Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5363 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 269  След.
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
"Весь город сошел с ума, и я не хочу отставать!" ("Мистер Икс")

Тут поневоле крыша съедет на литературной почве, если с детства проводишь с книгой все свободное время, думаешь, что начитана, а потом такое "бемц"! Какая-то коллекция, оказывается, наполовину состоит из совершенно неизвестных героинь, неизвестных романов незнакомых авторов! Я, как и вы, девочки, лихорадочно бросилась читать, а если нет книги, то смотреть и.т.д....А потом шить, шить,шить, вышивать, клеить...В общем сумасшествие в период обострения! Но зато, теперь я еще более начитана...до следующей коллекции :lol:

PS: а Катерину из "Грозы" решила не делать. Вот выйдут Куклы в народных костюмах, я из них и назначу кого-нибудь Катериной.

09 июн 2011, 17:48

Я по поже тоже тронулась чуток...На данный момент с удовольствием кромсаю свою кофту, которая была надета только раза 3... :lol: Уж больно у нее низ удачно обработан был. :) Теперь думаю что из нее сшить можно... :roll:

09 июн 2011, 18:32

Да вот я оказывается, тоже в жизни явно не то читала! :lol: Хотя Джейн Остин и Оскар Уальд-любимые писатели... Спасибо этой серии-я узнала много новых классических (они же классические ?) произведений. Правда обидно конечно за некоторые произведения (тоже классика), ну да и ладно, Скарлетт у меня уже есть, Анжелику сделаю, Эсмеральду и Феридэ тоже. Ну и наверно Бэлу (Герой нашего времени). А Катерину всегда не любила (мысли такие же-истеричка), правда сочинение про луч солнца писала, учительнице понравилось! :lol: А ещё Татьяну Ларину, когда она уже замужем, сделала бы. Из русских героинь даже не знаю кого ещё... Собирательный образ тургеневской ?
А я пока читаю книжки... Про дам и ещё какие-нибудь, желательно этих авторов или близких (типа Дюма-его героини популярны ) Чувствую чтива мне ещё на несколько лет хватит - на работе не особо почитаешь, в институте сессия-то хоть иногда на паре из-под парты можно было читать :oops: УЖАС! а ещё ругаются что молодое поколение не читает! А когда читать-то?! :D
Да, и шитьё... В детстве своим Барби шила, а теперь вот лапочкам своим фарфоровым! Юхуууууууу)))))))) Люблю рукоделиеЕЕЕЕЕЕ :)

09 июн 2011, 18:39

решила выступить в защиту китайцев. Начала клеить волосы кукле(большого размера- сама делаю) клеевым пистолетом- бедная кукляха вся замазалась клеем- и волосы и лицо..Клей сохнет моментально, не успеваешь тресс поднести,от пистолета тянутся клеевые нити..А уж ,что говорить по наших малюток-дам . Все перехожу к старому доброму "Моменту"

09 июн 2011, 18:53

Я тоже на момент клеила. Нормально получилось.

09 июн 2011, 18:55

Давно мечтала о пистолете-подарили на день рождения.... :roll:

09 июн 2011, 19:00

Девчонки, делюсь информацией.
Здесь здорово собраны экранизации зарубежной классики. Они здорово отсортированы по странам в алфавитном порядке авторов. Смотрите сами:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1695737
Там же есть ссылка на экранизации русской классики.
А здесь собрана коллекция фильмов BBC:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1367780
Приятного просмотра! :) !

09 июн 2011, 19:12

mariyshatilov писал(а):
Девчонки, делюсь информацией.
Здесь здорово собраны экранизации зарубежной классики. Они здорово отсортированы по странам в алфавитном порядке авторов. Смотрите сами:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1695737
Там же есть ссылка на экранизации русской классики.
А здесь собрана коллекция фильмов BBC:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1367780
Приятного просмотра! :) !

