это точно,приходится договариваться с продавцами, что бы они звонили, когда кукла приходит и оставляли а потом бегом забирать)))
И я жду, когда мне позвонят, ещё и деньги оставляю за звонки с сотика. Самое трудное в ситуации - дождаться продажы кукол в то время, когда весь форум всю неделю выкладывает своих уже купленных кукол, а мы ... ... И всё ждём-ждём !!!!
Смайлики у Вас бесподобные! А Ваша долгожданная кукла никуда от Вас не денется!
[quote="nimfa28"]всем здравствуйте! извините, если немного не в тему, но у меня такой вопрос: кто-нибудь получил заказанных у Де Агостини кукол? я заказывала в апреле, недели три назад мне пришла смс-ка "ваш заказ готов к отправке", и до сих пор ничего.....[/qu я заказывала второй номер,то же пришла первая смс,потом через 2 недели вторая и через примерно 3-4недели пришла куколка.посылка идет с Ярославля,при этом берут 2раза почтовые расходы
20 июл 2011, 13:05
Lilika
Девочки, поклонники кукол М. Бычковой, простите меня. Но вчера рассматривала ее кукол, если правда, то я в шоке.Зачем делать такие шрамы, келоидные рубцы, гематомы, ну и все остальное с анатомической точностью( пол.органы ).Все таки, мне больше нравятся более кукольные куклы.
А меня поразили лица её кукол, они все страдальчески-густные и даже есть со слезами. Посмотрела 40 кукол и не одного счастливого лица. Сложилось впечатление, что у автора какие-то жизненные проблемы или нервная система не устойчивая. Лица красивые, но кукла не поднимает настроение, а всё наоборот. Может я что-то и не понимаю в настоящем искусстве, но такую куклу можно иметь только одну(если денег хватит) от двух нападёт тоска хоть в петлю лезь. Но это моё восприятие и я его никому не навязываю.
20 июл 2011, 13:58
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Девочки, поклонники кукол М. Бычковой, простите меня. Но вчера рассматривала ее кукол, если правда, то я в шоке.Зачем делать такие шрамы, келоидные рубцы, гематомы, ну и все остальное с анатомической точностью( пол.органы ).Все таки, мне больше нравятся более кукольные куклы.
А меня поразили лица её кукол, они все страдальчески-густные и даже есть со слезами. Посмотрела 40 кукол и не одного счастливого лица. Сложилось впечатление, что у автора какие-то жизненные проблемы или нервная система не устойчивая. Лица красивые, но кукла не поднимает настроение, а всё наоборот. Может я что-то и не понимаю в настоящем искусстве, но такую куклу можно иметь только одну(если денег хватит) от двух нападёт тоска хоть в петлю лезь. Но это моё восприятие и я его никому не навязываю.
Вчера тоже изучала творчество Бычковой, правда коллекции с тату и ню не смотрела. Рубцов и гематом не увидела (может они в не просмотренных коллекциях?). Гермафродиты:... она художник, она так видит... Лица... лица, да... Очень специфические... В основном, почему-то, не славянские. Какие-то эльфийски - фэнтезийные... Но парочку не несчастных всё же увидела,.. а одно даже себе для вдохновения сохранила. Моё резюме: куклы Бычковой - искусство, а не игрушка (даже Момоку перехотелось иметь, хоть и шарнирка а больно игрушечная)... Как деталь не для любого интерьера подойдёт. А вот устойчивость психики Марины всё-таки вызывает сомнения... Или травму психологическую она так компенсирует?... В куклах прослеживается какая-то готско-трешовая философия, и при этом они безумно красивы... ИМХО
А меня поразили лица её кукол, они все страдальчески-густные и даже есть со слезами.
да, в глазах у кукол стоят слезы. и как будто сейчас брызнут из глаз и кукла зарыдает... мне кажется, это гениальная находка, и гениальное воплощение.... в сегодняшнем хапиталистическом мире мы так очерствели, а куклы Бычковой вызывают сочувствие, хочется их пожалеть, и это сродни детскому ощущению...
20 июл 2011, 14:33
ariacha
ariacha, я конечно понимаю что все могут свободно высказываться на форуме, но после фото, которое вы выложили в тему заходить не хочется. И я совершенно не понимаю зачем в этой теме выставлять на всеобщее обозрение трупные пятна?
