Там кукол совсем немного, два зала всего, еще купить можно чешскую посуду, тарелки с куколками и кукол коллекционных, по-моему рублей 700 стоят самые дешевые, единственно работают неудобно до 18.00, я сама до 18.00 работаю, поэтому единственный выход только выходные, короче вырвалась туда всего на 20 минут, 17.45 уже с выставки выгоняют.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Мне больше понравилось, когда они выставляли кукол и фарфор в Сокольниках, выставка побольше была, девушка там очень много о Винтцель и куклах рассказала и работали до 20.00, хоть выбраться можно.
19 июл 2011, 11:24
Ulka
Я была с дочкой года два назад. А еще был (надеюсь, что и до сих пор есть) частный музей кукол недалеко от Чистых прудов. Там еще очень красивая витрина.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Кстати, с 28 по 30 октября (т.е. еще только через 3 месяца) в Манеже будет проходить выставка "Искусство куклы".
Супер, надо сходить в Манеж. В Кукольном доме недавно была, там просто обалденно, персонал очень душевный и выставка, посвященная году Испании - это вообще отдельная тема, вязанная Кармен в полный рост, домик с крышей похожий на творения Гауди, короче просто сказка. На очереди "Музей уникальных кукол" он находится между Чистыми прудами и Китай-городом, витрина там просто загляденье!
19 июл 2011, 14:15
Ulka
Пойду на просторы Интернета изучать информацию о музее на Чистых прудах и о кукольных выставках.
А у нас - ни выставок, ни кукол в магазинах !!!! И Леди У не продается !!!!!! И цены не знаем, и когда начнётся продажа - не знаем. За что всё это нам ???? Почему для Дальнего Востока куклы не выдают пораньше, чтобы везде продажа начиналась одинаково.
Ulka удачи в поисках, забейте "Музей уникальных кукол" там сайт есть, ролик о музее и что-то об экспозиции и как проехать есть. Сочувствую, а мне вот за Москву обидно, т.к. в Питере много мероприятий проходит, которых нет в Москве, в том числе и по году Испании-Италии, так что мы тоже обделенные...
ZINYRA, куклы появились вчера (Леди У) Я писала сообщение в основном для вас, дали в киоски как всегда очень мало, но те киоски, где хозяин с Влада(вашего города) чуть большее кол-во, цена 420руб. Я купила, выхода у нас нет, через день не будет и этих.
19 июл 2011, 16:11
sivilla
Девочки, поклонники кукол М. Бычковой, простите меня. Но вчера рассматривала ее кукол, если правда, то я в шоке.Зачем делать такие шрамы, келоидные рубцы, гематомы, ну и все остальное с анатомической точностью( пол.органы ).Все таки, мне больше нравятся более кукольные куклы.
на вкус и цвет, как говорится....Эти куколки, конечно, не совсем детские (да и цена у них не детская! ). Но, вообще такие полярные реакции на творчество М.Бычковой -очень характерны . На мой взгляд, отсутствие равнодушных, явно свидедельствует о ярком таланте. Хотя, действительно многим не нравятся слишком грустные и печальные глаза куколок, другие не понимают социальной проблематики некоторых (далеко не всех!) образов, по-поводу, так называемой, обнаженки,...как-то даже развивать эту тему не хочется, во многих кукольных коллекциях уже давно присутствуют линейки с анатомически точными как детскими, так взрослыми прототипами ... А в Третьяковке голые тетеньки и дяденьки на картинах нарисованы, а один художник "мужеского полу" вообще оказывется постоянно голых мальчиков рисовал, а мы это - на всеобщее обозрение, да и детей еще водим, просвещаем -ай-я-яй! Sorry, за сарказм, просто если серьезно - любая барби со своими гипертрофированными формами в этом плане в сотню раз вульгарнее и пошлее
Куколки Бычковой цепляют, задевают заживое, вызывают гамму эмоций -завораживают и пугают одновременно. Несмотря на свою часто показательную откровенность и "своеобразность", они все-таки - не играют на примитивных реакциях и инстинктах...они глубже, а это уже искусство! Но повторюсь, сколько людей - столько и мнений, слава богу, выбор велик , лично я этими куколками просто ОЧАРОВАНА, так что название коллекции Бычковой Enchanted Doll, очень символично
ZINYRA, куклы появились вчера (Леди У) Я писала сообщение в основном для вас, дали в киоски как всегда очень мало, но те киоски, где хозяин с Влада(вашего города) чуть большее кол-во, цена 420руб. Я купила, выхода у нас нет, через день не будет и этих.
У нас до сих пор НЕТ !!!!!!!! Я УЖЕ НИЧЕМУ НЕ УДИВЛЯЮСЬ !!!!! ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ !!!!!!!
В Царском Селе под Петербургом открылась уникальная выставка игрушек 13.06.2011
Это куклы и солдатики, которые были подарены детям Николая II. После революции коллекцию разобрали разные музеи страны, и вот теперь, впервые за... Подробнее »
это точно,приходится договариваться с продавцами, что бы они звонили, когда кукла приходит и оставляли а потом бегом забирать)))
И я жду, когда мне позвонят, ещё и деньги оставляю за звонки с сотика. Самое трудное в ситуации - дождаться продажы кукол в то время, когда весь форум всю неделю выкладывает своих уже купленных кукол, а мы ... ... И всё ждём-ждём !!!!
20 июл 2011, 11:43
nimfa28
всем здравствуйте! извините, если немного не в тему, но у меня такой вопрос: кто-нибудь получил заказанных у Де Агостини кукол? я заказывала в апреле, недели три назад мне пришла смс-ка "ваш заказ готов к отправке", и до сих пор ничего.....
20 июл 2011, 11:52
sivilla