Ответить на тему  [ Сообщений: 874 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 44  След.
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Дамы Эпохи Хранение Коллекции, Кукольный Дом
Просмотрела тему-вроде,пишу куда надо.
Нашла на новогоднем базаре такую штучку.Похожа на подсвечник из пластика.У кого дамы живут в "бальной зале" с высоким потолком может подойти как люстра

Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение люстра.jpg [ 37.24 Кб | Просмотров: 26833 ]
24 окт 2011, 10:26

А я, кажется, начинаю излечиваться от кукломании. И это вызывает грусть. Причина в том, что место в шкафу для куколок закончилось. И моим новым девочкам уже негде будет жить. :( И самое отвратительное, что в этой квартире совсем нет даже малюсенького местечка для нового шкафа или даже для витрины из Икеи. А в новую бОльшую квартиру мы переедем не раньше чем года через 3. :cry: Хотела заказать польских куколок, но пока не стала, вспомнив, что места для них нет. Кукол пока покупаю, но уже только в одном экземпляре (чтобы уж была полная коллекция). Для переделок кукол больше не беру. Грустно. :cry: Фанни пока живет у родителей, завтра к ней присоединится Пепита. Когда я заберу девочек к себе им уже придется лежать в своих коробках штабелями, а так хочется, чтобы все красотульки стояли на видном месте и радовали глаз. :? Вот, излила душу... :(

24 окт 2011, 17:37

Ulka писал(а):
А я, кажется, начинаю излечиваться от кукломании. И это вызывает грусть. Причина в том, что место в шкафу для куколок закончилось. И моим новым девочкам уже негде будет жить. :( И самое отвратительное, что в этой квартире совсем нет даже малюсенького местечка для нового шкафа или даже для витрины из Икеи.

Как всё это знакомо ;) ... Излечиться пока не получается, помимо фарфорок начинается заболевание "Элловинки от Тоннера"... А они 41 см. высотой. Куда их ставить-то?!! Шкафа - витрины мало уже только фарфоркам, чужих они туда не пустят, а ещё барбейки с Винксами дочкины в огромном количестве вместе с мебелью и одёжкой кочуют с места на место... А покупать кукол для содержания в коробках я считаю, мягко говоря, неинтересным. Винить во всём нужно только наши малогабаритные квартирки (сколько комнат в них бы ни было :lol: )!!!

24 окт 2011, 21:44

А у меня с куколками, наоборот стало больше порядка и находятся все новые места)) раньше полки были завалены всякой всячиной, а теперь с дочкой делим полки на куклы для нее и мамины куклы))) :lol:

24 окт 2011, 22:26

Вам всё равно легче, чем мне!
У меня своя
коллекция фарфоровых статуэток СССР в количестве 2000 штук,
ещё собираю с первого №
"Минералы сокровища земли",
"Насекомые и их знакомые",
в углу детской стоит собранный скелет Артёме,
на полках балерины и Дамы эпохи.
И ещё стала собирать оловянных солдатиков из "Наполеоновские войны".(прямо млею от них :roll: )
Да, чуть не забыла о Доме мечты!!!
Скоро муж из дома с моими увлечениями выгонит :(

Совсем из головы вылетело - ещё 200 №№ "Художественной галереи" + "50 художников" выборочно!
И ещё шахматы Гарри Поттера!
Вроде бы всё из журнальных серий!!!

Уфффф! Ещё "Авто легенды СССР"- только машины - Скорой помощи!!! :shock: :oops:

Такая вот я разносторонняя :lol: И неугомонная!

24 окт 2011, 22:56

[quote="белка27"]Вам всё равно легче, чем мне!
У меня своя
коллекция ... Скоро муж из дома с моими увлечениями выгонит :(

А я себе списочек "хочушек" составила, исходя из выпущенных серий DA в Европе и тестовых серий, уже вышедших в России:
Коллекция Фарфоровых Кукол Дисней (38 выпусков)
Коллекция Фарфоровых Кукол Персонажи Сказок (50 выпусков)
Коллекция Фарфоровых Кукол разных национальностей Росси (ВЫШЛА УЖЕ тестовая серия)
Дворец в миниатюре – игрушечный дом с мебелью (100 выпусков)
Моя дача (ВЫШЛА УЖЕ тестовая серия)
Дом Белоснежка и семь Гномов – игрушечный дом с мебелью и фигурками (55 выпусков)

Дом мечты и Дамы эпохи уже собираю.

