Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Автор
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 23:26 Сообщения: 233 Откуда: Санкт-Петербург
Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Galla писал(а):
Каждый сам решает что и как ему покупать. Пока до Сибири полячки доедут, цена будет заоблачной, а куклы - битыми. И лично я своих "страхолюдинами" не считаю. Многие иностранки с косыми глазами намного "страхолюднее", если на то пошло. Но все держат свое мнение при себе и не оскорбляют тех, кто не покупает иностранок. Это что, теперь уже "не круто"?
Простите, если задела Вас, возможно, я выразилась неточно. Я имела в виду только тех, кто единственной причиной того, что они не покупают иностранок, называют отсутствие денег, и кто покупает при этом наших кукол, ругаясь на них на чем свет стоит. Это я даже не девушек с форума имею в виду, больше своих знакомых То, что акрилоглазки бывают косенькими - это я уже на себе испытала Но по мне, их исправить можно, а нарисовать нашим новые глазки - все-таки сложнее. Некоторые просто не могут решиться отказаться от российского товара, так как он под боком, всегда можно купить просто... Это совсем не про отдаленные районы России, где русских-то куколок иногда сложно достать!!! Так вот мне кажется, что потакать ДеА вопреки собственному вкусу - неправильно. Я только об этом. А то, что на вкус и цвет фломастеры разные - так это не обсуждается! Пожалуйста, не обижайтесь на меня Я правда не хотела никого обидеть. У самой денег нету, о всей коллекции иностранок я и не мечтаю.
17 фев 2012, 17:19
Спонсор
Saloha
Куклы всякие важны, куклы всякие нужны!
Наших народниц покупать пока буду, по крайней мере первых 10, смущает только калмычка, её может пропущу, а может и нет. Полячки нравятся, но гоняться за ними каждый месяц, записываясь в совместные покупки умом тронешься и семью разоришь. Попробую, если конечно повезёт, 2 -3 штуки в польских костюмах купить, уж очень хочется в руках подержать, но мне 50 штук полячек точно не нужно.
17 фев 2012, 17:35
Lenusya
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 12:09 Сообщения: 800 Откуда: Ногинск Московской области
Я для себя четко решила, что море полячек, пусть и красиво-глазастых, и нарядно одетых, и аккуратно сделанных мне не нужно. 1-2-3 самых ярких я бы купила в качестве интересных экземпляров коллекции. И то, основываясь не только на эстетическом удовольствии, а еще и на соседских и исторических чувствах, ведь я родом из западной Беларуси, которая граничит с современной Польшей, которая в составе Великого княжества литовского в союзе с Польшей разбила тевтонских крестоносцев и которая несколько веков входила в состав польской Речи Посполитой. Я с удовольствием буду покупать наших самых интересных народниц, потому что это наша, славянская и, можно сказать с учетом того, какие костюмы выйдут в этой коллекции, советская история.
17 фев 2012, 17:49
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Я думаю, в России есть множество покупательниц, которые не имеют интернета и не знают о существовании нашего и аналогичных форумов, где мы имеем возможность лицезреть и сравнивать. И эти люди находятся в блаженном неведении относительно страстей, разгоревшихся на форуме, что есть какие-то чешские, польские куклы в другом качестве. Они купили то, что им предложили и довольны этим. Они спокойно спят. Их не мучают сомнения. Так начала собирать коллекцию и я. Первая кукла, которую я увидела, мне понравилась. Это была Верена. Я даже иногда жалею, что залезла в интернет, и ,конечно, тоже лишилась покоя. Ведь рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Это понятно. Но я понимаю - это соблазн! Каждая купленная куколка все равно имеет свою "изюминку"!
