К сожалению, на свой вопрос получил ответ только от одного пользователя.. [/b]
согласные с этим мнением поставили свои благодарности под ответом luckymen. можете нас тоже считать как высказавшихся против.
Как я понимаю, мы занимаем слишком много места на этом форуме? Ведь, действительно, мы местами уходим далековато от темы кукол из партворков. Тогда если и делать дочерний сайт, то отделять его нужно вместе со всеми здешними подфорумами, касающимися кукол; а на насекомых останутся все остальные партворки, кроме кукол. Вот так еще будет интересно - мы сможем, оставаясь тем же составом и с теми же наработками общения и знаний, с теми же техническими возможностями, углубляться в свои интересы, не стесняясь рамок форума о партворках. Но на пути к новой станции не хочется терять ни крупицы своего багажа. Это мое мнение. А просто так ходить читать и наполнять новый ресурс с нуля лениво, да и нет недостатка в других, уже работающих сайтах про кукол. Но лично меня ни один из них не зацепил в отличие от этого.
Девочки, скажите, а качество иностранных Дам Эпохи и куколок, похожих на них, из российских магазинов одинаковое или всё-таки отличается?
конечно отличается. 1. глаза, 2. качество волос, 3. проработанность костюмов. как минимум...
Мне кажется, belka имела в виду не сравнение иностранных дам с российскими (тут и так всё очевидно), а сравнение иностранок и кукол с акриловыми глазами, которых продают у нас. А вот тут я затрудняюсь с ответом. По-моему, примерно одинаково. Их и делают по одним болванкам на одной фабрике.
30 ноя 2012, 18:05
Lilika
Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
ljucie писал(а):
XLlady писал(а):
belka писал(а):
Девочки, скажите, а качество иностранных Дам Эпохи и куколок, похожих на них, из российских магазинов одинаковое или всё-таки отличается?
конечно отличается. 1. глаза, 2. качество волос, 3. проработанность костюмов. как минимум...
Мне кажется, belka имела в виду не сравнение иностранных дам с российскими (тут и так всё очевидно), а сравнение иностранок и кукол с акриловыми глазами, которых продают у нас. А вот тут я затрудняюсь с ответом. По-моему, примерно одинаково. Их и делают по одним болванкам на одной фабрике.
Я тоже поняла, что belka имела в виду акриловоглазок с "Карса" и "Изумруда", и тоже согласна, что качество практически одинаковое, всё зависит как повезёт, у чешек и кривенькие были и опалённые волосы встречалились, но у Дам с "Карса" и "Изумруда" на мой взгляд большой плюс, они продаются уже с подставками.
А неактуальные темы из ветки Купля-Продажа с просьбой об удалении опять удалять перестали и даже по рубрикам разнесли. Видимо, теперь 90 дней болтаться будут...
30 ноя 2012, 18:55
Ulka
05 дек 2012, 12:54
maretka
Молодец мужик! Всё лучше, чем с пивом на диване перед телеком лежать!! А капустники очень милые, сама на них поглядываю, останавливает только, что очень уж они детские, но кто знает, может и не устою - такие они классняшки
В который раз убеждаюсь, что куклы - не только для эстетики. Уже несколько часов болит голова. Сижу, сижу. Беру на руки Катюшу, глажу её шершавые стертые ручки. Боль медленно проходит. Ненадолго посадила её на стол - голова опять напоминает о себе... Посадила её на ящик стола, держу за руку - хорошооооо, никакая голова не болит!!!!!
05 дек 2012, 21:57
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Напоминаю,все фото с выставок в соответствующую тему.Она была создана по вашим же просьбам.Мишки и другие зверики уже там.
Добавлено спустя 27 минут 10 секунд: Смотрите первые фото! Зверята чудесные!
06 дек 2012, 17:04
DanaFox
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 15:48 Сообщения: 1008 Откуда: Россия Краснодар
Одна моя очень хорошая подруга не так давно презентовала мне книгу со словами "Я знаю твоё увлечение куклами, думаю этот роман тебе будет очень интересен. Признаюсь честно, книгу, настоящую книгу, не электронную, читала очень давно. Времени очень мало, но с появлением этого романа стала читать в общественном транспорте, причём плеер наконец то спустя много лет начал отключаться, а книга прекрасно скрашивает мой короткий путь до дома. Хочу поделиться с вами одним занимательным отрывком из неё... По нашей теме )))))))))) Советую всем её почитать.
Дина Рубина. "Синдром петрушки".
***** Однажды Казимир Матвеевич, распахнув обе створки шкафа (обычно это означало особенные археологические раскопки в многочисленных узлах), минут пятнадцать демонстрировал один лишь тощий ревматический зад в серых спортивных штанах, пока наконец не извлек даму в шляпке: неподвижную, не игровую куклу.
Петя уже знал, что такие называются интерьерными или комнатными и, хотя тоже приписаны к кукольному ведомству, имеют гражданство и все в нем права, все же не способны жить, как живут театральные куклы. Петя оставался равнодушным к этой части народонаселения и, честно говоря, даже удивился, что Казимир Матвеевич держит у себя такое баловство.
