 22:06
Helvi
Iria писал(а):
А вы бы каких кукол-героинь хотели видеть в серии?
Графиня де Монсоро (из одноименного романа Дюма) - очень хочется куклу в костюме 16 века... А еще 18-ого... Тут бы "Мария-Антуанетта", например, подошла... А еще : Татьяну Ларину или Наташу Ростову (ну в принципе эпоха одна) И какая-нибудь куколка в др.-греческом наряде... Ну типо "Психея" (из "метаморфоз" Аппулея) или просто "богиня чего-то" из античных мифов
05 мар 2011, 23:29
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1187 Откуда: Тольятти
Нашла интересную ссылкуhttp://dances.nsk.su/links/costumes_19.html Это для тех, кто хочет добавить аксессуары или переделать костюмчик куколке, а также посмотреть на дам 19 века. На праздниках нашьём, а потом будем выставляться.