Matilda, попробую ещё раз, если ответят про доп. выпуски, сразу напишу здесь.
Попробуйте, уже интересно [/quote]
Matilda, Вы будете смеяться, но Деагостини игнорирует мои письма . Вчера опять написала, ответа так и нет. Может я не туда пишу? Я взяла адрес на их сайте: info@deagostini.ru. Или они сами не знают, сколько будет выпусков, поэтому и не отвечают.
Ну и молодцы же вы, девочки! Пока я была в отпуске, вы, значит, Фортунату и Хасинту с испанского переводите! Я просто в восхищении! Выходит теперь Фортуната больше не Ассоль?
присоединяйтесь, там еще до конца полно непереведенных глав, до конца романа как до Китая))))))))))) но интереснАААААААААААА))))
Добавлено спустя 1 час 35 минут 3 секунды: Мы все периодически путаемся в персонажах... действительно, надо нарисовать схему кто с кем связан - родня/работа/дружба/любовь/соседи...и пр.
Ой не могу!!! Распечатала перевод с гугла, чтобы на работе сидеть адаптировать с русского на русский! И попалась мне такая фраза: ''итак... Жил в этом доме, как дядя, брат яйцо чашки, хороший парень...'' ахаха брат яйцо чашки, оказывается, хороший парень!!! Ой умора! Мне такой абракадабры переводчики ещё не выдавали!!!
Простите, я, возможно, лезу не в свой огород, так как серию покупаю выборочно. Но немного расстраивает, когда заходишь на ветку с целью узнать что-нибудь о датах выхода или еще что полезное, а вместо этого попадаешь на пятнадцать страниц тонкостей перевода фортунаты. Может, перенесете эту тему в вашу же палату но.6... Ну или отдельную ветку создайте. Я понимаю, что вам это жутко интересно и вы увлечены. Но людям не столь искушенным не очень удобно искать нужную информацию. Еще раз прошу извинить. Просто немного накипело:)
Простите, я, возможно, лезу не в свой огород, так как серию покупаю выборочно. Но немного расстраивает, когда заходишь на ветку с целью узнать что-нибудь о датах выхода или еще что полезное, а вместо этого попадаешь на пятнадцать страниц тонкостей перевода фортунаты. Может, перенесете эту тему в вашу же палату но.6... Ну или отдельную ветку создайте. Я понимаю, что вам это жутко интересно и вы увлечены. Но людям не столь искушенным не очень удобно искать нужную информацию. Еще раз прошу извинить. Просто немного накипело:)
ну и я о том же...
теперь к нашим "баранам": сделала-таки схемку, точнее список: ХУАНИТО САНТА-КРУЗ - молодой человек БАРБАРИТА - его мать БАЛЬДОМЕРО - его отец(владелец магазина сукна) друзья Хуанито(однокурсники): ХАСИНТО ВИЛЬЯЛОНГА, САЛАМЕРО, ХОАКИНИТО ПЕС, АЛЕХАНДРО МИКИС. БОНИФАСИО АРНАИЗ (толстяк)- владелец магазина китайских платков, отец Барбариты Санта-крус Гумерсиндо Арнаиз - брат Барбариты, отец Хасинты Изабель Кордеро Арнаиз - мать Хасинты Дон Плачидо(кличка Estupina) - продавец в магазине Арнаиз, друг семьи ФОРТУНАТА - бедная девушка, соседка Плачидо ХАСИНТА АРНАИЗ - невеста(потом жена Хуанито)
Matilda, попробую ещё раз, если ответят про доп. выпуски, сразу напишу здесь.
Попробуйте, уже интересно
Matilda, Вы будете смеяться, но Деагостини игнорирует мои письма . Вчера опять написала, ответа так и нет. Может я не туда пишу? Я взяла адрес на их сайте: info@deagostini.ru. Или они сами не знают, сколько будет выпусков, поэтому и не отвечают.[/quote] ДеА и в ближайших-то выпусках разобраться не могут, а так далеко они,видимо, не заглядывают. Хотя думали же о чём-то, когда коллекцию продлевали
Здравствуйте! Недавно зарегистрировалась на форуме, хотелось почитать перевод и самой попробовать, поскольку учила испанский, но пока войти почему-то не получается, может там тонкости какие-то? У меня выдает ошибку, хоть я и не аноним, странно...
Здравствуйте! Недавно зарегистрировалась на форуме, хотелось почитать перевод и самой попробовать, поскольку учила испанский, но пока войти почему-то не получается, может там тонкости какие-то? У меня выдает ошибку, хоть я и не аноним, странно...
пойдемте в болталку,палату №6 там и обсудим, ага?)))))))
Последний раз редактировалось kazan 18 июл 2011, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Нашла интересную информацию: с 6 по 9 октября 2011 г в Москве на Тишинке состоится VII Международный Салон Кукол, вот официальный сайт мероприятия http://www.dollsalon.ru/main.html, а тут http://www.dollsalon.ru/doc/VI/DOLLWORLD_autumn.pdf можно скачать их иллюстрированный каталог предыдущего мероприятия (там, кстати есть знакомые нам по Деавскому журналу антикварные куколки , но вообще он очень разноплановый...), короче я загорелась - хочу посетить, освобождаю время на октябрь Цепляет, то, что будут куколки Бычковой участвовать, очень хочу на них в живую посмотреть!
sivilla, очень интересная ссылка, спасибо!!! Кстати, в Питере была выставка игрушек детей Николая II... И мне так жаль, что деа не пишут о том, что в куклы того же Марселя играли дети царской семьи... Ведь это наша история, это не просто описание куклы и то, что "она одета в потрясающий пеньюар и брови нарисованы удивительно искусно" - так пишут о всех тех куклах... А тут... Как-то это было бы (ИМХО) интереснее читать... А в эту куклу играла княжна Анастасия... А такая была у ... А вообще... Прям захотелось съездить на эту выставку!!!
