Re: "Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"
Тоже попала под очарование этих куколок.Такие разные наряды, прически,шляпки. Джейн Эйр уже украшает книжную полочку. А дальше буду смотреть, но думаю раз 5-6 не устою, и куплю очередную Даму. Кстати, серия пробуждает и интерес к чтению, - вот уже и книжку хочется перечитать, пока ждёшь очередного выпуска
06 мар 2011, 13:27
Спонсор
Tikva
Re: №1 кукла ДЖЕЙН ЭЙР, обсуждение, фото.
А ведь действительно, приобретая куклы захочется и перечитать книжки и пересмотреть фильмы Нашла, что 11 марта выходит мировая премьера нового фильма "Джейн Эйр", но у нас его покажут только осенью! А жаль, было бы сейчас очень кстати!!!
06 мар 2011, 15:17
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Фото "allia". Для тех, кто надумал собирать полную коллекцию, на фото предоставлен сразу ответ, как содержать всю коллекцию в чистоте, на виду, во всей красе, плюс изменяя периодически картинку происходящего, добавляя предметы экстерьера, а фон или создать в виде фотографии зала, или в виде зеркала (будет казаться, что фигурок ещё больше), короче, море фантазии-и куклы не в коробочках. Обыкновенная книжная навесная полка со стёклами в продаже всегда есть.
А расскажите, что у куколок с ногами? Обувь снимается? Или ножки просто покрашены? И снимается ли одежда? И как выглядит тело куклы? Что с волосами - можно ли поменять прическу?
А расскажите, что у куколок с ногами? Обувь снимается? Или ножки просто покрашены? И снимается ли одежда? И как выглядит тело куклы? Что с волосами - можно ли поменять прическу?
Ножки с каблучком, покрашены чёрной краской (типа туфли) , одежда приклеена, поэтому как выглядит кукла без неё узнать проблематично. Я её всё равно переодевать буду, так что как-нибудь потом покажу фото без всего. Но у куклы, кстати, трусы есть . Волосы так же приклеены - к голове и шляпке. Сменить можно, только если отодрать всё (горячая вода вам в помощь ), но потом как было уже, скорее всего, не вернёте.
09 мар 2011, 10:32
Rukella
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 22:44 Сообщения: 261 Откуда: Санкт-Петербург
Я уже одну распатронила. Трусов, как таковых, нет, кусочек ткани приляпан. Головной убор приклеен вусмерть, только зубами оторвешь, но волосы приклеены еще крепче, уцелели. Туловище сделано хорошо, руки в плечах не очень совпадают, так что платье с открытыми плечами не сшить. Ноги, кстати, сжаты в коленях платьем, без него они принимают позу "шире плеч", но тоже ничего. Ну и клеем, конечно, наляпано то тут, то там, верх снять можно, но "корсет" - кусочек кружева - приходится отрывать, а вот юбки вообще надрезала сверху, иначе было не снять.
09 мар 2011, 10:55
CatKing
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Очень понравились рубрики "Галерея старинных кукол" и "Руководство для коллекционера". Некоторые полезные факты. Прочитал, что в среднем антикварные куклы дорожают каждый год на 7 % и спрос на них довольно приличный. Постарался поискать кукол Armand Marseille, о которой говорилось в "Галерее старинных кукол" нашел топик, где приводятся цены на эту куклу по каталогам 2003 года. Самые распространенные марки - 370, 390, Duchess, Florodora, Lilly, Mabel, My Playmate (детский типаж, открытые рты с зубками, стеклянные глаза). Их начали делать в начале 20 века. Если кожаное тело: 12 дюймов - $125/$165 15 дюймов - $190/$255 18 дюймов - $245/$325 22 дюйма - $525/$700
При этом куклы фабрики Armand Marseille одни из самых востребованных.
09 мар 2011, 13:23
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Сегодня купила вторую куклу, тоже хочу «распотрошить» и сделать наряд 40 - х годов 19 века. Посмотрела сколько длилась Викторианская эпоха - 64 года. Виктория (1819-1901) — королева Великобритании из Ганноверской династии, правившая в 1837-1901 годы. Нашла на сайте http://www.liveinternet.ru/users/3596969/post146870774/. Может кто интересуется?
09 мар 2011, 15:18
Rukella
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 22:44 Сообщения: 261 Откуда: Санкт-Петербург
uta писал(а):
Сегодня купила вторую куклу, тоже хочу «распотрошить» и сделать наряд 40 - х годов 19 века. Посмотрела сколько длилась Викторианская эпоха - 64 года. Виктория (1819-1901) — королева Великобритании из Ганноверской династии, правившая в 1837-1901 годы. Нашла на сайте http://www.liveinternet.ru/users/3596969/post146870774/. Может кто интересуется?
Моды 19-го века - тема интереснейшая! Начиная с ампирных платьев времен Наполеона Бонапарта, затем кринолины с вариантами, турнюры, а шляпки? А прочие аксессуары? Тоже сооружаю новый наряд, но середины века. Может, пора попросить модераторов создать тему, посвященную нашим переделкам и доделкам? А то и с мастер-классами?
09 мар 2011, 16:51
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
VIDNOVCHANIN писал(а):
мечтатели!!! 350 р....... агааа!!!! позвоните в ДА и вам скажут что со второго номера цена будет около 500 р.
Вам нравится создавать ажиотаж? По-моему, Вы поступили некорректно по отношению в первую очередь к женщинам. Милые дамы, специально позвонил и получил утвердительный ответ: второй выпуск по рекомендованной цене и все последующие 249р.
О, да! Анжелика - просто верх моих мечтаний в этой коллекции... Особенно, если она будет соответствовать образу - тонкая, дерзкая, прекрасная. Бррр)) Обожаю её