ну девочки.....не спорьте - это же искусство...если явление вызывает горячие споры и привлекает любое(!!!) внимание или вызывает гамму чувств(вплоть до отвращения) - т.е. "если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно"(с) а о вкусах не спорят...
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: какая-то многострадальная тема "график выхода, новости.." то переводчики "фортунаты" не к месту, то трупные пятна....
20 июл 2011, 14:57
Irvi
Я каждый год хожу на выставку в ЦДХ "куклы моей души". Там не только фарфоровые куклы, правда, но кажется, по ним сразу можно определить, что это человек ее создатель. А тут.. не, я не спорю, это искусство, но такое, на которое не хочется смотреть постоянно. просто неприятно, что ли... Это как в музее зал посвященный концлагерям. может и нужно знать, и нужно смотреть и понимать.. но все равно на душе после такого становится гадко и тоскливо. но каждый решает сам для себя.
Работы художника всегда являются отражением его внутреннего мира... А я попыталась найти информацию о Бычковой в энциклопедиях ''Художественные куклы'' и ''Куклы мира'', но, к сожалению, ничего не нашла...
20 июл 2011, 15:06
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Марина Бычкова — дизайнер и основатель мирового бренда фарфоровых, а с 2010 года и пластмассовых кукол под названием The Enchanted Doll. Мировая слава данного бренда по мнению критиков происходит от неповторимого стиля росписи кукол, который прозвали Васнецовский, или Врубелевский, создающий иллюзию живой куклы. В российской прессе куклы Марины Сергеевны называют живые куклы, хотя дословно The Enchanted Doll переводится как — чарующие куклы. Цена на произведения Марины Сергеевны колеблется от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов, что является необычным в мире современного искусства Сама Бычкова Марина Сергеевна относит себя к последователю германской художницы Суламит Вульфунга и русской классической живописи эпохи передвижников. На изготовление кукол у Марины Бычковой уходит до 500 часов.
Марина Бычкова — дизайнер и основатель мирового бренда фарфоровых, а с 2010 года и пластмассовых кукол под названием The Enchanted Doll. Мировая слава данного бренда по мнению критиков происходит от неповторимого стиля росписи кукол, который прозвали Васнецовский, или Врубелевский, создающий иллюзию живой куклы. В российской прессе куклы Марины Сергеевны называют живые куклы, хотя дословно The Enchanted Doll переводится как — чарующие куклы. Цена на произведения Марины Сергеевны колеблется от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов, что является необычным в мире современного искусства Сама Бычкова Марина Сергеевна относит себя к последователю германской художницы Суламит Вульфунга и русской классической живописи эпохи передвижников. На изготовление кукол у Марины Бычковой уходит до 500 часов.
Спасибо за информацию!
20 июл 2011, 15:18
ariacha
В подобных музеях не бывала, но на музей анатомки очень похоже.... эти профармалиненные и высушенные, навеки замершие в незавершенном движении тела с ободранной кожей...
Лично у меня творчество Бычковой вызывает смешанные чувства с большой долей отвращения. Их художников не каждый поймет. У них душа как струны, отзывается на события. А их творения, как камертоны - у кого-то вызывает ответную реакцию, а у других нет. Наверняка одно, то что её работы - это отражение её переживаний, не исключено сексуальных А может просто коммерческий ход! Ведь товар пользуется огромным спросом... В общем фотку я выставила на оценку форума. Лично меня она шокировала. А сторонники меня помидорами закидают
20 июл 2011, 15:29
JuliaS
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 09:27 Сообщения: 561 Откуда: Москва, ЮЗАО
Ой, а мне повезло - первая же статья, которую мне показаи Яндекс-картинки, оказалась с очень симпатичными, хоть и грустными куклами. Пока разглядывала картинки подумалось о несовершенстве мира. Автор этих кукол, наверное, пытается по-своему его украсить. Той красотой, котрая в ее глазах... Это, наверное, для "палаты №6", но я за собой стала замечать, что на многих людей (пока, в основном, женщин) я стала смотреть, как на кукол. Это как-то само происходит. Увижу красивое лицо и начинаю его разглядывать в деталях - глаза, губы, носик, как кукольное. Наверное, скоро меня кто-нибудь побъет!
