Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5363 ]  На страницу Пред.  1 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 269  След.
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
я на все глазки капала лак для ногтей. из 25 кукол отклеилась только одна наклейка, но она уже и без лака начинала отклеиваться. глаза кукле стерла полностью и нарисовала новые. никаких проблем с глазами пока нет. но у каждого материала со временем могут возникнуть свои проблемы. лак может потрескаться, эпоксидный клей потемнеть и раскрошиться, цвет краски под лаком и клеем тоже может измениться, т.ч акриловые глаза в этом отношении все-таки лучше.

18 фев 2012, 14:39

alyonushka, акриловый лак, это лак на водной основе. Продается в маленьких баночках в магазинах канцтоваров, художественных лавках, магазинах "все для скрапбукинга".
Сейчас фото выложу.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Этот лак предназначен для художественных работ, им покрывают декупаж, как раз с целью предохранить от растрескивания и пр.воздействий окружающей среды.
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) 180220121552.jpg [ 130.55 Кб | Просмотров: 3646 ]

18 фев 2012, 14:55
Профиль ICQ

baeva, а можно любым? глянцевым или матовым?

18 фев 2012, 15:13

Rinata писал(а):
baeva, а можно любым? глянцевым или матовым?

По моему опыту, между ними нет большой разницы, только глянцевый больше блестит. Матовый, кстати, тоже блестит, особенно под вспышкой фотоаппарата, в жизни меньше.

18 фев 2012, 15:16
Профиль ICQ

Alyonushka, что-то мы пишем одно и то же, а друг друга не поймем никак! :)
alyonushka писал(а):
себестоимость кукол - копеечна, даже с акриловыми глазами.

Конечно! Просто для акриловых глазок еще нужно выпилить отверстия, установить глазки, закрепить их; для панталончиков нужна ткань, кружева (пусть копеечные, но все же), нужно их сшить в конце-концов. Все это недорого, но, накапливаясь, эти "копеечки" себестоимость увеличивают, а значит и конечную цену.

alyonushka писал(а):
вы зайдите на сайты китайских производителей. ДЕА ни во что вписываться не надо.

А вот тут Вы сами мебе противоречите. То
Цитата:
ДЕА ни во что вписываться не надо
, то говорите
Цитата:
с поправкой на некий лимит, за который нельзя заходить - не будут покупать в принципе
И лимит этот, как я уже пыталась вам сказать, зависит от доходов граждан в стране, где реализуется патворк. В Европе доходы выше, у нас- ниже. Вот и все.

alyonushka писал(а):
но куклы с глазами наклейками - это для европейского потребителя просто оскорбление.

С чего Вы взяли? Зачем так говорить за других? Ни Вы, ни я этого не знаем навярняка. Может быть, если бы у них были куклы с глазами-наклейками, но по нашим ценам,они бы радовались? Давайте не будем голословно говорить за других.

Alyonushka! Я ни в коей мере не защищаю ДА! Просто я -за обоснованные претензии. Да у наших кукол глаза-наклейки, да у них нет подъюников/панталон и пр. Но! Если бы все остальное было сделано качественно, никаких претензий к издательству не было бы (по крайней мере, с моей стороны). Это более или менее соответствовало бы цене, устанавливаемой издательством. Неуважением я считаю, то, что этого качества нет. Ведь по большому счету излишки клея, нитки, кривые платья - это просто неаккуратность при производстве, которой можно избежать и это ничего не будет стоить. Но это, опять-таки, культура производства на заводе-изготовителе, а об отсутствии оной на китайских фабриках знают все. Другое дело, что ДА могли бы хоть как-то реагировать на замечания покупателей, а не предоставлять отписки. Вот это я считаю не просто неуважением, а прямым оскорблением и наплевательством на собственных покупателей!

alyonushka писал(а):
вот ругаются, жалуются, но все равно же покупают.

Ну, это уже зависит от человека. ;) Я, хоть и собирала ДЭ с первого номера, бросила. Можно исправить костюм, сделать аксессуары, убрать клей, срезать нитки, но тот серый фарфор, что стали использовать, уже не исправишь никак. :( Сейчас переключилась на народниц. У них и качество получше (пока) и костюмы интереснее. Но, если замечу, что качество падают - брошу. Кукол обожаю, но лучше заплатить больше и купить то, что будет радовать, а не огорчать.

18 фев 2012, 15:28

Mia, вы написали "но тот серый фарфор, что стали использовать, уже не исправишь никак". Я заметила, что у моей Матильды фарфор настолько ужасный, что, когда я стерла ее "ядрено-красные" щеки, лицо стало серым.. И теперь она кажется такой замарашкой, даже немного щербатой. Никакое средство не берет эту "грязность кожи". Посмотрела фарфор остальных кукол - Верена и Джейн - совсем другие. у них болванки гладкие, ровные, не пористые, как у Матильды.
У меня вопрос к вам, девочки: можно ли это безобразие исправить. И, если да, то как??? Спасибо заранее..

18 фев 2012, 15:57

Я думаю, можно. Только намучаетесь цвет краски подбирать, чтобы личико подкрасить.

