Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Автор
Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Обалдеть, девочки, вы скоро всех переплюните
03 июн 2011, 06:26
Спонсор
Alisa62
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 15:10 Сообщения: 233 Откуда: Санкт-Петербург
Alisa62 писал(а):
Lilika писал(а):
Alisa62 Вы делаете глазки отдельно, а потом приклеиваете или сразу в глазницы на кукле капаете эпоксидку. А ещё муж сказал, что моделисты-самолётчики используют какой спец.гель, они капают на отвестие под иллюминатор и он застывает как сферическая поверхность. Как называется говорит не знает, ищи говорит в инете тебе надо, ты и щи.[/quoПриклеенные глаза я не удаляю, но радужку сначала покрываю белым канцелярским корректором. высушиваю, потом ставлю в центре черную точку(зрачок). Затем покрываю радужку акрилом нужного цвета, обязательно хорошо просушиваю(1 день) Лучше потерпеть Потом настало время эпоксидки. Для начала попробуйте на блюдце фарфоровом, для того , чтобы определить текучесть клея. Клей в глаза "капаем" в 2 этапа. В первый раз немножко , для того, чтобы заполнить впадину. Немного, на кончике зубочистки, ложим куклу горизонтально и ждем полного высыхания.
Клей растекается по глазу Второй раз капаем только на зрачок, но ждем, чтобы заранее разведенный клей немножко загустел, (это для сфериской формы зрачка.) и тоже сушим куклу в горизонтальном положении. Позже приклеиваю реснички. Мне больше понравились покупные, самые маленькие, темно коричневого цвета. От ленты отрезаю 2-3 мм не больше. приклеиваю на наружный угол глаза.После того как приклеятся ,обрезаю их до нужной длины. Мне продавец кукол в Гостином дворе посоветовала так делать реснички. А сын авиамоделист предложил идею с эпоксидкой Можно покапать разного размера капельки клея на картон, чтобы определить его нужное количество . Удачи
03 июн 2011, 06:34
babo4ka
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 10:23 Сообщения: 380 Откуда: Тульская обл.
всем здравствуйте! я долго читала форум и не удержалась - принимайте и меня, надеюсь место будет? ну хоть в уголочке, на коврике))) я собираю кукол с первого номера. сперва не решалась переделывать, а точнее доделывать, хотела оставить как есть, но какие то они не живые что ли были. и вот я собрала их всех вместе, и начала над ними экспериментировать. буду теперь учиться выкладывать фотки и показывать вам свои несмелые работы. все таки здорово, что так много единомышленников!!!
Re: Коллекционные похожие куклы. Оптом, совместная закупка. ДЕВОЧКИ!!!! ХОЧЕТ ЗАВТРА КТО НИБУДЬ ПОЕХАТЬ СО МНОЙ В АКИТУ ЗА КУКЛАМИ??! Куклы еще есть в наличии,но их немного! Или кто хотел мне прислать деньги на покупку,пришлю по почте!!!!!!!! Пишите в личку! http://akitagift.com/index.php?option=c ... Itemid=165
Если кто то из других городов хочет,пишите придумаем что нибудь.
03 июн 2011, 10:38
babo4ka
я только учусь загружать фотки, так что сильно не ругайте))) а это мои девочки все вместе:
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: вау!!! у меня получилось загрузить фото, я самый счастливый человек на свете!!!
03 июн 2011, 11:43
Lilika
Alisa62 Большое спасибо за такое подробное описание! А сыну спасибо за идею, авиамоделисты знают много всяких маленьких хитростей у них там такая ювелирная работа.
03 июн 2011, 11:55
mariyshatilov
babo4ka писал(а):
всем здравствуйте! я долго читала форум и не удержалась - принимайте и меня, надеюсь место будет? ну хоть в уголочке, на коврике))) я собираю кукол с первого номера. сперва не решалась переделывать, а точнее доделывать, хотела оставить как есть, но какие то они не живые что ли были. и вот я собрала их всех вместе, и начала над ними экспериментировать. буду теперь учиться выкладывать фотки и показывать вам свои несмелые работы. все таки здорово, что так много единомышленников!!!
