Ответить на тему  [ Сообщений: 4219 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 211  След.
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
Гостила в выходные у родителей. Хочу познакомить Вас с маминой куколкой, которой уже больше 50 лет. Последние лет 20 она живет в коробке из-под наручных часов. У этой мелочи глазки закрываются-открываются, двигаются ножки и ручки. Чтобы Вы могли представить размер куколки, я сфотографировала ее с пермячкой.

01 окт 2012, 12:57

наткнулась сегодня на притчу.....слова излишни....прочтите.ндеюсь понравится smile_04
Небольшая Притча

Здравствуйте, я по объявлению. Это вы отдаёте сердце в хорошие руки?
- Я.
- Б/у ?
- Да. Оно любило пять лет одного человека.
- Ну-у ! Пять лет эксплуатации - это довольно большой срок! Почему отдаёте?
- Его прошлый владелец обращался с сердцем не по назначению.

Он его ломал, резал, играл с ним, вонзал в него острые предметы...

Сердце болело, кровоточило, но по-прежнему выполняло свою основную функцию: любило его...

И однажды тот, кому оно принадлежало, разбил его...
- Как разбил?! А вы в ремонте были? Что вам сказали?
- Восстановлению не подлежит...
- Зачем же вы подали объявление? Неужели вы думаете, что кому-то нужно ваше разбитое сердце?
- Я верю, что есть на свете человек, который сможет склеить его из осколков. Верю, что он не пожалеет на это любви и времени. Верю, что он сможет дать ему вторую жизнь...
- Я... я готов попытаться. Это, конечно, будет трудно, но результат того стоит. Вы можете дать мне какие-нибудь гарантии? Если я смогу его восстановить, смогу оживить ваше сердце... сколько ещё оно сможет любить?
- Пока оно бьётся...

01 окт 2012, 22:15

Девочки, мне сегодня прислали информацию, может кого заинтересует...
Мне-то не судьба.

"С 4 по 7 октября 2012 г. на Тишинке будет проходить 8 Международный Салон кукол.
Точный адрес: Москва, Тишинская площадь, дом 1 стр. 1, выставочный центр "Т-модуль".
Место встречи - балкон, стенд 8Б. (имеется в виду интернет-магазин "Куклобаза". Кстати, рекомендую.)
Кроме нашего обычного ассортимента привезем новинки:
- силиконовые молды для создания кукольных лиц
- резинки для перетяжки БЖД-кукол 3 мм и 2 мм
- книгу "Реалистичные цветы из полимерных глин" Анастасии Почуевой-Прибельской".

02 окт 2012, 05:58

Девушки, никто в субботу на Салон не идет?

03 окт 2012, 06:27

девочки у меня вопрос созрел.кто был в прошлом году на выставке на Тишинке.вы не помните там билет единоразовый или можно и остальные дни по нему посещать
ответьте плиииз smile_20

03 окт 2012, 12:59
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

Насколько помню: каждое посещение - отдельный билет. То есть - единоразовый.

03 окт 2012, 18:53

Plyushka.спасибо smile_20
а то у меня в памяти взбрело что на какую из кукловыставок был билет позволяющим все дни ходить

