Мы- т.е. партвокоманы и партворколюбы делимся у производителей на условные категории. в первую очередь- по возрасту и половому признаку. это дети ( от 5 до 10-12 лет), подростки ( от 12 до 15 лет), молодые женщины и мужчины ( до 25 лет) семейные женщины и мужчины ( до 35 лет) люди среднего возраста ( до 50 лет), люди старшего возраста. каждый партворк, в основном ориентирован на две-три категории. При этом имеется особенность, например, "чисто детские партворки" почти всегда превышают заявленного колличества выпусков, так как родители с умилением смотрят, как их чадо собирает свою первую коллекцию, и редко могут устоять перед просящими глазами при виде первого "дешевого" номера. так же для детей производятся всякие закрытые пакетики, которыми полагается обмениваться повторками с друзьями ( приобщая заодно тех, кто не собирает их ) это способ старый, наверняка вы, уважаемые форумчане, или ваши братья/сестры/дети, собирали в середине 90-х альбомы с наклейками? тот же принцип, есть частые, есть редкие, ради редких покупаются пакети с частыми. Кстати, еще одна часть покупателей детских партворков родственники, у которых нет детей и которые не знают, что бы подарить троюродному брату сестры мужа четвероюродной племянницы, покупакют в газетном киоске яркий пакетик. а ребенку, которому попадает в руки красивая новая штучка хочется собрать все.
Подростки- самая ненадежная категория. Большинство из них тратит на журналы свои карманные деньги, а следовательно могут бросить собирать в любой момент, если не будет хватать денег на что-то более важное. Поэтому подростковых журналов почти нет- чаще всего они покупают взрослые серии, и редко доходят до конца.
Взрослые серии, разумеется мужские и женские:) если в семье кто-то собирает один партворк, наверняка найдется кто-то противоположного пола, кому приглянется та или иная серия. Тут, опять же чистая психология- покупка двух журналов, вместо одного и т.д. По идее, если семья состоит из двух и более партворкоманов, они вполне могут собирать 3 партворка- один мужской (напр. танки), один женский (напр. куклы) и один общий (напр. камни). ) случаи, когда мужчина собирает куклы, а женщина танки- единичны, их особо и не рассматривают.
Кстати, людям старшего поколения интереснее собирать информативные журналы без вложений. это и "100 кого-нибудь" и "лучшие композиторы" и прочее. они дешевле, в них много информации, они не занимают много места( хотя страсть к коллекционированию у пенсионеров в крови, все таки большинство читают ради чтения, а не ради сборки моделей.
Кстати, сборка моделей- это для мужчины настоящее возвращение в детство, конструкторы, самодельные корабли и тд. поэтому первые выпуски обычно снабжаются крупными деталями, дробя на мелкие составляющие, типа "винтика от передней крышечки заднего дворника" на более поздние номера, когда уже не купить- просто глупо ( мужчины же привыкли все делать до конца, судя по психологическим опросам). это женщина если, например, в доме мечты будет какое-нибудь постельное белье, предпочтет сшить его сама.
Дальше учитываются самые разные вещи, это и пристраастия и яркость обложки. я рассмотрю конкретный пример: куклы и конкретные группы : женщин старше 18.
