TataNotreDame!Как я вам завидую! Каждое утро просыпаться среди такой красоты! Это же заряд положительных эмоций на целый день!У меня вопрос хранения только решается, я тоже хочу в спальне.А муж против,он предлагает в прихожей. Говорит:"Представляешь, я проснусь ,а вокруг одни куклы!Подумаю,что в музей попал..."
04 июл 2013, 10:40
Спонсор
Mapyska
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 15:24 Сообщения: 229 Откуда: г. Москва, САО
Re: Дамы Эпохи Хранение Коллекции, Кукольный Дом
Татьяна, какое же удовольствие рассматривать такую красивейшую коллекцию на таких полках! Прекрасно выдержан стиль, все куколки смотрятся отлично. Им повезло с хозяйкой!
Тоже решила показать как хранятся мои дамы. Для своих дам я заказывала Стеллаж на 90 кукол (тогда я ещё думала, что выпусков будет 60) у Владимира Фетисова (Если кому-то надо, вот ссылка на его магазинчик на ярмарке мастеров: http://www.livemaster.ru/fetisov77). Стеллаж получился не дорогой, красивый, вместительный и удобный - то, о чём я мечтала! Очень благодарна за это Владимиру. Изначально в дверцах было обычное стекло, но я решила заменить его на оргстекло, так как опасность была, что такая махина разобьётся, а сейчас дверцы лёгонькие, прозрачные и пыль куколкам не страшна. Вообще, стеллаж очень большой и надо было, наверное заказывать два поменьше - и Владимиру было бы проще делать и нам вешать его.
А вот и фото моего "кукольного жилища": Здесь как смотрится с закрытыми дверцами.
Ещё хочу спросить совета: лучше убрать народниц из стеллажа, или постараться выставить кукол по 4 в окошко, как вот эти куклы народов мира? (Фотки не супер, конечно, особенно выражение лица у японки )
Каккой чудесный домик у ваших кукол! И всех видно и пыль не страшна!
05 авг 2013, 12:35
Kristalina
Зарегистрирован: 05 май 2011, 09:15 Сообщения: 203 Откуда: Волгоград
Anemone, великолепный стеллаж! Обожаю такие фото, когда всех кукол сразу видно! Мне кажется, самый оптимальный вариант ставить по 3 куклы, так их видно лучше.
Тоже решила показать как хранятся мои дамы. Для своих дам я заказывала Стеллаж на 90 кукол
А можно ли узнать размеры вашего стеллажа? И из какого материала он сделан?
Конечно можно - сделан он из фанеры, толщиной 10 мм, покрытой морилкой и лаком, кажется. Размеры - 6 на 5 квадратов, каждый из них 20х20 см (надо было на 1 см повыше ячейки сделать - некоторые куклы головными уборами упираются). Получается 106х127 см. В глубину 10 см + толщина дверок - примерно 1,5 см.
lorxen, спасибо, думаю, что и правда отдельно буду народниц хранить.
29 авг 2013, 10:35
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Anemone, очень хороший у Вас кукольный дом! Сразу видно, сделан с заботой о жильцах LiAna, а можно фото покрупнее Дамы, которая стоит между Бетти и Эммой Вудхаус? Кого-то она мне напоминает... не Хюррем ли это?
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение IMG_3260-1.jpg [ 59.57 Кб | Просмотров: 262404 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение IMG_3261-1.jpg [ 77.19 Кб | Просмотров: 262404 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение IMG_3259-1.jpg [ 77.8 Кб | Просмотров: 262404 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение IMG_3269-1.jpg [ 57.6 Кб | Просмотров: 262404 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение IMG_3271-1.jpg [ 70.87 Кб | Просмотров: 262404 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение IMG_3274-1.jpg [ 56.33 Кб | Просмотров: 262404 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение IMG_3275-1.jpg [ 61.95 Кб | Просмотров: 262404 ]
22 сен 2013, 10:17
Tionella
Какие у всех коллекции замечательные! Здорово и то, что кукол много, и то, что стеллажи для них такие классные. Но особенно то, как эти стеллажи и коллекции здорово в общую стилистику дома вписываются. Особенно у zizi мне понравилось.
