Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5363 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 269  След.
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Вы можете себе представить, что моя кукла Полинка с рисованными глазками! Это китайцы так качественно все оформили! Та. которая за 50 рублей. Вообще-то она крошечка- всего 6.5 или 7 см. ее росточек! Повторюсь, что увидела роскошные волосы, а дома просто влюбилась в нее, хотя не признаю не фарфоровые!

02 июн 2011, 17:25

"Фарфоровые куклы, как губка, впитывает холод и тяжесть одиночества, не оставляя от него и следа. Их взгляды, позы, жесты, сказочные истории и загадочные образы наполняют дом теплым солнечным светом, легким дуновением ветра, ласковым тихим шепотом, едва ощутимым эффектом присутствия. История человечества с древнейших времен до наших дней — это и история кукол, которые на протяжении тысячелетий оставались неизменными спутниками людей. Самая древняя функция фигурок изображающих живых существ, — ритуальная.

Созданная по образу и подобию человека фигурка служила посредником между миром людей и духов. Им поклонялись, приносили жертвы, просили о заступничестве, с их помощью пытались причинять вред врагам. В современное время смысл и значение кукол сильно изменились по сравнению с ушедшими временами. Их используют для украшения интерьера, ими играют, их коллекционируют.

В последние годы можно наблюдать настоящий "кукольный бум", охвативший весь мир. Современные технологии материалы, разработанные специально для изготовления красивых кукол, позволяют создавать поистине необыкновенные шедевры. Коллекционировать фарфоровые куклы очень увлекательно и захватывающее. В США это хобби стоит на втором месте после филателии. Для ребенка кукла может быть добрым другом. Да и взрослые порой наделяют фарфоровые куклы человеческими качествами...

Собирают антикварные фарфоровые куклы и фарфоровые современные куклы, мягконабивные и пластмассовые куклы. Современные технологии и материалы, при помощи которых изготовливают фарфоровые куклы, позволяют создавать необыкновенные шедевры."

Красиво написано!!!

02 июн 2011, 18:37

Нашла очень смешную статью, называется «Наша хомячья сущность». Как раз диагноз для нашей палаты № 6: акриловые глазки, тайно проносимые домой лоскутки, шкафы и пианино из линеек, и прочее... :D Читаем и радуемся, что это происходит повсеместно. :roll:

http://www.julidoll.ru/art/art_76.htm

02 июн 2011, 18:51

Я восхищена всеми вашими переделками! Сама кукол не собираю, но ваши идеи переделок рассматриваю с интересом. Только не понимаю, почему вы не покупаете готовые глаза-волосы-ресницы для кукол? Я в интернете всё это видела, но может быть именно для ваших кукол это всё не подходит? Хотя там глазки так и называются "для фарфоровых кукол", они плоские, то есть просто наклеиваются на личико, но они же акриловые. Извините, если я не права. :oops:

02 июн 2011, 19:27

Alektor писал(а):
Вы можете себе представить, что моя кукла Полинка с рисованными глазками! Это китайцы так качественно все оформили! Та. которая за 50 рублей. Вообще-то она крошечка- всего 6.5 или 7 см. ее росточек! Повторюсь, что увидела роскошные волосы, а дома просто влюбилась в нее, хотя не признаю не фарфоровые!

Надо же я была уверена в том, что глазки акриловые.
Тоже положила глаз на её шевелюру.
А Вы из какого города? Вы написали, что купили в отделении связи, так я теперь прошу всех кто идёт в свои почтовые отделения смотрели кукол, но у нас кроме разных моющих средств и знаменитого крема "Любава" для коров и доярок( я им правда пользуюсь для рук, без запаха) ничего подобного нет, и в газетных киосках ни пупсы, ни куклы не попадались.
В my-shop.ru есть пластмассовые с волосами, но там так плохо видно, не пойму подойдут или нет.

