на протяжении многих месяцев не знала беды с выбором Дам эпохи: в одном киоске не сложится, в другой иду - а киосков тьма-тьмущая, на каждой второй остановке в среднем по городу... А теперь настали времена похуже, Дам завозят в один-два киоска на целую большую улицу или микрорайон. Ребекку так и не получилось увидеть вживую и, соответственно, купить: времени не было далеко ехать за ней. Шедевры литературы в миниатюре вообще исчезли. Только с народницами пока прежняя вольница осталась.
02 янв 2013, 21:23
Спонсор
IgnOlga
Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
Larna, я Ребекку также не видела и не купила. У меня есть глазастая болванка для Ребекки, попытаюсь сама сшить платье. Мегги уже приодела.
Ольга, значит, товарищи по несчастью. Или наоборот - все ж относительно ) Уже не знаю, вроде выберу по анонсу, каких пропускать. А посмотришь в темке, все с такой любовью про своих новеньких рассказывают и показывают, и снова всех хочется. Полоса безумия в моей жизни... И больших доз счастья )))
Ой, девочки - наткнулись с мужем 31 числа на афишу выставки Тедди на Невском, сегодня побывали! Приеду домой- фотоотчитаюсь!
02 янв 2013, 22:05
IgnOlga
По поводу Ребекки особо не расстраивалась, мне не нравится ее платье, какое-то оно не соответствующее моде того времени. Может я ошибаюсь, но эта кукла меня уж очень сильно не заинтересовала. По поводу хотелок придерживаюсь поговорки: на всякое хотение имеется терпение.
Plyushka, конечно, если хотите мечту детства, можно и "инвалидика" взять, тем более, что с лепкой у Вас все в порядке. Отреставрируете, костюм по фото воссоздадите. А мне немочка очень понравилась, и сохранность хорошая.
Plyushka, мне такие куклы в детстве тоже безумно нравились, но 20000 руб. - это явно перебор. В данном случае цена зависит от наглости продавца, только покупатель вряд ли найдётся...
[quote="Plyushka"]Девочки, меня переполняют эмоции, поэтому пишу... Это просто шокКак думаете, стоит или нет? И за что просят ТАКИЕ деньги?
Ой, как же я Вас понимаю, у самой в детстве были такие же куколки несколько индианок, цыганок, грузинка и блондинка- Розалия сказочной красоты и все они как то не сохранились о чем ну очень сейчас жалею, так вот изымилась так же как и Вы, найдя на авито такую Ивановскую пресованую куколку Цыганку так за 30 т. - очень долго плевалась, ну за что такие деньги!!!! Для себя решила что икакие детские воспомнинания таких денег не стоят, хотя при возможности обязательно купила б такую куколку но по реальной цене..
04 янв 2013, 11:31
Regata
Саша,если очень хочется,купите инвалидика.Вы сможете сделать из нее то что вам хочется и она будет вам очень дорога от того,что вы тоже приложили к ней свою руку.( интересно получилось"приложить руку" в прямом и переносном смысле) А насчет цены на мечту .Мечта,конечно,может и дороже стоить...Не спешите.Во-первых,я думаю ее никто не купит за такую цену и ее снизят,а во-вторых,вы такую же из инвалидика сделаете и обойдется вам в 20 раз дешевле. Удачи вам!!!
04 янв 2013, 11:56
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Значит,появилось много интересующихся на кукол этой серии. Отсюда и явно завышенная цена+немного наглости продавца.А мне куколка за 6500 понравилась,но она как бы не совсем антикварная.Это кукла так называемого переходного периода и цена на нее соответствует куклам такой серии. А вот насчет того,чтобы самой доделать куклу в понравившийся образ,идея неплохая.Особенно,если есть большое желание.
04 янв 2013, 11:59
Regata
А ТАКИЕ деньги просят "на дурака",А вдруг найдется.... Кстати,личико у инвалидной циганочки даже лучше - берите ее,думаю не пожалеете.1000руб.за радость и удавольствие,это-мелочь!
04 янв 2013, 12:02
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Девочки, спасибо огромное за участие и советы! Я, пожалуй, подожду. Не готова за ностальгию по детству платить 20 000 руб. А инвалидика купить вряд ли получится. Я завтра утром улетаю в Египет, а торги закончатся, когда я ещё буду там. Даже если сделать ставку сегодня ночью, перед выездом в аэропорт, очень велика вероятность, что её перебьют. Буду надеяться, что это не последние куколки данной серии в продаже. Всем - всего хорошего!
04 янв 2013, 12:19
Regata
Вот и отлично!Положитесь на судьбу,все что ни делается,все к лучшему.Счастливого отдыха
Плюшка, как я вам завидую, хорошего отдыха в Египте!
По теме вопроса - первая моя мысль: Ну почему, почему было не сохранить свои такие вот детские игрушки? И даже не для того, чтобы перепродавать. У меня была война с мамой, чтобы она не относила в детский сад, где работала, мои игрушки, когда я подрастала. А играла я с ними аккуратно, и все куклы были как картиночки. Но вот теперь ни одной не осталось.
04 янв 2013, 12:43
IgnOlga
Саша, на всякое хотение имеется терпение. 20000 рублей это большие деньги. На них детям из детского дома много полезных игрушек можно купить... .
04 янв 2013, 16:36
luckymen
Larna писал(а):
на протяжении многих месяцев не знала беды с выбором Дам эпохи: в одном киоске не сложится, в другой иду - а киосков тьма-тьмущая, на каждой второй остановке в среднем по городу... А теперь настали времена похуже, Дам завозят в один-два киоска на целую большую улицу или микрорайон. Ребекку так и не получилось увидеть вживую и, соответственно, купить.
А у нас до сих пор можно найти. Прям хоть свой бизнес открывай - бери и пересылай в те города, где нет.)))))))))))))))))