Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Автор
Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Миа, рекомендованные цены различаются на 50-60 рублей. это что по Вашему стоимость акриловых глазок? или панталон? какая четверть стоимости куклы, о чем Вы? думаю, что любая из нас, не задумываясь, заплатит эти 60 рублей за нормальное качество куклы. да и где Вы видели кукол по рекомендованной цене, кроме Ашана? я на Текстильщиках по дороге на работу этих кукол вижу по 380р, а в Чебоксарах, который довольно бедный город, по 320-350р. чего Вы ДеА-то защищаете? они нам продают некачественный товар по завышенной цене. я, например, не хочу с этим мириться. я хочу, чтобы меня как покупателя уважали также, как и европейского покупателя.
18 фев 2012, 20:11
Спонсор
Rinata
yakorekA, Evgeni, Mia, девочки, рекомендованная, хорошо, да. А как рекомендованная цена первого-второго выпуска? В Польше - 94 руб., у нас - 129 рублей... Второго 188 рублей, у нас - 279 рублей. Да и подписку можно оформить. По 282 рубля вообще кукла будет. Аж 3 рубля разницы!!! Насчёт накручивают ли в Польше где-нибудь не могу знать, но я была там, благо недалеко (я из Калининграда) - и покупала несколько партворков по рекомендованной на картонке цене, завышенная мне не попадалась.
18 фев 2012, 20:12
Galya
Девочки, я хотела бы повторить свой вопрос о тиражах. Что-то мне неймётся разобраться с этим вопросом. Наши я посмотрела: №1 с Джейн Эйр - 840 000 экз. №20 с Евгенией Гранде - 220 000 экз. Не важно какая кукла выходила в Польше или Чехии под №20 просто интересен порядок цифр.
Rinata, наше повышение цен обусловлено отдаленностью районов, Москва и ее ближние соседи получают всегда все по рекомендованной (и ниже на оптовых рынках), Якутия или Урал (к примеру) имеют самую высокую наценку. Конечно, это очень расстраивает. Но о покупателях у нас никто не задумывается, оплачиваем все транспортные расходы мы с Вами. Ну, а Европа не имеет такой большой протяженности, как России.
Adriana,позвольте с Вами не согласиться, мы не так уж далеко от Москвы, а цена у нас на дам 355,и что поразило в одном киоске видела,дамы-355,а народницы(у которых рекомен.ниже)-365. Так что я думаю цена зависит не от отдаленности,а от жадности.
18 фев 2012, 20:25
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
Рязань находится примерно на расстоянии 180км от Москвы, цена дам и народниц в киосках Роспечати - 416 руб., кукол можно заказать дешевле, но выбрать могут не дать.
Glafira писал(а):
Adriana,позвольте с Вами не согласиться, мы не так уж далеко от Москвы, а цена у нас на дам 355,и что поразило в одном киоске видела,дамы-355,а народницы(у которых рекомен.ниже)-365. Так что я думаю цена зависит не от отдаленности,а от жадности.
+Хочу уточнить, я Вам сказала об официальной версии удорожания, но спекуляцию внутри области то же никто не отменял.
18 фев 2012, 20:33
Adventurka
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:36 Сообщения: 526 Откуда: Москва, Новокосино
SvetlanaRzn писал(а):
Рязань находится примерно на расстоянии 180км от Москвы, цена дам и народниц в киосках Роспечати - 416 руб., кукол можно заказать дешевле, но выбрать могут не дать.
В августе была в Рязани проездом, проходя мимо киоска поинтересовалась дамочками, и цена в 450р..вызвала шок!
alyonushka писал(а):
Миа, рекомендованные цены различаются на 50-60 рублей. это что по Вашему стоимость акриловых глазок? или панталон? какая четверть стоимости куклы, о чем Вы?
А разве не Вы писали, что болванки с акриловыми глазками стоят копейки? панталоны тоже не 100р., правда? А других различий между польскими и нашими народницами я не вижу. Если из рекомендованной цены патворка вычесть стоимость журнала и упаковки получится, что просто куклу продавали бы приблизительно по 200р. 50р. как раз четверть стоимости.
alyonushka писал(а):
чего Вы ДеА-то защищаете? они нам продают некачественный товар по завышенной цене. я, например, не хочу с этим мириться. я хочу, чтобы меня как покупателя уважали также, как и европейского покупателя.
ДА я не защищаю!!!!!Прочтите мои посты выше!У меня к ним мноооооого претензий!!Я по поводу качества им писала, так меня даже ответом не удостоили!!!! Просто хотелось понять одну вещь: когда вышли наши народницы ими все восхищались, качество хорошее отмечали, костюмы яркие и интересные, но как только появилось сообщение о польской серии, так сразу плеваться начали, почему?! Разница только в этих пресловутых акриловых глазках да панталонах! Почему они у полек есть, я Вам и пыталась объяснить, только и всего! Вы судите о качестве полек по снимку снимка куклы!! Никто их в руках-то не держал, некоторые даже не вышли еще!
Rinata, цены на первые выпуски ниже засчет более высокой цены последующих, только и всего. Заманивают. По подписке цена кукол действительно ниже, но есть один нюанс. За доставку надо платить отдельно. Посмотрите на том же польском сайте стоимость доставки. В итоге получается чуть ли не дороже.