– Глянь на эту дамочку, – сказал Казимир Матвеевич, разгибаясь и тяжело дыша, но с загадочной улыбкой на багровом лице. – Только не торопись. Присмотрись к ней, как следует быть. По-твоему, что это?
– Ну… ясно что, – отозвался мальчик.
– Нет, не ясно! – крикнул старик, все еще багровый и потому очень гневный на вид. – Никогда не говори, что тебе ясно! Только дураки – главные инструкторы во всяком деле…
Он твердо поставил даму на стол и молча подозвал Петю движением руки.
Петя взял куклу, внимательно осмотрел… Старая… очень искусно сделана: лицо и кисти рук из фарфора нежного сливочного цвета, все в паутинках-трещинках; ступни ног обуты в изящные лайковые ботиночки, отделанные бисером. В одной руке – сложенный веер, в другой, полусогнутой, – крошечная, но настоящая сумочка в форме закрытой книжки, с золотой застежкой в виде бабочки. Мама такие называет «ридикюль». И лисица на плечах, совсем как настоящая, с черными бисеринками мертвых глаз, и дивно вышитая цветным шелком блузка на высокой груди – все было необыкновенного, пленительного изящества. Вот только скандальное лицо с распяленным бранчливым ртом и задранным башмаком-носом да нелепая шляпа, слишком громоздкая для такого размера куклы… – Это «укладка», – тихо проговорил Казимир Матвеевич над его головой. – Запомни, пригодится: ук-лад-ка. Чем отличается от обычной куклы? Секретом. Странностью в какой-нибудь детали. Не нарочитой странностью, что всем бросается в глаза, раздражает и возбуждает интерес, нет – логичной странностью. Смотри: эта дама, в сущности, гротеск. Ты знаешь, что такое – гротеск? Это когда все слишком забавно, когда все так смешно и нелепо, что это уже издевательство. Некая деталь гардероба… вот эта шляпа, например. Спрашиваем себя: может ли быть у куклы такая большая шляпа? И отвечаем: конечно, ведь это гротесковый образ: взгляни на ее нос, на ее огромный рот. Это не пани, даром что ридикюль в руке, это – хабалка. Такие оденут все самое модное и дорогое, и все же что-нибудь у них да будет не так. Например, вот эта подозрительная шляпа. «Ах, это ваша кукла? – спрашивают тебя на границе. – А что там у нее внутри?» – «Ничего, пане офицеже, – отвечаешь ты, – ничего, товарищ офицер, можете проверить сами». И он проверяет. Он даже вспарывает ее бедный матерчатый животик и находит там опилки, и остается с носом, и даже извиняется, хотя он и быдло. Но ты-то понимаешь, что дело – в шляпе? Проверь еще раз. Попытайся разгадать ее секрет.
И Петя снова осматривает куклу самым въедливым образом: прощупывает тряпичные руки, ноги, туловище… внимательно изучает шляпу, бордовую ленту, обвитую вокруг тульи, с крохотными фарфоровыми цветочками: красным, желтым, лиловым… Нет, шляпа, безусловно, цельная, скорее всего – тоже фарфоровая, обклеенная парчой.
– Ничего, – озадаченно говорит он. И уверенно повторяет: – Точно, ничего!
– А теперь жми на лиловый цветок дважды, но не подряд, а солидно, с перерывом, как участковый в дверь звонит.
И в ту же секунду щелкает невидимый, но надежный замочек – и высокая тулья вдруг откинулась, как крышка шкатулки! Ой, здорово! – да это и есть маленькая шкатулка, в которой лежит… перламутровая пуговица.
– Во-от, – с хитрющим видом протянул Казимир Матвеевич. Щеки, лоб и толстый нос его лоснились от удовольствия. – Вот. Но тут может быть спрятано и бриллиантовое колье, и важный документ, и – увы – наркотик…
Человек заходит в магазин и спрашивает: — Сколько стоит Барби-дачница? Ему говорят: — 35 евро. — А Барби, которая едет на бал?. — 37 евро. Покупатель показывает на Барби, которая стоит 199 евро, и спрашивает, что в этой кукле такого особенного. Продавец отвечает: — Это Барби в разводе… — Почему она дороже, чем остальные? — спрашивает клиент. — Потому что к разведенной Барби прилагается машина Кена, дом Кена, бассейн Кена и так далее.
Что-то мне ворчится на ночь глядя. И тема для ворчания - культура, точнее ее отсутствие, почтовых отправлений. Я не про нашу доблестную почту, я о нас - отправителей-получателей. А началось все с посылки из инэт-магазина. За почти 800р получила набор "а ну-ка, собери". В ответ -" а что же это вы на почте не вскрывали" ( а на лапку бирку свою не забыли нацепить) и обидное - 5% скидка при следующей покупке. И думают что я буду у них покупать... Потом "авиа" из-за границы - кукляха сидит в кресле в коробке, в руках младенец с отбитой ножкой, а между куклой и коробкой - немножко пенопластовой стружки и всё! даже до попы куклиной по высоте не доходит.... обидно. Сегодня - заказ из 16 предметов - как же! Доехали 14. Написала свой "Фырррр" - посмотрим что будет дальше. Ну ёлки-палки, ну неужели трудно упаковать товар и внимательно посмотреть на свое-же творение. Ведь что пошлешь, то и получишь обратно.... Прошу прощение за ворчание, ну накипело.... Может принять конвенцию о посылках, между нами, форумчанками?
