Tais, спасибо Вам за подробные фотографии. Я тоже подумываю над заказом шкафчика, но у нас стена гипсовая, наверное, на ней он не удержится. А если заказывать такой, который стоит, он, наверное, будет неустойчивым .
24 янв 2013, 22:21
Спонсор
Tais
Re: Дамы Эпохи Хранение Коллекции, Кукольный Дом
Да, гипсовая такую тяжесть точно не выдержит, я на обычную-то боялась вешать, но вроде пока висит, тьфу-тьфу.... мы сначала тоже хотели на пол установить, но стеллаж как-то опасно накренился вперед, то ли от близости плинтуса, то ли от ковролина на полу, даже не знаю.... если будете заказывать - заказывайте сборку, мы пожадничали и в итоге нам только с третьего (!) раза привезли подходящие по размеру стекла, до этого они просто выезжали из держателей, в общем целая история, но зато теперь я довольна
24 янв 2013, 23:13
Kristalina
Зарегистрирован: 05 май 2011, 09:15 Сообщения: 203 Откуда: Волгоград
Tais, мне так Ваш стеллаж понравился! Вот это подарок! Я была бы на седьмом небе от счастья от такого подарка! Очень красиво смотрятся в нём все куколки!
25 янв 2013, 08:18
Tais
Kristalina, спасибо, мне тоже нравится) сегодня уже звала друзей показать им свою коллекцию))
Kristalina, спасибо, мне тоже нравится) сегодня уже звала друзей показать им свою коллекцию))
а может напишите замеры? думала, обойдусь стенкой с полками, но понимаю, что нет. тоже придётся заказывать. заранее спасибо.
26 янв 2013, 19:14
Tais
Размеры получились такие: ширина 1,1 и высота 1,5 метра. Расстояние между полками 23 см (всего 6 пространств для кукол) и глубина каждой полки 20 см. Но глубину можно сделать и поменьше, как мне теперь кажется, чтобы не сильно стеллаж громоздким казался. Хотя если в коллекции будет все-таки больше, чем 100 кукол, то можно будет их поставить 2-мя рядами на одной полке
26 янв 2013, 20:22
mariam
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
Хочу показать и свое размещение коллекции.Придумывать ничего не пришлось,полки уже были.К сожалению,стекло очень бликует,фото получились не очень.Полка с народницами в другой комнате находится.Я их поставила в 2 яруса,чтобы были лучше видны костюмы,для этого пока использовала их же родные коробки.
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение Изображение 1234.jpg [ 56.39 Кб | Просмотров: 190479 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение Изображение 1228.jpg [ 56.52 Кб | Просмотров: 190479 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение Изображение 1229.jpg [ 49.8 Кб | Просмотров: 190479 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение Изображение 1231.jpg [ 45.06 Кб | Просмотров: 190479 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение Изображение 1239.jpg [ 57.59 Кб | Просмотров: 190479 ]
03 фев 2013, 13:53
Tais
mariam, красиво! У вас, наверное, и пыль не попадает совсем? я смотрю, что стекла с нахлестом идут
05 фев 2013, 23:39
mariam
Спасибо!Практически,пыль не попадает,последний раз месяца 2 назад вытирала.Как специально для моих куколок предусмотрены эти полки.И висят далеко от окна,т.е. прямой солнечный свет на них не попадает.
06 фев 2013, 00:04
Tais
Да, я тоже где-то читала, что вдали от окна нужно полки размещать. А подсветка у вас планируется?
