Ответить на тему  [ Сообщений: 4219 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 211  След.
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 
Автор Сообщение
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

Сообщение Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
Спасибо Яна! Из нашей группы была я одна, к сожалению.

Алиса родилась в процессе, сначала планировалась танцовщица кан-кана, в труселях и ботфортах. Но Алла посоветовала, как избавиться от "ботфортов" - и стала Алиса!

14 окт 2012, 21:02

Plyushka, спасибо за фото выставки. Впечатляет, куклы просто шикарные, посмотрела с удовольствием. У нас редко бывают такие выставки.
А как сделаны сурикаты? Они большие? Очень улыбнули!
Ещё раз спасибо.

14 окт 2012, 21:11

Gavrosh писал(а):
А как сделаны сурикаты? Они большие? Очень улыбнули!
Ещё раз спасибо.

Сурикаты высотой от 15 до 30 см. Как точно сделаны - не знаю. Шкурки у них текстильные, тушки мяконькие на проволочном каркасе (лапки гнутся), и что-то ещё из запекаемого пластика, насколько я поняла.

14 окт 2012, 21:16

Plyushka, спасибо за пояснения про сурикатов. 30 см, мягенькие, блестящие такие - класс, я бы такого потискала.
И с авторским дебютом Вас!
Будете заниматься изготовлением кукол ещё? Или просто проба пера, как итог учебы? По-моему вполне удачный дебют.

14 окт 2012, 21:46

Gavrosh, спасибо большое! Да, планирую заниматься изготовлением кукол. И дальше учиться тоже собираюсь, теперь на фарфор, а потом на кукольный костюм...

14 окт 2012, 21:53

Удачи Вам. Радуйте и удивляйте нас новыми работами.
С восторгами показала фото с выставки дочери, она у меня взрослая уже, студентка. Она с удивлением сказала "Взрослые вы тетеньки, а кукол собираете, наряжаете-обшиваете, ещё и делаете..."
А мне захотелось тоже попробовать. Вы молодец!

14 окт 2012, 22:05

Plyushka, вы большая молодец! Пусть вам приносят радость и денежки ваши куколки!!!
Тоже подумывала о курсах шарнирной куклы, но все откладываю))

14 окт 2012, 22:07

Gavrosh, Adventurka, спасибо вам на добром слове!
Пробуйте, учитесь - это так здорово! Когда любимое хобби выходит на новый уровень...

14 окт 2012, 23:25

А как Вам такая трактовка Алисы? Тоже с Киевской выставки. Забыла посмотреть имя дизайнера. Может кто знает, а то теперь не могу найти.

Больше похожа на Саскию, правда?
В Москве, наверное, тоже были куклы этого автора (еще две рыжих в моем предыдущем посте), может у кого каталог есть? Довольно специфичные лица, но мне, почему-то нравятся.

В общем, смотрю, тема Алисы рулит. ( И Козетта не отстает).

15 окт 2012, 01:27

нуу, насчет "какой была Алиса"... - это вопрос спорный). Это знает только автор. Почитайте произведение: там же ясно показан характер девочки: никакая она не пай-девочка с милыми кудряшками и суперправильным поведением. Она - экспериментатор и жутко любопытная особа) А насчет "могла-не могла" - знаете, иногда себя не узнаешь (думешь: никогда!! Ан -нет! делаешь), а тут - чужой человек:):) Кто его знает, может она и не только на такое была способна))) При развитии событий с применением бурной фантазии возможно все!! Так что куколка - супер, Даяна!! Я в твоей армии поклонников всех видов Алис и готова рассматривать любую ее интерпретацию - эту героиню я просто обожаю!!

Plyushka, это здорово! Кукла - как живая. Кстати, вполне Алиса могла быть и такой роскошной девочкой, чуть постарше. Думаю, этот образ - одна из ее внутренних миров, куда, не всех она и пускает)) А в обычной жизни - правильная лапочка, описанная Lanau : "Такой она, конечно, не могла быть. В приличных семьях это не возможно. На чае Ахмад картинки идиллические печатают - вот такими были девочки. Эта кукла на женскую версию Тома Сойера похожа. Ниже постановочная фотография Алисы Лиделл - вероятного прототипа героини."

Выкладывайте Алисок! Я готова любоваться ею "мильен" раз в день))!!: когда ее увидишь разные состояния героини в стольких ракурсах!!

15 окт 2012, 01:56

Nucha писал(а):
Выкладывайте Алисок! Я готова любоваться ею "мильен" раз в день))!!: когда ее увидишь разные состояния героини в стольких ракурсах!!

