Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Plyushka писал(а):
А у меня - радостная новость! Нашлась моя Соня! Погуляв где-то месяц с небольшим, посылка наконец объявилась на московской сортировке!
Поздравляю, просто замечательно что нашлась ваша красавица! Наконец-то она окажется дома, где ее так долго ждали!
21 мар 2012, 23:36
Ksysha
А у меня тоже радость, мне сегодня на день рожденья ,муж подарил фотик и я могу теперь своих красавиц снимать в хорошем качестве!!!
21 мар 2012, 23:59
E1ena
Plyushka писал(а):
А у меня - радостная новость! Нашлась моя Соня! Погуляв где-то месяц с небольшим, посылка наконец объявилась на московской сортировке!
Саша , поздравляю! Просто замечательно, что нашлась Ваша Соня ! Теперь и у меня появилась надежда , что и моя Нора найдется, что за странная кукла, теряется уже во второй раз и все на территории Чехии , разве так бывает ?
JuliaM, Вы вообще не при чем! У них на сайте очень маленькое фото, кажется что кукла вполне приличная. Поэтому и заказали многие. Это претензии к магазину, который торгует таким "безобразием".
22 мар 2012, 07:40
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
E1ena писал(а):
Plyushka писал(а):
Саша , поздравляю! Просто замечательно, что нашлась Ваша Соня ! Теперь и у меня появилась надежда , что и моя Нора найдется, что за странная кукла, теряется уже во второй раз и все на территории Чехии , разве так бывает ?
Елена! Желаю от всей души, что бы ваша Нора скорее нашлась и приехала домой!
Девочки, спасибо всем огромное, что переживали вместе со мной, когда посылка потерялась! Спасибо, что радуетесь вместе со мной, когда посылка нашлась. Спасибо за поддержку! Это самый душевный форум на свете!
22 мар 2012, 08:05
Tionella
E1ena писал(а):
Теперь и у меня появилась надежда , что и моя Нора найдется, что за странная кукла, теряется уже во второй раз и все на территории Чехии , разве так бывает ?
Вот уж действительно странная история На той неделе чехи мне написали, что моя Нора нашлась и предложили ее выкупить. Я немного замешкалась и оплатила ее только 21 марта. А 20 марта получила от них письмо (не смотрела почту до этого), что мол они дико извиняются, все перепутали и отправили мне куклу до оплаты. Им типа пришло смс и они подумали, что это оплата от меня (а это оказалась какая-то другая девушка). То есть продали Нору два раза! И это все притом, что они писали что Нора последняя и я одна осталась в их списке на нее. Елена, где же тогда Ваша потеряшка?
22 мар 2012, 08:17
бронзовка
Девочки, и я пожалуюсь Наша "доблестная" почта потеряла моих тестовых москвичек. Сначала по статусу, прочитав: "прибыло в место вручения" я помчалась на почту, оказалось прибыли не на тот индекс (хотя все было написано верно!!!!!!!!!), видно это из отслеживания трекинг номера, хотела еще поехать в отделение куда ошибочно пришла моя посылка, но не успела, посылку отправили на досыл и...с 16 марта о ней нет вестей, по срокам должна была придти в течении 2 дней . А на все звонки, как попугаи повторяют: "Подавайте в розыск"...
Написала заявление в своем почтовом отделении! Взяли! Хоть я и не отправитель, правда посмеявшись, сказали: "Ждите"
Последний раз редактировалось бронзовка 22 мар 2012, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
22 мар 2012, 08:58
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
бронзовка писал(а):
Девочки, и я пожалуюсь Наша "доблестная" почта потеряла моих тестовых москвичек. Сначала по статусу, прочитав: "прибыло в место вручения" я помчалась на почту, оказалось прибыли не на тот индекс (хотя все было написано верно!!!!!!!!!), видно это из отслеживания трекинг номера, хотела еще поехать в отделение куда ошибочно пришла моя посылка, но не успела, посылку отправили на досыл и...с 16 марта о ней нет вестей, по срокам должна была придти в течении 2 дней . А на все звонки, как попугаи повторяют: "Подавайте в розыск"...
