Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Автор
Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
у меня почти у всех кукол наших то же самое. и я с самого начала подозревала, что так и будет, т.к. с такими наклейками имела дело. морально готовилась перерисовывать глаза. пока терпимо. но именно из-за этого не хочу собирать народниц, а хочу купить полячек. отвечу МИА. поверьте мне, цена кукол, которые поставляют нам - просто копейки. а сэкономив на нормальных глазах, ДЕА сделала себе миллионные прибыли. эти куклы не стоят и 100р (с учетом доставки в Россию), поэтому цена польских кукол складывается вовсе не из того, что акриловые глаза намного дороже, а на панталоны идут километры ткани (и прибавьте, что до Польши их вести дороже и дальше). цена определяется маркетологами, которые дают "приблизительную стоимость", которое население готово платить за такой товар. здесь именно отношение к российским покупательницам как не к европейцам, а к людям второго сорта.
Это ж надо, какое горе с глазками !! А я ничего не вижу, шью и то с двумя очками. Рисовать глазки, на лице что-то исправить не берусь. И что, придется выкинуть куколок?!!!!! Тогда себе прекращаю дам покупать. Народниц и не собиралась брать. Девочки, а может кто-то придумает, как реставрировать эти наклейки !!
Даже боюсь брать куколок и посмотреть, что у них с глазками .
18 фев 2012, 12:16
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Девочки, я на своих куколок уже посмотреть не могу, убраны в коробки перед ремонтом. Но сморщившиеся глазки - очень неприятный сюрприз! Я не специалист в этом деле, но может быть, не дожидаясь "перитонита" покрыть глазки каким-то подходящим бесцветным матовым стойким лаком что ли. Прошу посоветовать. Так как глаза точно перерисовать не смогу.
У моих пока не сморщились, вечером всем куклам покрою глаза акриловым лаком. Он создает прочную воздухо- и водонепроницаемую пленку. Думаю, что поможет.
alyonushka писал(а):
цена определяется маркетологами, которые дают "приблизительную стоимость", которое население готово платить за такой товар. здесь именно отношение к российским покупательницам как не к европейцам, а к людям второго сорта.
Верно, а "приблизительная стоимость", за которую будут брать патворк напрямую зависит от уровня зарплат покупателей, т.е. среднестатистических граждан, доход которых гораздо ниже, чем европейцев. Об этом я и писала. Поэтому и акриловые глазки с панталончиками убрали, чтобы вписаться в эту "приблизительную стоимость".
alyonushka писал(а):
поверьте мне, эти куклы не стоят и 100р, поэтому цена польских кукол складывается вовсе не из того, что акриловые глаза намного дороже, а на панталоны идут километры ткани (и прибавьте, что до Польши их вести дороже и дальше).
alyonushka! Так я и не спорю! Себестоимость наших кукол ниже и вполне может быть меньше 100р. Но не будь у польских кукол акриловых глазок и панталон, их себестоимость была бы точно такой же - в остальном-то разницы нет! Болванки одни и те же, что у нас, что у них! Разве что, действительно, добавили бы пару злотых за доставку в Польшу.
alyonushka писал(а):
здесь именно отношение к российским покупательницам как не к европейцам, а к людям второго сорта.
Извините, конечно. У самой наболело, но по-моему это уже перебор. В самом начале серии ДЭ, кто-то уже давал перевод с польского форума по ДЭ. Так там тоже было много жалоб, и больше всего на обилие кукол с дефектными акриловыми глазками. На фото зарубежных кукол, которые выкладывают у нас, такие встречаются, и не одна. У некоторых платья тоже не слишком аккуратно пошиты. Как я уже писала, обилие клея, ниток и кривых ног - это к изготовителю. Да ДА должно контролировать, но, согласитесь, 100000 журналов вручную не переберешь. Кроме этого, наши патворки распространяет наш филиал ДА, а в польше - польский. Объясните, пожалуйста, каким образом наш филиал благоволит полькам, и наоборот? Нашим-то от продаж в Польше не холодно, не жарко, а от того, сколько продадут в России зависит их зарплата.
18 фев 2012, 12:33
E1ena
baeva писал(а):
У моих пока не сморщились, вечером всем куклам покрою глаза акриловым лаком. Он создает прочную воздухо- и водонепроницаемую пленку. Думаю, что поможет.
А какой именно лак , их много, и не растворит ли он пленку и краску глаз ?
kazan, умничка, какую прелесть нашли!!! очень понравилась песня, ну и то, что мне посвящена - особенно .
а у моих куколок с глазами всё нормалек, храню их на письменном столе, безо всяких коробок...
18 фев 2012, 13:23
Regata
kazan писал(а):
Ну не пугайте....(Пересмотрела своих) глазки (тьфу-тьфу) на месте - не сморщились...
Вот вам для успокоения: ссылка на именную песню. в строке набираете свое имя(латиницей), русскими буквами не печатает и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!! тут
Спасибо огромное ,действительно-очень приятно!!!
18 фев 2012, 13:30
Markusha
Я натклазки капала немного эпоксидного клея и глаза в порядке!
18 фев 2012, 13:31
alyonushka
это, видимо, зависит от воздуха. у нас дома очень влажно и жарко. у меня только у самых последних кукол глаза нормальные, у купленных первых уже наклейки отстают. у вас в детстве были переводные картинки? это те же самые наклейки. помните, что с ними становилось через какое-то время? у меня были такие, что в ванне продержались лет 7, правда, сморщились все равно со временем, а были такие, что слезли сразу же. это уж как повезет.
что такое акриловый лак и где его взять?
МИА, господь с Вами, себестоимость кукол - копеечна, даже с акриловыми глазами. вы зайдите на сайты китайских производителей. ДЕА ни во что вписываться не надо. цена, за которую кукол продают нам зависит исключительности от жадности издательства с поправкой на некий лимит, за который нельзя заходить - не будут покупать в принципе. у меня тоже масса претензий к французским куклам. но все равно они лучше и качественнее, чем то, что продают у нас. просто в Европе такое не прошло бы вообще. там коллекционных кукол вполне много и рынок ими забит. куклы от ДЕА как раз рассчитаны на уровень ниже коллекционного. это вообщем-то ширпотреб (давайте смотреть правде в глаза). но куклы с глазами наклейками - это для европейского потребителя просто оскорбление. а для нас - сойдет. в ДЕА не дураки работают. рынок изучен вдоль и поперек. вот ругаются, жалуются, но все равно же покупают. именно такое отношение к себе, к моим подругам и всем российским покупателям, я считаю неуважением.