Ответить на тему  [ Сообщений: 4219 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 211  След.
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
Ну... Не знаю. Невесты какие-то толстые и не изящные, на мой взгляд... Даже дамы и народницы сделаны лучше. smile_14

11 сен 2012, 20:21

Lilika писал(а):
"Доводим до вашего сведения...100 проблем в этой коллекции..."

Там должно быть, как я понимаю, "100 выпусков". Это оговорка по Фрейду?. 100 невест - это, и правда, проблема. smile_08

11 сен 2012, 23:36

Слово issue имеет перевод издание или выпуск в данном контексте

12 сен 2012, 08:05

Не знаю как кому, но мне кажется, что 100 кукол в белых платьях явный перебор для любой коллеккции, а уж гоняться за ними по просторам Англии и вовсе нет желания, если бы выходили у нас, то пару или тройку понравившихся может и купила бы из интеререса, но не больше.

12 сен 2012, 15:13

А я хочу первые две невесты. Во-первых, выпуски под номерами 1 и 2 в Европе дешевле всех, а во-вторых, традиционно качественнее всех.

12 сен 2012, 21:57

Я всех 100 хочу... а ещё принцесс, кукол народов мира, героев сказок и... квартиру резиновую и кошелёк бездонный, как в сказке smile_04
А ещё мне кажется, очень красочно бы выглядела коллекция кукол "невесты мира" (как в бумажных куклах Тома Тирни). Кстати, идея для переделок... smile_03

13 сен 2012, 05:50

Я вот тоже боюсь, что мне все 100 захочется, хотя денег пока нет. А кто-нибудь видел новых питерских цариц? Хотелось бы мнение узнать. А то что-то мне их лица не понравились...

13 сен 2012, 16:52

мне понравились костюмы, но совсем не понравились лица, особенно носы и глаза.

на фоне других кукол смотрятся страшновато. неживые какие-то.

решила, что не буду покупать.

13 сен 2012, 17:29

alyonushka писал(а):
мне понравились костюмы, но совсем не понравились лица, особенно носы и глаза.

на фоне других кукол смотрятся страшновато. неживые какие-то.

решила, что не буду покупать.

мне они напомнили трансвеститов (

13 сен 2012, 21:15

ljucie писал(а):
Я вот тоже боюсь, что мне все 100 захочется, хотя денег пока нет.

А представляете, Вы сейчас купите англичанок, а года через 2 Деа у нас запустит эту серию...

13 сен 2012, 21:24

Возможно, так и будет, но у нас наверняка выпустят упрощённый вариант.

13 сен 2012, 22:43

Помещу себя в палату снова. Ибо мои крайности пошли в другие крайности smile_09 Жаба разошлась на полную катушку и оне, скорешившись с разумом, не дают мне больше впадать в бесконтрольную скупку всех существующих Дам эпохи и похожих на них Дам. Но я вдруг поняла, что хочу собрать только лишь Дам эпохи. Мне они милее, чем все похожие куклы. Таким образом я утратила Даму в нежно-сиреневом, но обрела "глазастую" Мисс Эрлин (это был первый опыт по пересадке голов).
Потом смертью храбрых пала однорукая балеринка, зато появилась на свет аутентичная Нора Хелмер.
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) Нора после 3.jpg [ 41.15 Кб | Просмотров: 1219 ]

А теперь - "понеслась душа в рай". Моя любимица Люси Ханичерч обрела новую внешность, но из коллекции исчезла Ванесса.
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) Люси Ханичерч1.jpg [ 27.64 Кб | Просмотров: 1219 ]

И, наконец, я лишилась Дамы в сиреневом, но, зато у меня появилась такая желанная глазастая Милли!
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) Милли Тил1.jpg [ 24.86 Кб | Просмотров: 1219 ]

Теперь я ищу применения для красотки Глории. Категорически рука не поднимается на Марго и Даму в чепчике. Но в запасе есть еще 2 балеринки.
Девочки, я сошла с ума по-новой?
Поделитесь, а у Вас поменялся взгляд на коллекцию и появились ли новые предпочтения? Вы намерены собрать коллекцию до конца? Или собираете только ино? А может быть Вы предпочитаете трансформировать наших Дам в глазастых?
В свете окончания выхода изначально заявленных кукол и возможного продления коллекции, поделитесь, Вашими мыслями об уже собранных Вами куколках (именно только собранных Вами, а не всех вышедших) и Ваших планах на дальнейшее коллекционирование!
Давайте подведем некую черту и заглянем в будущее?
smile_02

