Re: Дамы Эпохи Хранение Коллекции, Кукольный Дом
Девочки, а я такой дюбель гипсом залила. Круглое основание. В меру тяжеленькая подставка получилась, и каблучки в дырки не проваливаются.
26 фев 2012, 13:07
Спонсор
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Как я удачно зашла! Замечательные подставки! И что интересно - такие дюбеля сын купил для стройки в прошлом году, а мне и в голову не пришло, что их можно использовать в своих целях, тем более, что сын сказал, что купил их зря - они не для того утеплителя, который купил он. Это же целый клад! Пора, пора за подставки приниматься.
Я тут подумала, а ведь можно взять емкость (крышку) большую по диаметру, чем основание дюбеля. Сместить основание дюбеля внутри этой емкости к краю и залить гипсом. И тогда сместиться центр тяжести. Опора будет смещена к краю, кукла будет стоять по центру. Подставка будет тяжелее. Но тогда и основание подставки будет толще, из под платья видно. Вариантов много, решать девочки Вам, как безопасней разместить кукол.
26 фев 2012, 14:24
Lenusya
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 12:09 Сообщения: 800 Откуда: Ногинск Московской области
kukla, спасибо Вам большущее за такую прекрасную идею с материалом для изготовления подставок! Сегодня потянула мужа в строймагазин, где купили для начала 20 штук. И благодаря стараниям моего мужа (он и отрезал ненужное, и прикручивал куколок проволокой) мои немногочисленные (пока! ) девочки больше не лежат штабелями в коробках в шкафу, а стоят на виду и радуют меня!
Lenusya, я надеюсь, что куклы у Вас за стеклом стоят? Просто такая красота и совсем на краешке стоит, аж сердце замирает. Я бы побоялась на край ставить даже на специальных подставках для кукол.
26 фев 2012, 20:59
Lenusya
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 12:09 Сообщения: 800 Откуда: Ногинск Московской области
kukla писал(а):
Lenusya, я надеюсь, что куклы у Вас за стеклом стоят? Просто такая красота и совсем на краешке стоит, аж сердце замирает. Я бы побоялась на край ставить даже на специальных подставках для кукол.
За стеклом. Не волнуйтесь - я на фото стекло обрезала, чтобы куклы крупнее видны были. Я с такой радостью сегодня сказала мужу, что в этом шкафу еще много места для новых кукол и второй такой же тоже можно приспособить под них же, что у него, бедного, аж лицо вытянулось .
26 фев 2012, 21:43
mariam
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
kukla,спасибо большое за идею!Сегодня купила целую упаковку этих дюбелей,теперь все мои куколки стоят на подставочках!!!!Они достаточно устойчивы,практически,как фирменные.И даже утяжелять не надо!
Часть кукол стоит на икеевских полочках с внутренним креплением,правда сейчас замками и соборами(новое увлечение) заставила,все же куклам меньше места требуется...
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение SAM_0269.JPG [ 40.34 Кб | Просмотров: 48884 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение SAM_0278.JPG [ 38.68 Кб | Просмотров: 48881 ]
Я тоже очень заинтересовалась куколкой, сфотографируйте ее, пожалуйста. Хочется разглядеть поподробнее, и конечно расскажите о ней. Куколка такая хорошенькая и незнакомая.
Germina, мне ваша куколка вовсе не показалась обычной, во всяком случае я такой ни у кого в коллекции не видела. Если есть возможность, сфотографируйте, пожалуйста, личико поближе, и что у неё на голове так интересно накручено тоже хочется рассмотреть.
Очень удивилась,что понравилась моя куколка, я ее купила в Новосибирске года четыре назад и еще похожую повыше -30см за 200 и 220руб.Как-то совсем не оценила, вторую достала только сейчас из коробки для форума сделать фотку, а маленькую использую, как Сиси с конем - кузину Людвига II в своей инсталляции с Лебединым замком. Выкладываю фото по просьбе,хотя не в теме
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение SAM_1376.JPG [ 28.96 Кб | Просмотров: 48517 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение SAM_1378.JPG [ 31.38 Кб | Просмотров: 48515 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение SAM_1379.JPG [ 29.8 Кб | Просмотров: 48514 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение SAM_1387.JPG [ 40.88 Кб | Просмотров: 48513 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение SAM_1385.JPG [ 46.8 Кб | Просмотров: 48513 ]
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 18:24 Сообщения: 179 Откуда: Новосибирск
На 8 марта муж подарил мне икеевскую шкаф-витрину для кукол! Теперь на балконах просторно стало...
09 мар 2012, 19:03
Nimfa
Мои дамы преобрели долгожданный дом за стеклом.( Муж сделал стелаж для кукол. Я в полном восторге! )
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение IMG_0001 м.JPG [ 45.75 Кб | Просмотров: 48141 ]
12 мар 2012, 18:05
tanena
Nimfa, у вашего мужа золотые ручки! Стеллаж для куколок замечательный! Очень нравится что он светлый и видно каждую куколку. По фото не совсем понятно есть ли у стеллажа задняя стенка (уж очень хорошо сливается со стеной)?
12 мар 2012, 18:25
Nimfa
tanena писал(а):
Nimfa, у вашего мужа золотые ручки! Стеллаж для куколок замечательный! Очень нравится что он светлый и видно каждую куколку. По фото не совсем понятно есть ли у стеллажа задняя стенка (уж очень хорошо сливается со стеной)?
Задней стенки нет. Можно сделать любой фон, есть где применить фантазию и творчество.