Муж пока молчит, наверное, думает: "чем бы дитя не тешилось..." :twisted: но я его терпение испытывать не собираюсь :roll: и покупаю журналы "полулегально", т.е. особо покупками перед супругом "не хвастаюсь"... ;)

25 окт 2011, 00:22

Белка27, обалдеть :shock: !!!!!! Вы олигарх, наверное.... И у Вас ОЧЕНЬ лояльный муж! Беречь такого надо 8-) !!!

25 окт 2011, 07:42

Princess писал(а):
Белка27, обалдеть :shock: !!!!!! Вы олигарх, наверное.... И у Вас ОЧЕНЬ лояльный муж! Беречь такого надо 8-) !!!

Я не олигарх...Если посчитать сумму, которая уходит в месяц на журналы, получается не так много, как кажется!
Сначала собирала:
Скелет Артёма - 250х4=1000
Насекомые и их знакомые - 250х2=500
Минералы - 150х4=600
50 художников - 70х4=280
ИТОГО: 2380рублей в месяц
Скелет собрали!

Теперь считаем:
Минерал - 150х4=600
насекомое - 250х2=500
Дамы эпохи - 250х2=500
Солдатики - 250х2=500
Дом мечты - 200х4=800
ИТОГО: 2900рублей в месяц

А такого мужа надо просто очень-очень сильно любить! Я и люблю!

25 окт 2011, 09:21

А почему умножено на 4, партворки же выходят 1 раз в 2 недели. :?:
А насчет мужей... Я бы посмотрела, чтобы он мне сказал, если у нас зарплаты одинаковые. Ну "+" - "-" (в зависимости от месяца, а на круг засчет премий у меня даже больше будет) :lol:

25 окт 2011, 12:22

Лара писал(а):
А почему умножено на 4, партворки же выходят 1 раз в 2 недели. :?:

некоторые журналы выходит каждую неделю. например, Дом мечты.

25 окт 2011, 12:24

Прошу прощения за флуд, но не могу удержаться. Просмотрела последние странички темы и просто восхитилась нашими достижениями! Сначала мы покупали Дамам тряпочки-ниточки-тесемочки, потом стали приобретать для них игрушечную мебель, и вот не прошло и года, как потребовалась "взрослая" мебель. И это не считая красок, проволоки, одноразовой посуды и еще бог знает чего!
Во времена моего пионерского детства бытовала поговорка:" Хочешь разорить друга подари ему фотоаппарат". :lol:
Да здравствует ДэА - двигатель торговли! :mrgreen:

28 окт 2011, 13:22

Как и обещала, показываю почти всю свою коллекцию кукол. Почти, потому как задваивать нашими дамами не стала, они лежат пока в коробках и ждут, когда их хозяйка начнет наконец осваивать курсы кройки и шитья и порадует их новыми нарядами)))

30 окт 2011, 12:55

MissBlueEyes, спасибо за фото! Теперь можно совершенно представить подлинные размеры коллекции!
А как Вы планируете бороться с пылью? Вопрос не праздный, т.к. часть моих кукол тоже стоит в совсем открытом для пыли доступе. Правда их всего шт. 10, но я прорбовала бороться пылесосом - капец прическам и маленьким аксесуарам. Пока смахиваю кисточкой и сдуваю. Но это не эргономично. Мойка воздуха, интересно, поможет? А Вы какой-то выход нашли?

31 окт 2011, 12:02
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

JuliaS писал(а):
MissBlueEyes, спасибо за фото! Теперь можно совершенно представить подлинные размеры коллекции!
А как Вы планируете бороться с пылью? Вопрос не праздный, т.к. часть моих кукол тоже стоит в совсем открытом для пыли доступе. Правда их всего шт. 10, но я прорбовала бороться пылесосом - капец прическам и маленьким аксесуарам. Пока смахиваю кисточкой и сдуваю. Но это не эргономично. Мойка воздуха, интересно, поможет? А Вы какой-то выход нашли?

У меня тоже проблема с уборкой пыли, тоже статикдастером обмахиваю (после извлечения из контейнера пылесоса бантов и бусин)... Заинтересовала ваша фраза про мойку воздуха - а это как? :shock:

31 окт 2011, 12:38

MissBlueEyes, замечательная планировка места! На днях тоже должна получить балкончики для своих!!! Спасибо за фото, теперь буду визуально представлять как их приноровить))

31 окт 2011, 12:41

Plyushka писал(а):
Заинтересовала ваша фраза про мойку воздуха - а это как? :shock:

Это такой агрегат, который прогоняет через себя воздух, собирая из него пыль в одяной контейнер, а воздух выходит чистым, как бы "вымытым". Говорят, что если такукю штуку в комнате поставить, то пыли становится на порядок меньше. Вообще-то это - выход для аллергиков и астматиков, я изучала вопрос, когда у дочери открылась аллергия на бытовую пыль.
Т.е. кукол эта штука чистить, конечно же не будет, но будет чистить воздух, а, следовательно, они будут меньше пылиться. Пока больше ничего не придумывается. :oops:

