Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Nastena, пожалуйста, скажите, где Вы купили двух крайних дам??? Вы из Иркутстка? Потому что я их видела только на сайте в Иркутском магазе. И сколько они стоят? Я тоже, как ненормальная, рыщу по всему инету, кукол высматриваю.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: JuliaS, я Вас поздравляю с такой удачнейшей покупкой! Сплю и вижу этих Викторий уже месяц Расскажите, плиз, что такое ярмарка Коньково и как к ней проехать. Через несколько дней буду в Москве, может, куколки там подождут меня?!!
24 май 2011, 23:50
Спонсор
Lilika
А что про Иркутскую закупку, был Фей и желающие купить, кто-нибудь приобрёл этих кукол? У кого-то знакомые хотели завести для розницы,хоть кому-то удалось купить кукол? Очень интересно хотя бы посмотреть.
25 май 2011, 00:07
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
JuliaS писал(а):
Прогуливаясь по ярмарке Коньково увидела в углу такую чуду:
Это та кукла, за которой девочки в Акиту ездили. стоит, правда, в 2 раза дороже, но пройти мимо не шмогла. Теперь это - моя дамка
JuliaS, скажите, пожалуйста, а какого куколка роста? И если соизмерима с дамами, где в Коньково эта ярмарка? Когда она работает?
25 май 2011, 02:28
Rukella
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 22:44 Сообщения: 261 Откуда: Санкт-Петербург
Кто собирается в Питер, интересуясь разными куклами, рекомендую посмотреть здесь: http://www.russiandolls.ru/catalog/cate ... personaji/ "Петербургский музей кукол" Камская, д. 8, т.+7 (812) 327-72-24 Салон "Петербургский подарок" находится там же, работает Пн-Вс с 10.00-18.00. Обратите внимание, там может быть не все, что есть в каталоге, некоторые куклы делают под заказ. А вообще я там сама еще не была, потому что до ДЭ меня куклы не интересовали, а в Питере я только пару Джейн ухватить успела и убыла в Заволжье по делам. Вернусь вот в начале июня где-то, пойду искать, где у нас чего продают интересного. Будут вам и явки, и пароли, и фотографии
25 май 2011, 03:14
Plyushka
Rukella писал(а):
Кто собирается в Питер, интересуясь разными куклами, рекомендую посмотреть здесь: http://www.russiandolls.ru/catalog/cate ... personaji/ "Петербургский музей кукол" Камская, д. 8, т.+7 (812) 327-72-24 Салон "Петербургский подарок" находится там же, работает Пн-Вс с 10.00-18.00. Обратите внимание, там может быть не все, что есть в каталоге, некоторые куклы делают под заказ. А вообще я там сама еще не была, потому что до ДЭ меня куклы не интересовали, а в Питере я только пару Джейн ухватить успела и убыла в Заволжье по делам. Вернусь вот в начале июня где-то, пойду искать, где у нас чего продают интересного. Будут вам и явки, и пароли, и фотографии
Спасибо огромное!
25 май 2011, 03:51
JuliaS
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 09:27 Сообщения: 561 Откуда: Москва, ЮЗАО
Anfisa писал(а):
Расскажите, плиз, что такое ярмарка Коньково и как к ней проехать. Через несколько дней буду в Москве, может, куколки там подождут меня?!!
Plyushka писал(а):
JuliaS, скажите, пожалуйста, а какого куколка роста? И если соизмерима с дамами, где в Коньково эта ярмарка? Когда она работает?
Ярмарка Коньково находится у метро Коньково. В том здании, где колхозный рынок (он у них обозван Экомаркет), есть отделение, где магзинчики маленькие (посудные, хозяйственные, детские). И есть магазин (он в правом ряду, если со стороны Экомаркета заходить), где продаются милые сердцу всякие вещички - фонтанчики, коврики, фарфоровые статуэтки, шкатулочки и прочее. И вот там, на витрине в углу около продавщицы, стояли 2 такие куклы. По 600 руб. Одну я утащила, одна (в другом платье) оставалась. Она выше, чем наши дамы, головы на две, наверное. У меня нет фотки, я вечером сделаю. Элизабет смотрится рядом с ней Дюймовочкой.
25 май 2011, 10:32
Plyushka
JuliaS писал(а):
Anfisa писал(а):
Расскажите, плиз, что такое ярмарка Коньково и как к ней проехать. Через несколько дней буду в Москве, может, куколки там подождут меня?!!
Plyushka писал(а):
Ярмарка Коньково находится у метро Коньково. В том здании, где колхозный рынок (он у них обозван Экомаркет), есть отделение, где магзинчики маленькие (посудные, хозяйственные, детские). И есть магазин (он в правом ряду, если со стороны Экомаркета заходить), где продаются милые сердцу всякие вещички - фонтанчики, коврики, фарфоровые статуэтки, шкатулочки и прочее. И вот там, на витрине в углу около продавщицы, стояли 2 такие куклы. По 600 руб. Одну я утащила, одна (в другом платье) оставалась. Она выше, чем наши дамы, головы на две, наверное. У меня нет фотки, я вечером сделаю. Элизабет смотрится рядом с ней Дюймовочкой.