02 июн 2011, 19:50

Asta писал(а):
Я восхищена всеми вашими переделками! Сама кукол не собираю, но ваши идеи переделок рассматриваю с интересом. Только не понимаю, почему вы не покупаете готовые глаза-волосы-ресницы для кукол? Я в интернете всё это видела, но может быть именно для ваших кукол это всё не подходит? Хотя там глазки так и называются "для фарфоровых кукол", они плоские, то есть просто наклеиваются на личико, но они же акриловые. Извините, если я не права. :oops:

Эти глазки не наклеиваются, а вставляются. если их приклеить,Дама будет больна базетовой болезнью

Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) vag.jpg [ 2.67 Кб | Просмотров: 1882 ]

Последний раз редактировалось kuvshinka 02 июн 2011, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

02 июн 2011, 19:51

Ясно. Я не угадала :) . Но может хоть волосы?

02 июн 2011, 19:53

волосы вполне :D

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
uta писал(а):
Нашла очень смешную статью, называется «Наша хомячья сущность». Как раз диагноз для нашей палаты № 6: акриловые глазки, тайно проносимые домой лоскутки, шкафы и пианино из линеек, и прочее... :D Читаем и радуемся, что это происходит повсеместно. :roll:

http://www.julidoll.ru/art/art_76.htm

Ой,кого-то мне это напоминает! :lol:

Особенно про пианино из линеек :oops:

02 июн 2011, 19:56
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра

Asta, эти глазки стОят почти столько же, сколько и сама кукла. Идея в общем-то неплохая, но нужно приложить свои руки и голову - найти материал подешевле. Но как-то страшновато экспериментировать.

02 июн 2011, 20:06

Я маленькие глазки смотрела, они вроде по 50 руб были. Ещё был сайт, где учили как самим сделать такие.

02 июн 2011, 20:22

По телевизору не помню на каком канале, показывали: нужно на лист бумаги капнуть горячий клей из клеевого пистолета, а когда остынет раскрасить, но капли получаются всё время разные, это ловкость нужна и потом суметь нарисовать, но это кажется для мягких игрушек делали, точно не помню. Мне тогда это очень понравилось, но потом поняла два одинаковых глаза у меня сроду не получатся.

02 июн 2011, 20:33

Lilika писал(а):
По телевизору не помню на каком канале, показывали: нужно на лист бумаги капнуть горячий клей из клеевого пистолета, а когда остынет раскрасить, но капли получаются всё время разные, это ловкость нужна и потом суметь нарисовать, но это кажется для мягких игрушек делали, точно не помню. Мне тогда это очень понравилось, но потом поняла два одинаковых глаза у меня сроду не получатся.

Я так и делаю, только использую прозрачную(не желтую) эпоксидку. продается в комплектике из 2 шприцов. только, к сожалению, нет пока возможности выложить фото. Дочери мои переделки нравятся даже больше, чем куклы с акриловыми глазками (купила Анну и Марго), говорит , что у них душа появилась :lol: . если интересно, напишу подробнее.

02 июн 2011, 20:55
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

Alisa62 писал(а):
Lilika писал(а):

Я так и делаю, только использую прозрачную(не желтую) эпоксидку. продается в комплектике из 2 шприцов. только, к сожалению, нет пока возможности выложить фото. Дочери мои переделки нравятся даже больше, чем куклы с акриловыми глазками (купила Анну и Марго), говорит , что у них душа появилась :lol: . если интересно, напишу подробнее.

Обязательно напишите! Как появится возможность - выкладывайте фото! Очень интересно! Вы так нас заинтриговали....

02 июн 2011, 21:21
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра

Вот маленько Лизу подкрасила и залакировала (акриловым лаком) глазки.