Наценка зависит от представления продавцов о платёжеспособности населения. Мы далеко от Москвы, но цены на дам - 320 руб., а на второй номер народниц почему-то 303. Только по нашим меркам и это дорого, поэтому куклы лежат неделями.
Adriana писал(а):
Rinata, наше повышение цен обусловлено отдаленностью районов, Москва и ее ближние соседи получают всегда все по рекомендованной (и ниже на оптовых рынках), Якутия или Урал (к примеру) имеют самую высокую наценку. Конечно, это очень расстраивает. Но о покупателях у нас никто не задумывается, оплачиваем все транспортные расходы мы с Вами. Ну, а Европа не имеет такой большой протяженности, как России.
Вот тоже сравнили - Урал где и где Якутия. Да на северах цены на все выше, но у них и зарплаты выше чем по стране в целом, поэтому в Нефтеюганске Дамы стоят 450р, типа с их заработками и за столько купят. А мы, кстати, от Кургана сильно не отличаемся, в киосках цены на кукол 305-315р. А знающие люди так и вовсе покупают по 245-255р.
Отчитываюсь по глазкам. Покрыла один глаз глянцевым лаком, второй - матовым. Разницы никакой. Наклейка на месте, краски не расплылись. Подожду еще несколько дней, и покрою лаком глазки всем куклам . Тут, кстати, кто-то писал, по-моему, что уже так делали, и все в порядке.
18 фев 2012, 22:27
Markusha
Девочки-рукодельницы!помогите!очень нужна шляпка от Сесиль!в свое время ее переделала,а ткань теперь точно такую не найти.может у кого после переделок осталась шляпка или часть платья?
KisaZaikovna писал(а):
Adriana писал(а):
Вот тоже сравнили - Урал где и где Якутия. Да на северах цены на все выше, но у них и зарплаты выше чем по стране в целом, поэтому в Нефтеюганске Дамы стоят 450р, типа с их заработками и за столько купят. А мы, кстати, от Кургана сильно не отличаемся, в киосках цены на кукол 305-315р. А знающие люди так и вовсе покупают по 245-255р.
Читайте внимательно, а не эмоции выплескивайте. Я не исключала вариант СПЕКУЛЯЦИИ в вашей области, если вы заметили, такое сообщение было. Писала о том, что дополнительные расходы подразумевают наценку, в зависимости от дальности доставки журналов. Если в Москве вы будете покупать за минимальную сумму (т.к склад в центральной части), то в Якутии - рекомендуемой цены никак не будет, и не зависит это от платежеспособности населения никак! Самое платежеспособное население в Москве, это статистика, но цены в основе там рекомендуемые. Оптовиков вообще не рассматриваю, если у Вас такие склады есть.
19 фев 2012, 01:11
Evgeni
baeva писал(а):
Отчитываюсь по глазкам. Покрыла один глаз глянцевым лаком, второй - матовым. Разницы никакой. Наклейка на месте, краски не расплылись. Подожду еще несколько дней, и покрою лаком глазки всем куклам . Тут, кстати, кто-то писал, по-моему, что уже так делали, и все в порядке.
Я так делаю с самого первого номера Дам. Только сначала покрываю лицо полностью матовым лаком, а когда подсохнет, глаза и губы - глянцевым. Ничего не морщится, не отваливается, не трескается, выдерживает воздействие фена и переклеивание ресниц.
19 фев 2012, 08:26
Nucha
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 14:52 Сообщения: 312 Откуда: Красноярск
strekkuku, думаю, с такой силой воли и трудоспособностью у вас этих кукол будет еще ой, как много. Пропускайте все слова через фильтр и продолжайте делать свое дело. Коллекционирование кукол не бросайте, старайтесь покупать, если нравится, хотя бы самых "душележащих", чтобы потом не пожалеть... Будучи студентами, мы с подругой с каждой стипешки покупали по одной игрушке (собирали резиновых в то время). И это было святое! Все игрушки до сих пор живы-здоровы, и так же радуют меня, как и сто лет назад... Я же рада, что когда-то их купила)
ПС: админ, сделайте для "больных на голову" отдельную тему, чтобы они могли выговориться там...
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: Orxideya, очень хорошие куколки. С удовольствием посмотрела всех куколок. Очень понравились Никулин и Тутанхамон. Никулин прямо такой открытй и юморной, что сразу настроение поднимает. Я бы такую фигурку у себя на работе пристроила (только поменьше). А Тутанхамон - настоящая загадка... ПС: а куклы там продавались?
19 фев 2012, 10:33
Dgess2006
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 18:31 Сообщения: 395 Откуда: Нижний Новгород
Насчет рекомендованных цен. У нас в Н.Новгороде цена рекомендованная практически во всех киосках. В частном магазинчике, где я покупаю кукол цена недавно поднялась - 300 рублей ДЭ и 286 - народницы. Конечно, если поискать, то можно и по 400 рублей найти, но не думаю, что это кому-нибудь нужно
Nucha писал(а):
... ПС: админ, сделайте для "больных на голову" отдельную тему, чтобы они могли выговориться там...
Какая прелестная идея . Действительно, ведь им тоже охота мнение своё высказать!! А чтобы они свои "интеллектуальные шедевры" писали именно в той теме, дать им фору, например, лишнее предупреждение, прежде, чем их забанят!