всем спасибо! да я из Иркутской обл., все куколки на фото с акриловыми глазками. их у нас уже целый год продают и в магазине сказали что на складе "Дамы в зеленом" нет. У нас еще продают эльфов, бабочек, ангелов, балеринок, фею, девочки, валентинки - все с акриловыми глазками
Добавлено спустя 14 минут 49 секунд: вот такие куколки
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) Безимени-1.jpg [ 90.86 Кб | Просмотров: 2293 ]
25 май 2011, 16:13
julya
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 06:18 Сообщения: 430 Откуда: челябинская обл.
Ну везет же людям: везде что-то продают. А у нас в дерёрне ничего нет. Вчера специально обошла все магазины - пустота.
25 май 2011, 16:38
Sindi
Ну везет же людям: везде что-то продают. А у нас в дерёрне ничего нет. Вчера специально обошла все магазины - пустота.
у нас, хоть и не деревня, но тоже ничего интересного нет. Из мелких кукол только дети в циональных костюмах встретились.
25 май 2011, 19:06
JuliaS
Plyushka писал(а):
Вот Акитовская кукла в сравнении с дамами:
Слева Сонька на подставке, справа - Элизабет на своих двоих, еле стоит, кривоножка моя несчастная!
Кстати, вчера урывками смотрела кино про Достоевского, там Лиза Арзомасова играла девочку, влюбленную в ФедорМихалыча. Мне показалось, что моя безымянная куколка с Лизой похожи! Только забыла, как ту девочку звали. Толи Соня, толи Софья...
26 май 2011, 15:17
Rukella
JuliaS писал(а):
Толи Соня, толи Софья...
Так Соня и есть уменьшительное от Софьи
26 май 2011, 15:50
Iria
JuliaS писал(а):
Кстати, вчера урывками смотрела кино про Достоевского, там Лиза Арзомасова играла девочку, влюбленную в ФедорМихалыча. Мне показалось, что моя безымянная куколка с Лизой похожи! Только забыла, как ту девочку звали. Толи Соня, толи Софья...
Собственно она играет Софью Ковалевскую в юности
Последний раз редактировалось Iria 26 май 2011, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
26 май 2011, 15:51
Plyushka
JuliaS писал(а):
Plyushka писал(а):
Вот Акитовская кукла в сравнении с дамами:
Спасибо большое! Поняла масштаб, не поеду в Коньково... Хочу дам примерно одного роста.... Только мечта о глазках не даёт покоя...
26 май 2011, 15:52
JuliaS
Rukella писал(а):
JuliaS писал(а):
Толи Соня, толи Софья...
Это я уже поняла. Более того, вчера, глядя одним глазом подумала, что математическая Соня не иначе, как Ковалевская. И точно! Все-таки, такое кино смотреть одним глазом нельзя, надо обоими глазьями. И слушать при этом желательно. Теперь моя кукла будет с именем. Будет Софья, раз Соня уже и так есть. Ковалевская - чем не дама эпохи? Кстати, там много было разных дам в красивых платьях!
26 май 2011, 15:55
Plyushka
Rukella писал(а):
JuliaS писал(а):
Толи Соня, толи Софья...
Rukella, помогите пожалуйста! Сегодня в ночь стартую в Питер... В музей кукол + магазин по Вашей ссылке не попадаю по времени (я освобождаюсь в 7 все три дня, а он до 6-ти). Может скажете магазины, где можно купить куколку с глазками в рост Дам, в районе Московского вокзала и гостиницы "Самсон" в Петродворце (если знаете такую). Или всякие интересности (аксессуары, мебель, посуда, акриловые краски особенные и т.д.) для Дам. Заранее благодарна...
26 май 2011, 15:58
JuliaS
Plyushka писал(а):
Хочу дам примерно одного роста.... Только мечта о глазках не даёт покоя...
Я тоже хочу. Только их нету. А эту я просто поставила слегка отдельно. В другой шкаф Так разница в росте в глаза не бросается и глазками можно любоваться!
26 май 2011, 16:00
ariacha
Nastena, скажите пожалуйста в каком магазине они продаются?
ariacha: Nastena, скажите пожалуйста в каком магазине они продаются?
ariacha, простите, а Вы из какого города?
26 май 2011, 17:42
Rukella
Дорогая Plyushka! Так как меня самой еще в городе нет и буду только, судя по всему, в начале июня, то про кукол конкретно сказать ничего не могу, дома я ими еще так не заразилась. Краски-кисти самые разные можете приобрести в магазине "Художник" при заводе худ. красок. Сердобольская 68, угол с наб. Черной речки, метро "Черная речка". Сайт тут http://www.nevskayapalitra.ru/news.html Насчет всякой мелочи рекомендую обратить внимание на сеть магазинов "Дети" и детский отдел в универмаге "Московский" (метро "Московская"), там и "Дети" есть. Может, в них даже куклы водятся, а вообще нашим дамам должна дивно подходить посуда серии Sylvanian Families. Там, кроме зверюшек и их совсем мелкой мебели, продаются еще отдельные сервизики, кастрюльки и прочая прелесть. Будете в тех краях, загляните во все сувернирные магазинчики по дороге. Там могут быть куклы. И в подземном переходе на Черной речке, у метро, тоже. В общем, удачи! Надеюсь, потом Вам будет, чем нам похвастаться