22 сен 2013, 10:41
Kristalina
Зарегистрирован: 05 май 2011, 09:15 Сообщения: 203 Откуда: Волгоград
zizi, как же шикарно смотрятся куклы у вас в интерьере! И все такие интересные, разные! Так и хочется рассматривать их и любоваться!
zizi, как же шикарно смотрятся куклы у вас в интерьере! И все такие интересные, разные! Так и хочется рассматривать их и любоваться!
спасибо! сейчас, к сожалению,они у меня все же теснятся, мы живём у моих родителей, хотя дом довольно большой, я стараюсь не выходить за пределы нашей спальни. Мама моя тоже любит кукол, у неё их тоже много, она всегда с гордостью показывает всем гостям, как свою, так и мою коллекцию. но вот народницы живут отдельно, в зале, в единственно свободном месте, в книжном шкафу, правда для этого пришлось убрать половину книг) Но, мы с супругом строим свой дом и вот там я уже присмотрела идеальное место для своей коллекции, где куклы жить будут все вместе и довольно просторно. я уже даже в планах представляю какие новые стеллажи сделает мне мой любимый)))) думаю, когда нибудь я и на любимом форуме покажу своё любимое место в собственном доме)))))
22 сен 2013, 16:37
LiAna
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 14:53 Сообщения: 930 Откуда: Днепропетровск, Украина
hlopotunia писал(а):
LiAna, а можно фото покрупнее Дамы, которая стоит между Бетти и Эммой Вудхаус? Кого-то она мне напоминает... не Хюррем ли это?
Да, именно Хюррем
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение image.jpg [ 44.8 Кб | Просмотров: 262135 ]
Моя коллекция кукол.Правда, не все на фото. Извините, за качество фото.Очень пасмурная погода, сегодня шел снег с дождем.И блики от вспышки потому, что полки стеклянные и зеркало.
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение DSCF2280.JPG [ 56.62 Кб | Просмотров: 262044 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение DSCF2284.JPG [ 57.76 Кб | Просмотров: 262044 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение DSCF2287.JPG [ 48.14 Кб | Просмотров: 262044 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение DSCF2288.JPG [ 39.02 Кб | Просмотров: 262044 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение DSCF2294.JPG [ 45.62 Кб | Просмотров: 262044 ]
Мои тоже в серванте живут. Экспозицию меняю периодически, т.к. больше места нет.
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение 2013-10-01 09.40.33.jpg [ 68.48 Кб | Просмотров: 261990 ]
А так живут мои винтажечки (только большие).
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение 2013-09-29 18.02.40.jpg [ 44.42 Кб | Просмотров: 261990 ]
01 окт 2013, 15:22
Daiana
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 14:05 Сообщения: 356 Откуда: Украина Киев
А вот интересно, никому не приходило в голову расставить дам по цветам радуги? Особенно продленные номера имеют однотонные чистые цвета одежды. Хоть их и ободрали в деталях и аксессуарах, но они могут создать великолепные переливы радужного спектра. Получится прямо цветотерапия, особенно в зимнее время, когда краски уйдут из природы.
Baeva, очень понравились Ваши винтажки. Это вновь приобретенные, или среди них есть и куклы Вашего детства?
Baeva, очень понравились Ваши винтажки. Это вновь приобретенные, или среди них есть и куклы Вашего детства?
Спасибо! К сожалению, из детства у меня не сохранилось ни одной куклы. Те куклы, что на фото, совершенно из разных источников. Две подарила одна наша форумчанка, одна кукла - найденка, трех купила на блошке, еще трех привезла знакомая по детской площадке (с детками гуляли и познакомились), эти куклы провели последние 30-ть лет на чердаке, еще двух купила в одной группе в контаке. Более подробно об этом можно почитать в моей теме viewtopic.php?f=75&t=5031&start=1060