31 окт 2011, 12:52

JuliaS писал(а):
Plyushka писал(а):
Заинтересовала ваша фраза про мойку воздуха - а это как? :shock:

Это такой агрегат, который прогоняет через себя воздух, собирая из него пыль в одяной контейнер, а воздух выходит чистым, как бы "вымытым". Говорят, что если такукю штуку в комнате поставить, то пыли становится на порядок меньше. Вообще-то это - выход для аллергиков и астматиков, я изучала вопрос, когда у дочери открылась аллергия на бытовую пыль.
Т.е. кукол эта штука чистить, конечно же не будет, но будет чистить воздух, а, следовательно, они будут меньше пылиться. Пока больше ничего не придумывается. :oops:

Мойка в принципе очищает воздух от пыли - со временем в поддоне даже накапливается муть. Но подобное устройство не способно создавать круговорот воздуха в комнате! Прибор работает лишь с тем воздухом, который оказался в непосредственной близости. Поэтому говорить о том, что он очистит весь воздух в помещении (даже в одной комнате) нельзя. Это решение действительно может подойти для аллергиков, но опять же с условием, что мойка будет стоять в непосредственной близости к вам.
Так что, если говорить о чистке воздуха, то скорее всего нужно подходить более глобально. Совершенно точно решила для себя, что во время ремонта (а он уже не за горами) непременно установлю клапаны наружного воздуха, в них приточный воздух проходит через фильтр, соответственно очищается (правда у меня установка клапанов связана больше с отсутствием проветривания, т.к. целый день все закрыто из-за сигнализации, а вечером из-за несовместимости ребенка и сквозняков). Больная тема - старый пылесос, надеюсь сменить в ближайшее время на более современный с фильтрами тонкой очистки на выходе воздуха, чтобы не раздувать обратно собранную пыль. Ну и летом в качестве "пылесборника" у меня работает кондиционер )))))
А пока все вручную. К счастью, пыли у нас мало ))))

31 окт 2011, 17:28

JuliaS писал(а):
... но я пробовала бороться пылесосом - капец прическам и маленьким аксесуарам. ...... А Вы какой-то выход нашли?

Чтоб в пылесос не утянуло мелкие предметы на всасывающее отверстие (трубку, щетку) натягивают какую-либо сеточку (марлю, кусочек тюля и т. п.) Ну и прическу, я думаю, перед чисткой тоже можно прикрыть сеточкой...
А вообще, чем меньше находится предмет в открытом виде, тем дольше сохранится... Я своих Дамочек держу в родных коробочках, и на полках шкафа со стеклянными дверцами. И то переживаю, что со временем они и там запылятся... Для дорогих коллекционных кукол делают специальные герметичные витринки на заказ... Наши дамки вряд ли такой чести удостоятся, но и в открытом виде хранить я бы не стала... Можно устроить выставку, чтоб показать гостям, например, ну а потом лучше спрятать в футляры.
Это как в Японии, на праздник девочек - выставили кукол на несколько дней, потом убрали на год в коробки.
Вопрос только в том, как долго вы собираетесь владеть коллекцией и куда предполагаете ее деть, в случае если она вам, например, надоест, или возникнут какие-то другие обстоятельства?
И, кстати, если кукол выставлять без коробочек, то где хранятся сами коробки? Не думаю, что избавляться от родной упаковки - это предусмотрительно, мало ли как жизнь повернется...

03 ноя 2011, 14:43

Ну, я, поскольку стихийный коллекционер, то храню кукол не в коробках. Люблю, проходя мимо, их разглядеть и ощупать, а случается это частенько! :roll: Поэтому, что не поместилось в книжный шкаф и стеллажи, стоит просто на полках. А коробки я в большинстве не храню. То на нее (на коробку) сядет кто-нибудь, то она упадет и помнется. И отправляется в помойку. Это издержки малогабаритной квартиры. Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение Да, это не дальновидно, конечно, но я надеюсь, что судьба не позволит мне нуждаться до такой степени, чтобы продажа кукол в родных коробках стала для меня на столько актуальной (ТТТЧНС!).Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение Так что пока проблема тольку с утилитарной точки зрения. Хочу просто любоваться непыльными куклами :)

03 ноя 2011, 16:52

мои девочки
вывела на прогулку, пока в домике витирается пыль)
и только дамочки)

04 ноя 2011, 08:56
Ответить на тему   [ Сообщений: 874 ] 
На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 44  След.