Любуйтесь.
http://babiki.ru/blog/dizainerskie/1812.html
… Какой же я видел тебя, Алиса, в своем воображении? Какая ты?
Любящая — это прежде всего: любящая и нежная; нежная, как лань, и любящая,
как собака (простите мне прозаическое сравнение, но я не знаю на земле любви
чище и совершенней); и еще — учтивая: вежливая и приветливая со всеми, с
великими и малыми, с могучими и смешными, с королями и червяками, словно ты
сама — королевская дочь в шитом золотом наряде. И еще — доверчивая, готовая
поверить в самую невозможную небыль и принять ее с безграничным доверием
мечтательницы; и, наконец,- любопытная, отчаянно любопытная и жизнерадостная
той жизнерадостностью, какая дается лишь в детстве, когда весь мир нов и
прекрасен и когда горе и грех — всего лишь слова, пустые звуки, не
означающие ничего!

15 окт 2012, 02:38

"В литературоведческих работах на протяжении ста с лишним лет после выхода двух "Алис" было предложено немало противоречивых интерпретаций сказок. Особенно много точек зрения у исследователей психоаналитической ориентации. Одни говорят об "оральной агрессии" писателя (т.е. о его одержимости мыслями о питье и еде), другие находят в "Алисах" "элементы садизма", третьи твердят об Эдиповом комплексе автора.
В середине XX в. тексты Кэрролла стали анализировать не только философы и психологи, но и астрономы, физики и математики. Английский астроном Артур Стенли Эддингтон, например, сравнил формальную структуру баллады "Джаббервокки" из "Алисы в Зазеркалье" с областью современной математики, известной как "теория групп", а отечественный биолог и психолог С.Г.Геллерштейн полагал, что во всей кэрролловской "бессмыслицы" кроется какая-то тайна, разгадка которой небезразлична для науки."

..... подход Кэрролла к написанию его последнего фантастического романа ( "Сильви и Бруно") выразился в том, что он разработал собственную теорию человеческого сознания и построил на этой теории свой роман. Кэрролл предположил, что у человека есть три степени физического состояния: "а) обычное состояние, когда присутствие фей не осознается; б) состояние "жути", когда, осознавая все происходящее, человек одновременно осознает присутствие фей; в) состояние своего рода транса, когда человек, вернее, его нематериальная сущность, не осознавая окружающего и будучи погружена в сон, перемещается в действительном мире или в Волшебной стране и осознает присутствие фей".
Роман имел катастрофический провал, а его фантастический эпос был назван ужасающим, с раздражающим сюсюканьем главных героев." http://www.wonderland-alice.ru/public/galinskaya/

Так что, не все так однозначно в творчестве Кэрролла и нельзя слишком дословно и поверхностно воспринимать его литературные тексты. Не будем забывать о том, что это жанр абсурда, который имеет не один, а множество планов и подтекстов.

(Литература абсурда — стиль или лейтмотив в литературе, характерной особенностью которого является демонстрация бессмысленности, парадоксальности, нелепости и даже комизма привычных жизненных условностей, правил и законов, при помощи игры логическими значениями, описаний механистичности, бесцельности существования человека, обличения недопонимания между отдельной личностью и обществом.) википедия

Поэтому, несмотря на кажущуюся легкость и сказочность, история Алисы оставляет после себя ощущение некоторой патологии, на что указывают многие моменты (взять, хотя бы, количество повторенного словосочетания "отрубить голову", непрерывно тянущийся суд, нелепицы и бессмыслицы). Кроме того, в жанре "абсурда" уже нет "читателя", а есть "реципиент" и соучастник, который совершенно субъективным образом воспринимает этот абсурд и соучаствует в его сотворении.
Мне кажется, поэтому и существует так много смысловых интерпретаций сказки, а также, вытекающего отсюда, восприятия персонажа и воплощения его в куклах.

15 окт 2012, 05:29

Куда-то вы совсем в философию пустились.
Конечно, допустимы любые трактовки персонажей Кэрролла, талантливые художники и на менее плодотворной почве создадут такое разнообразие, что ух...
Мне Алиса с Киевской выставки приглянулась больше, это живая девочка, как и две другие куколки автора, в ней есть глубина и тайна человеческого характера.
Алиса Оплаканской - порождение современного мира, основательно протравленного ужастиками-фильмами, ужастиками-мультиками, ужастиками-новостями. Здесь все однозначно - маниакальный взгляд, агрессивная поза. Автор её такой сделала, по моему ощущению, больше для эпатажа, нежели от души. Потенциальных пациентов психушки вокруг и так полно, ещё один в образе куклы - для меня - лишний.
Только без обид, я думаю, автор привыкла к подобным оценкам её кукол, на затравку таких диалогов их образы и рассчитаны.

15 окт 2012, 07:51
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов

Ну у Алисы с разбросанными шахматными фигурами взгляд,мягко говоря,нездоровый.Как у пациента соответствующего заведения.Что ж,это право художника,видеть героиню так,как он считает нужным,не вдаваясь в подробности того времени.Тем более,что сейчас это стало очень модным.Мне,кстати,очень нравится Алиса из советского мультика 1981года.Любопытное,живое личико,этакий слегка небрежный аристократизм,рассуждения маленькой леди.

