Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
Re: Дамы Эпохи Хранение Коллекции, Кукольный Дом
Вот, может, пригодится кому моя идейка "Родная" полочка, конечно, хороша, но для меня она абсолютно неприемлима (размерчик ни туда-ни сюда)... вот и "соорудила" из двух паннелей пластиковых, уголков для них, саморезов, баллончика серой краски (под цвет полки). Украсила всё это "хозяйство" тесьмой... и вуаля Обошлось мне енто сооружение рублей в 500-600
Добавлено спустя 2 минуты: Подружки-кукольницы уже просят помочь таких же им наделать
crista,хорошенькие полочки и недорого.Но вот пылится куклы будут.Остекления не планируется?
26 сен 2012, 05:28
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
marina73, в принципе, и остеклить можно, но у меня куклёны и так не запылятся: верчу-кручу их постоянно А витринка стеклянная у меня есть, я их оттуда как раз на полки и "переселила".
26 сен 2012, 06:00
belka
Привет! У меня только 2 Дамы Эпохи. Увидев всех кукол, я сразу решила, что заведу именно этих. Хочу ещё кого-нибудь из последней двадцатки, там видно будет)) А пока Катюша и Лиза живут у меня в стенке. Сумочки я сплела им из бисера.
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение IMG_7858.JPG [ 67.25 Кб | Просмотров: 120631 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение IMG_7871.JPG [ 36.66 Кб | Просмотров: 120629 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение IMG_7880.JPG [ 41.69 Кб | Просмотров: 120629 ]
26 сен 2012, 20:17
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
И снова о подставках. Фотографии вставляться не хотят, поэтому объясню так, на пальцах. Сделала я себе одну на пробу из пластиковой крышки от баночки с цикорием - диаметр 63 мм, ширина 17 мм. Нагретым шилом проколола дырочки для провода, снизу провод закрепила пластилином (для веса), который прикрыла картоновым кружком. А партию подставок сделали с подругой для ее кукол, которых вечно ронял ее кот, из цемента, который остался у нее от ремонта. Пакет цемента 3 кг стоит 30 руб. Залили раствором вырезанные из пластиковых стаканчиков формочки, вставили в раствор двужильный провод (1,5 мм, 5 м стоят 95 руб.). Провод с концов разделили на два, закруглили, чтобы вставить в них ножки - такие крепления-колечки подойдут для узкого платья. На следующий день подруга покрасила подставки золотой краской из баллончика, получилось очень красиво.
21 окт 2012, 16:14
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Вот, кажется, получилось вставить картинку с дамочками на подставках: А это моя Шарлотточка: Она на подставке стала выше ростом, чего я и добивалась:
Моя витрина для с коллекцией дам на сегодняшний день выглядит вот так. Но это не окончательный ее вид, т.к. планирую дополнить еще ее другими дамочками)
Tatka Красотищаааа!!! А мне такую витрину и поставить то дома некуда,квартирка малюсенькая, нужно что-то, что можно повесить на стену.А пока даже заикаться боюсь про это "что-то" ,а то муж скажет ,что я совсем на куклах повернулась ,одно разорение с ними.
23 окт 2012, 11:37
Lilika
Татка, витрина очень понравилась. А ещё я прямо завидую белой завистью и уважаю как смогла ведь вовремя расставить приоритеты и коллекцию собрать можно сказать из отобранных кукол, которые пришлись по сердцу, не распыляться и не накупить лишних кукол, от народниц отказаться. В результате все куклы с акриловыми глазками и хоть кукол много, но лишних нет, а смотрятся гармонично и радуют глаз. А я вот не смогла вовремя остановиться и получился плачевный результат, полно лишних кукол, которых не надо было покупать и места им нет, и они уже не в радость, а в тягость. Особенно я попалась на куклах 25 см, собиралась купить только одну Стеллу, а накупила 33 штуки. Два дня назад мне привезли новый узкий шкаф, половина под стеклом, удалось его кое-как впихнуть , но туда с трудом влезают только дамочки по 25 см, а остальным опять нет места, придётся половину кукол вытаскивать опять в коробки, чтобы хоть часть дам поставить. Вообщем КАТАСТРОФА, от этих кукол уже не хватает жизненного пространства людям. Я боюсь, что я их скоро буду ненавидеть.
