...а что это за куколка на верхней полке перед Мадам Бовари?
А это моя переделка Джейн Эйр
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение Куклы №01 Джейн Эйр (00-1).jpg [ 57.76 Кб | Просмотров: 98551 ]
29 авг 2012, 17:28
sola
Re: Дамы Эпохи Хранение Коллекции, Кукольный Дом
Про психологический аспект в хранении кукол:Красиво смотрятся куколки в витринах.Я сама с замиранием сердца жду следующую куколку.Это уже напоминает зависимость.А ведь в начале я была уверена,что буду собирать мало,выборочно.Но вот я подумала после слов моей мамы сегодня:"И куда тебе столько кукол?! Что ты с ними делать будешь?"Вот представьте,стоят они у вас на виду в витрине год,два,десять.Не надоест ли? и каков разумный предел в количестве кукол?Кто-нибудь хранит большую коллекцию кукол много лет,есть опыт?
06 сен 2012, 22:20
Mishutka
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 00:48 Сообщения: 100 Откуда: Москва и Московская область
sola, у меня много лет хранится коллекция маленьких фигурок - кошек, мишек и прочей живности. Места занимает, конечно, в разы меньше, чем куклы. И могу сказать, что с годами они для меня становятся все дороже, так как с каждой связано какое-нибудь доброе воспоминание. Коллекции лет двенадцать точно есть. Фото выложить не могу - на телефон совсем нечетко получается.
06 сен 2012, 22:33
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
У меня коллекция ангелочков, около 300 шт. Собираю три года, и пока не надоело.
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение P1020346.JPG [ 42.53 Кб | Просмотров: 98243 ]
Фото сделано в феврале 2011 г. Сейчас их больше.
06 сен 2012, 23:19
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Сегодня была в гостях. Там выставлена небольшая часть Дамочек.
Поближе:
Есть и Другие:
11 сен 2012, 21:53
sola
Drakonna скажите, почему, делая с фарфоровой куклой все то, о чем Вы пишете, ее еще и не ставить на полочку в шкафчик, чтобы хрупкая кукла в то время, пока Вы с ней не "играете", оставалась целой? Вы своих кукол где устроили, где Вы их оставляете, пока не занимаетесь ими?
А я благополучно храню своих куколок так:часть без коробок лежат в 2 ящиках в комоде,а часть стоят на открытых полках,периодически их всех меняю местами.Те,что стоят на открытых полках,причем без подставок,не упадут,т.к. полки не трясутся.А пыль с полок я вытираю при перестановке кукол раз в 2 недели,самих куколок достаточно нежно обмахнуть пуховой метелкой для удаления пыли.Полки на стене расположила так,чтобы всегда могла достаточно близко хорошо видеть кукол,даже лёжа.Те полки,что высоко-стеклянные,так что и там кукол видно отлично.Если кукол не видно в любой момент,или они где-то в шкафу за стеклом-какой в них смысл?
Решила разместить в эту тему, хоть и не совсем кукольный дом. Сделала из обувной коробки, симпатичных обоев и бамбуковых планочек декорацию для фотографирования наших Дам и других кукол. Интерьер будет сменным, в зависимости от цвета костюма, образа и моего настроения.
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение 140920123481.jpg [ 41.83 Кб | Просмотров: 97947 ]
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение 140920123483.jpg [ 43.09 Кб | Просмотров: 97946 ]
15 сен 2012, 18:32
Lilika
baeva писал(а):
Решила разместить в эту тему, хоть и не совсем кукольный дом. Сделала из обувной коробки, симпатичных обоев и бамбуковых планочек декорацию для фотографирования наших Дам и других кукол. Интерьер будет сменным, в зависимости от цвета костюма, образа и моего настроения.
Как здорово придумали! А ещё спасибо за идею обувной коробки, только найду побольше и сделаю хоть один румбокс для Дам, Домик мечты я собирать даже и не мечтала, а вот кое-какую мебелюшку прикупила в надежде приспособить для кукол, а куда пристроить всё не могла придумать, а тут увидела Вашу славную коробку и поняла надо делать румбокс.
15 сен 2012, 22:54
Olina55
А у меня куклы тоже просто "живут" в секции стенки.Правда что-то вроде декорации комнаты от Братц поставила и зверюшек прикупила. Теперь это Дамский клуб любительниц животных. Правда фотки не очень хорошие без вспышки.
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение DSC05241.JPG [ 65.7 Кб | Просмотров: 97850 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение DSC05242.JPG [ 54.3 Кб | Просмотров: 97850 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение DSC05243.JPG [ 49.23 Кб | Просмотров: 97850 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение DSC05245.JPG [ 63.92 Кб | Просмотров: 97850 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение DSC05248.JPG [ 62.85 Кб | Просмотров: 97850 ]
Всем привет!!!!! Хочу поделиться своим способом хранения кукол. Они у меня стоят в обычных книжных полках за стеклом. Очень удобно ничего не пылится и хорошо всех видно...
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение IMG_6613.JPG [ 57.97 Кб | Просмотров: 97669 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение IMG_6619.JPG [ 51.44 Кб | Просмотров: 97669 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение IMG_6621.JPG [ 53.79 Кб | Просмотров: 97669 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение IMG_6624.JPG [ 46.99 Кб | Просмотров: 97669 ]
18 сен 2012, 22:17
natalij
неплохо смотрится, а задняя стенка полок ничем не декорирована?
Вот все мои Дамы Эпохи) Хранятся пока в своих коробочках, кто на полке, а кто в большой коробке, места нет пока их расставить( Решил их разложить по произведениям и авторам, ну и чтобы красиво сочетались друг с другом нарядами и положением рук) 1 ряд - "одиночки"(до Терезы) и героини Генри Джеймса 2 ряд - две русские героини, две героини Оскара Уайльда, затем 4 героини Джейн Остин , две героини Бальзака и две испанки 3 ряд - иностранки))))
А Сонечка тоже иностранка, или ей места в ряду не хватила?
Весь третий ряд - иностранки, и Сонечка тоже)))
21 сен 2012, 09:42
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
MaRUSSya писал(а):
А Сонечка тоже иностранка, или ей места в ряду не хватила?
Конечно - иностранка, сумка-то иностранная - плетёная, а не наш холщовый мешочек...
А я хочу проиллюстрировать свою историю о собирательстве Дам из "Болталки..." Вот они мои новые/старые девочки! Джейн и Энн Элиот - первоначальные, их не купили. Верена - тоже в полном аутфите, из купленных для переделок и не раздетых. Шлегель из Сонечки, платье, болеро и бант на шляпку - были (шляпка из пластика, крашенная). И на саму Соню платье было (только с выгрызенным куском, пришлось тесьмой декорировать). Маргарита, соответственно из Маргариты, но было только платье, остальное - "слепила из того что было"! Теперь и места много не занимают, и глаз радуют. Я спокойна!
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение SDC11952.JPG [ 40.68 Кб | Просмотров: 97430 ]
Мои дамочки заняли целую полку в пенале-витрине. Полки довольно глубокие и высокие, и стояли они там друг за дружкой, задних совсем не видно. Помню, было сообщение, что вроде бы появилась специальная подставка, но в России и довольно дорого. Думала уже мужа упросить сделать что-то подобное из фанеры или оргстекла, но вот пару дней назад мне пришла в голову классная идея - поставить их на их же коробочки (хорошо, что не выбросила в свое время!) и будут они как на ступенечках! Вот что получилось. По-моему, неплохая идея для высоких полок.
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение IMAG1904.jpg [ 49.57 Кб | Просмотров: 97126 ]