все, я потеряла окончательно разум))))))))))
ушла в эти ссылки....скоро не ждите))))))))))))))

09 июн 2011, 22:03

kuvshinka писал(а):
Давно мечтала о пистолете-подарили на день рождения.... :roll:

Мне подарили на Новый Год, а я так и не попробовала, намеревалась в празничные выходные попробовать на куклах, теперь попробую и потренируюсь на чём-нибудь менее любимом, а то ещё испоганю кукол.
Я пока ещё не совсем сдвинулась слушаю старые радиоспектакли, Островского все которые нашла, смотреть фильмы не хватает пока времени, а слушать очень удобно делаешь дела и слушаешь.
Немного разгребусь и перейду на фильмы.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Elena63 писал(а):
А у меня сегодня снова радость приобрела вот такую красотку всего за 100руб. Уценили, я домой пришла и долго смеялась, ведь уценка произошла из-за коричневой полоски сзади на платье, будто у трубы ржавой постояла прислонившись. Я теперь думаю почаще бы такие сюрпризы мне попадались бы :lol: Ростик её почти 30см
Ну и как вам? :P

Симпатичная девочка! Это похоже снегурочка,полоску сзади практически не видно, а уж цена прямо смешная.
Вот бы у нас такие сюрпризы продавцы преподносили.

09 июн 2011, 23:29

Elena63 писал(а):
А у меня сегодня снова радость приобрела вот такую красотку всего за 100руб. Уценили, я домой пришла и долго смеялась, ведь уценка произошла из-за коричневой полоски сзади на платье, будто у трубы ржавой постояла прислонившись. Я теперь думаю почаще бы такие сюрпризы мне попадались бы :lol: Ростик её почти 30см

Elena63, какая милая куколка, и действительно недорого! Обычно такие куклы стОят около 300 рублей. Я за вас рада. Сама тоже прикупила несколько небольших фарфорочек. К сожалению, в нашем городе с ними негусто, хотя я обошла только треть города, может, что - то и найду. В основном продают большие куклы. Пока мой улов: 4 маленькие керамические куколки, кукла Анна и 4 безымянные куколки которые купила оптом тоже за сто рублей (всех четырёх) Фото выложу попозже на выходных.

09 июн 2011, 23:59

uta писал(а):
Elena63 писал(а):

Elena63, какая милая куколка, и действительно недорого! Обычно такие куклы стОят около 300 рублей. Я за вас рада. Сама тоже прикупила несколько небольших фарфорочек. К сожалению, в нашем городе с ними негусто, хотя я обошла только треть города, может, что - то и найду. В основном продают большие куклы. Пока мой улов: 4 маленькие керамические куколки, кукла Анна и 4 безымянные куколки которые купила оптом тоже за сто рублей (всех четырёх) Фото выложу попозже на выходных.

Ну не такой уж и маленький у Вас улов, а Анна- эта как с Сима-Ленд или другая.
Куклы ростом 40 см купить можно, а вот малышек нет совсем.

10 июн 2011, 00:08

Lilika писал(а):
Ну не такой уж и маленький у Вас улов, а Анна- эта как с Сима-Ленд или другая.
Куклы ростом 40 см купить можно, а вот малышек нет совсем.

Нет! У меня малышка керамическая -10 см.,просто у неё на коробочке было написано "Анна" (в отличии от других, безымянных). :D
Анна с Сима-Ленд , увы, мне не попалась... :(

10 июн 2011, 00:24
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра

kuvshinka, и давно вы занимаетесь изготовлением кукол? На аватарке, надо полагать, - ваше произведение? Где-то училась, а фарфоровые пробовала делать?

10 июн 2011, 11:54

Margaritka писал(а):
kuvshinka, и давно вы занимаетесь изготовлением кукол? На аватарке, надо полагать, - ваше произведение? Где-то училась, а фарфоровые пробовала делать?