18 фев 2012, 16:01
Профиль ICQ

Nucha, даже не знаю, что Вам ответить. Боюсь, что никак. Такой серый фарфор использовали не только для головки, остальное тело тоже сделано из него. Так что, если красить, то и руки, шею, грудь. Фарфор то ли плохо обработали, то ли добавки какие-то положили, не знаю. Может те, кто лучше разбираются подскажут. Остальные куколки у Вас такие же?

18 фев 2012, 16:09

baeva, спасибо за фото. будем искать :)

Миа, кто Вам сказал, что отверстия выпиливают? их отливают сразу с отверстиями для глаз.
уж, простите но разница в 200 (по самым скромным подсчетам) рублей за куклу, помноженная на тираж, вот и считайте сколько имеет ДеА. Вы неверно трактуете мои слова, в них нет никакого противоречия.
а про европейцев могу говорить, т.к. в силу того, что являюсь преподавателем иностранных языков, немного знаю их культуру, много с ними общаюсь и работаю. они ТАКОЕ покупать не будут. разве что переделки наших мастериц, но именно потому, что это уже именно ручная работа и уникальная кукла.

18 фев 2012, 16:12

сама удивляюсь, почему так отличаются мои куклы (которые наши): у некоторых фарфор просто отменный. Когда перекрашивала кривые губы у остальных кукол, все оттиралось нормально, красилось тоже. У Моти лицо настолько рыхлое, что "новые" брови просто растеклись по порам, еле подобрала краску. А свои, родные брови были почти на макушке). У многих кукол лица не трогала, только губки переставляла), а тут пришлось вычистить лицо, иначе было никак: девушка выглядела настолько красной, что мама сказала: "вот так ты выглядела, когда болела в детстве корью" :)А куколку уже полюбила, даже наличие иностранки не убило мою любовь к ней, так я с ней намучилась)
Теперь ищу по форумам мастеров, как можно отбелить и "выгладить" такой некачественный фарфор...

18 фев 2012, 16:35

alyonushka писал(а):
Миа, кто Вам сказал, что отверстия выпиливают? их отливают сразу с отверстиями для глаз.

Возможно, Вы правы. Но с тем, что остальное стоит, пусть небольших, но денег, Вы ведь согласны?
alyonushka писал(а):
уж, простите но разница в 200 (по самым скромным подсчетам) рублей за куклу, помноженная на тираж, вот и считайте сколько имеет ДеА. Вы неверно трактуете мои слова, в них нет никакого противоречия.

Ну 200 р. все-таки вряд ли, хотя сколько зарабатывает на патворке ДА мы вряд ли когда-нибудь узнаем. ;) Мы, кажется, говорим о немного разных вещах. В сообщении, на которое вы первоначально отвечали, я писала о рекомендованной цене на польские и наши куклы. Ведь сначала все стали возмущаться, что цена - одна, а куклы у полячек и с панталонами, и с глазками акриловыми, и вообще чудо, а наши только выбросить (утрирую, но смысл тот же). Я привела информацию с официального сайта и написала, что цена у полячек выше, поэтому их куклы и отличаются. А у нас за такие деньги кукол бы не покупали, не европейские у большинства зарплаты, поэтому и стало издательство удешевлять, до доступной большинству цены. Вот и нет у нас акриловых глазок и панталон. И сделано это для того, чтобы реализовать патворк, а не оскорбить кого-то, а то многие считают, что ДА принципиально не делает акриловые глазки для России чисто из вредности. А я всего лишь считаю, что не надо заводить себя и других, выдумывая несуществующие мировые заговоры. :)
alyonushka писал(а):
а про европейцев могу говорить, т.к. в силу того, что являюсь преподавателем иностранных языков, немного знаю их культуру, много с ними общаюсь и работаю. они ТАКОЕ покупать не будут. разве что переделки наших мастериц, но именно потому, что это уже именно ручная работа и уникальная кукла.

Я не хотела Вас обидеть, говорить или нет дело, конечно же, Ваше. Просто у меня на это немного другой взгляд. Я имела ввиду не кукол нашего качества, а если бы их куклы шли с глазами-наклейками при всех остальных достоинствах.

18 фев 2012, 17:06

Девочки,я хотела бы вас успокоить по поводу закрепления наклеек акриловым лаком. У меня все куклы с обработанными акриловым глянцевым лаком глазами. Не бойтесь, наклейки не страдают от лака, а глаза становятся гораздо ярче и живее. Как то летом я делилась своим небольшим опытом по изменению глазок наших куколок. причём при использовании нескольких слоёв у глаз появляется объём , а при приклеивании очень деликатных ресничек из капроновых ленточек( не излишне длинных) и не по всей линии века, а только по линии,
соответствующей нарисованным ресничкам, наши куколки дадут фору ино-лялькам.
По поводу неприкращающегося уже 2 дня возмущения об отличаях российской и заграничных серий, я подумала, а может быть дело в тиражах. Посмотрите пожалуйста тираж первого и, допустим, двадцатого номера в нашей и
польской или чешской версии журнала. Может быть трудоёмкость, объём и сроки выхода журнала также заставляют издателя гнать более упрощённых кукол.