Добавлено спустя 27 минут 47 секунд:
Начну с себя. Моя история болезни.
Кукол стала собирать с самого начала. Хотела собрать всю коллекцию, но первые номера скупала по 2-3, чтобы делать новых героинь. И даже сделала несколько. Но, посмотрев на местные шедевры, решила остановится, потому что так красиво, как у девочек, у меня не получалось, а хуже - не хочется. Но свои совершившиеся переделки я продолжаю нежно любить.
На Фанни Прайс я поняла, что пора останавливаться, потому что вновь выходящие куклы были все хуже качеством, а места дома все меньше. Так у меня появились 3 польки. Но остановиться было невозможно. Так наши Фанни и Пепита все же оказались у меня дома.
На №19 (Осорес) в дискуссию включилась жаба и я прекратила скупать кукол. Удивительно, но после № 18, следующая купленная кукла была с № 28! Я пропустила 9 кукол! Правда, парочку купила дочке и одна из них потом переместилась ко мне. И теперь я покупаю кукол очень редко. Лишь только желанных. И дам и народниц. А 7 уже купленных отправились на антресоль. Я очень жалею, что не остановилась, покупая их. Все-таки, правильно вскормленная и вовремя квакнувшая жаба - это вещь! И продолжение коллекции, если выйдет, буду брать очень выборочно. Очень-очень, вплоть до 1-2 героинь. А ведь раньше выход каждой куклы ждала с нетерпением! А сейчас совсем перестала следить за новинками. Выздоравливаю? Или ДэА своим наплевательским отношением к российскому потребителю само срубило сук, не котором сидели такие сумасшедшие собирательницы, как я?

14 сен 2012, 16:25

Дам собирала и продолжу собирать всех! smile_23 Есть и повторные, на переделку. Некоторые образы так и витают в голове, никак не избавлюсь, только делать. smile_08 Народниц беру выборочно, что понравится. С акриловыми глазками тоже есть и дамы, и балеринки, и детки.

14 сен 2012, 17:12

JuliaS, спасибо за предложенную интересную тему! Я планирую собрать полную коллекцию наших дам эпохи, и уже собрала всю коллекцию иностранных дам. Качество нашей коллекции оцениваю, конечно, объективно, но хочу, чтобы коллекция была завершенной, к тому же, я нахожу свое очарование в каждой новой даме из коллекции))
Насчет возможных будущих выпусков каких-либо коллекций определенно ничего сказать не могу - буду решать этот вопрос по мере поступления проблемы))

14 сен 2012, 17:33

JuliaS писал(а):
Поделитесь, а у Вас поменялся взгляд на коллекцию и появились ли новые предпочтения? Вы намерены собрать коллекцию до конца? Или собираете только ино? А может быть Вы предпочитаете трансформировать наших Дам в глазастых?
В свете окончания выхода изначально заявленных кукол и возможного продления коллекции, поделитесь, Вашими мыслями об уже собранных Вами куколках (именно только собранных Вами, а не всех вышедших) и Ваших планах на дальнейшее коллекционирование!
Давайте подведем некую черту и заглянем в будущее?