Кукол делаю 2 года и из запекаемого пластика и из застывающего, с фарфором дела не имела .Лепной фарфор у нас не продают. Училась самостоятельно-находила в интернете книги по изготовлению куклы, на форуме "Куклы.ру" нашла много мастер-классов.Подружка,которая живет в Америке,глядя на меня увлеклась авторской куклой и уже входит в ассоциацию американских кукольников :!: На аватарке моя куколка :oops:

10 июн 2011, 12:34

Всем привет! Как и многие тут, благодаря куколкам заново открываю для себя любимые произведения и познаю новые. Прочитала "Любовник леди Чаттерли"... Нахожусь под впечатлением. Как раз на примере таких книг понимаешь, что отличительной чертой классики является актуальность её во все времена. Как человек, живя в 1928 году мог так точно "попасть" с описанием проблем общества? Ведь я лично готова подписаться под каждым его словом, когда он рассуждает о деньгах, о человеческом отношении к ним, о подмене ценностей... Ведь если вдуматься, то всё так и есть в наше время, с единственной только разницей: сейчас всё ещё более усугубилось. И так обидно становится за наше поколение.. В общем, я очень рада, что ДеА побуждает нас к саморазвитию, и что я смогла узнать такое произведение.
Теперь жду новых открытий) "Вашингтонская площадь" на очереди))))

10 июн 2011, 15:25
Профиль ICQ

Laminaria писал(а):
Всем привет! Как и многие тут, благодаря куколкам заново открываю для себя любимые произведения и познаю новые. Прочитала "Любовник леди Чаттерли"... Нахожусь под впечатлением. Как раз на примере таких книг понимаешь, что отличительной чертой классики является актуальность её во все времена. Как человек, живя в 1928 году мог так точно "попасть" с описанием проблем общества? Ведь я лично готова подписаться под каждым его словом, когда он рассуждает о деньгах, о человеческом отношении к ним, о подмене ценностей... Ведь если вдуматься, то всё так и есть в наше время, с единственной только разницей: сейчас всё ещё более усугубилось. И так обидно становится за наше поколение.. В общем, я очень рада, что ДеА побуждает нас к саморазвитию, и что я смогла узнать такое произведение.
Теперь жду новых открытий) "Вашингтонская площадь" на очереди))))

Согласна :) Я еще фильм посмотрела "Леди Чаттерлей" 2006 года, снятый Паскалем Ферраном.

10 июн 2011, 17:17

yakorekA писал(а):
ну да и ладно, Скарлетт у меня уже есть, Анжелику сделаю, Эсмеральду и Феридэ тоже. Ну и наверно Бэлу (Герой нашего времени).

а я просто назвала Беллой черкешенку из "куклы в национальных костюмах"))))

10 июн 2011, 18:47

Болезнь моя, похоже, прогрессирует. :roll: Захожу в одну сувенирную лавку, а там :o (мать родная) чего толко нет: и балеринки, и дамы типа наших с акриловыми глазками, и всё по 200 рублей. А в кармане последняя пятисотка. Хочу взять сразу двух. Очень долго выбираю. И вот уже стою на кассе со своими ослепительными красотками..... И тут звенит будильник. :cry: :evil:

11 июн 2011, 05:26

Sindi писал(а):
Болезнь моя, похоже, прогрессирует. :roll: Захожу в одну сувенирную лавку, а там :o (мать родная) чего толко нет: и балеринки, и дамы типа наших с акриловыми глазками, и всё по 200 рублей. А в кармане последняя пятисотка. Хочу взять сразу двух. Очень долго выбираю. И вот уже стою на кассе со своими ослепительными красотками..... И тут звенит будильник. :cry: :evil:

А я уже практически в личку к Вам рванула с просьбой и мне купить Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) Это не лечится Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)

11 июн 2011, 06:27

Новенькие прибыли.
Дама одета, конечно, не по погоде. Будет ждать зимы пока в сторонке. Не очень она вписывается пока в общую компанию.

11 июн 2011, 07:15
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 5363 ] 
На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 269  След.