Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Saloha писал(а):
Я наверно не в тему пишу, но я уже умоталась второй день искать тему с Иришкиным магазином. Эту тему убрали? или я ослепла?
Эта тема была удалена т. к. срок размещения истек.
04 мар 2012, 21:38
Спонсор
MikiMontana
Всем привет, я теперь с Вами)) в палате № 6 найдется еще место для коллекционеров куколок?
04 мар 2012, 22:51
Daiana
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 14:05 Сообщения: 356 Откуда: Украина Киев
alexxx писал
Цитата:
Понимаю некоторых форумчан... Кого-то восхищает коллекция, кого-то просто фото кукол. Поэтому я не удалял "множественные" благодарности: когда сообщение содержит адресное обращение к 2 и более участникам обсуждения, причем восхищения с комментариями. Это будет оставаться. Но сообщения к 1 форумчанину и благодарность в виде односложного предложения - будут удалены.
К тому же я стараюсь в период активности темы ничего не чистить, чтобы все смогли ознакомиться (за исключенияе ЯВНЫХ нарушений правил). При выходе нового номера- тему чищу.
Мне кажется, человеку приятно, когда он выкладывает свои переделки или фото долгожданных куколок, услышать о них отзывы и впечатления. В этом и есть прелесть общения. Но, со временем, коменты, утратившие актуальность, можно удалять, чтобы новички не лопатили "тонны словесной руды" в поисках нужной информации. Оставлять, по моему, нужно лишь оригинальные, остроумные или полезные заметки, которые и потом будет интересно читать. В конце концов, все, что мы здесь делаем и пишем это игра, фантазия, причуды мысли. И у нас, людей, они богаче, чем в диапазоне кукол. А, если оставлять только короткие, сухие реплики, строго по теме, то на 555-ой странице можно и отупеть, или заснуть от скуки...
05 мар 2012, 14:14
Tati
alexxx, у меня к Вам предложение!
Напишите нам свой, так называемый, показательный отзыв на любую нашу Даму, чтобы мы понимали, на что ориентироваться, чтобы отзыв не удаляли.
Как-то опять грустно в наших темах с Дамами - опять многое удалено и из-за этого опять в недавних совсем обсуждениях появляются "дыры" и неясности. Вот, например, во Владивостоке только недавно купили миссис Эрлин, а ее тема уже почищена....
Может, теперь писать только общие сообщения, обращенные сразу к нескольким участникам форума (как Вы говорили ранее)? Тогда конкретно скажите об этом, установив такое правило, и мы будем его придерживаться. Понимаете, нам здесь - в наших темах - очень важны эмоции! В большинстве своем мы из-за этого здесь, и именно наши эмоции делают интересными и разнообразными наши обсуждения. А увидев пустоту, вместо своего недавнего комментария, не очень захочется еще раз писать что-либо...
Давайте придем к какому-то компромиссу, чтобы ни эмоции, ни правила не страдали!
06 мар 2012, 07:49
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Поддерживаю предложение Tati! alexxx, сформулируйте, пожалуйста, четко правила написания постов, чтобы их не удаляли как флуд.
Но я, например, против правила, согласно которому обращение к одному участнику форума будут удаляться. Что же, увидела я интересную работу и "отложила" свои эмоции до появления других работ, чтобы написать коллективное письмо? Это не очень удобно. Эмоции, они ведь рождаются в данный конкретный момент, а не по заказу. Мне кажется, количество людей, к которым хочется обратиться не должно иметь значение, важна информативность поста.
И насчет чистки тем. Мне кажется, что нельзя чистить темы, пока не выйдет хотя бы два последующих выпуска. Россия большая, до многих куклы доходят с двухнедельным опозданием. Надо дать возможность всем быть "в теме".
Вот мои предложения.
06 мар 2012, 10:22
Tati
Tatusya писал(а):
Но я, например, против правила, согласно которому обращение к одному участнику форума будут удаляться. Мне кажется, количество людей, к которым хочется обратиться не должно иметь значение, важна информативность поста.