Я сегодня подошла к своим дамочкам(так как, меня тоже очень задели слова, про сорок уродин). И мелькнула мысль,а может продать и купить десяток "красавиц"? Поняла-не смогу.Каждая кукла уже со своей историей,я помню где и когда её купила,как доделывала,как доча радовалась и советовала,что еще сделать. А фортуната ей настолько нравилась,что она ничего не дала в ней изменить и это до сих пор её любимая кукла. Шлегель она ждала больше всех и плакала от разочарования, когда она вышла. А потом мы вместе приводили её в божеский вид и сколько в этом было счастья. Нет мои девочки не уродины,они мне самые родные и красивые.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 26 секунд: Девочки у нас в Белгороде выставка кукол!!!!! И мы дождались!!Я столько раз завидовала москвичкам.что они могут ходить на подобные мероприятия,и вот ДОЖДАЛАСЬ!!!Завтра поеду,нет побегууу!!!
17 фев 2012, 21:44
Amberiele
я не знаю как загрузить фотографии - у нас в Харькове недавно тоже была выставка кукол...почти каждый день туда приходила- пока она не закрылась....
18 фев 2012, 00:51
Nucha
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 14:52 Сообщения: 312 Откуда: Красноярск
Девочки, "уродина", видимо, было сказано сгоряча, это же понятно, так что не надо принимать их за чистую монету. Эти девочки тоже своих кукол любят, поверьте, иначе бы они тут не торчали сутками)) Уверена, никто конкретно не хотел обижать стоящих на полках именно ВАШИХ кукол! Я понимаю девочек: увидев новых полячек, которые по цене стоят намного дешевле, чем у нас в Сибири, я тоже возмущалась, рвала и метала. И не потому, что махом разлюбила своих кукол (у меня на полке стоят ВСЕ "наши" и есть часть иностранок), а потому, что стало просто ОБИДНО, что одно и то же издательство под одним соусом выпускает в России и ВСЕХ других странах Разные куклы... Так что, давайте, без обид, и понимать друг друга правильно!! Плииз!
18 фев 2012, 02:48
Tati
Девочки! С самого начала этого обсуждения не поднимался вопрос, какие куклы лучше - с глазами-наклейками или акриловыми глазками! Все возмущение было направлено на странную политику ДеА по ущемлению наших интересов! И главный вопрос был такой - почему в нашу страну поставляются куклы только с глазами-наклейками? Ладно бы теперь везде были такие же, аналогичного качества куклы, так ведь параллельно с нашими "наклейками" тут же выходит польская серия кукол с акриловыми глазками. А мы сейчас начали уже друг друга упрекать и уговаривать, что наши куклы тоже хорошие и с душой. Так ведь никто и не посягал изначально на это, девочки! Проблема гораздо шире и глубже!
И совершенно понятно, что сейчас некуда деваться тем, кто хотел приобрести кукол в русских народных костюмах - альтернативы-то нет, придется брать, что есть. Поэтому опять возвращаюсь к началу моего сообщения - главный вопрос не в том, какая кукла лучше, а почему в Россию поставляются только такие куклы, с глазами-наклейками?
18 фев 2012, 04:36
E1ena
Таня, а никто и не спорит, что проблема глубже ! Я тоже два дня от шока отходила, а у Деа свои соображения на этот счет, сравнили - Польшу и Россию, значит экономически им не выгодно и повлиять на них вряд ли сможем, они вправе выпускать все что им вздумается, а наше дело покупать или нет, и каждый для себя решает сам . Честно, надоело за иностранок переплачивать , еще и польских народниц ,тут уже никакой бюджет не выдерживает! Дам наших буду покупать, народниц наших выборочно, зачем мне несколько русских костюмов, да еще летних и зимних, ну и парочку народных полек (украдкой от мужа).
А письмо все-же нужно написать, чтоб им жизнь малиной не казалась !
А я тут подумала: не в ДеА надо писать, а сделать открытое письмо и опубликовать где-то, где к нему будет широкий доступ. Только мне кажется, проблема не только и не столько в глазках, но и в качестве костюмов, и в отсутствии волос у несчастных народниц...