03 окт 2012, 19:16

Мое увлечение началось с Джен Эйр, мой папа приезжал к нам в гости на пару дней и купил внучке (т.е. моей дочери) куколку, которая тогда как раз 2 дня как вышла. Покупал внучке, а получилось - мне. "Я обязательно соберу все 40 кукол!"- твердила я всем, кто хотел меня слушать, и кто не хотел. На работе бедные мои тётушки устали слушать о коллекции, о форуме, который я нашла в интернете, я надоела со своими куклами всем окружающим, и всё это - в ожидании Эммы Бовари, т.е. в моей "коллекции" тогда была аж одна кукла. smile_08 Как ждала я тогда каждую новую куклу, помню, как бежала за Маргаритой, и сердце в груди колотилось от предвкушения - вот сейчас я наконец её увижу! Позже я конечно успокоилась, перестала бежать за новой куклой в первый же день, а могла подождать, к примеру, зарплату. Но вот (о ужас!) однажды у меня не получилось выделить денежку на куколку. Я была вся в расстроенных чувствах, т.к. это должна была быть одна из самых ожидаемых мною кукол - Маргарет Шлегель. Ну ничего, позже куплю, успокаивала я себя. Каково же было моё разочарование, когда оказалось, что в Украине вместо Шлегель выпустили де ля Моль! Короче, я жутко разобиделась на Деа. Но это ещё не всё. Последние несколько кукол меня вот как-то не впечатляли... Пепита, Верена, Анна Осорес, де ля Моль... Вот не интересны они мне, ни одна из них. И вот, значит, покупаю я Анну Осорес и вроде как и рыжульку де ля Моль надо бы купить, пропустила же, но тут кто-то жадный внутри меня говорит:"ну ладно потратить 60 грн на одну куклу, к которой душа не лежит, но отдать 120 за двух, и ни одна не мила!" И жадность побеждает. Придя домой в ошеломлении и растерянности от собственного поступка, я разглядываю минут 30 своих кукол и напряжённо обдумываю, что же делать дальше. И в конце концов прихожу к ужасному решению пропускать самых скучных (для меня) кукол. Это всё Деа виноваты, слишком они затянули с мрачными и простоватыми куклёхами, а ведь Шлегель должна была их разбавить, но её так и нет! А я устала и впала в депрессию со всеми этими черно-зелено-коричневыми куклами. Короче, в следующих двух десятках я уже наметила себе 5 (может 6) кукол, которые мне не нужны smile_14 Вобщем, никудышний из меня коллекционер, начали за здравие, кончили за упокой))). Ну вот, выговорилась наконец-то (на работе и дома пока молчу, стыдно признаться, что не будет у меня 60 кукол, столько разговоров же было)))

Последний раз редактировалось Irchik 03 окт 2012, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

03 окт 2012, 21:41

Irchik, да ладно, это никого кроме вас не должно волновать - каков состав вашей коллекции и почему, решаете только вы. (Я вот даже не раздумывала, когда решила, что у меня коллекция будет выборочной - ну не смотрят глаза мои на всяких Крой и Фанни, зачем же идти против себя, против своего вкуса - тем более много куколок, которые действительно нравятся).

03 окт 2012, 22:49

Irchik,
как я Вас понимаю! Очень ждала Маргарет Шлегель, тоже пропустила всяких Пепит-Осорес, потому что они мне неинтересны, а для переделки покупать их дорого, так что вполне нормально иметь в своей коллекции только тех дам, которые милы глазу, а их количество не убивает семейный бюджет и квадратные метры. Вот теперь думаю, так ли я хочу Евгению smile_04 Но Нору, Эмму и Милли я точно возьму, и очень жду Шлегель. smile_20

04 окт 2012, 16:32

Очень хочется попасть на выставку.А с другой стороны-боюсь идти.Боюсь,что захочется что-то купить,а окажется не по карману.А больше всего боюсь-что даже если окажется не по карману-все равно куплю!!!Хоть деньги не бери!
Очень не хочется расстраиваться smile_13 ,и так полно разочарований.Вот и сижу в раздумьях - Идти или не идти smile_13 .

04 окт 2012, 21:22

Конечно, идти!
Ведь это не магазин, а ключевое слово я думаю - выставка! Посмотреть, полюбоваться!
Вы что же, в руках себя не сможете удержать..? Если так, тогда конечно только через монитор...

Не знаю, я не была на таких выставках, мне все интересно. О ценах даже не думаю, если что-то дорого - я не куплю. А просто полюбуюсь и порадуюсь, что кто-то может это купить.
А вот кукольное многообразие манит и зовет!
И из любимого - стенд с антиками конечно.

Надо фотик заряжать...

04 окт 2012, 21:43
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса

Цитата:
Надо фотик заряжать...

И память освобождать... yakorekA, Однажды в сказке посмотрела уже 1 серию 2 сезона???

