Да, Anfisa, я с Вами согласна, два-три положения рук на 40 кукол создает однообразие, которое утомляет. Но можно внести разнообразие меняя высоту рук и разными аксессуарами(одной-зонтик, другой-сумочку, третьей -шляпную коробку, веер, собачку, шаль на руки...) Я так выхожу из положения. Еще можно кукол собирать в группки, в каждой разные куклы. Тоже сходство не бросается в глаза. Но это хорошо, если куклы не стоят на одной полке. В конце концов можно и пропустить кого-нибудь, но это для людей с в здравом уме и силе воли. Мне с диагнозом "прогрессирующая кукломания в стадии крайнего обострения" такой выход, увы, не светит...
Знаете, Tatusya, у меня есть целых два отрезвляющих фактора - мой молодой человек (который с ужасом взирает на нашествие одинаковых кукол и начинает поскрипывать зубами) и микроскопические размеры нашего жилья (последнее, наверное, основное). Разместить кукол по разным углам не получается, т.к. у нас лишь две комнаты по 8 кв.м))))))))) И большая часть пространства в них уже забита. Есть только две полочки, которые мне отведены, там и обитают мои дамы.
Никогда особо ничего не делала с куклами. А тут пока такой перерыв был, руки зачесались. Я пока только сделала несколько подставочек. Они и форму юбки держат и как подставка хорошо работают. Подсмотрела в интернете и очень понравилось. Вот что получилось с некоторыми куколками
Фото:
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение SL730534.JPG [ 43.48 Кб | Просмотров: 2058 ]
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение SL730538.JPG [ 39.97 Кб | Просмотров: 2058 ]
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение SL730539.JPG [ 40.02 Кб | Просмотров: 2058 ]
11 июн 2011, 15:44
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Знаете, Tatusya, у меня есть целых два отрезвляющих фактора - мой молодой человек (который с ужасом взирает на нашествие одинаковых кукол и начинает поскрипывать зубами) и микроскопические размеры нашего жилья (последнее, наверное, основное). Разместить кукол по разным углам не получается, т.к. у нас лишь две комнаты по 8 кв.м))))))))) И большая часть пространства в них уже забита. Есть только две полочки, которые мне отведены, там и обитают мои дамы.
Да, квартирный вопрос это, действительно, отрезвляющий фактор! Тут, конечно, тоже можно выкручиваться. Например менять композицию по мере прибывания новых Дам. Новых ставить на полочку а старых убирать в коробочки и куда-нибудь в уголок. Потом менять и.т.д. Но это так - размышления на тему... Мне легко рассуждать - и квартира позволяет и муж не возражает и даже интересуется. Вот и цветет моя жадность пышным цветом!!!
Orxideya, отличное и очень бюджетное решение вопроса подставок! Ведь это верхние части пластиковых бутылок с отрезанными горлышками, правильно? Но они ведь легкие, неужели хорошо держат?
11 июн 2011, 16:20
Host
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 18:53 Сообщения: 150 Откуда: Йошкар-Ола
Да, квартирный вопрос это, действительно, отрезвляющий фактор! Тут, конечно, тоже можно выкручиваться. Например менять композицию по мере прибывания новых Дам. Новых ставить на полочку а старых убирать в коробочки и куда-нибудь в уголок. Потом менять и.т.д. Но это так - размышления на тему... Мне легко рассуждать - и квартира позволяет и муж не возражает и даже интересуется. Вот и цветет моя жадность пышным цветом!!!
Фухх...Мне тоже повезло в этом деле. При вопросе мамы когда она увидела лялек из Казани:"И куда все это ставить?!"Тыкнула в специально опусташенную полочкув своей комнате и в сервант. Сервант куклы уже оккупировали, даже выселили подарочный сервиз! А вот на полке они появятся только после Кэтрин, тк места в серванте хватит еще 2 куколкам
Как-то мне эта кукла бразильская совсем не нравится очень наряд какой-то... Для гавайской вечеринки И вон нитка торчит на платье!))) Правда не смотря на то, что наша мне кажется лучше-всё равно как-то она выбивается из общего ряда. Очень пёстрая
Orxideya, отличное и очень бюджетное решение вопроса подставок! Ведь это верхние части пластиковых бутылок с отрезанными горлышками, правильно? Но они ведь легкие, неужели хорошо держат?
[/quote]
Да забыла написать. Это верхняя часть от пластиковых бутылок. Сейчас даже специально потолкала их, стоят устойчиво. Только, конечно, под барышень с узкими юбками такое не подходит
11 июн 2011, 18:02
Tatusya
Как-то мне эта кукла бразильская совсем не нравится очень наряд какой-то... Для гавайской вечеринки И вон нитка торчит на платье!))) Правда не смотря на то, что наша мне кажется лучше-всё равно как-то она выбивается из общего ряда. Очень пёстрая
Вот и хорошо, что выбивается - оживит компанию и добавит красок! Ой, а мне что-то нравится все больше и больше, но только польская и наша (будущая)! А она следующая?
Вот и хорошо, что выбивается - оживит компанию и добавит красок! Ой, а мне что-то нравится все больше и больше, но только польская и наша (будущая)! А она следующая?
В ней как раз и привлекает то, что пестрая)) Будет, как попугайчик, среди наших похожих друг на друга дам Жду ее (но только, если платье будет со шлейфом!!!)
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: А еще жду Фортунату, Каренину и Фишер (у последней дико нравится наряд!)
Вот бы ДеА поскорее список следующих выпусков обновили!
Я их всех хочу, и эту Эмму тоже! И тоже вряд ли ограничусь одной потому, что блондинка и без шляпки. Только прическа смущает - во времена Дж.Остин хвосты, кажется, не носили, тем более на боку. Но может это так сфотографировано?
15 июн 2011, 15:14
JuliaS
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 09:27 Сообщения: 561 Откуда: Москва, ЮЗАО
Она же в польском варианте с другим хвостом: Так что можно повернуть как хошь. Если только добрые китайцы пожадничают клей. А если не пожадничают (а они нас любят, им для нас ничего не жалко - "русский и китаец - брвтья на век", помните?), то...
15 июн 2011, 15:22
Tatusya