Carry, спасибо за Ваши слова в адрес витринки! Мне, к сожалению,тоже некуда было поставить или повесить новую витрину,когда решила собирать кукол. И у нас хоть и дом, а все занято; стены в том числе. Я уже рассказывала историю создания этой витрины в начале темы - это была старая тв-тумба. Телевизор сгорел в грозу, его все равно никто не смотрел, и мы думали, что теперь делать с тумбой . А тут муж предложил убрать полки и встроить туда витрину. Так мы и сделали. Заказали стекло и купили доску для полочек. Один вечер и витрина готова. И тумба пригодилась, и дамы своё место в доме обрели. Надеюсь, и у Вас всё получится и дамы найдут всой уголок обязательно) Lilika, мне приятно, что Вам понравилась моя витрина) Задумалась над Вашим постом...Кажется, мне вообще не приходилось отказываться от каких-либо кукол, я собирала только тех, которых очень хотелось и всё. Так и получилась именно эта коллекция моих дорогих дам. Я люблю каждую, очень-очень! Сейчас, правда, ангелок переехал на колонки к компьютеру. Я никогда не планировала покупать ангелов,а этого подарил мне муж на годовщину венчания. Поэтому этот ангелочек мне по-своему очень дорог, и я решила, что он должен всегда быть рядышком. Народницы у меня тоже были, но питерские. Я их купила, чтобы моей Елене не было одиноко. Но со временем поняла, что не хочу видеть в коллекции никаких кукол, кроме дам и им подобным. Рассталась с народницами и с Еленой теперь тоже хочу расстаться. Или переселить ее куда-нибудь в другое место. Саму же коллекцию планирую дополнить еще дамами. Но не больше 5-6 кукол. Муж говорит, что если еще будут куклы, то до потолка почти метр от витрины есть, пристроим еще одну витринку . Немного жаль, что у Вас пока такая напряженка с количеством кукол и их размещением. Может, стоит просто провести ревизию? И оставить самых самых? В любом случае, всё определится и все разместятся обязательно, иначе не бывает !
23 окт 2012, 16:57
Lilika
Tatka писал(а):
Может, стоит просто провести ревизию? И оставить самых самых? В любом случае, всё определится и все разместятся обязательно, иначе не бывает !
Ревизию по чуть-чуть провожу, двойных иностранок почти всех продала, осталась пару штук, их тоже постараюсь продать, а вот наших куда девать, их никто не покупает, на Авито по 100 рублей продают и желающих купить мало, 4 дамы пустила на запчасти к пострадавшим иностранкам, 2-х переодела, 3 лежат голышом ждут очереди, 2 куклы подарила, но там ещё штук 20 осталось. А ещё ангелочки и малышки, которые тоже мало кого интересуют, хорошо хоть с полячками и балеринками остановилась после 8-й куклы и от деток-конфеток Осмонд отказалась сразу. Я помню как ты выбирала и ждала появления на форуме именно своей Элизабет Беннет и не успокрилась пока её не нашла. Ну что тут говорить, хорошо когда разум работает и человек не поддаётся очередному куклобуму на форуме. Ты, Татка, молодец!
...но там ещё штук 20 осталось. А ещё ангелочки и малышки, которые тоже мало кого интересуют...
Я может, глупость напишу, от неё денег точно не будет... но может, детские дома принимают таких кукол? Я просто знаю, что мягкие игрушки не всякие принимают, но возможно, фарфоровым куколкам будут рады? Тем более, новый год скоро - чудеса, которые все ждут
yakorekA, идея очень хорошая) Я не знаю, по какой причине не принимают мягкие игрушки в больницы, интернаты, детдома, возможно, из-за того, что они собирают пыль? Фарфоровые куклы - замечательный подарок, яркий, нарядный и очень красивый, но , к сожалению, бьющийся... Lilika, после ревизии точно останутся самые главные и самые необходимые экземпляры . И я не сомневаюсь в том, что лишним куколкам ты найдешь самое подходящее применение. Они сами себе выбирают дом и хозяев. Я в это верю . Меня, если кукла задела, я перестану есть и спать. Такое бывает редко, но случается. С Беннет именно так и было. Еще со Слопер похожее наваждение было, с переделкой одной. Чем дольше я вынашиваю желание обрести желанную куколку, тем ценнее она будет потом для меня. Эти желанные дамы меня не перестают радовать; бывает, загрустишь-захондришь, потом посмотришь мимоходом в глаза улыбающейся Слопер или приветливой Соне, и выдыхаешь. Всё, мир прекрасен!
