Re: "Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"
А Сонечка Мармеладова? Такая кукла выпускалась и в Польше и в Бразилии.
12 мар 2011, 20:30
Спонсор
Rukella
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 22:44 Сообщения: 261 Откуда: Санкт-Петербург
strela писал(а):
А Сонечка Мармеладова? Такая кукла выпускалась и в Польше и в Бразилии.
Да-да, и Соня тоже! Ну вот, наша, так сказать, тройка гнедых - Толстой, Достоевский и Булгаков. А кто там за границей знает, что такое Трилогия (именно так, с большой буквы) для поляков? Разве что мы, русские, Генрика Сенкевича читаем еще...
12 мар 2011, 20:35
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Ну что вы все прямо, мол у нас куклы хуже чем в Польше. Насчет танков, там другой подход: в одних странах и такие же как у нас похожие выходили, в других получше с подставками, а где и без подставок, так что вообщем спорный вопрос. А насчёт Польши, дайте мне фото посмотреть, чтобы в коробке кукла с ресницами и нераспечатанную. Не кажется ли вам, что те фото, на которые даны ссылки, уже сделаны после переделок и доработок польскими умелицами? Ведь кто-то будет рассматривать и вами переделанные куклы на фото, и также будут думать, что таких получали в России.
12 мар 2011, 20:52
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 12:54 Сообщения: 176 Откуда: Санкт-Петербург
Паук писал(а):
А насчёт Польши, дайте мне фото посмотреть, чтобы в коробке кукла с ресницами и нераспечатанную. Не кажется ли вам, что те фото, на которые даны ссылки, уже сделаны после переделок и доработок польскими умелицами? Ведь кто-то будет рассматривать и вами переделанные куклы на фото, и также будут думать, что таких получали в России.
Сейчас нашла на Яндексе фотографии тех кукол что выходили в Воронеже. По ходу у всех кукол в российской серии будут нарисованные глаза. Даже не знаю огорчаться или радоваться. Моя Джейн (хотя по одежде она вовсе не Джейн а Лариса Дмитриевна или Скарлетт в поздние годы) мне нравится, и с "детскими" вставными глазами она не была бы такой интересной дамой.
Вот Эмма Бовари (сумка не такая красивая как на обложке, но она хотя бы есть, в отличие от зажатого зонтика Джейн)
Маргарита (по-моему лучше чем нарисована в описании коллекции)
Сесили
Сонечка
Последний раз редактировалось Dortlich 13 мар 2011, 19:34, всего редактировалось 3 раз(а).
13 мар 2011, 19:20
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
У меня обе куклы из чешской серии (Милли Тил и Сесили) с вставными глазами и ресничками, замечательно выглядит, глазки более живыми кажутся, чем нарисованные. А в тесте у Сесили совсем другие глаза. Сравните сами, в тестовых серия странице на 10 выкладывала фото.
У меня обе куклы из чешской серии (Милли Тил и Сесили) с вставными глазами и ресничками, замечательно выглядит, глазки более живыми кажутся, чем нарисованные. А в тесте у Сесили совсем другие глаза. Сравните сами, в тестовых серия странице на 10 выкладывала фото.
Увы, я думаю, Вы расстроили всех российских женщин, читающих наш форум. Но правда дороже чем иллюзия. Одно хочется сказать, хотя я и в полном сомнении, вдруг всё-таки следующие куклы обрадуют наших дам вставными глазами и ресницами.
13 мар 2011, 21:48
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Знаете, дамы, давайте не будем расстраиваться из-за глазок и посмотрим на это с позитивной стороны – нарисованные глазки можно изменить, если что-то не устраивает, поменять цвет, добавить густоты ресниц или вообще полностью перерисовать. Это такое раздолье для творчества!
В ожидании выхода второго номера решила перечитать книгу Гюстава Флобера «Госпожа Бовари». Читала в далёком отрочестве, после Мопассана «Милый друг», когда «заглатывала» всё подряд. А сейчас дааа… жесть. Насколько Джен Эйр вызывает светлые чувства, настолько Эмма Бовари жалость, смешанную с разочарованием. Может это обычный сюжет для 19 века, я не специалист. Но одним махом решить все проблемы, оставив ребёнка на произвол судьбы, это надо суметь. Завтра попробую просмотреть не вдаваясь в подробности сюжета, буду искать описание героини и её нарядов.
17 мар 2011, 00:07
белка27
Мне тоже только журнал нужен. Я поговорила с двумя знакомыми, обещали подумать. Я бы хотела по 70-75 рублей покупать. По цене, исхожу от цены журналов выходящих без вложений. (Как "Авиация" и др.)
У меня два сына, естественно куклы им не нужны, а кукол фарфоровых для себя-любимой у меня много!
Единственная проблема (если согласится кто-нибудь), что бы годами собирали этих кукол, а я естественно - журнал. 2 куклы в месяц - 12х2=24 шт. в год.Не каждый способен собирать что то годами!
Последний раз редактировалось белка27 17 мар 2011, 01:52, всего редактировалось 3 раз(а).
17 мар 2011, 01:34
Svaja
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 00:36 Сообщения: 24 Откуда: Санкт-Петербург
Даже не знаю, что мне больше понравилось - кукла или журнал. Уже решила, что буду собирать полностью, - даже если параллельно запустят "Дом мечты", который мне тоже весьма по нраву. Меня не особо смущает, что российская версия попроще польской, и что есть мелкие недочёты, - на безрыбье и рак рыба, как говорится. В России всё, что выпускается по кукольной тематике, - либо совсем для детей, либо совсем для профи (тех, кто сам делает авторских кукол). Поскольку из детского возраста я, вроде как, уже вышла, а до профи ещё не дошла (и не дойду, - люблю готовенькое), этот партворк как раз для меня.