Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5363 ]  На страницу Пред.  1 ... 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266 ... 269  След.
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Nathalie, а вы и не старайтесь доказывать всем, что коллекционировать кукол и любить сие занятие - хорошее и приятное дело. И, даже полезное. Все равно не поймут! Многие не понимают, многим не нравится - что вы можете купить, а они - нет, многим вообще ни-че-го не интересно в этой жизни, кроме булки хлеба и чашки чая. Родители, видимо, тоже не совсем понимают, что коллекционирование - это не игра, это удовольствие+труд. Так как надо думать, действовать, решать, отказывать, искать: это же какая работа мозга и игра воображения. Не ждите от родителей ярковыраженного восторга по поводу вашей очередной "редкой, еле дОстанной" куклой, у них другие интересы. Просто доставайте свои богатства потихоньку, и делите радость с теми, кто вас понимает! Пишите нам, на форум. Если вас успокоит - хочу сказать, что таких, любящих кукол - тысячи и тысячи. И все они нормальные))

:муж мой сначала удивлялся, потом смотрел странно, потом недоумевал, потом начал понимать. Потом - помогать.)) А сейчас даже подруги не удивляются моим многочисленным куклам. И снова начали считать меня нормальной (я подумываю подарить парочке подруг парочку кукол, и, думаю, что в нашем полку прибудет)))

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
... насчет денег себя успокаиваю тем, что во время болезни (элементарное орви) я потратила денег на лекарства СТОЛЬКО :shock: ... что лучше бы я купила кукол))

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
ПС: скажите родителям, что куклы - это вложение денег) Я всем так говорю, когда начинают "доставать", закатываю кверху глаза и с умным видом, растопырив указательный палец кверху, вслух прикидываю (перед ними), сколько мои куклы будут стоит лет, эдак, через 10. И все. Все вопросы сразу снимаются)

26 мар 2012, 15:31

Да я не афиширую. Просто когда живешь в одной квартире-трудно скрыть... :lol:

26 мар 2012, 15:37

тааак, надо искать понимающего жениха! Чтоб собирал, например, танк, или монеты (или инструменты, как мой)! И обязательно с отдельным кабинетом под коллекции. Одна стена его, другая - ваша. Мир-дружба-фестиваль). В моем случае совсем удобно: в кабинете на стену инструменты не повесишь, зато кукол -пожалуйста) А инструменты в чуланчике)))

26 мар 2012, 15:39

Да девочки, на счет "понимают, не понимают."
Как-то недавно на работе меня спросили, а сколько у Вас уже кукол, я увлеченно стала в голове считать и с большой радостью и гордостью озвучила цифру, а сослуживица и говорит, хватило бы на норковую шубу уже... А я ничего не смогла ей ответить, и так растроилась от ее слов, и решила, что больше не буду ничего афишировать, им это не интересно.
У меня есть Вы, и мы с Вами прекрасно общаемся и понимаем друг друга, слава богу, что и муж принимает это увлечение, он даже рад, что перестала запойно вязать.
И действительно, "как хорошо, что все мы здесь, сегодня собрались"...

26 мар 2012, 15:44

Да,я была бы не против, если мой МЧ тоже собирал самолетики-танки-деньги-машинки. Мне самой нравятся серии машинок, которые выходят-автомобиль на службе,что там еще выходила. Видела в продаже-такие хорошенькие!!! :)
Хорошо, что мы здесь вот так общаемся, и понимаем друг друга. Просто иногда очень хочется поделиться радостью по поводу покупки, и думаешь мама-самый близкий человек, уже если не она, то кто поймет. Я вообще всегда говорю мама моя лучшая подруга. Обидно, когда называют чумачечей. Когда чужие люди-да плевать, но вот близкие...Это огорчает. С каким отвращением мой бывшей теперь уже МЧ смотрел на альбомы Великие художники от КП-до сих пор как кинжал в сердце. А ведь они просто лежали в моей комнате, я его носом не тыкала-вот, смотри, какая прелесть...
Действительно, "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"

26 мар 2012, 15:49

Насчет того, что такой, непонимающий "душевных порывов" МЧ - уже "бывший" - вас можно поздравить. Поверьте, на свете много серьезных, взрослых парней-мужчин-дядечек, которые увлечены совершенно, с точки зрения многих приземленных людей, вещами. Среди них ходит тот, кто найдет вас и поймет все ваши "безбашенные" дела и идеи. И примет их с большой любовью)
Например, товарищ по работе - оооочень серьезный и ооочень важный дядька, собирает: дом, дам, танк и машину. И доволен, и счастлив. И ему глуууубоко наплевать, что думают о его увлечениях его подчиненные и все остальные люди). Главное - у него есть хобби, интерес. А хобби и интерес присущи только хорошим людям, я в этом уверена.

