Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
Daiana писал(а):
Девочки, насущный вопрос, кто-нибудь ходил на выставку в Крокус? Понятно, что все на передовой за Скарлет, а о выставке уже и забыли. А хочется еще новостей... В частности, со стенда F 130. А то кукол в первый же день раскупят, потом нечего будет и фоткать.
Час назад оттуда вернулась, сейчас фотки на комп скидываю, потом в фотоальбом заливать буду. Про 130 стенд я не в курсе (сорри), но снимала много, пока карта памяти не закончилась. В общем подождите немного, фотки в пути!)
25 окт 2012, 21:25
Спонсор
Daiana
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 14:05 Сообщения: 356 Откуда: Украина Киев
Спасибо, ToryS, будем ждать. Просто, пишут выставка самая большая в мире, много знаменитостей и уникальных кукол. Нашла уже немного фото на бебиках, в том числе стенд №130 Оплаканской. http://babiki.ru/blog/vystavki/20020.html Очень понравились куклы Виты Сойки. Раньше удивляли, а теперь поняла (после того, как нашла куклу Козетты), что это самый старинный стиль кукол.
Вот сделала поделку по теме: "Осень" для дочки в садик, как думаете прокатит?
Алина! Очень красиво!
25 окт 2012, 23:56
Tati
ToryS писал(а):
Вот, наконец-то загрузились)
ToryS, спасибо! Еще не все фото посмотрела, но уже впечатлений море! Как-будто на самой выставке побывала - спасибо за Ваш труд! Пойду еще сейчас на Вашу выставку)))
ToryS - присоединяюсь к благодарностям девочек! Вы большая Молодец! Это просто другой мир, другая планета. Не поленитесь, девочки, посмотрите все фото - не хочется выходить из той реальности
26 окт 2012, 17:46
Afina
только вот что приехала с выставки.слов просто нету-эмоции через край.Крокус экспо очень порадовал-просторно и уютно.фотографий как всегда огроменное количество.зарядка не выдержала и скончалась.попозже свои фоточки залью в альбом и дам ссылочку.
Девочки! Наш модератор создал тему для высказывания пожеланий на форуме http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=45&t=7020&view=unread#unread, поддержите тему с выставками, пожалуйста!!! А то через пару месяцев ни Тишинку, ни Искусство куклы будет не найти, как уже канули в лету фото из музея уникальных кукол!
Согласна, нужна тема про выставки кукол!!! Можно и у народниц аналогичную - для фото отчетов с этнических выставок, выставок народной игрушки, фестивалей и реконструкций.
Ой, девочки, у меня ТАКОЕ расстройство - прикупила головушку антикварной куклы и когда протирала тряпочкой - разбилаааааа . Ну просто кошмар как расстроилась - всплакнула даже. Муж, услышав всхлипы, из игры вышел и, посмотрев на меня сказал - "вот не понимаю, зачем ты купила голову, купила бы уж сразу целую куклу". Но, услышав цену, слегка задумался... А я то уже и ткань нашла и ручки делать начала.... Вот думаю про реплику, но и про головушку другую не забываю ( аж ночь не спала)
Plyushka, спасибо! хорошая подборка фото. Самых интересных выбрали! Посмотрела с удовольствием. Кошки-мышки прикольные. Это фарфор? И, если не секрет, не озвучите примерный масштаб цены голеньких реплик из большой корзинки? И какого они размера?
28 окт 2012, 12:03
Daiana
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 14:05 Сообщения: 356 Откуда: Украина Киев
И еще, если можно, хоть примерную цену на такую вот куклу (извините за использование фото)
Спасибо Plyushkе, узнала автора.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: Прочла о Кукиновой, что она выпускница Школы-Студии МХАТ им. Чехова, теперь с ней все ясно, класс чувствуется, а куклы, наверное, дорогущие...
28 окт 2012, 12:49
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Куклы Кукиновой - все из фарфора, и большие костюмные, и средние (на фото из поста Daiana) и маленькие мышки (они уже, скорее, статуэтки). По ценам - не скажу, не спрашивала. Но те, что на Ветошном продаются (большие), насколько помню, от 90 тысяч. А мышку, как-то на вторичке (с рук) купить хотела, просили 7 тысяч.
Реплики миньонетты Шульгиной на выставке (сегодня последний день) то от 4 до 7 тысяч были. И она (Шульгина) и торговалась и уступала. А на сайте - говорит, как есть цена - за такую и купите. Правда я ещё сайт не смотрела http://www.dolls-antiques.ru Рост миньонетт по определению не должен превышать 20 см. Но по ощущениям, когда в руках держала, они где-то от 18 до 23 см. И плотненькие такие, потолще и потяжелее Дам.
28 окт 2012, 13:17
Adventurka
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:36 Сообщения: 526 Откуда: Москва, Новокосино
Plyushka, тоже чуть не купила миньонеттку из этой корзинки)) хорошо денег не взяла с собой)) мне правда цену назвали от 5 до 7 тысяч))
Мышки дороговаты однако. Спасибо за ссылку, сходила на сайт Шульгиной, реплики правда от 7 и выше. Рост 19-20 см. Заинтересовал набор фарфоровых частей тела для самостоятельного изготовления куклы (без волос, глаз и росписи) - цена 2 тыс.
28 окт 2012, 17:42
Adventurka
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:36 Сообщения: 526 Откуда: Москва, Новокосино
Plyushka писал(а):
Так я на день позже была. А автору кукол продать надо, вот цены и упали... А я даже отложила одну куколку (в верхнем ряду, предпоследнюю справа), пошла к банкомату... А по дороге меня сомнения взяли, а нужна ли она мне, а настолько ли я её хочу... И решила, раз сомневаюсь - значит не надо брать! И тут мне встретился чудесный стенд с Жабками! И вместо миньонетты купила Жабку Саманту (красненькую)!
Ахаха, она мне тоже больше всех приглянулась))) в жабка очень интересная, поздравляю с оригинальным пополнением коллекции!
28 окт 2012, 22:27
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Здравствуйте всем! Большое спасибо всем посетителям выставки за прекрасные фотографии! Подскажите, пожалуйста, кто авторы вот этих кукол? (сразу извиняюсь перед авторами фото Adventurka и Anette за использование).
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 13807_15189749035d30214434d575a0e089d6.jpg [ 63.59 Кб | Просмотров: 2308 ]
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 16107_67a1fc8bf8696f8f3feebbb93598a314.jpg [ 21.48 Кб | Просмотров: 2308 ]