С тестами и прочим, думаю, все понятно. в анкетах внимание обращается в первую очередь на возраст. 5 кукол сделаны идеально. ну или практически. нет, они конечно победнее, чем их заграничные образы. но и страна не избалована такими вещами. после теста уже начинаю думать где бы сэкономить. аксесуары? хуже материалы? зп человека на контроле качества? вариантов куча, можно и все три провести. стандартно проводят опыты: 1-я дешевая, 2-я- на волне пойдет, 3-я смотрим, как продаются, 4-я заведомо плохая, как среагируют, пусть часть отсеивается, 5-я хорошая, пускай возвращаются, 6-я приближаемся к стандартному качеству, ждем реакцию. к 8-9 кукле остались те, кто будет собирать большую часть коллекции. уже хорошо. теперь рассмотрим анкеты, если они, конечно, дошли. итак, кто-то пишет что покупает не по рекомендованной цене, а на 50-60 рублей дороже? отлично! значит цена приемлимая. пробуем увеличить. можно конечно, попытаться уменьшить тираж, увеличить цену и, за счет этого увеличить качество, но кому это надо? Зато вполне можно управлять людьми. сделать наиболее ожидаемую куклу менее качественной. она и так долгожданная. сделать наименее незаметную куклу на фото очаровашкой в жизни. вариантов, действительно много. Они не боятся терять клиентов- они окупили затраты на производство первых 15-20 выпусков за первые 4. наоборот, их цель- самые преданные коллекционеры, которые соберут больше 20 номеров подряд. потому что потом уже "глубо бросать". а временами можно запускать в продажу старые выпуски. вдруг кто-то пропустил. и захочет докупить... ( продолжение следует)
26 июл 2011, 11:59
Спонсор
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Фортуна Искиердо. Девочки, я очень хотела сделать фото корзинки крупным планом, но.... батерейки умерли не вовремя(((
При покупке, на мой взгляд, в первую очередь обращайте внимание на корзину, много брака(((. Во вторых: платье по контуру шеи приклеено, а к нему тесьма. Много клея и не ровно(((
01 авг 2011, 16:04
Venera
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 18:10 Сообщения: 394 Откуда: Москва (Алтуфьево)
Личико Фортунаты один в один Сонечка Мармеладова, только глаза другого цвета наклеили и волосы мадам Бовари.
Все-таки простоват наряд...на юбку прямо допрашивается дополнение или из пояса или из кружева, вобщем хоть что-то- а то, ну очень аскетично! А прическу сзади можно?
Последний раз редактировалось Venera 01 авг 2011, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
01 авг 2011, 18:12
Markusha
Купила свою Фортунату совершенно случайно. Подошла в палатку, чтобы попросить завтра оставить, а там новый журнал.... Привезли много 10 штук вместо 3. Куколка хорошенькая. Похожа на Бовари и Леди Чаттерлей. Корзинка с булками очень понравилась.
Фото:
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение CIMG7064.JPG [ 37.18 Кб | Просмотров: 1569 ]
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение CIMG7068.JPG [ 58.9 Кб | Просмотров: 1569 ]
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение CIMG7073.JPG [ 49.95 Кб | Просмотров: 1569 ]
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение CIMG7080.JPG [ 47.42 Кб | Просмотров: 1569 ]
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение CIMG7082.JPG [ 49.3 Кб | Просмотров: 1569 ]
01 авг 2011, 20:11
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Markusha! Спасибо за фото!! Даже смотрю "маком" украсила булочку! А то что затвердели тоже ничего!! вот тот багет французский длинный за средство самообороны пойдет!!!! Как настоящая бита!!! А что, у меня как раз был похожий случай, когда на меня пытались "напасть" в проулке между домов, у меня по иронии судьбы вот примерно такие же два багета и были!!!!!
03 авг 2011, 21:32
Markusha
Сегодня прошла мимо киоска, интересно было посмотреть на мою реакцию.. и что же.. дошла, посмотрела и пошла домой.. вообщем, надо как то дотерпеть до середины августа и купить заветную Каренину :?
04 авг 2011, 15:59
Anoura
Сегодня прошла мимо киоска, интересно было посмотреть на мою реакцию.. и что же.. дошла, посмотрела и пошла домой.. вообщем, надо как то дотерпеть до середины августа и купить заветную Каренину
почти то же самое только я проезжала.. грызут сомнения...
04 авг 2011, 16:59
Pepa
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 14:56 Сообщения: 172 Откуда: Калужская область, г. Обнинск
Я все не теряла надежду, что хотя бы к концу выпусков появятся дамы с акриловыми глазками. Так и написала в ДеА сегодня.Их ответ мне: "Все лица у кукол нарисованы вручную. Изменений в изготовлении не ожидается." Хотя бы каким-нибудь одним юбилейным (типа 55-м ) выпуском нас осчастливили!!! Ответы - шаблоны. Жаль терять надежду (даже малюсенькую)