У меня все началось в феврале, в день выхода москвички. Сразу же осознала, что эти куклы в народных костюмах мне очень нужны, просто до зарезу, и как я без них жила. Вскоре я узнала и о дамах эпохи и заказала у частницы наиболее понравившихся (полколлекции). Потом подсела на зарубежек, пополнила ими лакуны в коллекции русских. Некоторых дам, таким образом, я так и не увидела, сужу о них по фото... (И еще немного жалею, что мой азарт на иностранок синхронизировался с периодом наиболее высоких цен на них - обошлись в немалую копеечку). Потом с радостью купила четыре самых красивых польки. Три изумрудовских дамы. Одиннадцать "Рашн доллс" (питерские народницы)... Таким образом, когда количество кукол с идентичными фигурками и личиками достигло семи десятков, в июле-месяце я поняла, что нужно что-то менять... Ящички в трюмо, комоде, книжном шкафу, столе-тумбе уже плотно забиты, экспозиция на комоде не успевает за пополнениями, а зарплата третий месяц целиком уходит на игрушки... Даже подружкам не похвастаешься - на первых двух десятках им еще интересно, а когда достаю четвертый-пятый - смотрят как на глубоко больную...
В общем, я почувствовала, что дамами, и нашими, и ненашими, я в принципе могу "наиграться" и без жалости особой с ними расстаться - подарить или распродать, кроме штучек 15 самых мне интересных. (Бовари, Бенетт, Верена, Пепита, Гранде, Нана, Эстелла, Люси, Вудхаус, Милли, Элинор, Тереза, Тристана, Ленцка, Барбара... - и половина из этих фавориток у меня российского производства) А может и кого-то из них на волю захочу отпустить. Из новых куплю штучки 3, наверное. Выход новых кукол ДЭ тоже перестала ждать, в этот вторник поймала себя на том, что в первый раз за полгода вообще забыла, какой это день - день выхода новой дамы...
А вот народных лишиться - хоть наших Деа, хоть польских - как от себя кусок отщипнуть. Хотя их я тоже изредка пропускаю из-за качества и чтобы не плодить их у себя дома, но скрепя сердце.

В целом все эти куколки для меня - огромная отдушина и антидепрессант. Благодаря им и этому форуму у меня почти всегда хорошее настроение, творческий зуд и веселый взгляд на завтрашний день - ведь скоро новая кукла, в анонсе или в посылке! А не моя - так у кого-то еще! Все равно почти одинаково приятно.

14 сен 2012, 18:50

Моя история началась с антикварной реплики, подаренной мне мамой, затем я познакомилась с ебеем и купила пару кукол совсем по не адекватной цене))

Затем рыская в интернете нашла данный форум и заинтересовалась дамами и купила свою первую - это была аж Анна Каренина и я сошла с ума)) выставляла в календаре "знаменательный день выхода!" скупила пропущенные номера, опять же с наценкой, ударилась в творчество, слегка приболела иностранками...затем интересы стали расти, захотелось все же более авторских вещей и пусть и многотиражных, а также пришло осознание, что лучше одна кукломечта, чем много много почти мечт)) на данный момент из дам остались только отечественные, с любовью доделанные)

Точно куплю еще пару из новых выпусков, но сумашедствие по дамам, сменилась другого рода куклосумашедствием)) smile_23

14 сен 2012, 20:40

Началось все с Джейн Эйр. Рекламу крутили по ТВ, но я как-то не особо обращала на неё внимание. А в один день мне было очень грустно, была расстроена. Шла домой в слезах-соплях и, заглянув в киоск, решила купить одну из любимых героинь.
Меня очень вдохновило описание коллекции, и я решила собирать всех. Потом, когда Бовари в киосках продавалась по 322 рубля, мое желание поостыло smile_08 . Потом, вроде до выхода Маргариты, нашла форум, пару дней почитала, а потом решила, что тоже хочу общаться! ну и началось!
Изначально я хотела собрать кукол штук 20. Но разве с нашим форумом удержишься! Одну выложат красавицу, вторую, третью... И сама идешь и покупаешь. Правда, сейчас я все-таки несколько охладела к коллекции, точнее не охладела. Но мне легче не купить куклу. Народниц беру выборочно, но и их у меня много. Иностранок вроде бы 10 штук, очень их люблю, с не самыми любимыми я рассталась. Рассталась бы я и с некоторыми нашими дамами, но пока они просто лежат в тумбочке. Может, племянницам подарю. Им моя коллекция вроде бы как приглянулась.
А так конечно пошла в разнос, есть и эльфики, и просто девочки 20 см, и дамы 25 см и много-много всяких кукол, и до Америки добралась, и уже 3 винилки есть (а раньше хотя бы только фарфором ограничивалась!!!).