Сочувствую! У меня была аналогичная ситуация, только индекс был отправителем забит не правильно. Но я не звонила, а живьём ходила - это намного эффективнее! Я в обоих отделениях так замучила сотрудников, что когда посылка пришла в моё отделение, мне её принесли на дом! Правда оба отделения у меня рядом с домом, и мне было не сложно ходить. Я уже как-то рассказывала эту историю... Так что советую не ждать, а ходить по отделениям, а может и до сортировки доехать, если конечно ваша не в Подольске (Московская, через которую идут посылки к нам - именно там)! И по поводу розыска: когда отправитель моей Сони хотела подать на розыск через месяц, ей сказали, что при простом почтовом отправлении (не ЕМС, не 1 класс, не АВИА) заявления принимают только через 45 суток.
22 мар 2012, 11:13
Sofia
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 16:11 Сообщения: 14 Откуда: г. Москва, САО
Девочки, я тоже заказывала Нору и еще 2-х кукол в Чехии. Оплатила еще 13 февраля. Чехи отписались, что куклы прибудут к ним только недели через 3. В итоге я ждала почти 4 недели, до сих пор не получила посылку. Она только вчера была выпущена из места международного обмена. Странно они работают. Волнуюсь, в каком виде посылочка придет
Да девочки - а мне чехи сказали ждать месяц, пока куклы от издательства к ним приедут, наверное пешком куклы идут. Думала хоть в Европе почта нормально работает, а нет
22 мар 2012, 12:18
Sofia
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 16:11 Сообщения: 14 Откуда: г. Москва, САО
Правда пешком - по-черепашьи... Только в совместных закупках, почему-то, девочкам удается в считанные дни посылки получать
Sofia писал(а):
Правда пешком - по-черепашьи... Только в совместных закупках, почему-то, девочкам удается в считанные дни посылки получать
А может это зависит от кол-ва кукол например? если много то им зелёный свет Я больше переживаю, что то что я заказала, через месяц просто закончится - и они мне начнут предлагать замену, а не очень хочется, плюс достанутся одни косые
22 мар 2012, 13:50
Lenusya
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 12:09 Сообщения: 800 Откуда: Ногинск Московской области
бронзовка писал(а):
Написала заявление в своем почтовом отделении! Взяли! Хоть я и не отправитель, правда посмеявшись, сказали: "Ждите"
Ксения, а я бы еще рекомендовала Вам написать заявление в прокуратуру. Как я поняла, это у Вас уже вторая потерянная посылка? Пусть прокуратура оштрафует таких нерадивых работников Вашей сортировки, которая то теряет, то не на те почтовые отделения отсортировывает посылки! Зла на этих почтовиков нет!
Девочки, решила и я поделиться своими злоключениями накануне Международного ... Заранее приношу извинения за длинный текст. Хотела рассказать, что только моя непоседливость помогла вызволить наших любимых и ненаглядных! К концу 6-го дня висения моей чешской посылки на Таможне в Москве меня осенило позвонить по горячему телефону. В этот раз мне попалась путевая операторша, сказавшая, что Таможня написала Таможенное уведомление на мою посылку и мне надо будет решать вопрос по моей посылке во Владивостокской Таможне. После 4-го звонка в 11-ом часу ночи по разным отделам в дежурной службе посоветовали поехать в EMS-доставку. Назавтра в EMS записали мой телефон с обещанием позвонить. Как я удачно к ним приехала!! На следующий день 7 марта звонок из EMS. Снова еду к ним на другой конец города за документами на посылку для Таможни. Заодно мне подсказали взять документы по оплате заказа. Пришлось возвращаться домой. С распечаткой вожделенных дам (сама догадалась сделать!) нахожу Таможню в третьем конце города! Сидят 3 бабы – извиняюсь, женщины - и самая вредная принимает у меня документы. У нее на лице НАПИСАНО – не видать мне моей посылки минимум как неделю. И по ее лицу тени прямо «гуляют»! Пишу заявление и по ходу рассказываю: что заплатила, за что. Другая женщина берет меня на понт: сколько вы заплатили в $$?! Отвечаю, понятия не имею какой курс $! Начала им рассказывать, как мы собираем кукол, как перешиваем, вторая подскочила со своего места смотреть фотки на моем сотике (хорошо, что я для знакомых снимала наших дам на сотовый!!). Рассматривали мою распечатку кукол, которые едут в этой посылке! В общем, цирк уехал – клоуны остались! И я, в очень живом диалоге про кукол и внучку, импровизирую: внучке хочу подарок на 8 марта сделать! Поворачиваюсь к вредной даме: вы мне разрешите получить? Девочки, я впервые увидела воочию, как у нее по лицу прошла вторая тень за полчаса беседы. И эта тень мне еще раз сказала, что не видать мне моей посылки n-ое число дней, если бы не 8 марта!!! Я такая тупая в решении всяких дел и, наверное, ангел мой мне подсказал, что надо сделать всё 7 марта! И надо было видеть, как я перед ними на задних лапках ходила!!!! Сразу в автобус и снова в EMS. Еду и мне становится плохо. Думаю, ё моё - из-за кукол!!!!! Кому расскажи – засмеют. Уже дома лежу с нераспакованной посылкой и думаю, если оклемаюсь, тогда и кукол буду доставать! В итоге: виноваты чехи. Поставили сумму без указания валюты. Вот из-за этого вся предпраздничная катавасия длиною в 6 часов потраченного мною времени и приключилась со мной.