18 фев 2012, 18:00

Мне кажется,чего проще-наделать одинаковых болванок и сшить одинаковые наряды для всех стран?Меньше головной боли.
проверила глазки у своих кукол-все в порядке.Может это зависит от хранения,мои стоят в шкафу за стеклянными дверками.Но акриловым лаком наверное покрою от греха подальше.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Не в курсе по поводу тиражей,просветите,пожалуйста,каково соотношение

18 фев 2012, 18:13

Mia писал(а):
Акриловые глазки у многих вызвали возмущение, но посмотрите внимательнее польский сайт. Там указаны цены на их народниц - на наши деньги - приблизительно 328 р. У нас - 279 р. Разница почти в 50р.!Это практически четверть (!!!) стоимости куклы! О каких одинаковых ценах вы говорите?! Поэтому у них и акриловые глазки, и нижние юбки, а не потому, что нас всех скопом решили обидеть!

А Вы о каких?! Вы не учитываете, что у нас в стране ещё накрутка существует. И я (и не только я), например, никакой разницы не почувствует! У меня в городе второй номер ВЕЗДЕ стоит 350 рублей, смотришь на указанную рекомендованную как на насмешку! И что-то это удешевление вообще не чувствуется. Зато польские приблизительно 328 рублей, аж минус 22 рубля))

18 фев 2012, 18:20

Rinata писал(а):
У меня в городе второй номер ВЕЗДЕ стоит 350 рублей, смотришь на указанную рекомендованную как на насмешку! И что-то это удешевление вообще не чувствуется. Зато польские приблизительно 328 рублей, аж минус 22 рубля))

а была бы рекомендованная цена 328, у вас в городе (а что за город?) под 500 бы стоили!

Последний раз редактировалось yakorekA 18 фев 2012, 18:34, всего редактировалось 1 раз.

18 фев 2012, 18:32

Не могу успокоиться по поводу качества кукол...Пусть у наших нет пантолончиков,сумочек и другие глазки,но то,что есть должно быть хотя бы не рваным!Ведь порваться платье в коробке в процессе транспортировки не может,его надели на куклу,либо рваное изначально,либо порвали когда одевали.И с этим не поспоришь!Опять же контролеры,если вообще кто-то контролирует процесс,каждую куклу проверить не могут.Качество сборки куклы целиком зависит от сборщика,а его за косяки никто не наказывает и за отличную работу никто не примирует.Поэтому мы имеем то,что имеем.И наврят ли что изменится...

18 фев 2012, 18:33

Rinata писал(а):
У меня в городе второй номер ВЕЗДЕ стоит 350 рублей, смотришь на указанную рекомендованную как на насмешку! И что-то это удешевление вообще не чувствуется. Зато польские приблизительно 328 рублей, аж минус 22 рубля))

В таком случае, куклы будут стоит у вас уже не 350 р., а больше (вопрос накрутки остается на совести продавцов).

18 фев 2012, 18:39

Rinata писал(а):
А Вы о каких?! Вы не учитываете, что у нас в стране ещё накрутка существует. И я (и не только я), например, никакой разницы не почувствует! У меня в городе второй номер ВЕЗДЕ стоит 350 рублей, смотришь на указанную рекомендованную как на насмешку! И что-то это удешевление вообще не чувствуется. Зато польские приблизительно 328 рублей, аж минус 22 рубля))

Rinata, я говорила о рекомендованных ценах! Именно в них заложена себестоимость патворка! Не путайтесь. А накрутка уже на совести владельцев российских киосков, которые продадут по такой цене, какая им в голову взбредет!
Здесь-то как раз издательство действительно ни причем.
P.S. Думаете, в Польше не накручивают?

18 фев 2012, 18:39

Моя подруга стоматолог в начале своей карьеры очень стеснялась предлагать пациентам дорогие пломбы, и часто не спрашивая делала более дешевые. Но потом она решила, что прежде всего это выбор пациента. Поэтому она рассказывает о всех возможных вариантах и спрашивает: вам какой?
Большинство готово заплатить чуть больше за более качественный товар. Я присоединяюсь к мнению тех девочек, которые за то чтобы у нас был этот выбор. Почему обязательно только наклейки или только акриловые глазки? Если у нас берут и наших и иностранок втридорога, то почему не запустить мини серию с акрилоглазками? Да пусть дороже на 100 рублей, да пусть меньшим тиражом. Но чтобы я сама могла выбрать, каких именно я хочу покупать?

18 фев 2012, 19:15

Rinata, я говорила о рекомендованных ценах! Именно в них заложена себестоимость патворка! Не путайтесь. А накрутка уже на совести владельцев российских киосков, которые продадут по такой цене, какая им в голову взбредет!
Здесь-то как раз издательство действительно ни причем.
P.S. Думаете, в Польше не накручивают?[/quote]
Да, в Ульяновске везде Дамы по 359р.в киосках.Стоят,никто не берет.А цены не снижают. :evil:

18 фев 2012, 19:56
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 5363 ] 
На страницу Пред.  1 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 269  След.