11 дек 2012, 23:15
julizzz
Зарегистрирован: 16 май 2012, 11:42 Сообщения: 19 Откуда: Санкт-Петербург
Re: << Дамы эпохи График выхода >>
Милые девушки! Заранее прошу прощения, если пишу не в ту тему. У меня есть куклы № 35, 42, 43, 44 (и постепенно появляются последние номера). Если кто-то из вас заинтересован в обмене, то я с удовольствием поменялась бы на куколок из первых номеров. Куколки у меня абсолютно новые, журналы не распечатаны. Я из СПб Заранее спасибо
Девушки! Выписывала несколько раз на read.ru недостающих Дам для внучки. И в одной посылке коробка с куклой была просто положена в пустую коробку, которая была больше самой куклы в раза 4. Когда увидела при открывании, была в шоке. Пока не посмотрела, в целости ли куколка! Кукла внутри тоже никак не доупаковывается. Но пришла целенькая!! У меня и появилась мысль: если коробка посылки целая, не помятая на какой-то бок, то у куклы есть шанс прийти непобитой. Давно уже решила, что все-таки отправители лукавят, когда отписываются, что кукла разбилась в дороге.
Кстати, одну куклу из Интернет-магазина мне присылали (во Владивосток!) бандеролью 1 класса. У куклы были замотаны ручки с ножками, а сама коробка обмотана пупырчатой пленкой. И в таком виде была положена в полиэтиленовый почтовый пакет. Пришла кукла вся целенькая!!!
12 дек 2012, 05:16
Regata
Полностью согласна с вами,лукавят.Если сильно ударить коробку и придавить чем тяжелым,кукла вся должна раздробиться.А если одна деталька отломана или разбита-это либо положили битую,либо она была треснута и от тряски при транспотритровке развалилась.У меня часто куклы падали на ковер и при падении на мягкое-ничего. Поэтому считаю-все косяки на вине отправителя(особенно,если коробка целая и не помятая).
Знаете, я часто отправляю кукол и знаю, в каком состоянии их кладу. Один раз кукла типа дам вся мотаная-перемотаная мною приехала по частям... Потому что у неё лопнула резинка! Я её точно не лопала, а что с ней в пути было - не знаю. Один раз от посредника пришла кукла битая. Если учесть, что это единственная на очень много кукол - явно не он её треснул, к тому же на его фото она была в порядке.
А отправлять заведомо битых кукол это совсем дураком надо быть, извините)))
а я как-то покупала у нас на форуме для мамы пропущенные 6 кукол. Из них 4 пришли битые, причем у некоторых просто расколота нога на 2 части, а у некоторых расколота на мелкие кусочки, помню,что двум ноги пришлось менять полностью. Коробка большая почтовая была не мятая, но куклы внутри даже не были прикручены к своим коробочкам проволочкой, думаю здесь вина общая)))
12 дек 2012, 10:40
Regata
Ну что лопнула резинка- не ваша вина.А от тряски при транспортировки кукла может расползтись.Когда отливают формы "фарфор" заполняет формы с разной толщиной и там где очень тоненькая стеночка и трескается.Поэтому и получается-пакуеш куклу целую,а потом где тонко там и треснуло.Ну согласитесь,не может все быть целым а нога разбита. Вас может обидели,как отправителя, мои слова?Но не стоит принимать на свой счет.Даже при тшательной упаковке скрытые дифекты могут о себе дать знать. А когда,к примеру,упаковщик пакует куклу и нечаенно ее бьет-у него два выхода:признаться и заплатить за нее или положить и отправить нам.Какое решение он примет ,думаю,понятно.
Просто я сколько сама отправляла и сама получала - тут же на форуме у девочек что покупала - все, ну или почти все упаковывают старательно и вообще люди хорошие, поэтому я бы не стала подозревать каждого в отправке битой куклы. Магазинам по барабану, они куклу кинут в большую коробку и "пущай едет", имею в виду магазины типа миректо (если кто помнит такой чудо-магазин ), для которых куклы не основной доход, и продажи и без кукол пойдут неплохо. Как путешествуют посылки? Мы не знаем. Я отправляла больших кукол в мешках, а потом мне стало интересно - в каком состоянии приходят мешки. Мешки приходят грязные, в пятнах, в разводах. Где вот они так валяются, что приходят свинюшками?? наверно наша почта неидеальная всё-таки. И какая-то коробка просто полежит в луже, а какую-то при разгрузке пнут ногой пару раз.