Ой, а мне повезло - первая же статья, которую мне показаи Яндекс-картинки, оказалась с очень симпатичными, хоть и грустными куклами. Пока разглядывала картинки подумалось о несовершенстве мира. Автор этих кукол, наверное, пытается по-своему его украсить. Той красотой, котрая в ее глазах... Это, наверное, для "палаты №6", но я за собой стала замечать, что на многих людей (пока, в основном, женщин) я стала смотреть, как на кукол. Это как-то само происходит. Увижу красивое лицо и начинаю его разглядывать в деталях - глаза, губы, носик, как кукольное. Наверное, скоро меня кто-нибудь побъет!
А я иногда покупаю второй экземпляр ''дамы эпохи'' и дарю на день рождения той из своих знакомых, которая мне кажется чем-то на неё похожей. Так одна девушка даже расстроилась, что я до сих пор для неё похожую куклу не подобрала, хотя я ей дарила ангелочка (это я так с ума схожу - всех вокруг решила куклами осчастливить).а, хотя я ей дарила ангелочка (это я так с ума схожу - всех вокруг решила куклами осчастливить).
20 июл 2011, 16:09
sivilla
В подобных музеях не бывала, но на музей анатомки очень похоже.... эти профармалиненные и высушенные, навеки замершие в незавершенном движении тела с ободранной кожей...
Лично у меня творчество Бычковой вызывает смешанные чувства с большой долей отвращения. Их художников не каждый поймет. У них душа как струны, отзывается на события. А их творения, как камертоны - у кого-то вызывает ответную реакцию, а у других нет. Наверняка одно, то что её работы - это отражение её переживаний, не исключено сексуальных А может просто коммерческий ход! Ведь товар пользуется огромным спросом... В общем фотку я выставила на оценку форума. Лично меня она шокировала. А сторонники меня помидорами закидают
Вызывали?! И вот, самое интересное, что такая петрушка на всех форумах, где говорят об этих куколках:кто-то восхищается, кто-то диагнозы ставит... Так что не будем переводить хорошие овощи... все в салат!
Я, кстати, багодаря Китаяночке заинтересовалась традицией бинтовать ноги, которая просуществовала в Китае - почти 1000лет (!!!в голове не укладывается!!!), нет я и раньше о ней слышала, но подробности узнала только сейчас. По сути -это чистый садизм, но люди -рабы массовых установок, почитай этих самых традиций! Если кому интересно вот статья http://allday.ru/index.php?newsid=214193, слабонервным, кого испугали нарисованные гематомы наверно лучше не ходить... , ,
20 июл 2011, 16:12
ariacha
А я иногда покупаю второй экземпляр ''дамы эпохи'' и дарю на день рождения той из своих знакомых, которая мне кажется чем-то на неё похожей. Так одна девушка даже расстроилась, что я до сих пор для неё похожую куклу не подобрала, хотя я ей дарила ангелочка (это я так с ума схожу - всех вокруг решила куклами осчастливить).а, хотя я ей дарила ангелочка (это я так с ума схожу - всех вокруг решила куклами осчастливить).
У меня племяшка очень похожа на куклу Брю Беби, прямо один в один глаза, брови, носик. Если бы у меня была возможность, тоже бы купила ей и подарила.
20 июл 2011, 16:13
Anoura
а по-моему это просто синяки.. зачем сразу так грустно. Это искусство сделать ТАК натурально. Конечно, на любителя. Но я хочу Элловин, Момоку или J-Doll Ими играться таки приятнее
20 июл 2011, 16:16
Olja
Зарегистрирован: 10 май 2011, 18:12 Сообщения: 129 Откуда: Ульяновск
Девочки, у меня такая радость!!! Наконец-то DeAgostini мне ответили:
"Благодарим Вас за интерес к коллекциям компании DeAgostini. В коллекции "Дамы Эпохи. Моя коллекция кукол" ожидается 60 выпусков. В ближайших номерах ожидаются следующие куклы: №10 Фортуната Искиердо №11 Анна Каренина №12 Кузина Бетта (произведение Бальзака, «Кузина Бетта») №13 Маргарита Готье Информация о дальнейших выпусках, на данный момент уточняется."
20 июл 2011, 17:27
ariacha