Тоже провела инвентаризацию, пару переделок отправлю в подарок (уже упаковала), кукол в народных костюмах сложила в пластиковую коробку для игрушек (практически обливаясь слезами ), зато любимым дамам стало просторнее и девочек расставила так, чтобы хорошо видеть их.
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение 311020123815.jpg [ 69.26 Кб | Просмотров: 119785 ]
А в этой витрине свои переделки отправила в ту же коробку, оставила только покупных кукол.
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение 311020123818.jpg [ 91.99 Кб | Просмотров: 119785 ]
31 окт 2012, 10:59
RYSINKA
Нет, не буду. Знала это с самого начала. Для меня очень ценна, дорога и желанна была именно "основная" коллекция. Она и собралась. Ни народницы, ни продление коллекции не вызвали во мне такого же восторга и непреодолимого желания приобрести. Поэтому я буду смотреть на продление коллекции со стороны - фотографии тех девчонок, для кого эти дамы желанны, и радоваться за них .
А меня очень огорчило Ваше сообщение Татьяна, что Вы уже больше не будете собирать коллецию. У Вас такие были прекрасные переделки, а Фото Ино Дам с каждым очередным выпуском, были всегда вовремя и с полной информацией. А что же сейчас? Нам этого будет ведь не хватать... Да и очень жаль, что раньше были восторженные сообщения о приобретении пополнений в коллекцию, а сейчас больше уже что "сдержалась и прошла мимо". Прочитаешь такое, грустно становится, как будто единомышленников теряешь... Но это уже новерное не в эту тему...
31 окт 2012, 21:26
Lilika
Думаю Татьяна будет покупать теперь куколок с акриловыми глазками типа Дам эпохи, ну например какие сейчас появились в Карсе в бирюзовом и персиковом платьях, а может и будет их переодевать, по крайней мере у неё будет вся коллекция в одном стиле. Мне очень нравится её твёрдая уверенность в том, что она хочет видеть у себе перед глазами.
bumpro, мне жаль, что я огорчаю Вас...Даже неловко как-то стало перед таким приятным человеком, честное слово ! Но я не ставлю точку в коллекционировании, ни в коем случае! И единомышленников ряды я не покину - не дождётесь, как говорится ! И у меня своя радость от продления коллекции - наша ветка ведь будет еще долго-долго активной! А форум для меня много значит. У меня очень редко в жизни вообще бывает "сдержалась и прошла мимо". Правда. Если я хочу - хотелка меня добьёт и я найду тысячу возможностей приобрести, нежели тысячу причин не приобрести. Мне не обязательно пополнять коллекцию чем-то новым. Мои дамы безумно радуют меня и сейчас. Каждый раз, ложась спать, взгляд падает на освещенную фонарем витрину, и я улыбаюсь - мне хорошо, ведь у меня собрались такие любимые и долгожданные куколки! Lilika, большое тебе спасибо за поддержку и добрые слова! Ты, как всегда, права на счет пополнения коллекции . Кукол, подобных тем, которых нам покупают в Карсе, я приобретать не отказываюсь. Пока они мне все нравятся. В этот раз еще и очень понравилась невеста-блондинка. Платье переодену на даму "своего" роста и переквалифицирую в бальный наряд)
P.S. Надеюсь, Alexxx не сильно рассердится на нас и перенесёт нашу беседу в нужную темку)
baeva, за что же Вы так народниц... Я конечно понимаю, что сейчас Ваша коллекция выглядит аккуратно, интересно. Но народниц жалкооо... Псевдо-полячки у Вас хорошенькие такие... А кукол-кантри-девочек 20 см , как Ваши с нижней полочки, у меня парочка есть, но дочь заставила переодеть.