Моя фантазия не столь буйная,как у современных куклоделов. smile_23 Я предпочитаю фантазировать в духе того времени.

15 окт 2012, 08:09

Gavrosh писал(а):
Ещё один в образе куклы - для меня - лишний.

Для меня не лишний. Кукла-бандитка мне нравится. Кроме эпатажа здесь есть чувство юмора.
Я отреагировала не на куклу, а на слова - "такой она и была" Nucha. У Кэрролла, категорически, - нет.
Точного образа кэрролловской Алисы у меня нет. Что удивительного? Девочка меняет рост, проходит сквозь зеркала и не разбиваясь падает в глубокие ямы. Это не девочка, а сон, что-то не осязаемое. Но внутреннее ощущение Алисы очень сильно отличается от такой куклы. Нормальный живой обыкновенный симпатичный ребенок. Вот на Бэйбиках такие Алисы есть.

15 окт 2012, 11:41

Oliasa, спасибо за фото. Может быть, Вы запомнили, кто дизайнер рыженьких девочек и куклы Саскии? А то теперь не успокоюсь, хочу почитать о ней.

Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:
А что касается Алисы, мне очень нравится, что мы затрагиваем здесь такие литературно- кукольные темы, можно узнать много нового и воскресить в памяти что-то давно забытое.
Сама эта сказка мне не нравится, да и от жанра абсурда я не восторге. На меня больше воздействует не так сама героиня, как ореол ее образа. Что-то загадочное, интригующее, недосказанное. Поэтому нравится все многообразие интерпретаций и воплощений. Другое дело, какую бы куклу хотела иметь лично себе. Наверное, тоже коллекцию самых разных, так интереснее. Однозначного образа у меня тоже нет.
Вот еще коллекция Алисок, в том числе паулинеток http://www.ozdolls.com/alice-dolls.htm

И еще пару фоток сказочных персонажей от Оплаканской. Они уже поспокойнее. Прямо заболела этими куколками.

Гензель и Гретель

Элли и ее Тотошка

15 окт 2012, 13:52

Девочки, я тоже хочу показать свою куклу, хотя и очень стесняюсь smile_04 Кукла выполнена из самозатвердеваемого пластика. Не все мне удалось, как я хотела, чепчик хочу со временем изменить, и немного оживить подставку (добавить несколько разбитых черепков от керамического горшка или что-нибудь в этом роде)

Хотя мне очень далеко до мастеров, кукол которых Вы тут показывали, но прошу любить и жаловать мою Золушку:
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) Clipboard05.jpg [ 29.06 Кб | Просмотров: 1114 ]

15 окт 2012, 15:47

Lanau, не надо выдергивать слова из моих рассуждений)) smile_11 Я и вправду считаю, что "какой была Алиса"... - это вопрос спорный)".
А то получится, как в старые времена: ".. В России секса нет!" , smile_08 а слова "..на телевидении" - срезали)) и все запомнили только первую часть. Я же написала, что это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!! И оно имеет право быть и жить)))

ПС: успокойтесь, Алису я читала, и не только в одном варианте перевода)). smile_05
Если мои слова вас так обидели - сорри)), но я, все же, считаю, что Алиса - многогранный и многохарактерный персонаж. И однобоко ее видеть и рассматривать нельзя)

Очень понравился скрипач из Киевской выставки... Хорошенький такой... Душевный мальчик!

А какая Золушка у Олечки!! Красавица!

15 окт 2012, 16:15

Ole4kaa, какая милая у вас Золушка! Девушка с характером, и лицо - живое! Очень здорово у вас получилось! smile_17
И, что ни говори, а кукла в одежде смотрится лучше. Образ завершённый получается... Надо срочно одеть свою...

15 окт 2012, 16:32

Добрый вечер, уважаемые собирательницы Дам.
Блуждая по форуму, набрела на вашу ветку, посмотрела - все куколки чудесные! Сама я их не собираю, купила только одну Фанни Прайс, т.к. она героиня нежно любимой книги (и то не купила бы, если б случайно в киоске не наткнулась, пока дом мечты искала, так бы и не знала, что она есть) Порадовалась, что были и другие героини книг Дж. Остен. Также подглядела, что будет Скарлетт О`Хара в знаменитом платье из штор, теперь в раздумьях: брать или нет? К личности Скарлетт отношусь с легким трепетом в душе, все страдаю над куклами Тоннер, но жаба сильнее smile_04 Фото на сайте Дам, честно, не особо понравилось. Как думаете, какой она получится?

16 окт 2012, 01:05
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 4219 ] 
На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 211  След.