Tati! я тоже понимаю ,что проблема гораздо шире ,и мне тоже ужасно обидно платить те же деньги за их брак,когда рядом выпускают нормальных кукол по качеству.И понимаю что изменить ни я,ни мы всем форумом ,ничего не сможем.От этого и бесимся,от своего бессилия. А по поводу плохих и хороших кукол,я даже удивилась, как человек не зная ни материального положения людей( а здесь их очень много на форуме),ни этических соображений может бросаться такими фразами.Поэтому многие девочки и обиделись,не все могут позволить себе иноДам,и это не говорить еще о их плохом вкусе. Обижать никого не хочу,просто здесь одни женщины и нам куклы как дети наши,поэтому надо быть немножко поаккуратней в высказываниях.
Совершенно согласна со всеми возмущениями по поводу политики ДеА. Мне тоже обидно, что иностранным собирателям кукол предлагается серия на порядок качественней, чем нам. Но! Я принципиально не буду заказывать "иностранок", как Дам, так и народниц. Объясню. Я хочу собрать обе серии полностью. Т.к. прекрасно знаю свой семейный бюджет, я умею расставлять приоритеты. Наши куклы мне "по карману", четыре куклы в месяц по 280 рублей наши финансы не подорвут, прямо скажем, это даже не ощутимая трата. А "иностранки" при всех их достоинствах слишком дорогие. Если бы мне их продавали рублей за 350 (т.е. примерно по цене, по которой они достаются покупателям по месту продажи) еще куда ни шло, но по 600-1000( со всеми расходами на пересылку, доставку, посредников и т.д.) - это уже слишком для меня. Наверное, если кто-то хочет купить всего несколько кукол, тоже неплохой вариант. Но все девяносто - уже перебор. А утверждать безапиляционно, что лучше десяток "иностранок", чем все наши - это юношеский максимализм. Каждый вправе сам решать, что для него лучше.
Девочки! Не ругайтесь, пожалуйста... Каких и сколько кукол собирать - это личное дело каждого. Я вот вообще всех хочу: и наших, и иностранных, и дам, и народниц... Вопрос: где столько денег брать и куда всё это ставить...
Как я Вас понимаю ljucie! я тоже всех хочу.Я даже к тем котоых делаю на продажу стараюсь не привязываться,потому что я и их хочу . И почему семейный бюджет не резиновый ...
18 фев 2012, 08:50
Nucha
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 14:52 Сообщения: 312 Откуда: Красноярск
я тоже за дружбу) Хочу, опять же, уточнить: если где-то куклы стоят 280 - это просто замечательно. Но, не везде такие цены. В Сибири и Уфе, например, меньше 350-380 я не покупала (мб. где и есть, но я не видела)... А где-то они вообще меньше 450 не стоят... Поэтому девочки и имели в виду, что, возможно, лучше купить 1 иностранку, чем 2 наши... Девочки, давайте не ругаться и уважать даже те мнения, которые были сказаны в порыве сильного расстройства... Все мы тут любим наших кукол: и наших, и иностранок, и ровненьких, и корявеньких, и с наклейками, и с косенькими глазками, да, всех. И, что бы мы тут не говорили, все равно кукол будем покупать. Я согласна с baevой, коллекцию я тоже буду собирать всю, полностью. Хотя при этом хочу параллельно и полную коллекцию иностранок (но, никто же нам не мешает "хотеть"!!). Народниц тоже буду покупать. Только уже меньше. Если раньше хотела всю, даже в 2 экземплярах, то сейчас решила покупать только выборочно...
ПС: уверена: наши крики и "гнев" был предназначен ДЕА, только вряд ли нас услышат...
18 фев 2012, 09:33
Regata
[quote="strekkuku"]Решительно не понимаю тех, кто говорит о том, что нет финансовой возможности покупать куколок из Европы. Да, куклы выходят в 3-4 раза дороже. Но не лучше ли, чтобы у Вас на полке стояли 10 красавиц, чем 40 страхолюдин? Ну это уже черезчур Я,думаю,подобные высказывания не уместны на данном форуме,поэтому и вызвали столько негодования(к которым я присоединяюсь).Кому,что лучше,каждый решит сам!А подобные высказывания о"понятиях и непонятиях"могут обидеть хороших людей.Да,иностранки покачественнее наших,но я собираю только наших дамочек,не пропускаю ни один выпуск,хочу собрать всю коллекцию целиком.Мне нравится самой вносить небольшие изменения ,делая образ более завершенным. А какие мастерици у нас на форуме-никакие иностранки им в подметки не годятся!!!А переплачивать за акриловые глазки(которые иногда косят или вываливаются)помоему-нестоит.Наша Плюшка такие глазки рисует-закачаешься!Когда прикладываешь руки,да еще и делаешь это с любовью-ценность куклы возрастает во сто крат!
