Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Автор
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
"Весь город сошел с ума, и я не хочу отставать!" ("Мистер Икс")
Тут поневоле крыша съедет на литературной почве, если с детства проводишь с книгой все свободное время, думаешь, что начитана, а потом такое "бемц"! Какая-то коллекция, оказывается, наполовину состоит из совершенно неизвестных героинь, неизвестных романов незнакомых авторов! Я, как и вы, девочки, лихорадочно бросилась читать, а если нет книги, то смотреть и.т.д....А потом шить, шить,шить, вышивать, клеить...В общем сумасшествие в период обострения! Но зато, теперь я еще более начитана...до следующей коллекции
PS: а Катерину из "Грозы" решила не делать. Вот выйдут Куклы в народных костюмах, я из них и назначу кого-нибудь Катериной.
09 июн 2011, 17:48
Спонсор
Host
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 18:53 Сообщения: 150 Откуда: Йошкар-Ола
Я по поже тоже тронулась чуток...На данный момент с удовольствием кромсаю свою кофту, которая была надета только раза 3... Уж больно у нее низ удачно обработан был. Теперь думаю что из нее сшить можно...
Да вот я оказывается, тоже в жизни явно не то читала! Хотя Джейн Остин и Оскар Уальд-любимые писатели... Спасибо этой серии-я узнала много новых классических (они же классические ?) произведений. Правда обидно конечно за некоторые произведения (тоже классика), ну да и ладно, Скарлетт у меня уже есть, Анжелику сделаю, Эсмеральду и Феридэ тоже. Ну и наверно Бэлу (Герой нашего времени). А Катерину всегда не любила (мысли такие же-истеричка), правда сочинение про луч солнца писала, учительнице понравилось! А ещё Татьяну Ларину, когда она уже замужем, сделала бы. Из русских героинь даже не знаю кого ещё... Собирательный образ тургеневской ? А я пока читаю книжки... Про дам и ещё какие-нибудь, желательно этих авторов или близких (типа Дюма-его героини популярны ) Чувствую чтива мне ещё на несколько лет хватит - на работе не особо почитаешь, в институте сессия-то хоть иногда на паре из-под парты можно было читать УЖАС! а ещё ругаются что молодое поколение не читает! А когда читать-то?! Да, и шитьё... В детстве своим Барби шила, а теперь вот лапочкам своим фарфоровым! Юхуууууууу)))))))) Люблю рукоделиеЕЕЕЕЕЕ
решила выступить в защиту китайцев. Начала клеить волосы кукле(большого размера- сама делаю) клеевым пистолетом- бедная кукляха вся замазалась клеем- и волосы и лицо..Клей сохнет моментально, не успеваешь тресс поднести,от пистолета тянутся клеевые нити..А уж ,что говорить по наших малюток-дам . Все перехожу к старому доброму "Моменту"
09 июн 2011, 18:53
ariacha
все, я потеряла окончательно разум)))))))))) ушла в эти ссылки....скоро не ждите))))))))))))))
09 июн 2011, 22:03
Lilika
kuvshinka писал(а):
Давно мечтала о пистолете-подарили на день рождения....
Мне подарили на Новый Год, а я так и не попробовала, намеревалась в празничные выходные попробовать на куклах, теперь попробую и потренируюсь на чём-нибудь менее любимом, а то ещё испоганю кукол. Я пока ещё не совсем сдвинулась слушаю старые радиоспектакли, Островского все которые нашла, смотреть фильмы не хватает пока времени, а слушать очень удобно делаешь дела и слушаешь. Немного разгребусь и перейду на фильмы.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Elena63 писал(а):
А у меня сегодня снова радость приобрела вот такую красотку всего за 100руб. Уценили, я домой пришла и долго смеялась, ведь уценка произошла из-за коричневой полоски сзади на платье, будто у трубы ржавой постояла прислонившись. Я теперь думаю почаще бы такие сюрпризы мне попадались бы Ростик её почти 30см Ну и как вам?
Симпатичная девочка! Это похоже снегурочка,полоску сзади практически не видно, а уж цена прямо смешная. Вот бы у нас такие сюрпризы продавцы преподносили.
09 июн 2011, 23:29
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Elena63 писал(а):
А у меня сегодня снова радость приобрела вот такую красотку всего за 100руб. Уценили, я домой пришла и долго смеялась, ведь уценка произошла из-за коричневой полоски сзади на платье, будто у трубы ржавой постояла прислонившись. Я теперь думаю почаще бы такие сюрпризы мне попадались бы Ростик её почти 30см Ну и как вам?
Elena63, какая милая куколка, и действительно недорого! Обычно такие куклы стОят около 300 рублей. Я за вас рада. Сама тоже прикупила несколько небольших фарфорочек. К сожалению, в нашем городе с ними негусто, хотя я обошла только треть города, может, что - то и найду. В основном продают большие куклы. Пока мой улов: 4 маленькие керамические куколки, кукла Анна и 4 безымянные куколки которые купила оптом тоже за сто рублей (всех четырёх) Фото выложу попозже на выходных.