Будем ждать. Не увидела сначала, вы же нам уже прислали! Больше всего понравилась шаль Сонечки.
03 июн 2011, 12:15
babo4ka
спасибо за Сонечку. она у меня в любимицах. я ее ждала больше всех. а шаль я сделала из остатков рюши. так как вязать не умею. а очень жаль, что не научилась - вот теперь есть зато стимул учиться (Деа поспособствовал)!
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд: меня сразили на по вал все ваши творения! это красота не неописуемая. вы все такие молодцы!
Re: Коллекционные похожие куклы. Оптом, совместная закупка. Девочки может есть у кого нибудь номера телефонв Anfisa и Nota? Они очень хотели куколок с акиты и просили им купить,а сейчас их нет на сайте! Я завтра еде туда,если есть еще желающие,присоединяйтесь! Нас уже 4 человека.Могу выслать в другие города по почте! Нам надо набрать сумму не меньше 3тыс для закупки на этом складе! Пишите в личку!
03 июн 2011, 14:42
GJKYJXM
Из-за "дам эпохи" куклами прямо таки заболела, заказывать через инет пока боюсь, но думаю скоро пройдет. покупать решила случайно: мама рассказала что у них тётя на работе купила такую девочку, что прямо ах, и я себе тоже захотела.. Мне можно сказать повезло: купила в том киоске в котором после ни разу не видела новых номеров, только старые))) Пока настроена собирать всех. Только вот вчера увидела в сувенирном отделе девочку мимо которой пройти не смогла, купила ее, взяла в руки и поняла что к сожалению наши "дамы" с ней "рядом не валялись". Она их побольше - 31 см. словом обычная сувенирная кукла, она даже не полностью из фарфора: тело набивное, но как же она меня очаровала... И если я полностью на таких как она не переключусь, то с дамами у меня все сложится.
Зарегистрирован: 09 май 2011, 14:49 Сообщения: 28 Откуда: Ставрополь
[quote="GJKYJXM"] Она их побольше - 31 см. словом обычная сувенирная кукла, она даже не полностью из фарфора: тело набивное, но как же она меня очаровала... И если я полностью на таких как она не переключусь, то с дамами у меня все сложится.[/quote] А куколку покажите, а то я тоже кажется нахожусь на грани. Купила две куклы по 31 и 37 см. Смотрю на них и хочется смотреть.
03 июн 2011, 18:27
GJKYJXM
INNAH писал(а):
[quote="GJKYJXM"] Она их побольше - 31 см. словом обычная сувенирная кукла, она даже не полностью из фарфора: тело набивное, но как же она меня очаровала... И если я полностью на таких как она не переключусь, то с дамами у меня все сложится.[/quote] А куколку покажите, а то я тоже кажется нахожусь на грани. Купила две куклы по 31 и 37 см. Смотрю на них и хочется смотреть.[/quote][/quote]
Вот-вот. У меня тоже самое))) Вот такая. За качество извиняюсь, фотоаппарат разрядился навечно( Кликабельны)))
Своих покажите?
03 июн 2011, 19:02
Alisa62
Alisa62 писал(а):
Alisa62 писал(а):
Lilika писал(а):
Alisa62 Вы делаете глазки отдельно, а потом приклеиваете или сразу в глазницы на кукле капаете эпоксидку. А ещё муж сказал, что моделисты-самолётчики используют какой спец.гель, они капают на отвестие под иллюминатор и он застывает как сферическая поверхность. Как называется говорит не знает, ищи говорит в инете тебе надо, ты и щи.[/quoПриклеенные глаза я не удаляю, но радужку сначала покрываю белым канцелярским корректором. высушиваю, потом ставлю в центре черную точку(зрачок). Затем покрываю радужку акрилом нужного цвета, обязательно хорошо просушиваю(1 день) Лучше потерпеть Потом настало время эпоксидки. Для начала попробуйте на блюдце фарфоровом, для того , чтобы определить текучесть клея. Клей в глаза "капаем" в 2 этапа. В первый раз немножко , для того, чтобы заполнить впадину. Немного, на кончике зубочистки, ложим куклу горизонтально и ждем полного высыхания.