,
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: как-то цитата не выделилась,неочень я дружу с компом.Надеюсь поймете мое мнение.
Прочитала последние несколько страниц и осталась в некотором недоумении. Разве кто-то уже купил польских народниц? Если, нет, то к чему все сравнения качества наших и польских кукол? Качеством наших народниц подавляющее большинство было довольно, практически все отмечали, что оно выше, чем у ДЭ. Акриловые глазки у многих вызвали возмущение, но посмотрите внимательнее польский сайт. Там указаны цены на их народниц - на наши деньги - приблизительно 328 р. У нас - 279 р. Разница почти в 50р.!Это практически четверть (!!!) стоимости куклы! О каких одинаковых ценах вы говорите?! Поэтому у них и акриловые глазки, и нижние юбки, а не потому, что нас всех скопом решили обидеть! ДА все-таки коммерческая организация, зарабатывающая деньги, поэтому для них важны продажи. Патворки рассчитаны на массового потребителя, поэтому издательство исходит из среднего уровня зарплат, а он у нас, к сожалению, ниже, чем в Европе. Обидно, конечно, но с этим ничего не поделаешь. А вот по поводу качества соглашусь. Не надо акриловых глазок и панталон, раз уж стоимость куклы от этого возрастает, но не надо заливать кукол клеем! Одинаковые ножки и аккуратный костюм тоже цену не поднимут! Это, конечно, все-таки претензия больше к заводу-изготовителю, но контролировать качество своего продукта ДА обязано!
Девочки,по поводу глазок,у меня появилась такая проблема;я сегодня достала леди У,(очень понравились фото ,где мама с дочкой вместе).И увидела что глазки-наклейки стали как-то морщиться и отклеиваться от куклы.Я аккуратненько поправила их иголкой,вроде легли на месте. Пересмотрела дамочек и нашла еще нескольких с такой же проблемой(особенно первые выпуски).Грешу на то,что в квартире слишком жарко и сухой воздух. Были ли у кого такие проблемы и как решить,может кто подскажет? Потому что точно знаю,при покупке этого не было.
18 фев 2012, 11:12
Dgess2006
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 18:31 Сообщения: 395 Откуда: Нижний Новгород
Полностью согласна с Mia. Я хочу собрать всех Дам и народниц, пока что не пропустила ни одного выпуска. Честно сказать, мне все равно, какие у них глазки - акриловые или нарисованные, а панталончики или нижнюю юбку при всей своей "криворукости" я вполне способна сшить сама. Иностранки мне не по карману, да и переплачивать за куклу в два-три раза против ее стоимости я считаю лишним. Единственно, что огорчает, это неаккуратность костюмов и неустойчивость наших Дам. Думаю, если бы ДеА уделяли бы побольше внимания качеству своей продукции, возмущения было бы намного меньше.
18 фев 2012, 11:30
E1ena
Glafira писал(а):
Девочки,по поводу глазок,у меня появилась такая проблема;я сегодня достала леди У,(очень понравились фото ,где мама с дочкой вместе).И увидела что глазки-наклейки стали как-то морщиться и отклеиваться от куклы.Я аккуратненько поправила их иголкой,вроде легли на месте. Пересмотрела дамочек и нашла еще нескольких с такой же проблемой(особенно первые выпуски).
Девочки, я в шоке ! Посмотрела своих кукол и действительно и у моих первых, вплоть до Сесиль тоже глаза как морщинками присобраны ,но правда еще не отклеены, у других этого нет , во что это выльется ?