А наша почта как-то быстро ''пугается''. У меня один раз посылка не в то отделение пришла. Я им позвонила, хотела сама подъехать, они сказали, что отправили в ''досыл''. Так вот: была суббота, а в понедельник мне уже с нашей почты извещение пришло. А на почте не успела к окошку подойти, как мне лично заведующая посылку вынесла. Это притом, что я, когда звонила, слова худого не сказала...
Последний раз редактировалось ljucie 22 мар 2012, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
22 мар 2012, 17:28
XLlady
Zinyra, ничего удивительного в вашей истории нет. вы не переживайте. главное, что теперь куклы у вас. у меня точно также было с полячками. это зависит не от суммы, а от количества кукол и бдительности таможенников. они вам посчитали кукол, как товарную партию. я тоже ездила на таможенный пост, писала заявление, что это не для продажи, а для коллекции. предоставила фото своей коллекции, которые они прикрепили к заявлению. мне немного повезло, что принимал у меня документы мужчина. а у него дочка собирает дам эпохи и он знал, что это за куклы и все мне достаточно быстро сделал. Я не знаю, как во Владивостоке, но у нас (как мне объяснил этот же таможенник) такая ситуация очень распространена. люди покупают на аукционах какие то объекты коллекционирования, а потом доказывают, что для себя, а не для продажи. больше всего страдают нумизматы...
22 мар 2012, 17:33
Anette
Sofia писал(а):
Девочки, я тоже заказывала Нору и еще 2-х кукол в Чехии. Оплатила еще 13 февраля. Чехи отписались, что куклы прибудут к ним только недели через 3. В итоге я ждала почти 4 недели, до сих пор не получила посылку. Она только вчера была выпущена из места международного обмена. Странно они работают. Волнуюсь, в каком виде посылочка придет
У меня все то же самое, оплатила 14 февраля, посылки до сих пор нет! Хотя с предыдущими посылками все было гораздо быстрее - из издательства за две недели доезжали, а из Чехии до меня-за неделю. А эта посылка где-то "загуляла"..
22 мар 2012, 22:30
бронзовка
ljucie писал(а):
А наша почта как-то быстро ''пугается''. У меня один раз посылка не в то отделение пришла. Я им позвонила, хотела сама подъехать, они сказали, что отправили в ''досыл''. Так вот: была суббота, а в понедельник мне уже с нашей почты извещение пришло. А на почте не успела к окошку подойти, как мне лично заведующая посылку вынесла. Это притом, что я, когда звонила, слова худого не сказала...
Вам повезло, моя посылка в такой же ситуации с 16.03 неизвестно где болтается((((((
ljucie писал(а):
А наша почта как-то быстро ''пугается''. ... на почте не успела к окошку подойти, как мне лично заведующая посылку вынесла. ...
ljucie, а наша почта ничего и никого не боится! На все вопросы один ответ: "Пишите Заявление на розыск! Мы его отправим в Москву". А от нас до Москвы ... Посылку будут искать год. Как я узнавала, через месяц лежания в почтовом отделении (моя первая посылка из Чехии ушла в г. Новосибирск!) посылку могут вернуть ОТПРАВИТЕЛЮ! Сделала вывод, что нужно звонить, ездить везде, куда Вам дают адреса, телефоны!! И просить всех почтовых работников о помощи, с кем сталкиваетесь!