04 окт 2012, 21:46

Regata писал(а):
Очень хочется попасть на выставку.А с другой стороны-боюсь идти.Боюсь,что захочется что-то купить,а окажется не по карману.А больше всего боюсь-что даже если окажется не по карману-все равно куплю!!!Хоть деньги не бери!
Очень не хочется расстраиваться smile_13 ,и так полно разочарований.Вот и сижу в раздумьях - Идти или не идти smile_13 .

Прямо мои мысли! Я точно не умею себя в руках держать... И деньги уже отложила... Но покупка, которую планировала - уже сделана (книга Марины Бычковой: знакомую просила купить, так как боялась - что до завтра не останется)! И как удержаться от внеплановых трат - не знаю... Но иду по-любому! Разве можно лишать себя удовольствия созерцания, вдохновения и накопления положительных эмоций из-за "битвы хомяка с жабой"?

04 окт 2012, 21:51

Аlexxx, я забыла про неё!! Недавно поставила в контакте на загрузку... И отвлеклась, и закрыла!
Я пока добралась только до Теории большого взрыва 1 серии нового сезона. Не особо я в восторге... Что-то вообще времени нет на любимые и просто хочу-посмотреть сериалы(((

Для памяти лучше ещё карту купить, удалять жалко все, там самое ценное-любимое)))

Саша, оставляй дома карточку и деньги, бери самое необходимое - корвалол, ключи, карточку метро, деньги для входа и хватит))))))

Последний раз редактировалось yakorekA 04 окт 2012, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

04 окт 2012, 21:53

yakoreka, ваш оптимизм вдохнавляет!
Приболела да и работы много.Если со всем справлюсь,в воскресенье схожу,вернее съезжу,билет до Москвы еще надо взять.Денег много брать не буду,а на те что возьму - ни в чем себе не буду отказывать smile_08 .

04 окт 2012, 21:56
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса

Так и не надо удалять.. А просто перекинуть все с нее...

Ждем фотоотчетов с выставок кукольных...

Может и темку сделать по типу Дамы эпохи отчеты с выставок или как-то так????

04 окт 2012, 21:56

Правильно!
Моей главной покупкой была книга Бычковой - выполнено, ещё журнал об антиках, и вот ещё от каталога выставки не отказалась бы...
Короче, поеду с кучей бумаги - будет, что почитать в электричке))))))
А куклы... Мне кажется, и не выбрать. Там же их тысячи наверно..!
А, вот ещё хочу к столу с висюльками всякими браслетно-кулоновым... Очень уж они мне нравятся, у нас в городе нет такого! Но это довольно бюджетные траты))))))

Тему по выставкам хочу! У нас например, многие выкладывали фото музея уникальных кукол, предыдущего Салона... Есть что посмотреть, но в болталке не найти точно...

04 окт 2012, 21:59

Саша,как приятно сознавать,что не одна я такая! Мне,к стати,на кукол денег не жалко (в разумных конечно пределах).Боюсь,что приобретя более "крутых" кукол,захочется и дальше их покупать,а прежние окажутся не у дел.
Воющем-"битва хомяка и жабы" в полном разгаре и страсти наколились до предела smile_08 .

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
allexxx, темку про выставки неплохо бы.Ведь и в других городах тоже они проходят,не на таком,конечно,уровне как в Москве,но интересного тоже много.Например,у нас в Белгороде по весне было аж две,одна из них была выставка часных коллекций,проходила в местной "Рублевке" п.Дубовое.

04 окт 2012, 22:12

Ой, Елен, ложное заблуждение! Есть у меня авторские куклы, вполне подходящие под термин "крутые". Вы думаете я из-за этого с меньшим трепетом сегодня Башкирку выбирала? Может это только у меня так, но теряю я интерес к куклам не из-за их цены. Просто идёт становление коллекции, и ротация кукол в поисках "своих"...

Ну и, естественно, я - "за" тему для обсуждения выставок!

04 окт 2012, 22:33
Ответить на тему   [ Сообщений: 4219 ] 
На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 211  След.