18 июл 2011, 21:47
Skarlet
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:22 Сообщения: 546 Откуда: Московская обл.
Мне очень нравятся лиса Алиса и кот Базилио хотела бы я их иметь в своей коллекции .Постараюсь отвезти дочу на выставку,думаю это будет незабываемое зрелище
18 июл 2011, 22:12
sivilla
sivilla, очень интересная ссылка, спасибо!!! Кстати, в Питере была выставка игрушек детей Николая II... И мне так жаль, что деа не пишут о том, что в куклы того же Марселя играли дети царской семьи... Ведь это наша история, это не просто описание куклы и то, что "она одета в потрясающий пеньюар и брови нарисованы удивительно искусно" - так пишут о всех тех куклах... А тут... Как-то это было бы (ИМХО) интереснее читать... А в эту куклу играла княжна Анастасия... А такая была у ... А вообще... Прям захотелось съездить на эту выставку!!!
Вот соглашусь с Вами по-поводу наполнения Деавского журнала (да простят меня его почитатели, если таковые имеются), на мой взгляд он написан как-то бездушно, как будто просто откопировали некую статью и растянули на мнооого выпусков , помню по той же причине бросила собирать в свое время журнал "Магия красоты"...(про бесконечные неточности в описании нарядов НАШИХ Дам- уже молчу!)Журнал в тестовой серии куколок в национальных костюмах в этом плане намного больше понравился. А возвращаясь к теме выставок-всем собирающимся очень советую выбираться в первый день приема поситетелей, я тут почитала на разных форумах: на подобных мероприятиях часть кукол обычно предназначена и для продажи - особо шустрые коллекционеры разметают интересные экземпляры буквально в первые часы
Мне кажется на особо интересные экземпляры...хм... Денег не хватит! А вообще было бы здорово хотя бы реплику купить... И посмотреть на тех кукол... Которые прекрасны... Которые М. Бычковой... Мечты мечты
18 июл 2011, 22:58
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Да-а, выставка должна быть интереснейшая! Очень надо постараться попасть, хочется все это "вживую" увидеть. Алиса с Базилио тоже очень понравились, я бы купила их для дочки (она сказку про Буратино обожает), но думаю, что если они и будут продаваться, то цена будет тоже впечатляющая. Так что с приобретением вряд ли что-то получиться. а посмотреть интересно! Спасибо, Sivilla, за информацию!
А я закончила читать "Кузину Бетту", наконец-то! Ну и героиня нас ждет, девочки - мрак! Злобная, завистливая, мстительная...И в общем-то несчастная, хотя с таким характером счастливой стать невозможно. Правда окружающие ее персонажи у меня тоже симпатии не вызвали. И страсти какие-то ненатуральные, в стиле бразильских сериалов (да простят меня поклонники этого жанра). В общем - мне роман не понравился, перечитывать когда-нибудь вряд ли буду. Ну а уж героиня - стерва! Буду ее переименовывать, сама куколка мне нравиться, но персонаж такой - нет уж, спасибо...
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд: Matilda, Вы будете смеяться, но Деагостини игнорирует мои письма. Вчера опять написала, ответа так и нет. Может я не туда пишу?...
Нет, я серьезно)) все верно Ответ приходил, как правило, на след. день.
Цитата:
...Или они сами не знают, сколько будет выпусков, поэтому и не отвечают.
Цитата:
ДеА и в ближайших-то выпусках разобраться не могут, а так далеко они,видимо, не заглядывают. Хотя думали же о чём-то, когда коллекцию продлевали
А это уже, пардон и на мой взгляд, полная фигня. Анонсы у них есть. Точно. И они ими делятся с читателями (по крайней мере раньше делились). Похоже, тут просто письмо не дошло.
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд: Matilda, Вы будете смеяться, но Деагостини игнорирует мои письма. Вчера опять написала, ответа так и нет. Может я не туда пишу?...
Нет, я серьезно)) все верно Ответ приходил, как правило, на след. день.
Цитата:
...Или они сами не знают, сколько будет выпусков, поэтому и не отвечают.
Цитата:
ДеА и в ближайших-то выпусках разобраться не могут, а так далеко они,видимо, не заглядывают. Хотя думали же о чём-то, когда коллекцию продлевали
А это уже, пардон и на мой взгляд, полная фигня. Анонсы у них есть. Точно. И они ими делятся с читателями (по крайней мере раньше делились). Похоже, тут просто письмо не дошло.
О чём Вы, сударыня? На сегодняшний день, никто не знает, какая кукла будет после Маргариты Готье, и все сомневаются в том, кто будет в следующем номере. Вот и все анонсы...
19 июл 2011, 00:22
ariacha
Девочки, поклонники кукол М. Бычковой, простите меня. Но вчера рассматривала ее кукол, если правда, то я в шоке.Зачем делать такие шрамы, келоидные рубцы, гематомы, ну и все остальное с анатомической точностью( пол.органы ).Все таки, мне больше нравятся более кукольные куклы.
19 июл 2011, 06:06
colovei