06 фев 2013, 01:05
mariam
От прямого солнечного света выгорают краски как на тканях,так и на самой кукле..У меня была тряпичная куколка-прищепка,висела на занавеске,через годик от нее осталась бледная тень прежней яркой куколки..Очень жалко,что не подумала об этом раньше.По поводу подсветки пока не думала.
mariam ну просто здорово, мне очень нравится ваш вариант - тем, что куклы стоят несимметрично и рассредоточенно, и хотя их много, это не бросается в глаза, каждая куколка привлекает к себе внимание и не теряется если буду что-то мудрить со стеллажами - буду стремиться к вашему варианту У Таис отличный шкафчик, но стены лично у нас никогда большого веса не выдержат; я думала сделать такой же, но без задней стенки, с более узкими полками и разделить на два самостоятельных этажа - каждый полегче получится в два раза... Но лучше всего разделить, как у вас, на три этажа, разместив их несимметрично относительно оси. Вид - прям безупречный (если уж решиться выставлять всю коллекцию сразу; я как-то до сих пор это делать морально была неготова, меняла экспозиции) Как хорошо, что нашлись такие полочки - ваш дом вместе с вами ждал этих замечательных куколок ))
06 фев 2013, 11:26
mariam
Larna,да,действительно,все как-то совпало!А для меня самое главное,чтобы я каждый день видела всех!!!куколок!Невольно замедляю шаг,каждый раз проходя мимо.Иногда просто стою и смотрю,любуюсь,рассматриваю,заряжаюсь позитивом и красотой!Я думаю,что повезло и мне,и им!
06 фев 2013, 19:40
IgnOlga
Мои ДЭ хранятся пока в серванте. Стоят большой толпой 39 кукол - 5 штук не вошли. Так хочется показать своих барышень в интерьере, но увы .... . В такой толпе даже костюм куклы рассмотреть во всей красе не возможно. Нужно делать хорошую оправу для этой коллекции. Опять же, будет чем заняться... .
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение 0018.jpg [ 65.67 Кб | Просмотров: 189949 ]
01 мар 2013, 10:57
sola
Larhen писал(а):
но у нас стена гипсовая, наверное, на ней он не удержится.
Удержится,мы в ванной вешали тяжелый зеркальный шкафчик на гипсовую стену.Главное-правильные дюбели! Спросите у специалистов на стройтельном рынке,они вам подскажут,какие.
01 мар 2013, 22:50
MechtaNN
Когда мы ремонтировали спальню, я заказала узкий книжный шкаф во всю стену кладовки (шкаф пришлось крепить к этой стене-он просто не мог бы стоять) . А потом оказалось,что книги груз тяжелый, да и при наличии у меня хорошей электронной книги уже не так актуальны. И я на средних полках выставила кукол. И оказалось-полки словно для них сделаны)Я еще думаю-сделать ли зеркальный задник и может даже подсветку) Вот фото-на нем еще не все куклы. Под планируемые 60 (я очень надеюсь,что на этом ВСЕ!))) придется еще полку освобождать-а это уже не очень красиво-она будет или намного выше уровня глаз,или ниже.
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение DSC01706.JPG [ 40.93 Кб | Просмотров: 189680 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение DSC01708.JPG [ 53.17 Кб | Просмотров: 189680 ]
28 мар 2013, 18:08
Lilika
А мне кажется можно без проблем освободить ещё пару полок: одну сверху, а вторую снизу, кукол будет видно нормально. Остальные действительно лучше оставить с книгами.
28 мар 2013, 18:29
MechtaNN
Lilika писал(а):
А мне кажется можно без проблем освободить ещё пару полок: одну сверху, а вторую снизу, кукол будет видно нормально. Остальные действительно лучше оставить с книгами.
сверху уже занята куклами))и наверное снизу еще освобожу)
28 мар 2013, 18:57
IgnOlga
MechtaNN, с нижних полок книги убирать нельзя - может рухнуть шкаф. У моих соседей так, чудом ребенка не прибило, а у Вас кровать совсем рядом стоит.
28 мар 2013, 19:57
MechtaNN
IgnOlga писал(а):
MechtaNN, с нижних полок книги убирать нельзя - может рухнуть шкаф. У моих соседей так, чудом ребенка не прибило, а у Вас кровать совсем рядом стоит.