09 июн 2011, 23:59
Lilika
uta писал(а):
Elena63 писал(а):
Elena63, какая милая куколка, и действительно недорого! Обычно такие куклы стОят около 300 рублей. Я за вас рада. Сама тоже прикупила несколько небольших фарфорочек. К сожалению, в нашем городе с ними негусто, хотя я обошла только треть города, может, что - то и найду. В основном продают большие куклы. Пока мой улов: 4 маленькие керамические куколки, кукла Анна и 4 безымянные куколки которые купила оптом тоже за сто рублей (всех четырёх) Фото выложу попозже на выходных.
Ну не такой уж и маленький у Вас улов, а Анна- эта как с Сима-Ленд или другая. Куклы ростом 40 см купить можно, а вот малышек нет совсем.
10 июн 2011, 00:08
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Lilika писал(а):
Ну не такой уж и маленький у Вас улов, а Анна- эта как с Сима-Ленд или другая. Куклы ростом 40 см купить можно, а вот малышек нет совсем.
Нет! У меня малышка керамическая -10 см.,просто у неё на коробочке было написано "Анна" (в отличии от других, безымянных). Анна с Сима-Ленд , увы, мне не попалась...
10 июн 2011, 00:24
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
kuvshinka, и давно вы занимаетесь изготовлением кукол? На аватарке, надо полагать, - ваше произведение? Где-то училась, а фарфоровые пробовала делать?
Margaritka писал(а):
kuvshinka, и давно вы занимаетесь изготовлением кукол? На аватарке, надо полагать, - ваше произведение? Где-то училась, а фарфоровые пробовала делать?
Кукол делаю 2 года и из запекаемого пластика и из застывающего, с фарфором дела не имела .Лепной фарфор у нас не продают. Училась самостоятельно-находила в интернете книги по изготовлению куклы, на форуме "Куклы.ру" нашла много мастер-классов.Подружка,которая живет в Америке,глядя на меня увлеклась авторской куклой и уже входит в ассоциацию американских кукольников На аватарке моя куколка
10 июн 2011, 12:34
Laminaria
Всем привет! Как и многие тут, благодаря куколкам заново открываю для себя любимые произведения и познаю новые. Прочитала "Любовник леди Чаттерли"... Нахожусь под впечатлением. Как раз на примере таких книг понимаешь, что отличительной чертой классики является актуальность её во все времена. Как человек, живя в 1928 году мог так точно "попасть" с описанием проблем общества? Ведь я лично готова подписаться под каждым его словом, когда он рассуждает о деньгах, о человеческом отношении к ним, о подмене ценностей... Ведь если вдуматься, то всё так и есть в наше время, с единственной только разницей: сейчас всё ещё более усугубилось. И так обидно становится за наше поколение.. В общем, я очень рада, что ДеА побуждает нас к саморазвитию, и что я смогла узнать такое произведение. Теперь жду новых открытий) "Вашингтонская площадь" на очереди))))
10 июн 2011, 15:25
Alisa62
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 15:10 Сообщения: 233 Откуда: Санкт-Петербург
Laminaria писал(а):
Всем привет! Как и многие тут, благодаря куколкам заново открываю для себя любимые произведения и познаю новые. Прочитала "Любовник леди Чаттерли"... Нахожусь под впечатлением. Как раз на примере таких книг понимаешь, что отличительной чертой классики является актуальность её во все времена. Как человек, живя в 1928 году мог так точно "попасть" с описанием проблем общества? Ведь я лично готова подписаться под каждым его словом, когда он рассуждает о деньгах, о человеческом отношении к ним, о подмене ценностей... Ведь если вдуматься, то всё так и есть в наше время, с единственной только разницей: сейчас всё ещё более усугубилось. И так обидно становится за наше поколение.. В общем, я очень рада, что ДеА побуждает нас к саморазвитию, и что я смогла узнать такое произведение. Теперь жду новых открытий) "Вашингтонская площадь" на очереди))))
Согласна Я еще фильм посмотрела "Леди Чаттерлей" 2006 года, снятый Паскалем Ферраном.
yakorekA писал(а):
ну да и ладно, Скарлетт у меня уже есть, Анжелику сделаю, Эсмеральду и Феридэ тоже. Ну и наверно Бэлу (Герой нашего времени).
а я просто назвала Беллой черкешенку из "куклы в национальных костюмах"))))
10 июн 2011, 18:47
Sindi
Болезнь моя, похоже, прогрессирует. Захожу в одну сувенирную лавку, а там (мать родная) чего толко нет: и балеринки, и дамы типа наших с акриловыми глазками, и всё по 200 рублей. А в кармане последняя пятисотка. Хочу взять сразу двух. Очень долго выбираю. И вот уже стою на кассе со своими ослепительными красотками..... И тут звенит будильник.
11 июн 2011, 05:26
gresid
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:36 Сообщения: 56 Откуда: Санкт-Петербург
Sindi писал(а):
Болезнь моя, похоже, прогрессирует. Захожу в одну сувенирную лавку, а там (мать родная) чего толко нет: и балеринки, и дамы типа наших с акриловыми глазками, и всё по 200 рублей. А в кармане последняя пятисотка. Хочу взять сразу двух. Очень долго выбираю. И вот уже стою на кассе со своими ослепительными красотками..... И тут звенит будильник.
А я уже практически в личку к Вам рванула с просьбой и мне купить Это не лечится
11 июн 2011, 06:27
allia
Новенькие прибыли. Дама одета, конечно, не по погоде. Будет ждать зимы пока в сторонке. Не очень она вписывается пока в общую компанию.