Tatusya, Вы внесли конструктивные и очень верные предложения! А Ваши слова насчет информативности сообщений просто золотые - важна информативность поста, а не количество форумчан, упомянутых в нем!
И я очень надеюсь, что все мы сможем прийти к взаимному пониманию и соглашению))
06 мар 2012, 11:41
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Всем всем привет.
Сейчас тогда я поясню на примерах что я считаю нужным осталять в темах, а что потом удалять. Конечно, основное - это содержание поста. Если благодарность/восхищение к 1 человеку содержит ЯВНЫЕ оценочные комментарии (и больше на флуд не подходит)- это оставлю. Тоже- к нескольким форумчанам. Причем, "ХХХХ, Ваша кукла бесподобна и у нее такое личико ХХХ..."- это удалять буду однозначно.
С подробными восхищениями обстоит дело по-другому... Приведу пример из последней темы про 25 куклу.
Цитата:
Tatusya, переделка Вашей Кейт просто волшебная - Вы кардинально поменяли облик дамы, сместив акценты с пальто на платье! При этом, героиня осталась узнаваемой. Еще меня восхитила Ваша тонкая, аккуратная работа по переделке костюма куколки! И еще понравилась куколка сама по себе: эмоциональная, со своими внутренними переживаниями, и к тому же, она такая тонкая, изысканная, а Вы помогли ей подчеркнуть свою индивидуальность, подарив прекрасные аксессуары)) И у меня есть к Вам вопросы, если можно Вы сшили новое платье или как-то удачно "обработали" исходный вариант? Что это за прекрасная отделка на платье? Совпадает тон в тон!
Cho, мне понравилась Ваша Кейт! Возможно, Вы правы в материальности нашей мысли в отношении выбора кукол)) И все же, Вам повезло - все недоделки у куколки, как я поняла, вполне поправимы. Желаю удачи в ее преображении! А разрез глаз у Вашей Кейт, правда, необычный - я сразу на это обратила внимание.
LYUDMILA, ну вот Вы и выбрали свою Кейт - поздравляю, она чудесна И я рада, что куколка Вам попалась красивая, с прекрасно уложенной прической, аккуратная и ровная. А еще мне понравилось, что у Вашей Кейт чувствуются сильные внутренние эмоции.
Подобное я буду оставлять.....
А вот пример ниже- удалять....
Цитата:
Tatusya! Какая у Вас изумительная дама получилась! Я тоже не хотела покупать эту куклу, но Ваша переделка заставила меня передумать! Она действительно выглядит у Вас как истинная леди!!! Большое спасибо!
Всем стало понятно более менее????
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: Помним о кнопке "Благодарность"...
Приведенные примеры выбрал просто так, ни к кому никаких претензий и какого-то предвзятого отношения.
Кто не согласен или имеет свое мнение- высказывайтесь, кто-то может сам хочет быть модератором и у него свое видение данной ветки. Также говорите и выдвигайтесь. Я стал модератором у ДЭ, тк меня попросили....я подумал и согласился.
06 мар 2012, 16:16
Tati
alexxx, спасибо за Ваш ответ - он вполне понятен, и отрадно, что можно это все обсудить. Прошу прояснить еще некоторые моменты. Непонятным для меня остается вот что - поясню на примере своих сообщений из темы миссис Эрлин. Я давала в этой теме комментарии, на мой взгляд, вполне информативные и оценочные, но Вы их уже удалили. Эти комментарии были не коллективным обращением, а конкретно к каждой из форумчанок, про чьих кукол я писала. Я уже просила ответить, будут ли удаляться подобные сообщения? И почему такие сообщения будут удаляться, если они содержат информацию? И если бы мои комментарии, которые Вы привели как пример того, что будете оставлять в теме, не были бы объединенными в один пост, Вы оставили бы их или все же удалили? Все-таки имеет ли значение в данном случае информативность?
Спасибо.
06 мар 2012, 17:05
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Tati, возможно что-то из прошлых тем и удалил. Прошу прощения... Тогда я только взялся за модерацию ДЭ и не знал, что именно так здесь общаются... Потом на 2-3 теме увидел, что многие так пишут...и не стал удалять и обозначил что и как будет (мое видение): про обращения к нескольким или 1 лицу... Мне же тоже надо к вам подстроиться...А не приходить, как говориться со своим уставом....