Клей растекается по глазу Второй раз капаем только на зрачок, но ждем, чтобы заранее разведенный клей немножко загустел, (это для сфериской формы зрачка.) и тоже сушим куклу в горизонтальном положении. Позже приклеиваю реснички. Мне больше понравились покупные, самые маленькие, темно коричневого цвета. От ленты отрезаю 2-3 мм не больше. приклеиваю на наружный угол глаза.После того как приклеятся ,обрезаю их до нужной длины. Мне продавец кукол в Гостином дворе посоветовала так делать реснички. А сын авиамоделист предложил идею с эпоксидкой Можно покапать разного размера капельки клея на картон, чтобы определить его нужное количество . Удачи
03 июн 2011, 19:21
Anoura
Alisa62, это вот так вы сами сделали? очень ожили куколки!!! тонкая работа! (даже если бы у нас продавались реснички боюсь своими кривыми ручками я бы все испортила )
03 июн 2011, 20:10
Alisa62
Anoura писал(а):
Alisa62, это вот так вы сами сделали? очень ожили куколки!!! тонкая работа! (даже если бы у нас продавались реснички боюсь своими кривыми ручками я бы все испортила )
Спасибо. Я тоже 1 испортила, теперь дожидается переделки. правда, я купила несколько Джейн.Я раньше не писала, думала, что клей помутнеет.Моя дочка так и говорит. что куколки ожили Я и "дубликаты" себе купила, чтобы из них делать дочку, невестку, сестренку. Они уже ждут Я не написала, что кисточки для глазок лучше купить, те, которые используют для дизайна ногтей.
03 июн 2011, 20:21
Anoura
Ох, мне б эту коллекцию собрать, мой милый все надеется что мне надоест а если дубликаты покупать - из дому выгонет со всеми куклами Хотя я нашла недавно еще одну Джейн... К тому же у моей воротник неудачный и на шляпке от клея дырка... вобщем. не удержалась...
03 июн 2011, 20:35
Olja
Зарегистрирован: 10 май 2011, 18:12 Сообщения: 129 Откуда: Ульяновск
crista, какая у Вас красивая Изаура получилась! А я всё ждала, кто же из мастериц её сделает. Это моя любимая героиня с детства, но у меня она бы не получилась, буду Вашей любоваться.
03 июн 2011, 20:39
Lilika
Anoura писал(а):
Ох, мне б эту коллекцию собрать, мой милый все надеется что мне надоест а если дубликаты покупать - из дому выгонет со всеми куклами Хотя я нашла недавно еще одну Джейн... К тому же у моей воротник неудачный и на шляпке от клея дырка... вобщем. не удержалась...
Неужели ещё где-то продаётся Джейн? Эх вернуться бы в март месяц, я бы по 100 р. 10 штук купила, а так взяла 3 шт. и думала что так много.
03 июн 2011, 20:46
Anoura
Lilika, это счастливая случайность, что кто-то заказал ее, ее откуда-то привезли, а заказчик не забрал.... вот бы знать откуда привезли! но и досталась она мне конечно не по рекомендованной цене а за 250р
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд: А у меня еще идеи появляются кого можно сделать. Например Марту из фильма "Тот самый Мюнхгаузен"
Нелепо ,смешно, безрассудно, Безумно - волшебно! Ни толку, ни проку, Не в лад, невпопад - совершенно!
Приходит день, приходит час, Приходит миг, приходит срок - И рвется связь; Кипит гранит, пылает лед, И легкий пух сбивает с ног Что за напасть? И зацветает трын-трава, И соловьем поет сова И даже тоненькую нить Не в состояньи разрубить Стальной клинок!
Нелепо ,смешно, безрассудно, Безумно - волшебно! Ни толку, ни проку, Не в лад, невпопад - совершенно!
Приходит срок - и вместе с ним Озноб и страх и тайный жар, Восторг и власть! И боль, и смех, и тень, и свет - В один костер, в один пожар! Где смысл? Где связь?
Из миража, из ничего, Из сумасбродства моего - Вдруг возникает чей то лик И обретает цвет и звук, И плоть, и страсть!