Мне все мои "кукольные тараканы" просто необходимы. как воздух. И НИКАКАЯ норковая шуба даже рядом с ними не стояла (висит и висит в шкафу, обслуживая меня в холодное время. придет время - выкину). А куклы - они же доставляют удовольствие во все времена года! и думаю, что лет через сто, тоже будут доставлять кому -то удовольствие, передавая им свою красоту и тепло)

26 мар 2012, 16:16

Просто у нас почему-то такой стереотип сложился: если человек солидного возраста чем-то увлекается-значит, он несерьезный, безответственный и т. д. А ведь это не так совсем!
Придёт день, кукол я передам по наследству. Нашью панталоны, сумочки, шляпки, шали, подрисую бровки, губки, туфельки, сделаю бусики, браслетики...

26 мар 2012, 16:22

... а пусть сами попробуют от НАЧАЛА и до КОНЦА что-то собрать.)) Посмотрите потом, кто ответственный и серьезный, а кто - нетерпеливые и маленький))

26 мар 2012, 16:28

Nathalie писал(а):
Да, это конфликт поколений. Я поздний ребенок и единственный в семье, что тоже по-своему плохо. Просто обидно, когда самые близкие люди так не понимают. Тем более, что я отдаю деньги с з/п родителям-каждый месяц определнную сумму. Что еще им от меня надо,не понимаю. :cry: Хотя, думаю, я не одна такая.

Наташа, не обращайте внимания. они - люди другого поколения. у меня точно такие же родители, поколение, выросшее после войны, которое привыкло жить во всем себе отказывая. и я поздний ребенок, и мама у меня тоже отказывается от покупок, хотя я даю ей деньги, пока не возьмешь под руку и не приведешь в магазин.
и их недовольство Вами - это затаенная зависть, как бы ни было обидно. сами они этого никогда не признают, да, и не понимают зачастую, но принцип такой - мы плохо жили, а ты деньги на такую ерунду, как куклы тратишь... следует читать как "мы завидуем, потому, что нас недолюбили и нам недодали, а вот вы можете..."
у меня мама до сих пор скандалит из-за кукол, хотя мы вместе не живем, а потом она сама иногда говорит, что куклы красивые. помогала мне на новый год платья шить. :)
а вот муж, чего я не ожидала, с пониманием отнесся, раз это приносит мне радость, то почему бы и нет.
в нашей жизни так мало радостей.
так что не переживайте. Вы взрослый человек, и вполне вправе тратить свои деньги на то, что Вам нравится, что бы Ваши родители об этом не думали. Ведь это Вам радость приносит
скоро весна начнется, и все вокруг веселее станет

26 мар 2012, 17:36

А мне вот сегодня высказали, что мол хватит книжки покупать, шкафы уже не закрываются :( . Тоже обидно. Нет бы радоваться, что ребенок книжки читает, они ругаются :) Не угодишь. К куклам уже вроде привыкли, но я их всех не выставляю, поэтому практически одно количество стоит. Мама интересуется, она их в лицо узнает и самых известных героинь - по именам :) Коллеги интересуются, всегда куклу разглядывают, спрашивают кто это, оценивают. А МЧ со мной в головоломки играется. А из кукол ему нравятся...их перья на шляпах, он иногда дует на них :lol: . Ну хотя бы не ломает. Выпечке радуются все, что я готовить начала, чего раньше никогда не делала и желанием начать не горела. А вот бабушке например очень нравятся шахматы Гарри Поттера, она со мной фильмы смотрела и книжки читала, так что ей прикольно.
А вообще мне кажется, когда у меня дети будут, вот тогда начнутся партворковские ягодки... Будет море серий, которые буду брать - "для развития" :oops:.

26 мар 2012, 18:11

Как я вас понимаю. А у меня точно такая же история только все наоборот. Дочка все время ворчит, что деньги на кукол трачу. Считает, что я в детство впала (может она и права). Она даже приблизительно не знает сколько у меня кукол, я и сама не знаю не считала да и зачем. Если бы узнала сколько на них потрачено, точно бы подала в суд, чтобы признали меня невменяемой. На ее ворчанье я спросила, лучше разве будет если буду охать, и ахать, и ныть, что там болит и тут болит. С ними забываешь о всех своих недугах, только беспокоюсь о их судьбе. Она их точно беречь не будет, так как считает похожих на даунов. Пыталась объяснить какие они красивые, но она только рукой махнула. Очередную посылку домой несу и думаю как проскочить незаметно (мы живем вместе с дочкой с ее мужем и двумя внуками (они еще маленькие и к тому же мальчики), а то попадешься и вся радость на с марку.
Не расстраивайтесь она поймет со временем или просто перестанет обращать внимание. Станет относится терпимей.