Про комментарии, подобные Вашим, но написанным отдельно... Здесь зависит от комментария и лица его написавшего. Возможно буду некоторые восхищения объединять, что-то удалять... Повторю, что зависит от самого сообщения и что в нем.
Со временем все будет проще, тк мне надо пройтись по всем темам и почистить крупные темы. Со всем определюсь. Мне тоже пока сложно: времени мало, а объем тем и сообщений в них большой....
06 мар 2012, 17:18
Tati
alexxx, спасибо Вам за ответы и за понимание особенностей общения в наших кукольных темах! Надеюсь, что все у нас получится совместными усилиями: и понять друг друга, и подстроиться... Желаю Вам удачи в новом деле! И еще раз хочу подчеркнуть - очень радует, что мы совместно можем обсудить какие-то непонятные моменты))
06 мар 2012, 18:05
белка27
белка27 писал(а):
ДЕВОЧКИ! У меня вопрос - может кто нибудь видел рекламу по ТВ о новой серии НАПЁРСТКИ? А то информация такая появилась, а на форуме тишина!
Последний раз редактировалось Jerry 07 мар 2012, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
07 мар 2012, 12:14
E1ena
Ну , надо же , я своих москвичек с котом сразу узнала, знать бы еще, что они там написали про наших кукол !
07 мар 2012, 12:20
Lenusya
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 12:09 Сообщения: 800 Откуда: Ногинск Московской области
Я польского не знаю, но польский похож на мой родной белорусский. И судя по всему человек, который выложил фото наших кукол, описывает, как русские умелицы покупают кукол, чтобы полностью их переделать и дает ссылку на наш форум. А если судить по тому, что в его последнем посте приводится цена на наших народниц и дана ссылка на сайт почты России, он предлагает польским кукломанам приобрести наших куколок. Может, и поляки у нас будут сметать все в Деа, а не только мы у них.
Хах, а кое-что понять можно, даже не прибегая к услугам переводчика! Там, где фото - там просто описание кукол, а также упоминание, что мы, русские дамы, покупаем кукол и доделываем их, аксессуары делаем... У москвички написано, что "делают новые волосы, белье, костюмы"... Внизу комментарии о том, что, в частности, москвичка "Выглядит на фото лучше, чем в реальности", а черкешенка очень интересная... Что переделки талантливые И они там говорят о пересылке из России! Наших народниц, кажется, менять на своих собираются? А, и маленькое З. Ы. : гугл-переводчик перевел вполне сносно... пишут, что куклы красивые, несмотря на отсутствие стеклянных глаз!
07 мар 2012, 12:34
Pepa
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 14:56 Сообщения: 172 Откуда: Калужская область, г. Обнинск
Милые девочки! Поздравляю ВАС с Наступающим праздником! Желаю больше улыбок и красивых куколок!
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) С 8 МАРТА!.jpg [ 55.11 Кб | Просмотров: 13668 ]
Может, обмен с полячками наладим?
07 мар 2012, 14:55
Lenusya
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 12:09 Сообщения: 800 Откуда: Ногинск Московской области
ljucie писал(а):
Может, обмен с полячками наладим?
Было бы здорово! Мы им - наших, они нам - своих.
07 мар 2012, 16:30
Kitana
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 17:18 Сообщения: 106 Откуда: г. Тамбов
Зря вы так говорите, один из комментариев после выставленных фотографий с сравнением наших кукол и акриловоглазок следующий - "я теперь даже не знаю какая мне больше нравится". А еще они очень восхищаются переделками наших рукодельниц)
TaiOshie писал(а):
И они там говорят о пересылке из России! Наших народниц, кажется, менять на своих собираются?
Так это не поляки собираются с нами меняться, а наша россиянка пытается наладить контакт. Елена из Челябинска под ником elvenroad. На первой странице сообщение от нее, она и ссылку на наш форум дала. Она же на нашем форуме есть - эта Елена, или я ошибаюсь?