Но мне очень, очень нравится моя коллекция, мне приятно, что у меня разные куклы и есть на что посмотреть. Мне нравится, когда на работе разглядывают моих кукол - и дам, и других и уже даже практически авторов отличают! В общем, моя любовь к куклам не остановилась на дамах, и коллекция растет, и это здорово! smile_01

14 сен 2012, 20:54

Я, увидев рекламу по ТВ, решила собирать коллекцию. Но неожиданно вмешалась дочка... Решила родиться за день до выхода Джейн Эйр. Так я пропустила первый выпуск. Коллекция для меня началась со второго выпуска. Позже (где-то через полгода) я всё-таки купила Джейн. Тогда же начались покупки кукол похожих на Дам эпохи и кукол 25 см. Ещё позже приобрела куколок для дома мечты, но в дом поселились только 3 куколки, а остальные 9 остались для коллекции. Весной этого года начала собирать иностранок, а наших отдала на переделки. Иностранок собрала 30 кукол, а остальных 14 передела из наших и недорогих ино-дам. Так что можно сказать, что у меня полная коллекция иностранок) Новые выпуски наших Дам буду собирать очень выборочно. Кукол в народных костюмах собирать изначально не собиралась, но очень понравилась Карачаевка, купила её уже намного позже выхода в компании с Костромичкой. На этом коллекция наших народниц закончилась. Польских народниц также не планировала приобретать, но очень понравилась Бамберка. С неё и началось. Сейчас у меня в коллекции 9 полячек. Пока остановилась. Планирую ещё купить 16 точно и, думаю, всё. Если будут новые куколки 20 см, скорее всего куплю)

14 сен 2012, 21:22

Моя коллекция началась с выходом Дам, но после одной, сильно бракованной, прервалась и до выхода Дома мечты я куклами не особенно интересовалась. Потом нашла этот форум, и, случайно зайдя на нашу ветку, так здесь и осталась. Коллекцию Дам соберу полностью, но только отечественную. Иностранок не покупаю по финансовым соображениям, считаю, что не стоит переплачивать только из-за акриловых глаз, а костюм я и сама могу доработать. Переделки тоже пока оставила, по тем же причинам, что и JuliaS, мой уровень ниже желаемого, а плодить жалкое подобие не хочу и не могу. Ограничилась шестью (три Дамы, три полячки), наверное их подарю, кроме полячки, которую сшила первой. Кроме этих кукол в моей коллекции есть ангелочки, девочки, балерины, пара изумрудовских дам 19 см, одна девочка с непропорционально большой головой (не менее любимая), четыре японки с китаянками из полистоуна, пара деревянных куколок. Все они мне очень нравятся, глаз радуют и расставаться с ними пока не готова. Но через интернет я ничего не заказываю (кроме балерин, да и то муж заказал), покупаю только то, что продается в нашем городе, и лишь то, что очень нравится. Именно по этой причине, в моей коллекции нет дорогих, антикварных, известных марок и пр. кукол. Возможно, со временем, моя позиция изменится в ту или иную сторону, но пока меня устраивает моя коллекция и количество кукол. Забыла добавить, у меня кукол 115 штук, большинство стоит в серванте, посуду убрала в ящики в шкаф, все равно редко достаю, часть в книжном шкафу перед книгами. Места хватает. В планах приобрести еще один стеллаж, т.к. помимо кукол еще надо поставить часть книг, дочкины игрушки и всякую мелочевку.

Последний раз редактировалось baeva 15 сен 2012, 17:26, всего редактировалось 2 раз(а).

14 сен 2012, 21:26
Профиль ICQ

Я по натуре очень азартный человек: в анамнезе 250 наборов для вышивания (про запас), кейс минералов и насекомых- дальше не пошло..
Первая кукла была Джейн Эйр. Всю коллекцию собирать не планировала, думала надоест как и предыдущие патворки.Но после Карениной подсела так, что собирала все номера и заказала несколько иностранок. Теперь у меня их 42.. Большая часть коллекции лежит в коробке, так как ставить некуда. Но и то что стоит на виду повергает в шок моих гостей.
Заказала несколько дорогих кукол. Хотелось бы еще, но суммы серьезные и пока не могу себе этого позволить. В мечтах витрина для коллекциии..

14 сен 2012, 21:29
Ответить на тему   [ Сообщений: 4219 ] 
На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 211  След.