02 июн 2011, 21:32

uta писал(а):
Нашла очень смешную статью, называется «Наша хомячья сущность». Как раз диагноз для нашей палаты № 6: акриловые глазки, тайно проносимые домой лоскутки, шкафы и пианино из линеек, и прочее... :D Читаем и радуемся, что это происходит повсеместно.
Kuvshinka:Ой,кого-то мне это напоминает! :lol:

Особенно про пианино из линеек :oops:

Kuvshinka, кстати шкаф для посуды окончательно сформировался в моей голове после того как я увидела ваше замечательное пианино! Те самые пресловутые линейки это ведь готовые полки для шкафа. Большое спасибо :!: Теперь думаю, в продаже есть деревянные треугольники? Из них может получиться рояль…(в мои школьные годы их было полно). Так что хомячья болезнь она и в Африке хомячья болезнь! :D

Пианино http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=1663

Шкафчикhttp://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=1663&start=100

02 июн 2011, 22:36

Margaritka писал(а):
Вот маленько Лизу подкрасила и залакировала (акриловым лаком) глазки.

Очень симпатично! А реснички? приклеивали, или дорисовывали? Получились замечательно-выразительные глазки!

02 июн 2011, 23:08
Профиль ICQ

Alisa62 Вы делаете глазки отдельно, а потом приклеиваете или сразу в глазницы на кукле капаете эпоксидку.
А ещё муж сказал, что моделисты-самолётчики используют какой спец.гель, они капают на отвестие под иллюминатор и он застывает как сферическая поверхность. Как называется говорит не знает, ищи говорит в инете тебе надо, ты и щи.

02 июн 2011, 23:09

Здравствуйте! А меня примите к себе в палату? Тоже здорово подсела на куколок, постоянно придумываю из кого кто мог бы получиться, с детства так куклами не увлекалась, иначе, как помешательством, назвать это не могу.
А началось всё с Сони, когда вышла Джейн, купить не успели, в одном месте продавец пообещал оставить для нас с довоза, но...не оставил. Ну,думаю, раз не получилось купить-не судьба, не буду собирать, а как-то в одном киоске увидела один из выпусков, заинтересовалась,а добрая киоскерша дала адрес сайта ДеА,залезла я туда, и пропала :lol: Муж позвонил на горячую линию, заказал пропущенные номера, но на Джейн заказы не принимали,т.к.было уже 9 мая :).На следующий день была куплена моя первая Сонечка.Но без первого выпуска коллекция полной не будет...нашли в инете перекупщика,обошлась нам Джейн в 850руб.
Потом решила брать по 2,купили 2-4-й выпуски,два 5-х,и теперь два6-х. Жду троицу,заказанную в ДеА, четверых красоток из мирэкто, и очень надеюсь, что до меня дойдет очередь и на куколок из Иркутска.
Не помешательство ли это? :lol:

03 июн 2011, 00:45

"Стеклянные глаза" можно и из геля прозрачного делать(тот, что для ногтей), нужна только лампа специальная, чтобы он застыл. Наносится прямо на наклейку глаза (только нужно совсем чуть-чуть положить, чтобы не растёкся), или на акриловые краски.
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)К сожалению, фото с телефона
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
У Маргариты гель на наклейке прямо лежит, а у её "близняшки" Изауры-на акриловых красках.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Zaharushka, добро пожаловать!!! :D :D :D

03 июн 2011, 00:58

[quote="Lilika"]Alisa62 Вы делаете глазки отдельно, а потом приклеиваете или сразу в глазницы на кукле капаете эпоксидку.
А ещё муж сказал, что моделисты-самолётчики используют какой спец.гель, они капают на отвестие под иллюминатор и он застывает как сферическая поверхность. Как называется говорит не знает, ищи говорит в инете тебе надо, ты и щи.[/quoПриклеенные глаза я не удаляю, но радужку сначала покрываю белым канцелярским корректором. высушиваю, потом ставлю в центре черную точку(зрачок). Затем покрываю радужку акрилом нужного цвета, обязательно хорошо просушиваю(1 день) Лучше потерпеть :D Потом настало время эпоксидки. Для начала попробуйте на блюдце фарфоровом, для того , чтобы определить текучесть клея. Клаз "капаем" в 2 этапа. В первый раз немножко , для того, чтобы заполнить впадину. Клея немного, на кончике зубочистки, ложим куклу горизонтально и ждем полного высыхания.

03 июн 2011, 06:20
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 5363 ] 
На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 269  След.