Зарегистрирован: 11 дек 2011, 17:18 Сообщения: 106 Откуда: г. Тамбов
Re: Дамы Эпохи Хранение Коллекции, Кукольный Дом
baeva, какие у вас обворожительные малышки! особенно две в правом верхнем углу с цветочками) они как весна и лето, очень красивые! не поделитесь, где такие можно присмотреть?
Kitana, эти куколки куплены в г.Подольске Московской области, Дом книги на Ленинском проспекте, сувенирная лавка. А в интернете очень много ссылок, где они есть.
Glafira, спасибо за приятные слова! Очень рада, что моя небольшая коллекция Вам понравилась) Если честно, я не особо позаботилась о качестве фото, хотела просто общий вид сделать. На будущее учту и сделаю фото, чтобы было удобнее все рассмотреть в хорошем качестве .
А мой домик уже забит до отказа) но мы уже приступили к строительству второго,такого точно.
15 янв 2012, 13:36
E1ena
Хочу показать и свое кукольное царство, кукол у меня правда не много, и дамы стоят пока в коробках из-за отсутствия подставок и из-за наличия дома верхолазки Дуси.
Последний раз редактировалось E1ena 16 янв 2012, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
16 янв 2012, 06:53
Tati
E1ena, спасибо за прекрасные фото Вашей коллекции! Знаете, Ваши куколки на этих полочках располагаются словно в специальном обрамлении! Очень красиво)) А дамы у Вас сейчас хорошо и в коробочках смотрятся.
16 янв 2012, 07:18
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
zizi, да,заполнился Ваш "домик", а я помню эту витрину практически пустой. Но с такими красавицами она смотрится очень красиво и живописно! Интересно будет посмотреть сразу на обе витрины вместе.
Elena, я бы не сказала, что Дам у Вас немного, вполне приличная по количеству компания. Полочки, особенно "трехэтажные", создают очень красивый фон для Дам и других куколок, как будто веранда или беседка с колоннами... Куколки,даже в коробках, не теряются и выглядят интересно. Среди всех красавиц я вдруг увидела чудесную Фортунату, которой необыкновенно идут маки!
У меня тоже висит подобная полочка, но совсем маленькая. На нее всего четыре куколки куколки вмещаются. Она у меня отдельная, тематическая - с польскими героинями.
16 янв 2012, 08:21
Adventurka
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:36 Сообщения: 526 Откуда: Москва, Новокосино
Elena, когда увидела коробочки, подумала, вот почему они у вас не так бросаются в глаза, а то на своих я не могла смотреть, а потом разглядела, что вы в некоторых сделали фон!! Здорово получилось!!
16 янв 2012, 10:03
asjabal
Я по прежнему храню в коробках,но вот решила сделать коллективное фото)))
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение IMG_8166.JPG [ 37.56 Кб | Просмотров: 34238 ]
18 янв 2012, 10:57
Dashuta
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 22:08 Сообщения: 319 Откуда: г.Москва, ЮАО
Всем Добрый день )) Вот такая витрина появилась у меня накануне дня рождения ( муж расщедрился , сама в шоке ) . Всех расставила, получилось правда как селедки в бочке, ничего другого придумать не могу ( думала места пустого побольше останется).Красивее всего вечером с подсветкой без освещения в комнате))) меня было не оторвать Всем удачи и миленьких куколок побольше!! днемвечером
Вот установили стелаж из Икея (купили по случаю со скидкой), подарок от мужа на День рождение. Кажется что большой, но все равно куклам тесно. Очень красиво когда на пианино выстроены в ряд, я про 25 см куколок, очень впечатляет...
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение P1100951.JPG [ 48.59 Кб | Просмотров: 33812 ]
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение P1100954.JPG [ 62.59 Кб | Просмотров: 33812 ]
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение P1100953.JPG [ 61.56 Кб | Просмотров: 33812 ]
Вчера я решила наконец заняться подставками для моих кукол.В шкафу я нашла только гипс,ну и попыталась сделать из него подставку.Гипс оказался очень хрупким материалом,постоянно сыпался,никак не хотел сохнуть,но к утру он все же высох.Для изготовления формы я использовала обычную крышечку и палочки для суши Сверху гипс я покрыла акриловой краской,а позже покрою лаком.
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение IMG_8295.jpg [ 38.67 Кб | Просмотров: 33637 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение IMG_8301.jpg [ 21.66 Кб | Просмотров: 33637 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение IMG_8303.jpg [ 28.11 Кб | Просмотров: 33637 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение IMG_8294.jpg [ 29.45 Кб | Просмотров: 33637 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение IMG_8306.jpg [ 29.95 Кб | Просмотров: 33637 ]
24 фев 2012, 12:15
BellaBlack
Я тоже делаю их из гипса и палочек для суши Только гипс к крышке приклеивается напрочь, приходится картон подкладывать. Или у Вас крышка особенная И чем дырочку в палочке делаете? Шилом?
Девочки, я в качестве подставок для кукол использую вот такие штуки, не знаю точно как они называются, но это какой то крепёж для утеплителя. Подставочку нужно подсунуть под платье и привязать за пояс проволокой (использую ту, которой куклы крепятся в коробке). Стоят очень устойчиво, быстро сделать, цена 2.5 руб.
Добавлено спустя 47 минут 16 секунд: Девочки, забыла написать, размер этих штук бывает разный (100 мм, 120 мм, 160мм). Для кукол лучше всего 120 мм. У всех моих подружек куклы стоят в витринах на таких подставках
24 фев 2012, 19:32
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
kukla, если не сложно, не покажите фото какой-нибудь куколки на этой подставке? Пожалуйста, хочется посмотреть как это под платьем смотрится! Хорошая, недорогая и нетрудозатратная идея! У меня еще не одной подставки нет, все на потом откладываю.