26 мар 2012, 20:04

Пришла с работы,зашла на форум :o а тут начатый разговор в самом разгаре.Я кукол любила всегда-в детстве шила им одежду,устраивала комнаты из обувных коробок,вобщем все как у всех..Потом-замужество,первый ребенок,второй ребенок(два сына) и тд и тп.Раньше и купить-то приличную куклу было негде.Первую фарфор.куклу я попросила мне подарить своих коллег по работе.Вторую купила сама-и понеслось...Потом вышли Дамы эпохи.Они очень маленькие и я не собиралась их покупать,а когда увидела-купила и опять понеслось...Многих куол мне покупает муж,сначало тоже говорил"может хватит",а теперь даже научился выбирать и спрашивает увидев новую куклу в киоске"не надо ли купить".Вобщем относится с пониманим и уважением,невестке с внучкой нравится мое увлечение.

На работе-вроде как с пониманием(хотя мне кажется это понимание неполное :lol: )

Я к чему все это рассказываю-Быть коллекционером-Это большой труд!И я поддерживаю и приклоняюсь перед людьми у которых есть увлечения,которые не взирая ни на что идут к своей цели!А сотрудники на работе просто вам завидуют(только себе признаться что это зависть не могут)Попробуйте придти на работу и объявить с гордостью"А мне подруга из другого города подарила куклу!"А на лице выражение ненуждающееся в ответе.Представляю себе их лица :lol:

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
С родителями,конечно,сложнее.Их надо понять и простить :P Не вступайте в конфликт-на их упрек просто улыбнитесь в ответ.Ну пусть себе зудят,представьте себе,мы тоже такими будем :(

А вот детей и внуков бояться не стоит :o Мы взрослые люди и не обязаны отчитываться перед ними.Вы решили собирать кукол(или что другое) и будете собирать,нравиться это кому или нет.

26 мар 2012, 20:47

Девочки прошу простить за назойливость! Но я снова вопрос хочу задать. Кто нидь покупал кукол через cdolls? Мне там очень очень понравилась кукла! А так как я никогда в своей жизни ни чего через интернет магазин не заказывала то очень боюсь! Посоветуйте как быть! Пожалуйста!!!

26 мар 2012, 21:24

VIGA писал(а):
Девочки прошу простить за назойливость! Но я снова вопрос хочу задать. Кто нидь покупал кукол через cdolls? Мне там очень очень понравилась кукла! А так как я никогда в своей жизни ни чего через интернет магазин не заказывала то очень боюсь! Посоветуйте как быть! Пожалуйста!!!

Не думаю, что там обманут, только цены все-таки не маленькие, если куклы больше нигде не продаются, то можно купить, а если еще в других магазинах есть, то можно поискать и подешевле) :)

26 мар 2012, 21:28

VIGA писал(а):

я у них покупала эловинку. привезли нормально. деньги отдавала курьеру, предварительно посмотрев куклу.

26 мар 2012, 21:31

Я живу в Иваново и мне курьер не привезет! Либо почта либо емс! И полная предоплата!!! Кстати тоже хочу Элловайн купить))))))

26 мар 2012, 21:37

VIGA писал(а):
Я живу в Иваново и мне курьер не привезет! Либо почта либо емс! И полная предоплата!!! Кстати тоже хочу Элловайн купить))))))

а я тут нашла сайт бжд кукол и пропала..:)
если интересно ссылку могу кинуть в личку..:)

26 мар 2012, 21:41

Crystal писал(а):
VIGA писал(а):

Что за сайт? Я мечтаю о шарнирке :oops:

26 мар 2012, 21:47
Профиль ICQ

Киньте пожалуйста! Сама по ним сума схожу! Но и земноводное зараза душить начинает сразу же!

26 мар 2012, 21:48

Bimba писал(а):
Crystal писал(а):
VIGA писал(а):

Что за сайт? Я мечтаю о шарнирке :oops:

Вика, написала ЛС..:)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
VIGA писал(а):
Киньте пожалуйста! Сама по ним сума схожу! Но и земноводное зараза душить начинает сразу же!

написала ЛС.:)

26 мар 2012, 21:48
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 5363 ] 
На страницу Пред.  1 ... 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266 ... 269  След.